Просмотр полной версии : Из-за эпидемии Гриппа отменили все прививки?
Сейчас звонила в нашу поликлинику,хотела узнать режим работы доктора и сходить на прививку в грудничковый день,а мне сказали никаких прививок не делают,как минимум до 10 декабря в связи с эпидемией гриппа!
Это пока до 10-го,потом продлят наверно,потом бесконечные праздники,а мы как раз после Нового года в первый раз в садик собирались:005:этож после прививки еще в себя приидти надо недельки 2,перед садиком,это мы так к весне только заступим:017:
у нас не сделана только последняя акдс и посл.полиомелит,и если сбиться с графика от предыдущих толк то вообще будет!:009:
это везде по всему городу прививки отменили или у нас только?
elena_centr
26.11.2009, 14:30
позавчера делали АКДС в 66 пол-ке Красногвардейского р-на
Света-тц
26.11.2009, 14:31
вообще должны были везде,только что читала как в обычной пол-ке сделали...
и у нас та же история... сегодня собралась делать последний гепатит, позвонила в поликлинику - а мне говорят "Не делаем, и когда начнем неизвестно"! Так что тоже сижу и думаю, как долго можно последний гепатит просрочить??? Или куда ехать, чтобы сделали!
Мне вчера медсестра звонила с поликлиники (сказать, что нам надо прививку сделать:)))) и сказала, что все прививки до декабря отменены (до какого не уточнила)...
лучше не делать сейчас прививки,слишк0м велика вер0ятн0сть пдцепить с0плю или еще чег0 п0хуже.
а сад не имеют права не брать без привив0к,п0читайте зак0н. ;)
Кари-шка
26.11.2009, 14:36
А сама решила отложить пока...
Да,нашла,везде:( http://www.baltinfo.ru/tops/Epidemiya-grippa-Peterburzhtcy-ostalis-bez-zrelisch-i-privivok-116206
Председателю комитета по здравоохранению Юрию Щербуку рекомендовано с 21 ноября до особого распоряжения «приостановить проведение плановой профилактической иммунизации населения за исключением: прививок по эпидемиологическим показаниям против гриппа, клещевого энцефалита, а также иммунизации лиц возрастной группы 18-55 лет против вирусного гепатита «В».
Не имеют права, но рекомендуют сделать, а потом приходить, т.к. придешь в сад - в "новую микробную среду" - и можешь заболеть, потом опять медотвод и т.д. и т.п....
а у нас тож прививка на 4 мес уже просрочена - то зубы, то сопли....ну думаю раньше весны уже и не сделаем(((
лучше не делать сейчас прививки,слишк0м велика вер0ятн0сть пдцепить с0плю или еще чег0 п0хуже.
а сад не имеют права не брать без привив0к,п0читайте зак0н. ;)
закон читала;)
а соплю подцепить шанс есть всегда:))
просто сама хотела сейчас закончить со всеми прививками до садика,пока дома сидим
в садике,когда иммунитет ребенка только-только сталкивается с 15-20-ю одногрупниками,переносить прививки не легче:017:
позавчера делали АКДС в 66 пол-ке Красногвардейского р-на
странно,но там в распоряжении,видимо только рекомендации,а поликлиники сами решают прививать или нет
В нашей поликлинике точно не прививают. Считаю, что это правильное решение на данный момент.
Автор, всё будет хорошо. Ничего страшного, что вы немного сдвините график прививок.
olgamart
26.11.2009, 14:47
Сейчас звонила в нашу поликлинику,хотела узнать режим работы доктора и сходить на прививку в грудничковый день,а мне сказали никаких прививок не делают,как минимум до 10 декабря в связи с эпидемией гриппа!
Это пока до 10-го,потом продлят наверно,потом бесконечные праздники,а мы как раз после Нового года в первый раз в садик собирались:005:этож после прививки еще в себя приидти надо недельки 2,перед садиком,это мы так к весне только заступим:017:
у нас не сделана только последняя акдс и посл.полиомелит,и если сбиться с графика от предыдущих толк то вообще будет!:009:
Если сбиться с графика, то от предыдущих прививок толк будет!
Я бы сама сейчас делать не стала бы, очень опасно на прививку грип подхватить.
Кольцо Всевластья
26.11.2009, 14:50
А манту сейчас делают? А то нам манту надо срочно, а то с садом пролетаем, сказали, до 15 декабря медкарту принести.
МяТнАя-Я
26.11.2009, 15:11
Позвоните в ЕВЦ,там вроде делают,мы 1,5нед назад там делали корь краснуху паротит
толк будет, не волнуйтесь, мы тоже не по графику делали и врач говорил, что до года можно задердку..
Позвоните в ЕВЦ,там вроде делают,мы 1,5нед назад там делали корь краснуху паротит
немного не в тему - как перенесли прививку, а то мне морально все никак не собраться, а сделать надо
lelkanga
26.11.2009, 16:53
http://privivka.spb.ru/news/#37
позвонила в ЕВЦ. сказали, что АКДС можно задержать на пол-года. Сказали, что сейчас прививок даже они не делают.
Мамашка татарчонка
26.11.2009, 18:16
да, со вчерашнего дня в поликлиниках не делают прививки. это распоряжение по городу
annyShkaa
27.11.2009, 10:35
Здарвствуйте!Мы также пролетели с АКДС!Теперь все по новой...:( А вообще педиатр сказал главное что бы не больше полгода между прививками.
Здарвствуйте!Мы также пролетели с АКДС!Теперь все по новой...:( А вообще педиатр сказал главное что бы не больше полгода между прививками.
Ничего не нужно по новой! Я звонила, в ЕВЦ, уточняла. У нас 3-я АКДС полгода будет 2-ого декабря...с момента предыдущей привики. В Центре мне сказали, что прививка очень сильная, поэтому ничего страшного, если пройдет больше полугода. Только на следущую прививку сказали являться с анализами, т.к. времени с последней много прошло. Так, что не переживайте!
ЕленаМихайловна
27.11.2009, 10:58
Педиатра в САД!:015: Разница между прививками может быть до ГОДА.;)
Seniorita Primavera
01.12.2009, 14:09
Да, тоже по плану АКДС, педиатр с Фурштадской сказала, на время эпидемии гриппа отменили все прививки, КРОМЕ прививок от гриппа и клещевого энцефалита.
Будем ждать.
Елена Фомина
01.12.2009, 17:10
Педиатра в САД!:015: Разница между прививками может быть до ГОДА.;)
Ну, до полугода это мульон %, так что и до года я думаю не беда.
Вот и мы сидим, ждем. После болезни прошло уже 3 недели, хотели сделать гемофильную и пневмококовую. С понедельника в сад уже надо идти, домашний режим заканчивается, даже и не знаю что делать:016:
необыкновеннаЯ
09.12.2009, 11:11
отменили везде, но если срочно нужно- сделают, нам так сделали от столбняка сейчас, но только с разрешения иммунолога и из-за травмы
мы делаем прививки в центре вакцинации. там тоже отменили. нам сказали весной приходить.
А гепатит В повторный насколько можно задержать? Мы через месяц должны были сделать.
В поликлинике не наблюдаемся,нам наша врач тоже отменила и манту и прививку,сказала ни чего страшного в этом нет.Подождем.
В поликлинике не наблюдаемся,нам наша врач тоже отменила и манту и прививку,сказала ни чего страшного в этом нет.Подождем.
а нам в ЕВЦ манту сделали, а другие прививки до весны отложили.
mamamakara
09.12.2009, 14:13
Мы тоже вчера зря в поликлинику сходили. Когда позвонила туда, мне никто по телефону не сказал, что прививки не делают. Об этом я уже узнала, когда стояли в очереди в регистратуру!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.