Просмотр полной версии : Как лучше попасть в Таллин 2 января?
KukushonOk
26.11.2009, 12:26
Забронировала отель в Таллине на 2 января.
Очень пугает эстонская граница, поделитесь мнениями, кто за сколько времени ее приходил в новогодние праздники.
Возможно есть смысл ехать через Финку, тогда вопрос-где посмотреть билеты на паром?
ЮлияДубровина
26.11.2009, 14:09
Есть билеты в Евролайнс - сейчас есть на 9.00, на 18.00 и на 23.00
Вот ссылка: http://ticket.eurolines.ee/
Билет стоит 1 415 руб. на 1 взрослого в один конец. Детям до 12 лет - скидка до 50%.
СанСанна
26.11.2009, 14:56
я с сестрой тож как раз этим вопросом озадачена.
пока купили только билеты на автобус, через евролайнс. гостиницу еще не резервировали (оказалось в моей семье ни у кого нет баковских карт))). визу делаем финскую, будем открывать до января. про эстонскую визу ходят жуткие слухи, что ее получить сложней, чем в штаты))
я с сестрой тож как раз этим вопросом озадачена.
пока купили только билеты на автобус, через евролайнс. гостиницу еще не резервировали (оказалось в моей семье ни у кого нет баковских карт))). визу делаем финскую, будем открывать до января. про эстонскую визу ходят жуткие слухи, что ее получить сложней, чем в штаты))
Бронируйте через HRS. Там не обязательно иметь банковскую карту, оплата по приезду.
Про визу, что сложней, чем американскую - полный бред!
В прошлом году мы забронировали отель также со 2 января. чтобы не стоять, выезжали в ночь с 1 на 2-е января в 2 часа ночи ,на границе часа в 4 утра было 4 машины, все равно больше часа.Обратно ехали 4-го.Из Таллина выехали с утра с заездом в Раквери и обедом были на границе часов в 5 вечера, провели там 2.5 часа но нам повезло, после нас скопилось огромное ко-во машин и в топике писали про 4,5 и более часов, есть смысл обратно через Финл.
KukushonOk
27.11.2009, 18:50
Да, мы тоже хотим на машине, вот думаем стоит ли рисковать.
Тоже наверное будет в ночи выезжать, надеюсь, что и нам повезет!))
Мы едем через Финляндию, выезжаем из Питера 1-го утром:010:, в 18-30 паром до Таллина, обратно тоже скорее всего на пароме, правда билеты еще не брали. Хотим прямо в Таллине купить. Гостиницу бронировали через Booking.com
KukushonOk
30.11.2009, 13:25
Мы едем через Финляндию, выезжаем из Питера 1-го утром:010:, в 18-30 паром до Таллина, обратно тоже скорее всего на пароме, правда билеты еще не брали. Хотим прямо в Таллине купить. Гостиницу бронировали через Booking.com
Скажите, а сколько вы за паром денег отдали и где бронировали?
+1!!! скажите плиз....про цены на паром на людей и машину!!!
мы еде3го января через нарву, обратно хотим паромом через Хельсинки! вот не знаю....заранее билеты бронировать или в таллинне уже,,,,,
http://www.tallink.ee/ru/schedules
а автобусом оно верней... только надо билеты заранее взять...
Скажите, а сколько вы за паром денег отдали и где бронировали?
У нас четверо взрослых + реб 5 лет и автомобиль, взяли автопакет в одну сторону, получилось 100 евро за все, обратно пока не брали, думаю в Таллинне купим. Покупала через Норвика.ру. Хотя если брать туда и обратно - скидка 15%
olgamart
08.12.2009, 01:10
Мы тоже забронировали отель в Таллине на 2 января, так же мучаемся вопросом как добраться, посмотрела паромы, около 100 евро получается, дороговато.
olgamart
08.12.2009, 01:12
а автобусом оно верней... только надо билеты заранее взять...
автобусом с ребенком что-то не очень хочется, все же деть, ему остановиться походить надо и тд
И мы второго в Таллин !:) С ужасом думаю о границе:010:, но надеюсь на чудо :)
KukushonOk
08.12.2009, 11:55
еще вчера слышала как вариант съэкономить-оставить машину в хельсинки и соответсвеноо не платить на пароме за нее....думаем пока
olgamart
08.12.2009, 14:50
еще вчера слышала как вариант съэкономить-оставить машину в хельсинки и соответсвеноо не платить на пароме за нее....думаем пока
тогда удобнее ехать на автобусе прямо в Таллин, билет стоит 1500 на человека, те же деньги что и паром, и границу автобус быстро проезжает.
Только парковка в Хельсинки обойдется в районе 20 евро в сутки. Нам дешевле с собой взять, в отеле в Таллинне парковка бесплатная.
Магадиша
08.12.2009, 15:14
Таллинне парковка бесплатная.
Не во всех. Простояв как-то на эстонской границе 7 часов, ездим через Финляндию, да и удобно - откатывать потом Финку не требуется. Паром с машиной, если не изменяет память, 185 евро.
Не во всех. Простояв как-то на эстонской границе 7 часов, ездим через Финляндию, да и удобно - откатывать потом Финку не требуется. Паром с машиной, если не изменяет память, 185 евро.
Нам паром обошелся в одну сторону 100 евро (это 4 чел + реб+машина) , а в Таллине я специально бронировала отель, в котором парковка бесплатная.
KukushonOk
08.12.2009, 17:09
Только парковка в Хельсинки обойдется в районе 20 евро в сутки. Нам дешевле с собой взять, в отеле в Таллинне парковка бесплатная.
А у нас в отеле платная парковка:(
На автобусе не думаю, что мой муж согласиться, любитель он авто, ничего с этим не поделаешь!
Чай без сахара
08.12.2009, 17:16
езжайте в ночь - все будет супер!!! проверено!
единственно, надо выспаться заранее, т.к. вести ночью машину тяжеловато
а мы поедем 1-го утром, надеюсь до 16 доедим до Хельсинки.
Да, мы тоже хотим на машине, вот думаем стоит ли рисковать.
Тоже наверное будет в ночи выезжать, надеюсь, что и нам повезет!))
Мы в прошлом поехали 2.01, кто выехал в 4 утра стоял 30 мин, мы к 6ч ближе и постояли совсем не критично -1.5 часа, на Финской может быть и хуже. А вот обратно с 14-21, врагу не пожелаю, этот отстойник при морозе -15 на 6.5 часов с тремя детями в машине:010:. Мы, кстати, там стоять не стали, жетон взяли и уехали. А умные люди в аквацентр поехали, а к вечеру прошли в 12 ночи без особых нервов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.