PDA

Просмотр полной версии : Будем на НГ в Мюнхене.Как добраться до Праги,Дрездена,Вены самим?Нужны советы

Настена
26.11.2009, 13:58
Где остановиться в Праге?
как доехать?На машине по крупным городам(имею ввиду Мюнхен напр.)ездить боимся.Или нестрашно?
у кого есть опыт поездки на поездах,автобусах?какие билеты брать?

Буду благодарна за советы!

Globus
26.11.2009, 16:04
Тут два основных варианта
1. Берете машину (это у нас надо бояться, а у них все по правилам)
2. Электричка www.bahn.com, возможна резервация билетов он-лайн, что значительно дешевле, чем на месте

Внутри больших городов лучше на метро -и быстрее и парковок искать не надо

Pipa
26.11.2009, 17:35
как доехать?На машине по крупным городам(имею ввиду Мюнхен напр.)ездить боимся.Или нестрашно?

если на машине боитесь (на самом деле ничего страшного, с парковкой бывает жесть, но если ничего не нарушать /бойтесь мест для инвалидов/ и заезжать на паркинги - проблем никаких), то лучше поезд.
Мюнхен-Вена: если заранее покупать, 29 евров на нос (ограниченное число билетов, но поймать реально), не забудьте забукировать место (билет без места=стоячий, если конечно пустых мест нет). www.bahn.de (http://www.bahn.de) www.oebb.at (http://www.oebb.at)
Мне вот кстати интересно, можно ли выйти в Зальцбурге, погулять и дальше поехать. Понятно, что в принципе нельзя, но можно ли обойти, если не бронировать сидячее место?
На автобусе нинада, если и дешевле, то несущественно, а попа отсохнет сидеть.

Вена-Прага: можно и на поезде, но расписание неудобное для большинства туристов, поэтому больше ездят на автобусе.

Дрезден видимо у вас из Праги - не ездила, не подскажу.

korn
26.11.2009, 17:40

Из Мюнхена до Праги можно доехать Студентами. В дороге автобус 5 часов едет. Вот ихний сайт http://www.zluty.cz/online/Booking

Настена
27.11.2009, 21:08
спасибо
говорят,что дешевые цены на билеты "ловить"надо
мне вот например цену на поезд Мюнхен-Вена выдает 126 евро.а не 29
не так ищу?

Лесовик
28.11.2009, 03:16
Про 29 евро не скажу - но в любом случае, дешевые цены бывают, если заранее платить, или в какие-то особые дни. Не забывайте про карту воскресного дня - это в Германии, если не ошибаюсь, 35 евро на все поездки с позднего вечера пятницы до конца воскресенья, но только на нескорые поезда, часто с пересадками, в общем - на любителя.
А вот мне в Европе больше всего нравится свобода, в первую очередь - свобода передвижения и выбора. А тогда - никаких турфирм, и в любом случае - машина. (правда, по молодости ездил и без машины, но зимой это отдельная тема, и если вы это любите - то вам на другой форум, например к автостопщикам)
А вот с машиной - куда захотел, туда и поехал. Автобан, свежий (обязательно) дорожный атлас, совсем немного денег на кофе в придорожных кафешках и заряд бодрости - и бояться ничего не надо! Иногда самые яркие впечатления - от какого-нибудь маленького городка, в который заехал просто по пути, например, из Вашего Мюнхена в ту же Вену или Прагу.
Проблема одна: после немецких автобанов так больно смотреть на наши дороги (недели две после возвращения, потом привыкаешь снова)...

Настена
29.11.2009, 23:43
Согласна полностью,что машина-это свобода!
Мы всегда брали машину на курортах,а вот разобраться в чужом крупном городе с пробками(В Питере-то в чужих районах тяжело ездить),а также ехать в горы что-то побаиваемся.Хотя может не так страшен черт.....