Просмотр полной версии : Врач настоятельно рекомендует сделать стерелизацию 10-ти летней собаке?Что делать?
День добрый девочки и мальчики:) Вопрос собственно такой стоит-НЕ НАВРЕДИТЬ!!!!
Сходили мы на ежегодную прививку,жалоб никаких не имеем,собака (далматин ,сука ,10 лет) активная даже чересчур,ничего её не беспокоит,думали как всегда привьёмся и будем жить дальше.А у нас в клинике новый врач ,смотрел её и так и эдак,впечатление было такое.что цель его найти хоть какую-нибудь зацепку:(
У собаки есть врожденная грыжа пупочная,но мы с этой грыжей все 10 лет и живем,она не беспокоит,в размерах не увеличивается,до этого все врачи говорили её не трогать,ну а только наблюдать.Тут же врач говорит резать без обсуждений:001: + сделать стерелизацию типа для продления жизни.Я уже его боюсь:(:(:(,резать собаку без показаний отказалась,решила сдать анализы,анализы пришли все хорошие,для её возраста вообще шикарные:support: Он теперь говорит давайте сделаем УЗИ-ВДРУГ ТАМ ОПУХОЛИ на яичниках:010: Может с его стороны это своего рода развод на деньги:009:? Но настаивает резать прямо капитально.говорит потом себе не простим если собака умрет:(.
Вот такая история,помогите советом:091::091::091:
не полагайтесь на мнение одного, тем более нового врача, они вам там насоветует!
Обратитесь к проверенным уважаемым специалистам! Я сама не сильна в фамилиях, но думаю Вам тут подскажут к кому обратится и кому доверять! Удачи
не полагайтесь на мнение одного, тем более нового врача, они вам там насоветует!
Обратитесь к проверенным уважаемым специалистам! Я сама не сильна в фамилиях, но думаю Вам тут подскажут к кому обратится и кому доверять! Удачи
Спасибо,сама думаю,что надо идти в другую клинику,ну вот вынес он мне мозг реально,уже кажется А ВДРУГ ОН ВИДИТ ТО,ЧЕГО Я НЕ ВИЖУ !!!
НАТАЛЬЯТ
26.11.2009, 14:58
Может, нафиг врача:005: Тяжелейшая полостная операция для профилактики - это сильно.
Может, нафиг врача:005: Тяжелейшая полостная операция для профилактики - это сильно.
Да вот именно,еще и по возрасту не молодуха ужо,как наркоз перенесёт неизвестно,да и на улицу на руках носить не вариант,ладно бы по необходимости,а тут как бы от балды получается
Это уже всем понятно, что кастрация- стерилизация - очень выгодные ветеринарные манипуляции. У кастрации и кобеля и у стерилизации суки есть помимо плюсов много минусов. Но ветеринары о минусах умалчивают.
Если нет медицинских показаний,то не стоит...
Модести Блейз
26.11.2009, 16:10
угу, а если из наркоза собака не выдет не дай Бог, про это врач не забыл упомянуть?
10 лет, сердечко уже не первой молодости...
а узи если предлагают, можно и сделать.. а можно и в другой клинике сделать, чтоб себе спокойнее было.
(тьфу, разозлилась - сначала разводят вязать, якобы для здоровья, потом стерелизовать, якобы для продления жизни...)
_Katrinka_
26.11.2009, 17:22
Сходите к нескольким врачам обязательно. Не знаю, как у собак, но у нестерильных кошек сплошь и рядом появляется пиометра. Даже у тех, кто периодически вяжется. Так что тут дилема получается: и из наркоза может не выйти, и от пиометры умереть...
Надо было Вам ее в молодости стерильнуть, не было бы тогда такой проблемы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО, сделайте и УЗИ, и ЭКГ. И, если УЗИ покажет проблемы, несовместимые с жизнью, а после ЭКГ врач скажет, что наркозить можно - то оперируйте. А вот если найдет пороки сердца - тут уже решать Вам...
Если нет медицинских показаний,то не стоит...
+100
собаке 10 лет.Наркоз в таком возрасте без особой необходимости :001: .я бы не стала.
Пойти к другому вету.
Всем спасибо кто откликнулся!!!! Сходили мы в другую клинику....никто не понял там,на каких основаниях был нам поставлен кистоз яичников и операбельная грыжа
УЗД и ЭКГ я уже сама настояла сделать,все у нас отлично:support::support::support:. Последствия полостной операции,да ещё и двойной:010: для 10-ти летней собаки ,мне обрисовали в красках:001:.Завтра схожу к тому "ВРАЧУ ОТ БОГА":015:,хочу в глаза ему посмотреть....
Большинство владельцев питомников предпочитают откастрировать суку,закончившую племенную карьеру,именно потому,что в возрасте у сук часто возникает пиометра,кисты,опухоли молочных желез,и правильно делают,облегчают жизнь себе и своей собаке(они это знают на многочисленных примерах своих собак),обычный владелец этой операции боится,как огня.Это не две операции,а одна,тк пупочная грыжа как раз есть дырка брюшной полости,в этом месте и делается разрез по белой линии для стерилизации,только могут денег взять как за две.А выбор за вами,ведь операция не обязательна,жизни собаки ничего не угрожает
в 10 лет ??? я бы не стала. к сожалению сейчас очень много врачей для которых на первом месте деньги ((( па не здоровье.
наркоз оч опасно в таком возрасте
Очень хорошо отношусь к стерилизации сук, которые либо не рожали, либо закончили племенную карьеру (в этом случае особенно). Но в 10 лет стала бы оперировать собаку только по мед.показаниям, которых в данном случае абсолютно нет. А сук лучше оперировать лет в 6, максимум в 8, но только послк ЭКГ, взвесив все ЗА и ПРОТИВ полостной операции, которая тоже совсем не безопастна, особенно в этом возрасте.
Если сука чувствует себя хорошо, то имело смысл сделать. ИМХО, конечно. Сейчас используется достаточно хороший наркоз, и если при этом хороший хирург, то вероятность благоприятного исхода велика. Конечно, всегда стоит помнить, что операция-это операция, никуда не денешься... Но в 10 лет при хороших показателях делать лучше, чем в 13 с не очень хорошими...
Я затянула в свое время со своей собакой, мне казалось, что в 10 лет - это слишком много для удаления ОМЖ, ждала еще 3 (!) года, пока не стало хуже сердце и оперировать стало крайне опасно. Но ситуация была безвыходной. Сейчас все более чем))) ТТТ...
Оригинал ваш доктор - развод на деньги похоже (( У меня сука с пупочной грыжей уже 4 помета родила :)
Очередной развод на деньги,как мне это знакомо,с моей породой 8 из 10 врачей придумывают диагнозы один другого чудесней.У меня много друзей с домашними животными живут в северных районах,не могли бы Вы в личку озвучить название клиники и имя этого ветеринара,чтобы не вляпаться.
У меня сука не рожавшая т.к. выбраковка по окрасу и темпераменту(драчливая- паникёрша,от трусости проще напасть .абы на кого,а потом разбираемся то ли убегать.то ли одержать победу) А клиника эта на Планерной 53.врача фамилию не помню,и не где не указанна(проверила по карте и анализам).Я честно хотела с ним встретится еще разок.но администратор мне сказала ,что он был в клинике у них НА ЗАМЕЩЕНИИ:015:!!!! И т.к. много нареканий в его адре.с мы его больше не увидим :wife:....и .....предложила ПОВТОРНЫЙ ОСМОТР:010: у другого врача и повторные анализы :010: типа чтоб НАВЕРНЯКА:wife:
По сему вывод-РАЗВОД НА ДЕНЬГИ 10000%
Но запутали вы меня основательно:009:Может и правда стерилизация показана,я подняла всю литературу мнения пртиворечивы:010:.Кто делал расскажите пожалуйста..всё.всё...и как решились и как переживали:008:
Новая мамочка
04.12.2009, 15:55
у нас был бультерьер, в возрасте 10 лет нашли (именно нашли, т.к. ничего внешне не беспокоило) опухоль яичников, после операции собака в себя не пришла
Печально всё это и очень страшно
Но запутали вы меня основательно:009:Может и правда стерилизация показана,я подняла всю литературу мнения пртиворечивы:010:.Кто делал расскажите пожалуйста..всё.всё...и как решились и как переживали:008:
Я стерилизовала свою собаку в 10,5 лет. Питбуль. Но были показания-пиометра. Операция прошла гладко, послеоперационный период тоже. Через 10 дней в парке гуляли. Вообще я за стерилизацию, но после тщательного и глубокого обследования. Каждый случай индивидуален. И ещё. Вопрос в оперирующем докторе, случаи передоза препаратов бывают часто, к сожалению...
у вашей собачки нет никаких выделений? нет ложной беремености? ну и незачем её резать!
у меня 3 суки и все стерилизованы по мед. показаниям. Одна ложные беременности выдавала, у другой пиометра случилась. Эти две собаки молодыми перенесли операцию, а вот старушечку кокершу мы подобрали на даче у неё был рак мол. желёз. Возраст более 10-ти лет. Перед операцией пришлось пару недель давать препараты для сердца, потом прооперировались. Всё отлично прошло. Собака прожила ещё 5 лет.
Сделайте УЗИ для своего же успокоения. Если все ок то и не трогайет собачку)
И вообще лучшее враг хорошего) Здоровья собачке)
Так сделали и УЗИ и ЭКГ и анализы-все гуд.Поэтому и думаю с чего вдруг? И выделений никаких нет и тьфу -тьфу никаких беременностей.Спасибо за ответы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.