PDA

Просмотр полной версии : Второй ребенок - легче?

Amatum
26.11.2009, 14:26
У меня вот вторая... легче... думаю, почему? может, потому, что за три года старшей привыкла думать все-таки вперед о ребенке, а потом уж о себе? А у вас как?

Winddona
26.11.2009, 14:29
Ну незнаааю....... Мне со вторым тяжелее в 100 раз.... Может потому, что забыла уже что и как???? Да и старше стала.... Как подумаю что все сначало...:) С первой в неведении легче было, а терь ответственнось больше что-ли?

pups98
26.11.2009, 14:30
Мне тоже со вторым на много тяжелее, хотя бы потому,что характер у них разный :))

Amatum
26.11.2009, 14:31
Вот я и думаю, может, потому легче, что я из декрета-то и не выходила? Жизнь так и катится по накатанным рельсам :))

Sveta777
26.11.2009, 14:33
:У меня старшему сыну 11лет,дочери 3 месяца.Определенно легче.Знаешь,что беспокоит,как помочь.Сейчас я просто наслаждаюсь материнством.А с первым носилась как ненормальная:019:

Rafaello4ka
26.11.2009, 14:33
Разница 7 лет, намного легче, легко сказала бы, много чего знаю и тп

4ereshnya
26.11.2009, 14:34
легче тем, что помнишь, как с первым и знаешь, что за чем. а тяжелее - нагрузка больше в 2 раза, 1-й внимания требует, у нас подготовка к школе, а младшей месяц, так что, иногда разрыв мозга

Иллюзи*Я
26.11.2009, 14:37
У меня вот вторая... легче... думаю, почему? может, потому, что за три года старшей привыкла думать все-таки вперед о ребенке, а потом уж о себе? А у вас как?
И легче, и сложнее.
Легче, потому что есть опыт - соответственно меньше дергаешься по мелочам, а сложнее, потому что с двумя меньше свободного времени :)

ВикаСтар
26.11.2009, 14:49
Разница 7 лет, намного легче, легко сказала бы, много чего знаю и тп

+10000 Только разница 5 лет.

Persik
26.11.2009, 14:52
Смотря какой ребенок... Мне с моей легко, а вот невестке моей не завидую - у сына рот не закрывается, и с рук не слазит...а еще старшая дочь внимания требует, там разница 4 года... Это у меня уже 9 лет старшему, когда-никогда помощник все же...

Выпендрёжжж
26.11.2009, 14:57
Легче, потому что опыт, возраст (первого родила в 20, второго в 28, мировоззрение совершенно другое, более зрелое что ли :ded:), первый - нежданчик, второй - осознанное решение:fifa:, да и ребенок к тому же спокойнее, ТТТЧНС :091: Кайфушка в общем! :support:

крошка-капитошка
26.11.2009, 15:04
Мне на много легче. Плюс первый шилопопик с первых дней (просто ужас:001:) А второй такой заинька тихий:))

parikol
26.11.2009, 15:27
у нас разница в 16 лет!легче,однозначно!очень желанный малыш-и все трудности кажутся пустяком!лишь бы детки были здоровенькие!!!:):):)

ПозитиФФ
26.11.2009, 15:33
У нас разница 12 лет.
Одинаково, везде свои плюсы и минусы, там полегче, тут потяжелей, и наоборот...
Согласна с предыд. автором, главное, чтоб здоровенькие были!!!:004:

Лесовичок
26.11.2009, 15:33
у нас разница в 16 лет!легче,однозначно!очень желанный малыш-и все трудности кажутся пустяком!лишь бы детки были здоровенькие!!!:):):)

у нас разница 15 лет! такое разнообразие в жизни: доче- лак для ногтей, мелкому - соску новую :)
кстати, старшая помогает: за памперсами, смесью и т.д.
и ещё она сказала, что когда у неё свой ребь будет, то она уже знает чо и как....вот такой опыт :)
сказала, что обязательно двоих хочет.....только когда выучится..... :)

La Femme
26.11.2009, 15:35
Мне намного легче и из-за ребенка тоже поспокойнее она и потому что я уже все это один раз прошла:)

Мамсик дочи
26.11.2009, 15:41
и мне легче :) даже не знаю почему... толи ребенок спокойнее, толи мое отношение к происходящему!
у нас разница 5,5 лет, отдохнуть я уже успела, а забыть что как не успела! так что легче намного!!!

UKKA
26.11.2009, 15:44
:У меня старшему сыну 11лет,дочери 3 месяца.Определенно легче.Знаешь,что беспокоит,как помочь.Сейчас я просто наслаждаюсь материнством.А с первым носилась как ненормальная:019:

+1000,только моему старшему 9 лет.:)

Страна Советов
26.11.2009, 15:44
легче тем, что помнишь, как с первым и знаешь, что за чем. а тяжелее - нагрузка больше в 2 раза, 1-й внимания требует, у нас подготовка к школе, а младшей месяц, так что, иногда разрыв мозга

Вот ППКСище просто. Я гораздо спокойнее со второй стала. А вот внимание старший требовать гораздо больше, иногда так жалко его, но у нас папа выручает. так что сын вниманием не обижен.

Пипа
26.11.2009, 15:45
Мне со второй легче,потому что на многие вещи смотрю проще :)) А вот с двумя сразу тяжело,как ни крути...

buzzzja
26.11.2009, 15:45
Второй малыш тяжелее. Во- первых не хватает внимания старшей. Во -вторых он на ГВ, а дочка была искусственицей. Да и мальчик у нас капризный получился.

Hechicera
26.11.2009, 15:46
Легче, т.к. это уже не первый младенец в семье, всё известно, почти всё понятно, пути воспитания найдены, все методы отработаны на старшем.

mormoska
26.11.2009, 16:06
второй - через 14 лет - как в первый раз :)

акулина
26.11.2009, 16:09
с третьим реально легче,чем с первым,но хуже,чем со вторым,второй у меня просто супер-спокойный был в младенчестве и по ночам спал.

dashkin81
26.11.2009, 16:22

Легче!!! Намного!!! просто день и ночь:flower:
Со всем справляюсь сама, причем с двумя! А с первой думала, что без маминой помощи загнусь :005:

@www@
26.11.2009, 16:29
однозначно легче!!!!!!!!!!
с первым было как то сложнее, да и на уме было совсем другое....
второй ребенок осознанный желанный, хочется с ним больше времяни проводить

@www@
26.11.2009, 16:29
Легче!!! Намного!!! просто день и ночь:flower:
Со всем справляюсь сама, причем с двумя! А с первой думала, что без маминой помощи загнусь :005:

и у меня так же было.......

Алёнка&компания
26.11.2009, 16:57
Мне психологически гораздо легче. С первым паника была постоянная: а вдруг что-то не так делаю, а что с ребенком и т.п. Сейчас спокойна как танк, знаю, что с любой ситуацией можно справиться. Тяжеловато только в том, что старший ходит на подготовку в школу и иногда просто хочется добавить пару часов к суткам, чтобы все успевать... И кстати со вторым время очень быстро бежит, а с первым мне первый год показался ужас каким длинным...

mariamech
26.11.2009, 17:07
Со втрорым проще. Знаешь с какой стороны ждать подвох

Elis2000
26.11.2009, 17:10
разница 2 года, младшей пока только месяц. Психологически гораааздо легче! Не загоняешься по пустякам, ну не спит и ладно, ну колики - что делать, здоровенькая красивенькая - это главное))) Физически тяжеловато, ну и конечно старший, старший, старший - его никто не отменял и он требует ооочень много внимания, вот с ним становится тяжелей. Ну и наш друг слинг! Где он был два года назад, эх... сразу бы человеком себя чувствовала :)

Affalina
26.11.2009, 18:46
Ну незнаааю....... Мне со вторым тяжелее в 100 раз.... Может потому, что забыла уже что и как???? Да и старше стала.... Как подумаю что все сначало...:) С первой в неведении легче было, а терь ответственнось больше что-ли?
Согласна на все 100 %!!! Старшей 6 лет, только не так давно самостоятельной стала (хотя все равно еще глаз да глаз, но это другое), а теперь все сначала (мелкому 1 месяц), да и забылось все настолько, что как и не было! Снова всему учимся, но дается на много тяжелее, чем в первый раз. Наверное, чем старше становишься, тем более ответственней что-ли...

Mariika79
26.11.2009, 19:26
Со вторым легче, с третьим еще легче чем со вторым.....

Хохлатка
26.11.2009, 21:08
Только когда родился третий, я заценила, как легко было со вторым....:008:

olga1611
26.11.2009, 21:25
Мне тяжелее, хоть старшей сейчас 10 лет и очень помогает. Тяжелее, потому что у младшей стафиллококк, до сих пор ходит и ноет. Старшая спала лучше, гуляла спокойнее, ела отлично и т.д. Опыт конечно есть, уже не боюсь ничего, но все от конкретного ребенка зависит.

VladislaFF
26.11.2009, 22:45
Мне со второй легче,потому что на многие вещи смотрю проще :)) А вот с двумя сразу тяжело,как ни крути...

+10000!!

annaw
26.11.2009, 22:49
Намного легче!

zakijtis
26.11.2009, 22:50
Совсем не легче :(, старший спал с 2х месяцев всю ночь и вообще как-то проще все было, а второму уже почти 4е и до сих пор ночью просыпаемся орем, короче мрак :( И возраст еще конечно тоже сказывается.

Irbis
26.11.2009, 22:58
мне легче. не потому что на вещи смотрю просто - я и с первым совершенно не заморачивалась и проблем не выдумывала - просто сейчас мне помогают.

ДеЖаВю
26.11.2009, 23:59
а мне мама помогает, 2 р. в неделю домработница приходит, но я устаю - мрааак! уроки с боем учим, сижу рядом, гавкаю. хотя первый и самостоятельный, но все надо заставлять((((
трудно психологически. я жду когда второй за годик перевалит - тогда проще будет. слава Богу прикормы пошли, можно с мамой оставлять и развеиваться хоть чуток
а как с тремя люди живут - не знаю.........

Jolochka
27.11.2009, 00:26
легче потому как уже все знаешь и не нервничаешь по всякому поводу! это самое главное.ну и благодаря опыту и наработкам (ведь у каждой есть) умеешь распределять время на на всякие дела и отдых свой и детей.в обчем гораздо легче с двумя, чем 7 лет назад с одной адназначна.наверно можно с тремя попробовать :)

Jolochka
27.11.2009, 00:35
... Наверное, чем старше становишься, тем более ответственней что-ли...

да,а мы наоборот были мегаответственными с первой,а сей час так ... единственно,что заметил муж недавно тут:"у нас совсем нет времени на себя".(он же первый заметил,что намного проще с двумя,чем с одной первой)но это дело такое ... зато когда время все-таки появляется его больше ценишь.
я на самом деле теперь стала даже больше успевать делать и это учитывая к тому,что старшую над отвести из школы-привести,отвести на занятия -привести.уроки сделать.вообще ей время уделить.еще пытаюсь английский для себя самостоятельно учить).но это все что я делаю исключительно для себя,да еще вот комп, в периоды бессоницы.но я от этого совершенно не страдаю.теперь я оччень хорошо знаю как быстротечно время и как скоро всех этих младенческих заморочек будет не хватать :)

askim
27.11.2009, 00:36
У меня тоже старший май 2006 а младший апрель 2009, пацаны.
Легче, хм. Смотря с какой стороны. Легче только то что уже знаешь откуда ждать подвоха и что к чему. Опыт так сказать. Мне с двумя тяжело, просто физически не хватает для старшего. Пока младший спал целыми днями было нормально. А теперь когда везде ползает, рвет книжки когда читаем и ломает домики старшего и еще много много чего, то устаешь моментально. Нужен постоянный контроль за мелким. Правда мне мама помогает, отпускает меня иногда развеяться. Ничего не успеваю.

kadnikova
27.11.2009, 01:50
А мне со вторым полегче. В то время, когда родился старший и финансовые проблемы были, и разнообразия сопутствующих товаров такого не было, да и молодая совсем была, и никто не помогал особо. Как вспомню пеленки, которые гладила с двух сторон в 3 часа ночи:005:...А сейчас мы с мужем получаем удовольствие. Хотя маленький шустрее, мне кажется.

Ёлка-маячек
27.11.2009, 02:29
Безмерно легче, я вообще не замечаю времени ( в хорошем смысле), хоп а ему уже полгода. С первым полгода были месяц за три:)) Думаю третий вообще, не замечу, как вырастет.:046:

А-FREE-ка
27.11.2009, 10:53

Ой, а мне со вторым в миллион раз ЛЕГЧЕ:support: С первой я ужасно уставала и физически, и морально. И так хотелось скорее на работу, просто выла в четырех стенах! А сейчас сижу дома с двумя, все успеваю - и просто счастлива!

Irbis
27.11.2009, 11:25
я оччень хорошо знаю как быстротечно время и как скоро всех этих младенческих заморочек будет не хватать :)неужто и впрямь есть такие, кто скучает по коликам-газикам-зубикам, а так же горшкам и памперсам?

@Svetlana@
27.11.2009, 11:30
разница 3,5 года. очень легко. прктически нет никаких проблем. так, проблемки, я бы сказала :))

@Svetlana@
27.11.2009, 11:30
неужто и впрямь есть такие, кто скучает по коликам-газикам-зубикам, а так же горшкам и памперсам?
есть! по-этому и очень хотели второго

Irbis
27.11.2009, 11:35
есть! по-этому и очень хотели второгое-мое. мы хотели еще ребенка, чтоб побыстрее вырос и стал таким же клевым, как старший...

мама Севы
27.11.2009, 14:24
А мне с третьим,как и с первым и со вторым...все так же прислушиваешься к дыханию,все так же прыгаешь к первому попискиванию+ домашние хлопоты,т.е. все прекрасно..........................

julik38
27.11.2009, 14:52
В чем-то легче со вторым, более спокойно относишься к некоторым вещам. У меня первый оч.хорошо спал - и днем и ночью, зато весь год ходили с ним на ЛФК, массажи, физиотерапию, ездили по неврологам в разные центры...
Младший спит не очень, зато нет никаких неврологий (ТТТ) и более смышленый. Смотря что с чем сравнивать. Со вторым уже все знаешь и более уверенно себя чувствуешь.

Мармаренси
27.11.2009, 15:16

+1000:support::support:

Boreal
27.11.2009, 15:25
Разница 7 лет.
На порядок легче.
Мня теперь вааще ничего не волнует! Наслаждаюсь жизнью, кормлением сиськой, общением с мелким :)
Многое уже пройдено и перенервничано с первым, болячки многие знаю, умею быстро на них реагировать, знаю когда и какие лекарства давать. Знаю в каком возрасте какие проблемы могут быть.
Неее, мне со вторым не просто легче, мне с ним кайфово на столько, что у же думаю о третьем :))

"эльфик"
27.11.2009, 15:25
У НАС РАЗНИЦА МЕЖДУ СЫНОЧКАМИ-2 ГОДА.
СКАЖУ ЧЕСТНО, ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ СО ВТОРЫМ, ТАК КАК ПЕРВОМУ МАМИНОГО ВНИМАНИЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ, А ТАК КАК У НАС НЕТ НИ БАБУШЕК, НИ ДЕДУШЕК, ТО Я ВЕШАЮСЬ В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ.
А У СТАРШЕГО, ИЗ-ЗА МЛАДШЕГО ПОЯВИЛОСЬ ЗАИКАНИЕ, И РЕВНУЕТ ОН К МАЛЕНЬКОМУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
ДУМАЮ, НАДО ЛИШНИЙ РАЗ ПОДУМАТЬ О СВОЕМ СТАРШЕМ РЕБЯТЕНКЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЛАНИРОВАТЬ ВТОРОГО.

Psisa
27.11.2009, 15:27
И кстати со вторым время очень быстро бежит, а с первым мне первый год показался ужас каким длинным...

Хочу подписаться под каждым словом! У меня тоже 6 лет и 1 месяц, старшая готовится к школе. Помню, время тянулось... А теперь - куда бежит? ААААА! Мы фоткать даже не успеваем! :)

Psisa
27.11.2009, 15:33
а зацените, девочки, что есть прогресс в детских товарах! Я ощутила это, когда увидела товары для самых маленьких, которые не смотрела последние 6 лет :))
Сейчас не вспомню, что конкретно... Меня потрясла тряпочка такая специальная, кладется на плечо мамы, чтобы ребенок не пачкал мамину одежду. С ума просто сойти :))

Алёнка&компания
27.11.2009, 15:52
е-мое. мы хотели еще ребенка, чтоб побыстрее вырос и стал таким же клевым, как старший...
супер!!! прямо мои мысли:)

Проня Павлова
27.11.2009, 15:54
со вторым легче... более того мне с двумя намного легче!

Длинная коса
27.11.2009, 16:45

Присоединяюсь)
Сейчас с двумя пироги печь успеваю да маникюры делать, а с первым иногда в туалет забывала сходить:))

LenaLena
27.11.2009, 20:39
со второй легче, разница 14лет, думала будет труднее, но у меня первая с характером была и проблем куча, вот я тогда намучалась, хоть и помошников куча была

Мармаренси
27.11.2009, 23:50

+1
Да еще и старший помогает по своей инициативе:fifa::fifa::fifa:

vvvasilisa
20.12.2009, 16:10
И легче, и сложнее.
Легче, потому что есть опыт - соответственно меньше дергаешься по мелочам, а сложнее, потому что с двумя меньше свободного времени :)

Абсолютно согласна!:)

Марьюшка
20.12.2009, 16:13
Легче, потому что опыт, возраст (первого родила в 20, второго в 28, мировоззрение совершенно другое, более зрелое что ли :ded:), первый - нежданчик, второй - осознанное решение:fifa:, да и ребенок к тому же спокойнее, ТТТЧНС :091: Кайфушка в общем! :support:
ППКС.
Всё точно также.:flower: