PDA

Просмотр полной версии : Редька с медом?

Too-Tikky
26.11.2009, 11:09
Расскажите, пожалуйста, как приготовить?
Ребенок кашляет. Врач рекомендовал (в качестве дополнительной терапии), а как приготовить- не сказал, а я спросить забыла...

julialet
26.11.2009, 11:35
Берете немаленькую редьку, срезаете сверху шляпку (Как у арбуза) и выковыривайте маленьким ножиком внутренности, что бы стенки остались по 1 см или 1,5 см, кладете внутрь 1 ст. ложку меда и зарываете шляпкой и оставляете на ночь, с утра - готовая микстура!

kukunika
26.11.2009, 11:36
еще моя бабушка (я не делала) брала черную редьку, вырезала из нее сердцевинку, чтоб получился как бочоночек из редьки (где-то на 4 столовые ложки) . И в эту лунку заливала мед. Прикрывала "крыжечкой и настаивала какое-то время, пока редька не отдаст сок меду. Потом пить это.

oyster
26.11.2009, 11:46
еще моя бабушка (я не делала) брала черную редьку, вырезала из нее сердцевинку, чтоб получился как бочоночек из редьки (где-то на 4 столовые ложки) . И в эту лунку заливала мед. Прикрывала "крыжечкой и настаивала какое-то время, пока редька не отдаст сок меду. Потом пить это.

Готовила себе по такому же рецепту. Именно черная редька! Причем, ее не обязательно выбрасывать после первого применения, туда мед можно несколько раз наливать и настаивать.
Лечись от бронхита. Ну... не знаю поможет ли это, на самом дела. Мне как-то не очень, хотя я пила еще и лекарства.

Too-Tikky
26.11.2009, 11:51
Спасибо!
А то я уже на терке редьку тереть собралась и с медом смешивать :). Правда эту кашу мой ребенок есть точно не стал-бы.

FRUttik
26.11.2009, 12:46
Спасибо!
А то я уже на терке редьку тереть собралась и с медом смешивать :). Правда эту кашу мой ребенок есть точно не стал-бы.

вы можете пропустить через марлю сок от нее и смешать с медом. Я как то купила черную редьку, а она
такая сухая оказалась. Сока почти и не было.

Оленушка
29.11.2009, 03:17
Спасибо!

я именно так и делала. А ребенку давала только сок от этого дела. Нам помогало

klubnichka 000
29.11.2009, 10:20
+1 и мы так делаем - помогает:)

Yulen'ka
30.11.2009, 11:54
а это от сухого кашля?

Леди Ди
01.12.2009, 16:57
Я в редьке вырезаю воронку и снизу очень очень маленькая дырочка(просто ножом крест на крест проколоть) закладываю мед, ставлю на баночку и мед с соком постепенно стикает в баночку. Потом моно повторно меда положить, еще натечет.

svetijk
01.12.2009, 17:00
Я просто хвостик полностью не обрезаю. Ставлю в баночку и сок течет с этого остатка хвостика

Lizavetka
01.12.2009, 18:01
Но не забудьте: редька должна быть именно черной!!!!!!