PDA

Просмотр полной версии : Беременность и маленькая официальная ЗП?

Летяга
26.11.2009, 12:37
Ситуация такова. Я планировала забеременеть через год или два. После нескольких абортов решина если забеременнюю - то оставлю в любом случае. Была у врача, та сказала ,,что вероятность очень мала. Я забеременнела , Полгода назад устроилась на новую работу. Официальная ЗП - 7000. Реальная конечно больше. Блгодаря чему я в марте должна погасить один из кредитов. официально есть предоложения, но с меньшей ЗП. Срок небольшой, еще ничего не видно. Стоит ли менять сейчас работу ?
Останавливает : смена работы - это все таки стресс
пугает опять же неизвестность.

Кто-нибудь стоял перед таким же выбором? И чем все закончилось?

Satheda
26.11.2009, 12:57
У меня была очень похожая история. Только немножко другая.
Я забеременела будучи безработной. Искала работу специально чтобы было на что жить с малышкой и на что рожать. Именно с большой белой зп.
Знаешь, я думала, что уж меня-то никакой стресс не возьмет - ради малыша вытерплю все, что угодно, да и вряд ли мне плохая работа попадется, уж я-то постараюсь выбрать получше.
В итоге я, можно, сказать, проиграла: нашла работу в большой белой компании, меня пригласили, я приняла дела и только после этого я познакомилась со своим непосредственным руководителем (он почему-то не пожелал участвовать в процессе найма меня).
Это было нечто. Что бы я ни делала - для меня оборачивалось стрессом, так как я была во всем права (я кадровик), но мою компетентность постоянно ставили под вопрос. А так как я человек неконфликтный, то в себя приходила только дома. На меня в прямом смысле ОРАЛИ за то, что я не делала и не извинялись, когда оказывалось, что все было правильно. Мне специально не помогали (а где что и у кого подписывать, к сожалению, мне не передали при приеме на работу) и специально ставили в положение, как будто я всех отвлекаю по пустякам, а стоило только задержать работу - тут же крик, почему я раньше не спросила.
Вместо того, чтобы нормально поговрить с начальником и спросить, что же мы так не понимаем друг друга, я призналась, что беременна. После чего ко мне стали относиться лучше.
Ровно недели на три. После этого все стало точно также. После очередной подставы с его стороны, от нервяка я с давлением слегла на больничный. находясь на больняке, я тем не менее выходила на работу сделать срочные дела, так как никто не хотел и не мог меня заменить (верится с трудом).
Врач в консультации, увидев мое состояние, приняла мою сторону, и выписала мне больничный далее. Для меня это было реально спасение. Я дома отдыхала! мне давно не было так хорошо. Кстати, когда я позвонила н аработу, сказать, что мне выписали другой больняк, получила целый, извините, луч поноса в свой адрес - и фразу - ты нам больше не нужна, приходи сдавать дела и больше чтобы тебя тут не видели.
просто положила трубку, сказав, что имею право вообще не приходить, т.к. болею.

Я считаю, что мне немножко воздалось за то, что я может быть скрыла беременность, или просто зря я сразу не ушла, как только поняла, что там гестапо. Я человек мягкий, мне трудно таких людей терпеть, а я пыталась.
Так что если бы вернуться в прошлое, я бы не согласилась на эту работу и искала бы дальше, и может быть, сразу сказала, что в положении. Хотя шансы тогда найти работу на постоянное место были бы очень маленькими. и даже если бы не нашла работу - была бы более счастлива, чем сейчас с декретом на руках. Потому что нет ничего важнее здоровья.

Но я почему-то уверена, что мой случай единичный, и у Вас будет все хорошо!!! Я-то просто не смогла заранее понять, с кем буду работать:)

Vichko
26.11.2009, 21:09
Срок небольшой, еще ничего не видно. Стоит ли менять сейчас работу ?
Останавливает : смена работы - это все таки стресс, пугает опять же неизвестность.
Кто-нибудь стоял перед таким же выбором? И чем все закончилось?

Это не только стресс, но в основном это и плохое отношение начальства и даже некоторых рядовых сотрудников из-за того, что по их мнению, вы их обманули, что не сказали про свою беременность при трудоустройстве :005:
Если вас беспокоит именно маленькая сумма декретных, то могу помочь получить декретные в сумме около 80-90 тысяч (это плюс к тому, что вы получите на своей нынешней работе). Если интересует - пишите в личку, объясню что да как.

Liège
26.11.2009, 21:21
Стоит узнать действительно ли компания заплатит только из расчета белой зп. У меня тоже белая зп 10 000 и у меня встали волосы дыбом когда я посчитала разницу между тем что мне действительно положено и тем что я получу. Я думала что у нас на фирме такие скупердяи что тыкнут в закон и на этом все закончится, а оказалось все совсем наоборот. Мне дали ВСЕ положенные мне деньги при чем единовременно.

Эльвирочка
26.11.2009, 21:24
думаю,не стоит - мало ли что на новом месте будет,сейчас все ненадежно.... а там вы все-таки уже работаете....

есть,кстати,директора,которые платят декретные не по белой зп,а по фактической - таких мало,но бывает...может вам повезет....

ALена
26.11.2009, 21:34
Мне повезло с дирекором,я когда забеременнела, я попросила поднять белую з/п.Мне подняли по максимуму, что возможно.

Ирулечка
26.11.2009, 21:40
Не стала бы менять работу. Смена работы всё-таки стресс. На новом месте Вам может не понравится.. Лучше спокойно доработать до декрета. Возможно потеряете в деньгах, зато нервы сбережёте..А это, поверьте куда важней для Вас и для ребёнка..
С первым ребёнком мне было тяжело работать во время беременности, я вообще уволилась. И об этом не жалела.

Justička
26.11.2009, 22:49
Я устроилась на новую работу и через месяц узнала, что у меня 5 недель беременности. На собеседовании меня спрашивали, не планирую ли я в ближайшее время обзаводиться детьми? Я честно сказала, что активно этим вопросом не занимаюсь, но в жизни всякое бывает. :)
Директор до сих пор думает, что я обманула ее. И тихо ненавидит меня (особенно если учесть, что я 2,5 месяца была на больничном, потом ушла в отпуск, а теперь декрет) ;)

ElmiraCh
26.11.2009, 23:54
Стоит узнать действительно ли компания заплатит только из расчета белой зп. У меня тоже белая зп 10 000 и у меня встали волосы дыбом когда я посчитала разницу между тем что мне действительно положено и тем что я получу. Я думала что у нас на фирме такие скупердяи что тыкнут в закон и на этом все закончится, а оказалось все совсем наоборот. Мне дали ВСЕ положенные мне деньги при чем единовременно.

У меня такая же ситуация была. Я расчитывала, что выплатят из расчета по белой зп и даже не надеялась. Но поговорила с директором и он сказал, что выплатят по черной и ещё больше выплатили чем надо...Может и у Вас все будет лучше, чем Вы думаете на этой работе!!!

жена гонщика
27.11.2009, 00:12
Не переживайте и не меняйте работу!
У меня (в 2007г.) тоже белая з/п была 8000р., а черная около 25000р. Так вот декретные выплатили, но из расчета 16125р. (по-моему такой был тогда максимум), но это для меня было и так достаточно, т.к. считала я что получу в два раза меньше, а тут почти 70 тыщ! Да еще и потом от фирмы выплатили 2000р. просто за рождение ребенка. А еще в на 6-м месяце замуж вышла-таки и мне тоже 2тыщи выплатили от фирмы. Но фирма - скупердяйская до нимагу, поэтому сильно была удивлена аттракционом неслыханной щедрости. Так что не переживайте, может и у вас не все так плохо!

Только уже когда пособие по уходу за ребенком рассчитывали (которое до 1,5 лет получаете ежемесячно), то там брали 40% от 8000р., от белой з/п. Ну ладно, хоть что-то.

жена гонщика
27.11.2009, 00:13
Девочки, может не по теме, но спрошу на будущее - вот я сейчас еще в декрете, официальная з/п по моей должности повысилась до 16000р. Вот если я опять решусь забеременеть и родить, то мне декретные заплалят из расчета новой з/п?
Никаких новых договоров я не подписывала на новую з/п.

Vichko
27.11.2009, 00:30
Девочки, может не по теме, но спрошу на будущее - вот я сейчас еще в декрете, официальная з/п по моей должности повысилась до 16000р. Вот если я опять решусь забеременеть и родить, то мне декретные заплалят из расчета новой з/п?
Никаких новых договоров я не подписывала на новую з/п.

Да, получите декретные по новой ставке з/п.

жена гонщика
27.11.2009, 00:45

Уряяя!!! Спасибо за ответ!
Уже нашла другой топик тоже про декретные, тоже написала там вопросы свои.

Liège
27.11.2009, 09:23
У меня (в 2007г.) тоже белая з/п была 8000р., а черная около 25000р. Так вот декретные выплатили, но из расчета 16125р. (по-моему такой был тогда максимум), но это для меня было и так достаточно, т.к. считала я что получу в два раза меньше, а тут почти 70 тыщ! Да еще и потом от фирмы выплатили 2000р. просто за рождение ребенка. А еще в на 6-м месяце замуж вышла-таки и мне тоже 2тыщи выплатили от фирмы. Но фирма - скупердяйская до нимагу, поэтому сильно была удивлена аттракционом неслыханной щедрости. Так что не переживайте, может и у вас не все так плохо!

Только уже когда пособие по уходу за ребенком рассчитывали (которое до 1,5 лет получаете ежемесячно), то там брали 40% от 8000р., от белой з/п. Ну ладно, хоть что-то.

вот-вот и мне вроде как после рождения еще 10 000 обещали как подарок от фирмы.

Так что стоит просто поговорить. И вообще они на Вас столько лет "экономили" не платя налоги что вообще-то можно и заплатить по человечески пусть не все конечно но скажем процентов 80 хотя бы.

Lerun
27.11.2009, 13:20

как классно, когда работодатели так заботятся о своих сотрудниках. к сожалению, это исключение, а не правило :(

avva@
27.11.2009, 19:48
здравствуйте! У меня по моему хуже всех,официальная з/п 2800 руб. Надежды что выплатят больше нет!

Сетёна
27.11.2009, 23:15
моя офиц зп в 2007 году, когда я уходила в декрет, была 8000 рэ. неофициальная - прибавьте еще нолик.

никто и не думал выплачивать мне декретные по фактической ЗП. на меня еще и обиделись, что "поздно" сообщила о беременности - в 20 недель. получила в итоге что то около 30 тыр.

через три недели во второй декрет. интересно, на этот раз хоть что то мне выплатят?

ЗЫ - автор, в вашем случае работу бы я менть не стала. лучше откладывайте в носок с вашей неофициальной ЗП - я так понимаю, она все равно больше, чем вам сейчас предлагают официально.

AnnaLal
28.11.2009, 00:45
Девочки, смешно, но моя зарплата в гос учреждении составляет 2900! Преподаватель Вуза на 0,5 ставки
сами понимаете, какие декретные должны были выплатить. а получила в 2 раза больше, чем рассчитывала.
мне сказали, что руководитель имеет право выплатить от 2 до 8 окладов

lefkara
28.11.2009, 13:56
у меня тоже маленькая. 4500 всего. но спокойствие мамы и, значит здоровье малыша, важнее!

Vichko
28.11.2009, 15:33
здравствуйте! У меня по моему хуже всех,официальная з/п 2800 руб. Надежды что выплатят больше нет!

Да сейчас же прожиточный минимум около 4 тысяч! Работодатель не может з/п 2 тыщи делать, его тогда по зарплатным комиссиям затаскать должны.

Amelka
28.11.2009, 16:23
точно-точно! у меня белая 5 тыщщщ, так на работе и сказали, что в белую идет минимум, меньше просто нельзя. декретные будут тоже из расчета этого минимума, да и то, похоже, уже муж пойдет забирать, а не я - скоро малыш появится. в общем, радуюсь, что не живу на свою зарплату, да и роды не рассчитывала с декретных оплатить=).

Lakis
28.11.2009, 17:02
Мне повезло с дирекором,я когда забеременнела, я попросила поднять белую з/п.Мне подняли по максимуму, что возможно.

но незаконно!!! могут штрафануть фирму

Vichko
28.11.2009, 17:08
но незаконно!!! могут штрафануть фирму

Э.. Что незаконного в повышении з/п?

avva@
29.11.2009, 11:39
Да сейчас же прожиточный минимум около 4 тысяч! Работодатель не может з/п 2 тыщи делать, его тогда по зарплатным комиссиям затаскать должны.

Да но мы "типа" работаем на пол ставки:( И договор подписывали по этому поводу.

Джонни Инглиш
29.11.2009, 12:30
а мужа нет?

МАSЕЧКА
29.11.2009, 23:52
Девочки, а может еще кто-нить помочь с дополнительными выплатами помимо декретных на основной работе? Маленькая официальная ЗП как-то напрягает в кризисные времена. нам с весны понизили и черную ЗП:001:, так-что откладывать не с чего :015:. Руководство просит еще подождать, не увольняться:005:. Вот такая у нас веселуха :004:

Летяга
05.12.2009, 10:13
Нет я на своего директора не надеюсь, мне выплатят исходя из минимума 100%. Так что надеятся не на что. Все спасибо за участие и ответы!

Vera_Mayer
05.12.2009, 13:47

Погодите, девушка же написала, что она в декрете сейчас. Я так понимаю, что вопрос именно, если она забеременеет в декрете этом, то скока она получит, так? А декрет складывается из расчета последних полгода на работе. Т.е., если она не работала, а была в декрете, то она ничего не получит.
Именно из-за этого мы с мужем решили, что второго заведем после того, как я выйду с первого декрета, чтоб декретные, так сказать, нагулять =))) А мы очень погодок хотели.. очень =)

Но если вы говорите, что я всё равно могу получить исходя из той ставки, которая у меня на работе числится, то можно еще всё разведать и подумать о погодке =))

Lagufka
05.12.2009, 14:19
Но если вы говорите, что я всё равно могу получить исходя из той ставки, которая у меня на работе числится, то можно еще всё разведать и подумать о погодке =))

есть замечательный топик:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
там несколько раз обсуждался Ваш вопрос ;)

Vichko
05.12.2009, 14:58
Погодите, девушка же написала, что она в декрете сейчас. Я так понимаю, что вопрос именно, если она забеременеет в декрете этом, то скока она получит, так? А декрет складывается из расчета последних полгода на работе. Т.е., если она не работала, а была в декрете, то она ничего не получит.
Именно из-за этого мы с мужем решили, что второго заведем после того, как я выйду с первого декрета, чтоб декретные, так сказать, нагулять =))) А мы очень погодок хотели.. очень =)

Декретные рассчитываются не из расчета последнего полугода, а года. И нагуливать в случае перетекания первого декрета во второй ничего не надо.
Разведывайте, рожайте ещё ;)

Angel Lique
05.12.2009, 15:01
А возможности нет устроиться куда-нибудь по-совместительству? Ведь ФСС все б/л оплачивает, т.е. Вы получите декретные в 2х местах. Я так сделала, у меня офиц.ЗП очень маленькая.....

Vera_Mayer
05.12.2009, 17:23
есть замечательный топик:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
там несколько раз обсуждался Ваш вопрос ;)

О_о ничего себе! Это круто =)) Спасибо вам! :flower: