Просмотр полной версии : Финляндия(Близка и далека??
Андрей Гордеев
26.11.2009, 13:22
Уважаемые,Питерцы!Да и просто гости форума,я с таким вопросом,точнее историей:support:
Недавно взяли себе недвижимость в испании,причем без каких-либо проблем,все оказалось гораздо проще,чем мы думали.Теперь знакомые взяли недвижимость в Финляндии и нахваливают "аж прям деваться некуда" ,если у кого есть в собственности или информация какая-либо полезная,я буду очень признателен!Как говорится " доверяй,но проверяй" ,их рассказы - хорошо,но хотелось бы и еще мнения послушать,так сказать более опытных людей.Интересно все: от налогов до процесса получения резиденции.Хочется набрать достаточный багаж знаний,ведь покупка не из дешевых
СПАСИБО,ЗАРАНЕЕ!
И мне тож интересно про Финляндию!
И мне тож интересно про Финляндию!
Вот полазала по архивам форума и нашла такую нашу "старую" тему "Купить недвижимость в Финляндии" прикрепляю ссылку: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=263514&highlight=%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FF%2C+%EA%F3%EF %E8%F2%FC%2C+%F3%F7%E0%F1%F2%EE%EA%2C
Там я описывала как раз процесс покупки и постройки нашими друзьями участков и коттеджей на озере.
Если кому-то интересно, можно развить эту тему в сегодняшнем ракурсе.
Андрей Гордеев
27.11.2009, 12:44
У меня,к сожалению,не открывается архив!!Не могли бы вы мне вкртаце объяснить суть архивной информации???
Ого!
Я там, кстати, на первой же странице ссылку на финский форум давал - от имени Е-Лиссы)))
http://www.suomi.ru/forum/
Давненько на том форуме не был - сам про него забыл!
А наличие недвижимости в Финляндии дает право проживания в рамках обычной финской визы или там уже совсем другая начинается история?
Друзья, вопросы недвижки в Финляндии обсуждаются в разделе Финляндия, там есть несколько очень информативных тем и можно проконсультироваться у живущих там форумчан.
В Германии, например, наличие недвижимости - не даёт никаких прав и льгот по получению визы или проживания...
Только успевай налоги и КУ вовремя платить...
Андрей Гордеев
27.11.2009, 13:52
Друзья, вопросы недвижки в Финляндии обсуждаются в разделе Финляндия, там есть несколько очень информативных тем и можно проконсультироваться у живущих там форумчан.
:014::080: Спасибо большое,кстати друзья таки скзали мне через кого приобрели недвижимость!
Сайтик странный,но довольно интересный [удалено модератором]
В Германии, например, наличие недвижимости - не даёт никаких прав и льгот по получению визы или проживания...
Только успевай налоги и КУ вовремя платить...
Для нас как нерезидентов, в финке при наличии своей недвижки есть пока в консульстве только один плюс, дают без ограничений мультвизу на 2 года по 90 дней в каждые пол-года, т.е. на 360 деньков, и надо сказать очень многие уже получили пдобное удовольствие.
Говорят ещё такую же дают, если открыть там своё ЧП или фирму и сразу же после регистрации получаешь 360 на 2 года, даже не надо никакой деятельности никому показывть!
А при налоге на недвижимость в 100 евро в год, почему бы их(налоги ) и не платить-то?!
Вот свежие темки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2055571
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1390769
Андрей Гордеев
27.11.2009, 15:24
Налог с приобретения недвижимости в Финляндии составляет 4%. Однако, согласно законодательству Финляндии, приобретатель капитального дома, в том числе и иностранный гражданин, освобождается от оплаты данного налога в случае, если этот дом предназначен для постоянного проживания в Финляндии и этот дом является первым домом (жильем) на территории страны. При этом, если по незнанию законодательства, налог был оплачен, то иностранный гражданин имеет право в течение 2-3 лет получить назад оплаченную сумму.
В случае, если налог на приобретение недвижимости не был оплачен в течении положенных 6 месяцев, то налог увеличивается с 4-х до 20%. За каждый последующий месяц опоздания следует новое повышение налога на 20% до тех пор, пока налог не будет составлять 100%.
Владение недвижимостью в Финляндии облагается ежегодным налогом, ставка которого составляет 0,5-1% от оценочной стоимости. Ставка налога на жилой дом, используемый для постоянного проживания, составляет 0,22-0,5%.
На земельные участки без строений налог составит 1-3%. Взимание налога начинается с того момента, когда план застройки был одобрен, а строительство еще не началось. Вообще налог на землю у финнов не федеральный, а муниципальный и каждый из муниципалитетов устанавливает свои проценты и коэффициенты, влияющие на конечные суммы земельного налога. В частности, на земельный участок с домом не предназначенным для постоянного проживания в регионе Ахтари (Центральная Финляндия) по итогам ценообразования на землю за 2008 год был установлен коэффициент в размере 2.227 евро за кв. метр.
Вот,кстати что нашел по поводу налога!
Андрей Гордеев
27.11.2009, 19:59
[удалено модератором],пока не много еще сайтов удалось изучить,не все скалдывается к тому,что возьмем таки "недвижуху" в Финляндии
Да ,пока не много еще сайтов удалось изучить,не все скалдывается к тому,что возьмем таки "недвижуху" в Финляндии
Кстати вы полистали ссылки-то на другие темы, что в рзделе Финляндия-Столица Швеции представлены? Там и про покупку дома и про участки обсуждают активно!
Поучаствуйте там со своими вопросами.
наличие недвижимости в Финляндии дает право проживания в рамках обычной финской визы или там уже совсем другая начинается история? нет. никаких прав. даже на вид на жительство
Только успевай налоги и КУ вовремя платить... финны тоже не дураки
смысла в покупке финской недвиги не вижу абсолютно. даже в покупке испанской. пару раз съездить в год можно и в гостиницу
нет. никаких прав. даже на вид на жительство
финны тоже не дураки
смысла в покупке финской недвиги не вижу абсолютно. даже в покупке испанской. пару раз съездить в год можно и в гостиницу
А вот с этим вашим мнением позвольте мне не согласиться.
Понятно если вы за границу выбираетесь исключительно за тридевять земель и раз в один-два года, да на курорт.
А вот своё оно и есть своё.
Вот захотела душа сегодня и завтра ты у себя (а не в чужой гостинице) в доме, где всё своё, всё родное и привычное, Захотела, или понадобилось (по работе-ли, по семейным-ли обстоятельствам) и уехала обратно, а через несколько дней вернулась!
Сколько бы раз в году ни ездили, а сумма затрат от этого не сильно увеличивается.
А как приятно ещё и самим хозяивами гостиницы побыть, пока ты дома, у тебя там гости тебе звонкую монету за пребывание на твоей территории отсчитывают, а значит и все твои собственные затраты оправдывают и ещё и доход приносят.
Опять-таки в наследство есть что своим отпрыскам оставить!
А если не заслужат того своим поведением, то можно и продать с немалым наваром.
Так что Финляндия в этом плане ну очень даже привлекательна.
Вот это точно. Если уж покупать зарубежом- то там, где море-солнце-горы...
А хмурого неба, вечной темноты и перманентной осени у нас и здесь хватает.
Вот это точно. Если уж покупать зарубежом- то там, где море-солнце-горы...
А хмурого неба, вечной темноты и перманентной осени у нас и здесь хватает.
Говоря так сразу видно, что либо вы очень редко бываете в Финляндии, либо посещаете её только как челнок за товарами!
Про вечную темноту и непроходящую осень говорить можно только применимо к нашему Питеру стоящему на многовековых топях, где ни один "чухонец" ничего кроме рыбачьих мыз (из-за нашего "великолепного" климата и болот) никогда в истории этого края ничего не имел, а вот в "тёмной" (по вашим словам) Финляндии, солнечных дней в два с лишним раза больше чем у нас!
Отдых там совершенно отличен от лазурного берега и это правда, но в этом-то и его прелесть, а не недостаток!
Да и никто никого и не неволит массово туда перебираться, каждому свой "райский" уголок. По запросам, да по средствам.
Мы же здесь не о том речь-то ведём.
В Финляндии бываю часто (будем говорить про меня? :))), к сожалению,ничего интересного для себя там не нахожу. Скучно там и однообразно.
В качестве дачи тоже ну совсем ни к чему там недвижимость. Мало нам тут пробок на выезде из города по выходным летом, так ещё и геморрой на таможне плюс ко всему? И туда, и обратно! Зачем такой отдых? И отдых ли это?
Понятно если вы за границу выбираетесь исключительно за тридевять земель и раз в один-два года, да на курорту меня вид на жительство в Норвегии. вот съездил туда на прошлой неделе чтобы аннулировать - не нужен он мне. съездить туда и по обычной визе можно, наоборот, они жалели и спрашивали почему я к ним по финской ехжу, а не получаю норвежскую такую же?....ну дык в ЛО то нет границы, не через Мурманск же ездить))))
Вот захотела душа сегодня и завтра ты у себя (а не в чужой гостинице) в доме, где всё своё, всё родное и привычное, Захотела, или понадобилось (по работе-ли, по семейным-ли обстоятельствам) и уехала обратно, а через несколько дней вернулась!
Сколько бы раз в году ни ездили, а сумма затрат от этого не сильно увеличивается.
А как приятно ещё и самим хозяивами гостиницы побыть, пока ты дома, у тебя там гости тебе звонкую монету за пребывание на твоей территории отсчитывают, а значит и все твои собственные затраты оправдывают и ещё и доход приносят.
А если не заслужат того своим поведением, то можно и продать с немалым наваром.
Так что Финляндия в этом плане ну очень даже привлекательна. простите за откровенность, но Ваш пост напоминает рекламный буклет финского агентства недвижимости
потому что: вот своё оно и есть своё.
1. пользовацо СВОИМ жильем сможете не больше 90 дней в год (ну может 180, если вид получите)
2. естественно. только 400 евро за коммуналку + налоги придеццо платить весь год, независимо от того, сколько ты там пробыл)))
как приятно ещё и самим хозяивами гостиницы побыть, пока ты дома, у тебя там гости тебе звонкую монету за пребывание на твоей территории отсчитывают, а значит и все твои собственные затраты оправдывают и ещё и доход приносят.
3. извините, но меня просто прёт от этой фразы, я плачу и валяюсь, валяюсь и плачу)))):046::046::046:
а особенно весело следить за сохранностью СВОЕГО имущества отсюда, из России))) ведь Орендаторы в ЕС сплошь культурные и чистоплотные и вы в один прекрасный день не встретите на кухне ползающих по полу веселых усатеньких жучков)))
4. ога. оставить отпрыскам домик в деревне. интересно, оно им нужно? например квартирка в Ивало или Соданкюля???? да и довольно крупный город Миккели или Порво - суть наши Металлострои, Клопино или подобное. что там делать-то?
А если не заслужат того своим поведением, то можно и продать с немалым наваром.5. Да вы что???? Вот уж не думал....оказываецо там цены рОстут, а я видел что просели на 70%, русских-то дураков нет больше, закончились
да дорога туда не такая уж и близкая. это, извините, не из Купчино на Комендань съездить. 2,5 часа до Брусники, потом час-три (!!!!) на границе и потом ещё 80км/ч ехать под камерами часа 2. хорошая перспектива съездить на пару деньков, потратить на дорогу 6 часов как минимум))))
а вот в "тёмной" (по вашим словам) Финляндии, солнечных дней в два с лишним раза больше чем у нас!
ога. вот вам фото - СВЕТЛО КАК ДНЕМ)))) на одной 14:21. другая сфоткана в 11:30:004:
В качестве дачи тоже ну совсем ни к чему там недвижимость. Мало нам тут пробок на выезде из города по выходным летом, так ещё и геморрой на таможне плюс ко всему? И туда, и обратно! Зачем такой отдых? И отдых ли это? +1. абсолютно согласен с Вами
И отдых ли это?
не отдых. дурь
Спорить с тем кто никого кроме себя слушать не хочет не имеет никакого смысла.
Сравнивать Норвегию с Финляндией просто не предмет для разговора.
А если вам так Финляндия не нравится, то зачем вы вообще туда визу открываете вообще не понятно.
Но если открываете, то значит есть какой-то резон, а?
А если вам так Финляндия не нравится, то зачем вы вообще туда визу открываете вообще не понятноа у нас в Ленобласти есть граница с другими странами Европы? я ведь не только на самолетах летаю, но и на машине езжу в основном
кстати, я не ошибся, Вы действительно продаете недвигу в Финляндии, поэтому разумное начало для Вас как кость в горле? знаете, я эти мантры про выгодность покупки "для сдачи" недвиги в Европе давно читаю с улыбкой, потому что знаю что это лишь веяние моды, подогреваемое нечистыми на руку риэлтерами. за 100000евро просто можно 10 лет ездить туда. в разные места. а так получится что в Вашей квартире будет жить чужой человек. и захочет ли он увидеть там через некоторое время "хозяина" - большой вопрос:046: ведь ТАМ он дома, а вы гость, к тому же нерезидент. как кстати планируете сдавать недвигу в Финке, не являясь налоговым резидентом? поясните мне механизм, я немного в этом разбираюсь....я во всяком случае кроме доверительного управления пока не знаю других способов:ded:
выгодное вложение (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34595294#post34595294). зачем тогда продаете, если можно "ещё и навариццо со временем"?:065:
а у нас в Ленобласти есть граница с другими странами Европы? я ведь не только на самолетах летаю, но и на машине езжу в основном
кстати, я не ошибся, Вы действительно продаете недвигу в Финляндии, поэтому разумное начало для Вас как кость в горле? знаете, я эти мантры про выгодность покупки "для сдачи" недвиги в Европе давно читаю с улыбкой, потому что знаю что это лишь веяние моды, подогреваемое нечистыми на руку риэлтерами. за 100000евро просто можно 10 лет ездить туда. в разные места. а так получится что в Вашей квартире будет жить чужой человек. и захочет ли он увидеть там через некоторое время "хозяина" - большой вопрос:046: ведь ТАМ он дома, а вы гость, к тому же нерезидент. как кстати планируете сдавать недвигу в Финке, не являясь налоговым резидентом? поясните мне механизм, я немного в этом разбираюсь....я во всяком случае кроме доверительного управления пока не знаю других способов:ded:
выгодное вложение (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34595294#post34595294). зачем тогда продаете, если можно "ещё и навариццо со временем"?:065:
Я-то как раз и пошла уже по этому пути и не считаю его не правильным. Если хотите и можете (это совсем не трудно вам такому продвинутому на западе), то проверьте по финским официальным каналам кому принадлежит этот участок, финской стороне или мне, а всё что вы бросаете в мой адрес, как продвигающую чужую недвижимость на продажу-суть зависть человеческая и не способность самому рискнуть реальными деньгами и вложиться в недвижимость за рубежом.
Чужого мне не надо, а своё я могу и продавать и сдавать и грибы на своём частном участке собирать, т.е. всё что мне и моей семье захочется и никому при этом не отчитываться по какой причине я что и как продаю, дарю или строю!
А за помощь в продвижении моего участка в массы, спасибо конечно, но я вас об этом совсем и не просила, однако.
Смотрите ещё подумают, что вы мне его рекламируете на форуме.
Чужого мне не надо, а своё я могу и продавать и сдавать и грибы на своём частном участке собиратьа я то, деревянный, в лесу грибы и ягоды собираю...
Уважаемые,Питерцы!Да и просто гости форума,я с таким вопросом,точнее историей:support:
Недавно взяли себе недвижимость в испании,причем без каких-либо проблем,все оказалось гораздо проще,чем мы думали.Теперь знакомые взяли недвижимость в Финляндии и нахваливают "аж прям деваться некуда" ,если у кого есть в собственности или информация какая-либо полезная,я буду очень признателен!Как говорится " доверяй,но проверяй" ,их рассказы - хорошо,но хотелось бы и еще мнения послушать,так сказать более опытных людей.Интересно все: от налогов до процесса получения резиденции.Хочется набрать достаточный багаж знаний,ведь покупка не из дешевых
СПАСИБО,ЗАРАНЕЕ!
Хотелось бы узнать, что за недвижимость у вас в Испании приобретена, может фото покажите!
Молодец, Злыдень:)) Странно, что на Аватарке - машина, а не участок в Финке. А - понтяно - машина, на КОТОРОЙ надо ездить на участок в Финке:)))
Нет, просто это у него машина за полярным кругом, либо в Лапландии, либо в Норвегии (особено хоошо типично "финские" горы на второй фото видны), куда он на ней ездил, где зимой, как известно полярная ночь случается. А вот, чтобы на широте Лахти-Миккели-Турку, не говоря уж о Хельсинки-Котке-Питера в 2 часа дня ночь была....
e-рерреrbox
07.12.2009, 12:27
23лыдень
+1
Не вижу смысла вбухивать 100 тонн ыностранных руплей именно в недвигу в финке.......их и так можно пропить по разным странам, лично мотацо 400-600 км чтобы сидеть в одном месте как то скучно, не люблю себя к чему бы то ни было привязывать
23лыдень
+1
Не вижу смысла вбухивать 100 тонн ыностранных руплей именно в недвигу в финке.......их и так можно пропить по разным странам, лично мотацо 400-600 км чтобы сидеть в одном месте как то скучно, не люблю себя к чему бы то ни было привязывать
Ну так на то все люди и разные, кому сиднем у компа сидеть, кому на лыжах да коньках с ребёнком кататься, кому книги читать, кому игрой огня в камине любоваться, а кому злобу свою, да зависть на других изливать, у каждого свой менталитет и уровень познания окружающего мира. Но главное, что каждый вправе иметь своё мнение, привычки и наклонности. А что для одного 100.000 деревянных много, то для другого "Абрамовича" и сотня тысяч евро ни о чём!
либо в Лапландиии вот что удивительено, в Лапландии недвига стоит дороже , чем на "чудесноми и нетемном" юге? раз в 1,5-2 дороже....парадокс?
про Норвегию вообще не говорю, дома в 85кв.м. в деревнях типа Киркенеса или Вардёпо 200000-250000евро это, по моему, аццкий перебор:010:
А вот, чтобы на широте Лахти-Миккели-Турку, не говоря уж о Хельсинки-Котке-Питера в 2 часа дня ночь была.... в Петербурге темнеет в 4 часа сейчас. чем Питер отличаецо от Хельсинки в этом?
уж сколько я в Финке не был, но так и не понял, в чем там прелесть жития. деревня и есть деревня. только дороже обходицо чем наша. можно воздух и лес и у нас, в Псковской области найти или Карелии - тот же самый, но без геморроя с поездками, стоянием на границе в выходные и коммунальными услугами как за хорошую квартиру в 250кв.м. в центре Петербурга)))
типично "финские" горы на второй фото виднына второй фотографии район границы с Норвегией. район горы Халти. белое безмолвие (я фанат Д. Лондона)
а кому злобу свою, да зависть на других изливатьВы наверное меня имели ввиду? угадали, я ужасно завидую людям, которые:
после 2,5 часовой поездки по маршруту Купчино-Торфяновка по грязной дороге, с напряженными обгонами и т.п. прелесиями доезжают до очереди на МКПП, стоят в ней минимум полчаса, а максимум 2-3 часа, потом бегут сдавать ЗАРАНЕЕ НАПИСАННЫЕ декларации усатому майору, потом раздраженно ждут пока "чайник" стоящий впереди них заполнит неспешно декларацию, причем неправильно и перепишет, потом они попытаюцо его обогнать на нейтральной полосе в темноте "как у (толерантно пропущу) в (деликатно промолчу)" и потом, счастливые и упоенные этой маленькой победой поедут 2 часа в чудесный городок Миккели, Порво, Котку (аналоги нашего Клопино) и упоенные этой дорогой, спустя 5,5-6,5 часов устало взойдут на свой этаж в панельной пятиэтажке (аналог нашего хруща) в свою квартирку в 42 квадратных метра и будут счастливо "отдыхать" и набирацо сил. ведь через 2 дня им предстоит такой же долгий путь:065::046:
и что самое главное в этом "счастье" - это то, что оно доступное. 100000 еврорублей и оно твоё, ты можешь это, ты успешен, ты не как все, ты в Финляндии едешь в "свою" квартиру, не то что эти "лохи-чайники", едут зачем-то в гостиницу, причем всё время в разные города. ведь так чудесно отдохнуть в деревне, это истинное "счастье"
зы: кстати, где там лыжи и коньки, снег что, в Хельсинки имеецо? Тогда где он у нас, неужели весь контрабандой вывезли плохиши в Финляндию, такую чудесную....непорядок, ай-ай-ай
а я, сволочь завистливая, ещё вот что забыл:ded::065:
поскольку недвига в Финляндии это аццки выгодное вложение, то:
после 2,5 часовой поездки по маршруту Купчино-Торфяновка по грязной дороге, с напряженными обгонами и т.п. прелестями доезжают до очереди на МКПП, стоят в ней минимум полчаса, а максимум 2-3 часа, потом бегут сдавать ЗАРАНЕЕ НАПИСАННЫЕ декларации усатому майору, потом раздраженно ждут пока "чайник", стоящий впереди них, заполнит неспешно декларацию, причем неправильно и перепишет пару раз, потом они попытаюцо его обогнать на нейтральной полосе в темноте "как у (толерантно пропущу) в (деликатно промолчу)" и потом, счастливые и упоенные этой маленькой победой поедут 2 часа в чудесный городок Миккели, Порво, Котку (аналоги нашего Клопино) и упоенные этой дорогой, спустя 5,5-6,5 часов устало взойдут на свой этаж в панельной пятиэтажке (аналог нашего хруща:046:)
.....в свою квартирку в 42 квадратных метра (хрущевской же планировки:046:), получат свои законные 150 ойро за аренду и поедут ночевать в хостел за 25....потому что (толерантно пропущу), которые снимают у них эту квартиру, разведя там свинарник, являющие гражданами ЕС и которых судом русского хозяина не испугать:004: - не пустят их, ибо у них ДОГОВОР на аренду
150 евро, хе хе..... 1500рэ гринкарта, 1500 бензин туда/обратно и 500рэ перекусить в дороге. выгодное вложение в Финскую недвигу, нечего добавить:065: зато это модно, это не за жетон 20 рублевый смотацо за полчаса-часик за 15000 рублями (КУ арендаторов) на другой конец Питера, это настоящее ПУТЕШЕСТВИЕ, ЗА ГРАНИЦУ, ведь это ЗАГРАНИЦА, это ПРЕСТИЖНО:ded:
зы: а если полиция попросит приехать, налоговая, муниципалитет и т.п. органы....и не являцо вроде каг низя...и ехать 6 часов:046:
а я бы не отказалась от небольшого домика на берегу озера..... И ЧТО БЫ НИ ОДНОГО РУССКОГО!!!!!!
:014:
Анка-автоматчица
08.12.2009, 01:24
Ненавязчивая реклама
И ЧТО БЫ НИ ОДНОГО РУССКОГО!!!!!!дело в том, что в толерантной Европе такие нетолерантные высказывания не любят....
и чем вам русские не угодили? (толерантно пропущу) с своими кебабами на каждом углу лучше штоле?
ДОСТАЛИ . может потому, что я понимаю о чем они говорят?......
РЕБЯТА,создайте тему "ДАВАЙТЕ ПОРУГАЕМСЯ" и наслаждайтесь там общением,здесь другая тема
Хотела узнать про недвижимость ,а здесь опять "КРИТИКИ" ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.