PDA

Просмотр полной версии : Отрицательный результат реакции Манту

Lolla
26.11.2009, 12:29
Девочки, подскажите, может у кого-то было также...
Мы в первый раз сделали Манту, сегодня поедем замерять, но честно говоря, мерить совсем нечего, пуговки не образовалось, вокруг места укола, слабо розовое пятнышко. Я так понимаю, реакция Манту отрицательная. Чем это нам грозит, неужели снова БЦЖ заставят сделать? Очень переживаю.

alba
26.11.2009, 12:30
я каждый год думаю так же, и каждый год какие-то жалкие миллиметры намеряют, поэтому не переживайте раньше времени

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 12:33
да все у вас в порядке, слабое розовое пятнышко и есть реакция, а пуговку вы прощупайте получше, я лично никогда не могла сама правда это сделать. не переживайте раньше времени.

Lolla
26.11.2009, 12:36
Правда? У меня просто по дестким воспоминаниям на руке всегда была самая настоящая пуговка... А пятнышко и правда еле розовое, надо еще постараться разглядеть(((

zvezda555
26.11.2009, 12:37
У меня всю жизнь была отрицательная Манту. И у моих детей тоже! Абсолютно совсем ничего нет, только след от укола. Никогда не парилась! И ничего не заставляли делать!

Lolla
26.11.2009, 12:42
А я просто уже прочитала где-то в сети, что это значит иммунитет от БЦЖ не образовался, и толку от нее как от прививки - нулевой. Вот и переживаю поэтому, ведь без прививки как таковой быть не хочется, но и с другой стороны снова БЦЖ делать, тоже не в радость.... Вот поэтому и спрашиваю, кто как эту проблему решил.

Seamni
26.11.2009, 12:53
Если у вас все-время будет отрицательная, то это вроде ничего страшного, может Ваш ребенок один из миллиона, у которого есть природный иммунитет к туберкулезу:) А вот если у Вас будет отрицательная, а потом резко большая, то это уже не есть хорошо - это вроде как вираж называется. Так что не переживайте пока раньше времени, просто делайте раз в год манту и все.

Lolla
26.11.2009, 12:57
да понятно, спасибо за ответы. Через час поедем сдаваться врачам, напишу потом про результаты...

Брррунька
26.11.2009, 16:09
Девочки, подскажите, может у кого-то было также...
Мы в первый раз сделали Манту, сегодня поедем замерять, но честно говоря, мерить совсем нечего, пуговки не образовалось, вокруг места укола, слабо розовое пятнышко. Я так понимаю, реакция Манту отрицательная. Чем это нам грозит, неужели снова БЦЖ заставят сделать? Очень переживаю.

Не переживайте, отриц р-ия Манту это нормально, никто повторно бцж Вас не заставит делать в таком возрасте:flower:
Переживать надо когда на месте укола большое красное пятно. У меня в детстве такое было, так по туберкулезным диспансерам затаскали.

Grachik
26.11.2009, 16:15
у меня всю жизнь, сколько ни делали, всегда отрицательный результат, на месте укола только точка от иглы....и в классе, помоему 8 делали бцж

Lolla
26.11.2009, 17:45
девочки, съездили мы показали нашу манту, врач сначала сказала отрицательный результат, потом засомневалась, позвала еще врача, и они уже вместе написали нам гиперемию 8 мм. Как я не пыталась понять, что это за гиперемия, мне толком и не объяснили, сказали, идите уже мамочка с богом. ничего страшного нет, приходите через год делайте, а там посмотрим.

alba
26.11.2009, 17:47
девочки, съездили мы показали нашу манту, врач сначала сказала отрицательный результат, потом засомневалась, позвала еще врача, и они уже вместе написали нам гиперемию 8 мм. Как я не пыталась понять, что это за гиперемия, мне толком и не объяснили, сказали, идите уже мамочка с богом. ничего страшного нет, приходите через год делайте, а там посмотрим.
главное, что никуда не отправили, так что поздравляю!

Lolla
26.11.2009, 18:07
да, спасибо ))))