PDA

Просмотр полной версии : В каких домах ребенка показывают не по одному, а всех?

Ola-Lelya
30.04.2007, 20:42
Вот вопрос: кто знает дома ребенка, где за один раз показывают не одного ребенка на усыновление, а сразу всех возможных? Вопрос возник потому, что очень тяжело ходить смотреть по одному малышу за раз и каждый раз писать отказы от деток :(
Только, пожалуйста, если кто-то сможет рассказать про такой дом ребенка, пишите в личку. Ведь такой "оптовый" просмотр - это нарушение установленного порядка. Не хочется подводить руководителей ДР.
Заранее спаибо всем, кто отзовется :flower:

Ola-Lelya
02.05.2007, 22:21
Получила несколько наводок :) Спасибо! :flower: Может, кто-то еще поделится?

Only
03.05.2007, 15:38
Меня тоже очень интересует данный вопрос. Меня сильно озадачила такая система, когда выбираешь, фактически наугад, одного, потом едешь с ним знакомиться, если что-то не так - отказывайся. Как-то очень это неправильно. :(

Ola-Lelya
03.05.2007, 15:40
Меня тоже очень интересует данный вопрос. Меня сильно озадачила такая система, когда выбираешь, фактически наугад, одного, потом едешь с ним знакомиться, если что-то не так - отказывайся. Как-то очень это неправильно. :(
Согласна с вами. Увы, это очень осложняет процедуру поиска деток :(

Only
03.05.2007, 15:44
Согласна с вами. Увы, это очень осложняет процедуру поиска деток :(

У меня на этот счет мнение, что делается это специально.:073:
Есть какой-то серьезный резон. Как, например, собрать отказы от отечественных усыновителей, дабы иметь возможность предлагать ребенка иностранцам.

Сероглазая романтика
03.05.2007, 16:09
А я когда прочла тут на форуме про показ ПО ОДНОМУ! была просто в шоке. Это же ужасно, глядя в глаза малышу писать отказ. А что делать, не брать же наугад. УЖАС!!!

Yuka
03.05.2007, 17:16
Это же ужасно, глядя в глаза малышу писать отказ. А что делать, не брать же наугад. УЖАС!!!

К сожалению, если вам покажут сразу несколько детей, вы все равно на всех, кроме "своего", должны будете писать отказ. Точно так же.
Просто понятно, что лучше сократить время поиска до минимума, потому что это в любом случае ОЧЕНЬ тяжело психологически. Поэтому не могу понять, зачем процедура настолько усложнена.

Единственное, что меня успокаивало (очень слегка), когда писала отказы, - это то, что таким образом помогаю ребенку получить шанс на иностранное усыновление. Но действительно сколько-то успокоиться смогла, только когда встретила одного из тех мальчишек в компании новых родителей (так получилось, что мы наших детишек в один день из "род"дома забирали).

Marvel
03.05.2007, 17:42
Поэтому не могу понять, зачем процедура настолько усложнена.

Великие психологи уверены, что именно по одному показывая ребенка, меньше всего страдает психика приемного родителя. Т.е. так родитель не теряется и не думает, а может тот у окна лучше, а может этот ползающий веселее……………………..

Заостряю внимание, это не мое мнение а психологов, на чьих выводах родилось постановление о показе только по одному ребенку.

Only
03.05.2007, 18:11
Великие психологи уверены, что именно по одному показывая ребенка, меньше всего страдает психика приемного родителя. Т.е. так родитель не теряется и не думает, а может тот у окна лучше, а может этот ползающий веселее……………………..

Заостряю внимание, это не мое мнение а психологов, на чьих выводах родилось постановление о показе только по одному ребенку.

То есть даже двух детей одновременно не имеют права показывать?:005:

С одной стороны, определенная логика в этом есть, но мне кажется (или я не права?), что будь у потенциальных усыновителей более доступный выбор, детей в ДР было бы меньше.:005:

Ola-Lelya
03.05.2007, 19:52
То есть даже двух детей одновременно не имеют права показывать?:005:

С одной стороны, определенная логика в этом есть, но мне кажется (или я не права?), что будь у потенциальных усыновителей более доступный выбор, детей в ДР было бы меньше.:005:
Я с вами согласна. К тому же когда тебе выносят "на просмотр" вырванного из привычной для него среды ребенка, он и ведет себя совершенно неестественно, и плакать будет больше, чем если его в группе оставить, и к потенциальным родителям может отказаться идти на разговор. Это ж для него такой стресс. Так что он имеет все шансы не понравиться родителям. Поэтому логика в этих правилах какая-то вывернутая :005:

lenulka
03.05.2007, 20:04
Ну хорошо, дали вам направление на 25 детей, вы пошли выбирать . Другим их не имеют права показывать в течение 10 дней. Или если давать многим парам одновременно направления на 20 детей и понравится один и тот же? В том-то и смысл, что мы можем ходить 10 дней и узнать про ребенка многое. А как вы узнаете про них всех. И как опять же выбирать не только же по личикам. Я думаю, что в первую очередь по здоровью и другим параметрам, а личико дело такое, оно меняется. А уж про характер и говорить нечего... Так что я думаю выбор ребенка--это в первую очередь готовность взять его. ИЛИ НЕ готовность. Не хочу никого обидеть.

Ola-Lelya
03.05.2007, 20:14
Ну хорошо, дали вам направление на 25 детей, вы пошли выбирать . Другим их не имеют права показывать в течение 10 дней. Или если давать многим парам одновременно направления на 20 детей и понравится один и тот же? В том-то и смысл, что мы можем ходить 10 дней и узнать про ребенка многое. А как вы узнаете про них всех. И как опять же выбирать не только же по личикам. Я думаю, что в первую очередь по здоровью и другим параметрам, а личико дело такое, оно меняется. А уж про характер и говорить нечего... Так что я думаю выбор ребенка--это в первую очередь готовность взять его. ИЛИ НЕ готовность. Не хочу никого обидеть.
Нет, Лен, я не согласна. Возможно, это так, когда речь идет о совсем малыше - месяц-три. А вот когда ребенок постарше, как Тоня была, когда мы ее брали, то тут очень плохо, когда по одному показывают. И для ребенка (вырывают из его среды), и для родителей. Много нюансов, не только те, что я уже перечислила. Ну, например, опять же как было у нас. Мы шли с установкой на малыша до полугода. А нашей оказалась девочка 10 месяцев. А если бы нам каждый раз давали направление на одного малыша до полугода, то нашли бы мы Тоню? Нет. А я уверена, что именно она наша. Ведь мы и других деток видели, прекрасных, даже здоровее, чем Тоня, но ни на кого не "запали". И потом, если бы мы ходили и смотрели по одному, то, может, до сих пор бы ходили и искали. Да и еще много я могла бы привести аргументов.
Нет, неправильно, что по одному показывают.
А направления тут ни при чем. Если бы просто показывали, без всяких направлений, и родители бы, посмотрев, делали бы вывод, то никакого вреда для детей не было бы. Ведь сразу понятно, что почти все (или даже все, если в данном ДР не нашлось подходящих детей) не подходят, а подходит только один (или двое, если, скажем, люди двоих берут).
В общем, не согласна я с тобой :)

Zeppelin
03.05.2007, 20:31
В области дают несколько направлений, точно знаю, знакомым дали одномоментно 8 направлений в один ДР

Volgapiter
03.05.2007, 20:40
Присоединяюсь! Мне кажется надо менять всю систему выдачи направлений. Ведь существует телефон, факс, инет. Если выдавать к примеру по 10 направлений, просто надо оперативно отслеживать результаты просмотров. Сейчас культивируется следующее отношении к приемным родителям - нам делают огромное отдолжение и мы должны брать любого (лучше первого показанного) ребеночка. Но, во-первых, все-таки это достаточно мужественный и ответственный поступок. А, во-вторых, действительно может произойти ошибка, и последствия могут быть самыми печальными. Мне просто повезло и я своего Игорёху нашла сразу, хотя опять же - по знакомству. А пошла бы по направлениям и неизвестно, чтобы получилось. Я думаю надо брать направление, а дальше договариваться с заведующими и опеками посмотреть других деток. А насчет отказов - я понимаю что это ужасно трудно, но просто представляйте, что будет если вы его возьмете, а он вам в душу не запал!

lenulka
03.05.2007, 21:59
Спасибо за несогласие:) Просто у меня было так, первую посмотрели и ее взяли, поэтому и мнение у меня такое. Вот второго пойду брать, может будет другой опыт.МОжет быть разумно показывать допустим нескольких детей, которые подходят под параметры запроса в каком-то ДР. И инспектора не загружать много раз:)

Ola-Lelya
03.05.2007, 22:22
И инспектора не загружать много раз:)
Вот это точно! :)

Only
03.05.2007, 22:26
Ola-Lelya, вот, совершенно с Вами согласна! :flower:

natashina
03.05.2007, 22:45
У психологов "Родительского моста" есть своя концепция о том что надо в корне поменять систему подбора детей. Насколько я поняла (говорили вообще не об этом - об этом только упоминали вскользь), идея в том, что надо чтобы направление было бы в ДР, где было бы "полицейское окно" - то есть окно с односторонней видимостью - чтобы потенц.родители бы видели сразу много детей, причем в естественной обстановке.

Они кстати хотят организовать пресс-концеренцию в первой декаде июня и вынести этот вопрос (изменение системы) на обсуждение с властями. В присутствии СМИ.

Ola-Lelya
03.05.2007, 22:53
У психологов "Родительского моста" есть своя концепция о том что надо в корне поменять систему подбора детей. Насколько я поняла (говорили вообще не об этом - об этом только упоминали вскользь), идея в том, что надо чтобы направление было бы в ДР, где было бы "полицейское окно" - то есть окно с односторонней видимостью - чтобы потенц.родители бы видели сразу много детей, причем в естественной обстановке.
Вот если б спросили усыновителей, то, я думаю, большинство бы их поддержало! :) Я тоже так считаю.

Сероглазая романтика
03.05.2007, 23:18

Они кстати хотят организовать пресс-концеренцию в первой декаде июня и вынести этот вопрос (изменение системы) на обсуждение с властями. В присутствии СМИ.

УХ ТЫ!я только вчера об этом думала,что это лучший вариант.он никого не травмирует!:flower:
Если бы было голосование я была бы ЗА

Sinderella
04.05.2007, 10:36
А я согласна с Леной.
У нас было так: мы уже написали согласие на сына (первый показанный ребенок), потом ходили его навещать и смогли увидеть в течение некоторого времени деток из всей группы. Вот тогда я и поняла, что если бы это случилось сразу (меня привели в группу) мне было бы однозначно намного труднее выбрать, боюсь испытала бы сильные терзания. И я была счастлива, что я уже знала, что Максим наш. С одной стороны, согласна, что процедура дурацкая, одно направление, отказ, снова опека - направление и т.д., но и не согласна, что детей можно сразу показывать скопом. И еще, я заметила немаловажную роль тех людей, которые выдают направления. Мы шли за девочкой 6-7 мес., но женщина в опека знала всех деток и настоятельно посоветовала посмотреть Максима. Мы доверились ее опыту и чутью. В итоге - все счастливы.

Sinderella
04.05.2007, 10:43
Кстати, Максим вел себя на встрече совершенно не так, как в жизни. Был очень застенчивым, молчал, на ручки не пошел. Муж сказал - однозначно, хоккеистом не будет!, но ничего - на танцы отдадим!!! :))
Т.е. произвошло то, о чем говорила Лена - перевесила именно готовность взять ребенка и воспитывать не в соответствии со своими мечтами, а со способностями и данными ребенка.
Я очень извиняюсь, Оля, за то, что не по теме топика пишу, но, надеюсь, кому-то очень поможет поменьше терзаться сомнениями при выборе ребенка.

Svetlana_M
04.05.2007, 13:09
Еще один офф,но все же в продолжение об изменении системы. Нам кажется, что начинать надо с качественной предварительной информации о малышах в интернете и СМИ. Делать хорошие фото деток, давать более развернутые характеристики. И размещать это все на сайтах ДР под эгидой опек. Тогда потенциальный родитель сможет уже перед визитом в ДР представлять "своего" малыша. Конечно, всего этого не достаточно, чтобы сразу решить, но зацепить-то может. И примеры есть, даже на ЛВ. Еслит бы не фото здесь, я просто не представляю как бы я искала свою детку.
Ищем возможность работать в этом направлении.
след.этап - процедура выбора. Т.е. выбора как такового нет - на глазах повязка и кто-то куда-то ведет за руку, потом повязка снимается. Ваш, не ваш? Следующий. Не забывайте, что основная травма наносится детям, ведь они все понимают, что он или она не понравились и... Поэтому правильнее было бы организовывать визит будующих родителей как просто приход в гости в группу или на прогулку или то же полицейское стекло. Чтобы была возможность видеть малыша в естественной обстановке не травмируя его.
Правда систему сдвинуть с места довольно сложно. Но нас же много?

Надёжа
04.05.2007, 14:32
Навалившись всем миром и горы передвинем!!!!!!!!!!

Only
04.05.2007, 18:48
Еще один офф,но все же в продолжение об изменении системы. Нам кажется, что начинать надо с качественной предварительной информации о малышах в интернете и СМИ. Делать хорошие фото деток, давать более развернутые характеристики. И размещать это все на сайтах ДР под эгидой опек. Тогда потенциальный родитель сможет уже перед визитом в ДР представлять "своего" малыша. Конечно, всего этого не достаточно, чтобы сразу решить, но зацепить-то может. И примеры есть, даже на ЛВ. Еслит бы не фото здесь, я просто не представляю как бы я искала свою детку.
Ищем возможность работать в этом направлении.
след.этап - процедура выбора. Т.е. выбора как такового нет - на глазах повязка и кто-то куда-то ведет за руку, потом повязка снимается. Ваш, не ваш? Следующий. Не забывайте, что основная травма наносится детям, ведь они все понимают, что он или она не понравились и... Поэтому правильнее было бы организовывать визит будующих родителей как просто приход в гости в группу или на прогулку или то же полицейское стекло. Чтобы была возможность видеть малыша в естественной обстановке не травмируя его.
Правда систему сдвинуть с места довольно сложно. Но нас же много?

Во всем согласна с Вами. Хотя, нет ли во всем этом деле такого подтекста, что, мол, заплатите, мы Вам и вместе и по отдельностиого хочешь покажем?!:005:

frolova
05.05.2007, 00:08
Олечка, правильно ли я тебя понимаю...???? :008:
да?
:080:

Tatianka
05.05.2007, 00:50
да? :080:

И я о том же......;)

Ola-Lelya
05.05.2007, 08:24
И я о том же......;)
да?
:080:

Ох, девушки, какие же вы любопытные! :)) Поди скройся от вас :)) Я уж тут тихарюсь, тихарюсь, никому ничего не рассказываю, а все равно ни фига не получается :))
Ну да, мы ж все-таки не оставляли мысли о братике для Тони. Но все было никак этим не заняться -то мы с ней в больнице лежали, то уехать нам пришлось почти на месяц. Вот наконец занялись, начинаем документы собирать. Но после неудачи с предыдущими поисками я теперь очень боюсь, что мальчик НАШ не найдется. Потому что кто бы что ни говорил (я ж все равно не соглашусь с Леной, что дело только в готовоности или неготовности, хоть ты меня режь :)) :)) :)) ), а я не могу взять первого попавшегося ребенка. Это ж должен быть МОЙ ребенок. Поэтому я на этот раз очень мало буду говорить про поиски, пока не найдем. Да еще и в опеке расстроили: "с мальчиками у нас просто катастрофа, одной даме уже полгода не можем подобрать - не рожают мальчиков" :(
В общем, мы, конечно, очень надеемся,что все получится, но заранее загадывать и бежать впереди паровоза на этот раз не будем.
А вам все равно спасибо :)

svetikkk
05.05.2007, 08:46
Да Вы что? А мне везде говорят, что сплошные мальчики в др.... Говорят, девочек быстрее берут. Вот и в "подшефном" моем дд сплошные мальчишки в малышовой группе. А вы какого возраста хотите малыша?

frolova
05.05.2007, 12:05
то мы с ней в больнице лежали,

дете болело? :005: чо то серьезное?

а я не могу взять первого попавшегося ребенка. Это ж должен быть МОЙ ребенок

ага. абсолютно с тобой согласная. :)) и ТВОЙ мальчишка обязательно найдется! :flower: Нашлась же Тоня :love: и она ж своершенно ваша :)) ну просто ж все капельки собрала :))
:support: :support: :support:

ты б может свежие фоты дочи повесила.. штоль... :008:

Рыжая Нина
05.05.2007, 12:59
Вот и смотрю на тему в двойняшках и думаю :016: :)
Найдется Тонечкин братик, обязательно найдется!

anta
05.05.2007, 13:33
. Да еще и в опеке расстроили: "с мальчиками у нас просто катастрофа, одной даме уже полгода не можем подобрать - не рожают мальчиков" :(

Ну вот неправда это! Будет у Вас мальчик, не переживайте :)

Svetlana_M
05.05.2007, 14:07
Во всем согласна с Вами. Хотя, нет ли во всем этом деле такого подтекста, что, мол, заплатите, мы Вам и вместе и по отдельностиого хочешь покажем?!:005:
Кому заплатите? О чем вы?

Ola-Lelya
05.05.2007, 15:30
Да Вы что? А мне везде говорят, что сплошные мальчики в др.... Говорят, девочек быстрее берут. Вот и в "подшефном" моем дд сплошные мальчишки в малышовой группе. А вы какого возраста хотите малыша?
Мы хотим от 10 месяцев до полутора лет. Чтоб у них с Тоней не сильно режим отличался и интересы. :014: :071: :099: :057:

Ola-Lelya
05.05.2007, 15:32
дете болело? :005: чо то серьезное?

ага. абсолютно с тобой согласная. :)) и ТВОЙ мальчишка обязательно найдется! :flower: Нашлась же Тоня :love: и она ж своершенно ваша :)) ну просто ж все капельки собрала :))
:support: :support: :support:

ты б может свежие фоты дочи повесила.. штоль... :008:
Ниче особенного - ангина просто сильная была. Причем и в марте, и в апреле уже успели отангинить, но второй раз легче и в больнице не лежали уже :)

Фоты повешу,если интересно, просто думала, что уже первоначальный интерес у народа прошел. Седня вечером вывешу, ага? :)

Ola-Lelya
05.05.2007, 15:36
А "подшефный" - это какой?

Don&Magdalina
05.05.2007, 17:30
Фоты повешу,если интересно, просто думала, что уже первоначальный интерес у народа прошел. Седня вечером вывешу, ага? :)
Было бы здорово! Я как раз недавно в Вашем старом топике опять фотографии Тонины пересматривала. Очень радостно на душе от таких фотографий!
ПС. Хотела в топике про укладывание погодков написать - нормально все засыпают, одновременно

Ola-Lelya
05.05.2007, 17:35
Вот мы теперь какие стали :)
Это она в только что купленном новом платье, а потом - уже в Курске на вокзале и в гостях у бабушки, куда, пока мы там болели, к нам приехала в гости Тонина новая подруга Алекса (Александра то бишь) :) Ну и в конце папа с Тоней перед проводами нас на вокзал.

Ola-Lelya
05.05.2007, 17:43
И сегодняшние до кучи. Первая - это у нас обычно так выглядят фотки почти все, если ее никто не держит :)) Потому что как только мама наводит объектив, Тоня бежит к маме отнимать фотоаппарат :065: :080: :065: :080:

Zeppelin
05.05.2007, 18:03

точно, говорят, что девочек этого возраста не найти, а мальчишки есть. В частности в ДР на Ново-Измайловском предлагали практически здоровых мальчишек, но месяца 2 тому

Don&Magdalina
05.05.2007, 18:05
Спасибо огромное за позитив!!! Как Тонечка на маму-папу похожа!

lenulka
05.05.2007, 18:42
Оля, хорошая какая у тебя доченька:)!!!!! И желаю, чтобы братик тоже нашелся такой же. Надеюсь ты на меня не обижаешься? Просто каждый исходит из своего жизненного опыта. У нас все так сложилось. Сложилось бы по-другому, думала бы по-другому. Кстати не считаю, что нужно брать первого попавшегося, но и особо ждать пока торкнет, щелкнет или еще чего, тоже не буду. Ну не торкнуло меня , а сейчас моя любовь:)

Ola-Lelya
05.05.2007, 18:52
Оля, хорошая какая у тебя доченька:)!!!!! И желаю, чтобы братик тоже нашелся такой же. Надеюсь ты на меня не обижаешься? Просто каждый исходит из своего жизненного опыта. У нас все так сложилось. Сложилось бы по-другому, думала бы по-другому. Кстати не считаю, что нужно брать первого попавшегося, но и особо ждать пока торкнет, щелкнет или еще чего, тоже не буду. Ну не торкнуло меня , а сейчас моя любовь:)
Нет, ну что ты, конечно, я не обижаюсь :flower: Даже "и в мыслях не имел" (с) :)) Просто у каждого ведь это по-своему. Так же, как и с рожденными детками, кстати. Знаю примеры, когда мама начинала любить своего малыша только спустя некоторое время, а не сразу, как только он появился на свет. :)

Сероглазая романтика
05.05.2007, 19:36
какая лапочка =)

Blue
05.05.2007, 20:26
Оля!!!:flower:
Тонечка чудо! :017: :fifa: :080: :080: :080:
А ты с мужем как похорошели. Вам очень идет быть родителями.

Ты уж пожалуйста почаще хвастайся своим сокровищем. :091:

Шоколадница
05.05.2007, 20:39
Как Тонечка расцвела, и не скажешь, что болела недавно! :love:
Да и все семейство, действительно, очаровательно. Спасибо за фотки - столько удовольствия:support:

Алексис
05.05.2007, 20:55
красавица роковая :)
а улыбка хитрющая :)

frolova
05.05.2007, 23:21
Просто у каждого ведь это по-своему. :)

Ты вот только не сердись, ладно? :)) я тут припомнила, как ты сокрушалась, что ребенок в 10 месяцев не покзывает глазки :)) и не играет в "сороку". скажи, а сейчас вы уже чего умеете :))
ну помимо :080:

Ola-Lelya
05.05.2007, 23:54
Ты вот только не сердись, ладно? :)) я тут припомнила, как ты сокрушалась, что ребенок в 10 месяцев не покзывает глазки :)) и не играет в "сороку". скажи, а сейчас вы уже чего умеете :))
ну помимо :080:
Чего ж тут сердиться :))
Все мы показываем, и "сороку" можем,тока не любим енто дело. Умеем говорить, как собака, кошка, енот, ежик, корова, мышка, лошадка скачет, лягушка квакает, машина ездит. А вот слов человеческих пока нет. Зато "нечеловеческих" много :)) Ну, в общем мы все уже соображаем. Даже иногда я проверяю, поймет она, чего я от нее хочу илинет, и даю ей задание типа "возьми крышку коробочки и поставь на другую коробочку, приставь это к дивану, и тогда сможешь залезть на диван". И она, что меня удивляет, понимает, что надо сделать :009: Вот я бы не поняла, если б мне так объяснили :)) :)) :))
В общем, я думаю, теперь она мало чем отличается от всех других детей. Думаю, что не знающий человек и не увидит разницы :)

Yuka
06.05.2007, 06:56
ОФФ Ой, а как еноты разговаривают? :) А то вдруг меня спросят, а я и не знаю... :))

Ola-Lelya
06.05.2007, 09:00
ОФФ Ой, а как еноты разговаривают? :) А то вдруг меня спросят, а я и не знаю... :))
:))
Это был наш первый зверь.Она его увидела и услышала в презентации, которую я из инета скачала. Он Тоне очень понравился, и она сразу стала за ним повторять, как он фыркает. Фыркает он, как будто резко произносишь "ффф".:)) Я раньше тоже даже не представляла, как говорят еноты. Зато теперьстала невероятно эрудированным человеком по этой части :support:

frolova
06.05.2007, 10:14
Знаешь, если б ты мне так обьяснила я б тоже ни чего не поняла.
Однако умная девица.
Я всегда знала что наши дети умнее нас, но что б настолько....

АиБ
06.05.2007, 13:41
:))
Это был наш первый зверь.Она его увидела и услышала в презентации, которую я из инета скачала. Он Тоне очень понравился, и она сразу стала за ним повторять, как он фыркает. Фыркает он, как будто резко произносишь "ффф".:)) Я раньше тоже даже не представляла, как говорят еноты. Зато теперьстала невероятно эрудированным человеком по этой части :support:

Ой, а можно ссылочку сюда и в личку этой презентации?
Нам тоже интересно знать как разговаривают разные зверюшки.

Only
06.05.2007, 14:01
Да еще и в опеке расстроили: "с мальчиками у нас просто катастрофа, одной даме уже полгода не можем подобрать - не рожают мальчиков" :(
:)

А мне сказали, что девочки в дефиците, мол, девочек сразу "разбирают", а с мальчиками сложнее.:005:

Ola-Lelya
06.05.2007, 14:01
Ой, а можно ссылочку сюда и в личку этой презентации?
Нам тоже интересно знать как разговаривают разные зверюшки.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=139268

Вот тут много интересного. А я презентации качала вот отсюда:
http://viki.rdf.ru/
Там, кстати, естьи ссылки на другие сайты с презентациями.
А вот тут презентация с нашим любимым енотом - называется "Звуки в лесу":
http://viki.rdf.ru/cat/jivotnie/?page=3

Only
06.05.2007, 14:03
Оля! Ну, какая же сладкая девчоночка у Вас!!!:love:

Ola-Lelya
06.05.2007, 14:03
А мне сказали, что девочки в дефиците, мол, девочек сразу "разбирают", а с мальчиками сложнее.:005:
Вот и пойми их :005:

Ola-Lelya
06.05.2007, 14:05
Оля! Ну, какая же сладкая девчоночка у Вас!!!:love:

АиБ
06.05.2007, 16:11
Ух ты!
Спасибо, а я туда и не заглядывала.

Yuka
06.05.2007, 18:31
Супер, спасибо :)

И присоединяюсь к хору восторгов по поводу дочурки и ее замечательных родителей :)

Ola-Lelya
06.05.2007, 18:43
Супер, спасибо :)

И присоединяюсь к хору восторгов по поводу дочурки и ее замечательных родителей :)
Спасибо! А мы бы с удовольствием на ваших деток поглядели, если, конечно, вы не сохраняете тайну усыновления :008:

anuta71
07.05.2007, 11:05
Оля! Какая у тебя Тонечка чудесная, просто расцветает! И сначала хорошенькая была, а сейчас прям ух-ты!!!

marka
07.05.2007, 17:13
такие хорошие фотки :flower: юная путешественница взрослеет с каждым днем! и все Тонечкино семейство лучится счастьем:love: здорово!

Первая - это у нас обычно так выглядят фотки почти все, если ее никто не держит :)) Потому что как только мама наводит объектив, Тоня бежит к маме отнимать фотоаппарат :065: :080: :065: :080:
а я подумала, что модель сразу улыбается в объектив :love:

Ola-Lelya
07.05.2007, 18:52
а я подумала, что модель сразу улыбается в объектив :love:
Конечно, улыбается! Она же все-таки верит, что ей удастся раздобыть фотоаппарат рано или поздно :065:

Marita
07.05.2007, 21:59
Оля, а комбезик то ваш лежит... никому не отдала :)
Как раз погода подходящая...
Это я в гости напрашиваюсь :)
ЗЫ - Тоня красавица. На Витю ОЧЕНЬ похожа :) Ну и на тебя немножко....

Ola-Lelya
07.05.2007, 22:13
Оля, а комбезик то ваш лежит... никому не отдала :)
Как раз погода подходящая...
Это я в гости напрашиваюсь :)
ЗЫ - Тоня красавица. На Витю ОЧЕНЬ похожа :) Ну и на тебя немножко....
Дык приезжай! :support: Мы ж гостей любим! :014:

Ola-Lelya
07.05.2007, 22:18
А вот сегодняшняя фотосессия в ванне :)

anta
07.05.2007, 22:51
Принцесса :017: :)

Ola-Lelya
07.05.2007, 23:06
Было бы здорово! Я как раз недавно в Вашем старом топике опять фотографии Тонины пересматривала. Очень радостно на душе от таких фотографий!
ПС. Хотела в топике про укладывание погодков написать - нормально все засыпают, одновременно
Спасибо! :flower: Я теперь понимаю, что проблемы со сном не такие большие, как мне представлялось :)

Yuka
07.05.2007, 23:59
Спасибо! А мы бы с удовольствием на ваших деток поглядели, если, конечно, вы не сохраняете тайну усыновления :008:

Не сохраняем :)
Просто стараюсь не выкладывать вообще частные фотки в инете. При том что чужие смотреть обожаю :))

Так что ужасно извиняюсь... :008: :008: :008:

Allinka
08.05.2007, 00:17
Какая красавица.Совершенно домашняя дочка.:flower:

Ola-Lelya
08.05.2007, 00:19
Не сохраняем :)
Просто стараюсь не выкладывать вообще частные фотки в инете. При том что чужие смотреть обожаю :))

Так что ужасно извиняюсь... :008: :008: :008:
Жалко :( Так хочется на вас посмотреть :)

Volgapiter
08.05.2007, 19:31
Прекрасная такая девушка! Мы вместе с моим Игорёхой смотрим, очень моему "молодому человеку" понравилась. Поздравляю с такой дочечкой!!!!!!!!!!!!:support:

Ola-Lelya
08.05.2007, 20:02
Прекрасная такая девушка! Мы вместе с моим Игорёхой смотрим, очень моему "молодому человеку" понравилась. Поздравляю с такой дочечкой!!!!!!!!!!!!:support:
НУ вот, у Тони уже "молчел" появился :)) Правда, по переписке пока, но все впереди! :support:

Anfalova
08.05.2007, 21:53
мне кажется, что многих сразу показывать неправильно. особено, если детки после 3х лет. Они же понимают что присходит. И если покажут пятерых и в выберете одного, то для остальных 4х - это стресс. И на 15 просмотре тот, кого толкьо показываю и никто не берет совсе потеряет веру в себя
ИМХО

Ola-Lelya
08.05.2007, 21:59
мне кажется, что многих сразу показывать неправильно. особено, если детки после 3х лет. Они же понимают что присходит. И если покажут пятерых и в выберете одного, то для остальных 4х - это стресс. И на 15 просмотре тот, кого толкьо показываю и никто не берет совсе потеряет веру в себя
ИМХО
Я с вами абсолютно согласна! :flower: Но ведь даже если показывать и не сразу многих, а по одному, то 3-4-летний малыш, которого посмотрели 15 мам и пап и отказались, все равно рискует потерять веру в себя. Так что в данном случае это зависит не от массовости просмотров, а от самого порядка, правил этих просмотров. Тут уже писали, что самое лучшее - устроить так, чтобы дети не догадывались, что на них смотрят. Так и детям меньше психологических травм, и потенциальным родителям удобнее. Но, мне кажется, нам до введения такого порядка еще таааааак далеко :(

Anfalova
09.05.2007, 00:37
Я с вами абсолютно согласна! :flower: Но ведь даже если показывать и не сразу многих, а по одному, то 3-4-летний малыш, которого посмотрели 15 мам и пап и отказались, все равно рискует потерять веру в себя. Так что в данном случае это зависит не от массовости просмотров, а от самого порядка, правил этих просмотров. Тут уже писали, что самое лучшее - устроить так, чтобы дети не догадывались, что на них смотрят. Так и детям меньше психологических травм, и потенциальным родителям удобнее. Но, мне кажется, нам до введения такого порядка еще таааааак далеко :(
правильно все. Я не дописала мысль, но вы все поняли. Просто это нужно в корне менять. Я даже представить не могу как им маленьким тяжело. Они ведь всеми своими силами пытаются понравиться. Грустно все это

Ola-Lelya
05.06.2007, 13:37
Может быть, я как-то неправильно разговариваю? :009: Сколько раз уже мне говорили: обратитесь к главврачу МарИванне в такой-то ДР - она не откажет показать сразу несколько детишек подходящего вам возраста. Я звоню МарИванне, и она возмущенно мне заявляет: "Кто вам сказал такую чушь? ТОЛЬКО по одному и ТОЛЬКО через Антоненко!!!" Скажите, может, со мной что-то не так? :008:

AB_INIT
05.06.2007, 20:10
Может по телефону боятся , что проверяющие звонят...
Оля, столько эмоций в новых фотках! Мимо таких глазок-вишенок не пройти! И модница какая!
Тоже в Курск съездить надо на пару дней.

Ola-Lelya
05.06.2007, 21:40
Может по телефону боятся , что проверяющие звонят...
Оля, столько эмоций в новых фотках! Мимо таких глазок-вишенок не пройти! И модница какая!
Да я тоже думаю, что боятся. Но что делать-то? Вот так придешь без звонка - вообще пошлют :( А мы-то с Тоней, не очень хочется ее впустую таскать лишний раз с собой.
Ну да ладно, бум через Антоненко по одному отсматривать, значит. :)

Светлана Я
05.06.2007, 21:48
смысл в том ,что вы приходите смотреть одного с направлением,а вам потом покажут нескольких,а не так с улицы,и с ребенком в ДР не пустят

Ola-Lelya
05.06.2007, 22:03
смысл в том ,что вы приходите смотреть одного с направлением,а вам потом покажут нескольких,а не так с улицы,и с ребенком в ДР не пустят
Нас в прошлом году пускали. Не на улице же ее бросать. А почему не пустят-то? Первый раз такое слышу :009:

Ola-Lelya
05.06.2007, 22:07
смысл в том ,что вы приходите смотреть одного с направлением,а вам потом покажут нескольких
Дело в том, что мне назвали несколько мест, где заведующие якобы разрешают просто смотреть детей тем, у кого собраны все документы.У нас они собраны.

Ola-Lelya
05.06.2007, 22:08
А у вас там тоже родственники? :)

Светлана Я
05.06.2007, 22:29
потому что ДР закрытое учереждение ,и ваш ребенок может принести инфекцию и я считаю справедливым ,что не пускают ,у нас по крайней мере точно к детям не пустят со своим маленьким ребенком,и я последнию дочку брала в 6 ДР и там тоже мне не разрешали посещать со своим ребенком ,сестричку они увидели только дома.Кстати там есть несколько симпатичных мальчиков 2-3 года

Ola-Lelya
05.06.2007, 22:35
потому что ДР закрытое учереждение ,и ваш ребенок может принести инфекцию и я считаю справедливым ,что не пускают ,у нас по крайней мере точно к детям не пустят со своим маленьким ребенком,и я последнию дочку брала в 6 ДР и там тоже мне не разрешали посещать со своим ребенком ,сестричку они увидели только дома.Кстати там есть несколько симпатичных мальчиков 2-3 года
А нам даже слова никто не сказал, когда мы с Тоней пришли :) Нет, я понимаю, конечно, что инфекции. Но ведь им тоже надо познакомиться. Да ведь и у нас тоже могут быть инфекции - чем они для детей лучше? ;) Если не пустят, значит, не пустят, тут я не спорю, это ведь правильно, наверное.
Мы мальчика 1-1,5 ищем, а 2-3 нам уже великоваты будут :008:

Ola-Lelya
06.06.2007, 00:06
Нет, товарищи, вы меня, конечно, не слушайте! Это я "зажралась" :)) То мне всех детей покажи, то без направления с Антоненко. Дура какая-то http://s.rimg.info/9e91f40faf556968367455f8f69db7c5.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.5146.html):))
Сама тут пораскинула мозгами и решила, что надо быть скромнее. Простите меня, пожалуйста http://s4.rimg.info/358e31c3904ef5a72c19e417d2391715.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.61829.html)

Просто очень волнуюсь...

Облико Морале
06.06.2007, 00:51
Лель, спокойно:) Избыток чуйвств. Пройдет;)
Вы молодцы:flower:

Только что фотки нашла. Знаешь, это абсолютно другой ребенок. Совсем домашний, умненький и совершенно твой. И мордаха какая стала... выразительная:)):)):)) артистка прямо!:))

Чудесная девчонка.

Ola-Lelya
06.06.2007, 02:39
Лель, спокойно:) Избыток чуйвств. Пройдет;).
Спасибо, друг, что ты меня понимаешь! :099:

Только что фотки нашла. Знаешь, это абсолютно другой ребенок. Совсем домашний, умненький и совершенно твой. И мордаха какая стала... выразительная:)):)):)) артистка прямо!:))

Чудесная девчонка.

Ага, я тоже часто сижу и просматриваю все ее фотки. И удивляюсь - как она изменилась :love: Я уже как-то даже не помню, что жила без нее. Вернее, это была какая-то прошлая жизнь :)