Просмотр полной версии : про картофель
controlka
26.11.2009, 12:38
Сегодня сварила картошку и перемолола блендором, она получилась вязко-тянучая как клей что-ли....:009:
Почему? Что я сделала не так... Тавкую побоялась давать ребенку...
Livian_a
26.11.2009, 12:40
ну в блендере пюре немного другое получается, чем когда толочь. Скорость нужно поменьше делать, тогда не будет такое вязско-тянучее) но можно было не бояться давать, мне кажется))
Я побольше водички добавляла.
slavanka
26.11.2009, 12:53
добавьте кабачка, он водянистый, пюре не такое клейкое будет
Livian_a
26.11.2009, 12:55
да, вообще в картошку лучше что-нить добавить, сразу консистенция другая)
анжелика_пиклз
26.11.2009, 13:04
сейчас весь картофель странный один крахмал там!!!поэтому такой клейкий!!!
мне посоветовали вымачивать картофель в воде, чтобы крахмал лишний убрать.
slavanka
26.11.2009, 13:08
да и вкуснее, когда не одна картошка, а с чем-то
если это первый прикорм, то начинать нужно давать с одного овоща, смотреть реакцию ребенка. Картофель нужно замачить в воде на 2 часа, воду периодечиске менять, чтобы вышел весь крахмал.
витаминka
26.11.2009, 13:18
если это первый прикорм, то начинать нужно давать с одного овоща, смотреть реакцию ребенка. Картофель нужно замачить в воде на 2 часа, воду периодечиске менять, чтобы вышел весь крахмал.
Насчет картофеля полностью согласна, нужно вымачивать. А вот насчет прикорма, если ребенок крупненький , то нужно начинать с овощей, а вот если худенький, меньше нормы, то лучше с каш.
КСЮСИНДА
26.11.2009, 13:22
Если пюре только из картофеля то его повара не рекомендуют блендером делать а просто толкушкой.
А если не по теме у меня доча долго не любила картошку почти до года плевалась хотя я добавляла совсем не много :(
Да и вводить я её стала месяцам к 8 :008:
Одну картошку лучше не давать, составляющая картофеля не должна превышать 1\3 общего объема пюре. Там же крахмал один, вот и получается клейко-вязкая фигня. Разбавьте кабачком и брокколи, к примеру.
Девочки,я много раз проверяла:),это не картошка плохая,просто блендером совсем другая кон-ция. Разбавляй или не разбавляй,всё равно немного клейкое будет. Лучше и правда картошку толкушкой,пока она горячая:).
pomidor4ik
26.11.2009, 13:26
Сегодня сварила картошку и перемолола блендором, она получилась вязко-тянучая как клей что-ли....:009:
Почему? Что я сделала не так... Тавкую побоялась давать ребенку...
у нас на блендере написано, что он не предназначен для приготовления картофельного пюре!!!
у нас на блендере написано, что он не предназначен для приготовления картофельного пюре!!!
и у нас написано
Redkayaya
26.11.2009, 13:31
я всегда вымачиваю 3-4 часа картофель перед варкой!
ПозитиФФ
26.11.2009, 13:40
Я тоже слышила,что детю лучше вымачивать или первую воду сливать, а во второй варить!
:wife:А еще недавно смотрела передачу о картохе, о том , что она такая красивая сейчас потому что в ней полно ГМО и даже жук калорадский ее не есть, и даже взрослому надо сводить к минимуму ее поедание (если она не домашняя, конечно).:015:
Теперь НЕТ желания кормить ребенка магазинной картошкой, да и самим есть тоже! :(
N@stenk@
26.11.2009, 13:53
значит растим деткам картошку на фазендах!
N@stenk@
26.11.2009, 13:54
:073:Все в колхоз))))!
Картофель перед тем как варить, нужно замачивать на 12 часов в холодной воде, чтобы крахмал вышел.
ПозитиФФ
26.11.2009, 19:48
значит растим деткам картошку на фазендах!
Ага, а у кого нет фазенды? На подоконнике!:004:
А еще недавно смотрела передачу о картохе, о том , что она такая красивая сейчас потому что в ней полно ГМО и даже жук калорадский ее не есть, и даже взрослому надо сводить к минимуму ее поедание (если она не домашняя, конечно).:015:
Ага, я тоже слышала. В "Контрольной закупке" об этом рассказывали. Только я не поняла прикола - в одной из передач у них было сказано, что у нас запрещено выращивать ГМО продукты, а в другой, что в нашу картошку внедрён ген скорпиона :009:
nelson8080
26.11.2009, 20:53
сейчас весь картофель странный один крахмал там!!!поэтому такой клейкий!!!
Полностью согласна!
Картофель перед тем как варить, нужно замачивать на 12 часов в холодной воде, чтобы крахмал вышел.
кто больше, может на неделю?
мне посоветовали вымачивать картофель в воде, чтобы крахмал лишний убрать.
Картофель нужно замачить в воде на 2 часа, воду периодечиске менять, чтобы вышел весь крахмал.
я всегда вымачиваю 3-4 часа картофель перед варкой!
Какая цифра будет следующей??:046:
:) Вымачивать 3-4 часа, и разминать. В блендере пюре не рекомендуют взбивать, все равно клейстер получится. Лучше больше водички добавить и размять хорошо.
Вот вымачивайте или нет, а блендером клейстер будет:)! Тогда уж старым дедовским способом - через сито протирать,если толкушке не доверяете:).
У меня с комочками получается, если толкушкой разминать, а деть весь морщится от этих комочков:005:
надо дать картошке немного остыть,а потом уже блендером,тогда клея не будет,а так получается как кисель делают крахмал в кипяток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.