Просмотр полной версии : Опытные мамочки посоветуйте в чем выписывать декабренка
М_у_р_з_и_к
26.11.2009, 14:42
Опытные мамочки посоветуйте в чем выписывать декабренка. :091: Думаю на выписку в конверте,но он не теплый,вернее мне кажеться не зимний,что поддеть?
Еще вопрос по поводу конверта в коляску, у меня он не очень теплый,похож на димесезонный,что еще докупить,чтоб малышу было тепло и не жарко в тоже время...;) во время прогулок зимой.
А то я что-то совсем теряюсь уже:091::091::091:
мы в прошлом году в овчинном конверте выписывались, а потом и гуляли...
М_у_р_з_и_к
26.11.2009, 14:46
Вот и я подумываю докупить овчинный,но тогда наверное демесезонный не нужен?
Вот и я подумываю докупить овчинный,но тогда наверное демесезонный не нужен?
нужен... мы в овчине до нуля гуляли, выше - демисезонный одевали...зима не очень холодная была... Ща народ набежит, вам финские комбезы еще присоветует, я в них не разбираюсь...
М_у_р_з_и_к
26.11.2009, 14:56
Не ну комбез я думаю мне уже не нужен,один есть,просто нужно какое-то одеяло либо теплое,либо я думаю овчины хватит...
Смотря как вы домой будете с РД добираться. Мы виписывались в феврале, ехали в машине, ре была в демисезонном комбезе.
М_у_р_з_и_к
26.11.2009, 15:05
Смотря как вы домой будете с РД добираться. Мы виписывались в феврале, ехали в машине, ре была в демисезонном комбезе.
Спасибо..мы вот тоже в машине собираемся
lalen1984
26.11.2009, 15:09
Мы покупали конверт на выписку, а в комплекте одеяло на овчине было, потом этим одеялом в коляске всю зиму укрывались)))
Livian_a
26.11.2009, 15:10
если в машине, тогда нужен комбез с ножками, чтобы в автокресло посадить нормально
Oktaviana29
26.11.2009, 15:15
В том, в чем будете потом гулять или ездить.
Для машины достаточно демисезонного комбеза. Для прогулок в коляске - он же + конверт из овчины. В сильные морозы вы вряд ли будете гулять, а пр необходимости можно шерстяной комбезин надеть.
Я бы на выписку взяла демисезонный комбез + плед (накрыть в машине, пока она не прогрелась). Под комбез - памперс, распашонка, ползунки (или слип, если вам они нравятся). + шапочка. Если у комбеза ручки не закрыты - царапки (или слип должен быть с закрытыми ручками).
кстати, по поводу прогулок: у нас конверта не было, зато в пуховом одеяле всю зиму не мерзли
Мы ехали в машине, но не в автокресле, а в переноске. Был демисезонный конверт. Дочка всю дорогу спала. ИМХО, не стоит таких малышей в автокресло сажать.
Лесовичок
26.11.2009, 15:52
мы выписывались под новый год.
ехали домой в машине в автокресле, машину прогревали, одеты были в демисезонный комбез, бодик + велюровый комбезик+ тонкий шерстяной костюмчик. на всякий случай взяла теплый плед, но он не пригодился.
на улице сделали пару фоток на фоне роддома и домой
приехали домой тепленькие, малыш не замерз :)
La Femme
26.11.2009, 15:57
у меня старшая дочка декабренок мы выписывались в овчинном комбенизоне без ножек:) а потом в нем и гуляли
Meri popins
26.11.2009, 16:06
выписывались в середине января...тоже долго ломала голову во что одеть? в итоге: слипик + флисовый пледик (запеленали так красиво на выписку) + конверт на овчине. фоткались на улице минут 10 пока грелась машина.реб не замерз. и еще совет: купите ленточку для выписки! нам так красиво ее тетенька которая выписывала обвязала и сверху на конверте БАНТ,загляденье.потом было жалко развязывать. а гуляли зиму так: одеяло тепленькое и конверт на овчине.
Livian_a
26.11.2009, 16:18
Мы ехали в машине, но не в автокресле, а в переноске. Был демисезонный конверт. Дочка всю дорогу спала. ИМХО, не стоит таких малышей в автокресло сажать.
ага, посмотрела бы я на Ваше ИМХО, если не дай Бог ттт ДТП. Это надо ж додуматься в переноске ребенка на машине везти, у которого кости не то что не окрепли, а даже не начинали это делать!
Maybe Baby
26.11.2009, 16:24
мы в прошлом году в овчинном конверте выписывались, а потом и гуляли...
+1
хотя мы ехали домой на машине, просто накануне выписки был мороз -12, так что я упаковала малявку по полной программе, а на нашу выписку был -1 :065: но мы недалеко от РД живем, на машине макс 10 минут - ребь не успел ни вспотеть, ни тем более замерзнуть.
А потмо в этом конверте и гуляли, а как потеплело комбез какой-то одели, явно демик, так и прошла наша холодная пора....
Alice Fox
26.11.2009, 17:39
Для машины достаточно демисезонного комбеза. Для прогулок в коляске - он же + конверт из овчины. В сильные морозы вы вряд ли будете гулять, а пр необходимости можно шерстяной комбезин надеть.
Я бы на выписку взяла демисезонный комбез + плед (накрыть в машине, пока она не прогрелась). Под комбез - памперс, распашонка, ползунки (или слип, если вам они нравятся). + шапочка. Если у комбеза ручки не закрыты - царапки (или слип должен быть с закрытыми ручками).
+ 1.
Но я бы добавила под дем. комбез шерстяной или флисовый котюмчик, теплые пинетки и рукавички, если у комбинезона нет своих на кнопочках. Ножки и ручки у них все время мерзнут.. Тем более, что и по улице идти придется ...
Машину лучше прогреть заранее, особенно если вдруг на улице минус будет.
Если повезете не в автокресле, а на руках, сойдет вместо комбинезона демисезонный конверт. В него можно красивый вышитый уголок постелить ... И сверху - бант :008:
Большинство выписывают деток запеленутых как кулёчек - то что я наблюдала в р/д и очень редко в комбинезонах ... при этом очень много машин стоит возле входа. Все стараются все-таки на машине домой ребенка отвезти, а не на общест. транспорте.
Отсюда делаю вывод, что везут они свои кулечки на руках!
На прогулки нужно одеваться нааамного теплее, чем для поездок в машине. И самой тоже. Поддерживаю вариант: дем.комбез + конверт на овчине. Его главное достоинство в отличие от самого теплого одеяла - непродуваемость. Но если не хотите тратиться на второй конверт, то попробуйте утеплить ребенка в дем.конверте шерстяным или байковым одеялком. Не считая комбеза естесссно. Потом разберетесь и будете варьировать по погоде.
MRAZIKoff
26.11.2009, 17:46
Мы в феврале выписывали январёнка :) Фотографировались в пафосном одеялке на овчине в голубых кружевах, потом одевали демисезонный комбинезон, без ножек, конвертиком, но с прорезями для ремней автокресла, что на мой взгляд большой плюс - в такой комбезик гораздо проще упаковать крохотулечные ножки :)
мы выписывались в овичнном конверте,атласном
потом в нем всю зиму ходили
а демисезоный уже купили весной
а везли мы вообще лялю на руках...потом как до рождов ни на каких форумах не сидела,и думала что автокресло существет только для сидячих детей :008:
М_у_р_з_и_к
26.11.2009, 19:09
Девочки,всем спасибо!немного разобралась,что да как..=)
М_у_р_з_и_к
26.11.2009, 19:10
мы выписывались в овичнном конверте,атласном
потом в нем всю зиму ходили
а демисезоный уже купили весной
а везли мы вообще лялю на руках...потом как до рождов ни на каких форумах не сидела,и думала что автокресло существет только для сидячих детей :008:
Это точно...ЛВ творит чудеса:))
ага, посмотрела бы я на Ваше ИМХО, если не дай Бог ттт ДТП. Это надо ж додуматься в переноске ребенка на машине везти, у которого кости не то что не окрепли, а даже не начинали это делать!
Вообще-то переноска у нас достаточно жёсткая и была пристёгнута ремнями безопасности... Ваши нападки мне непонятны - как смогли, так и додумались, в то время автокресла у нас не было. Да и везли мы дочку издалека и два часа держать её скрюченной в автокресле было бы издевательством при её неокрепших костях. И сами включите голову - в случае ДТП, переноска лежащая на заднем сиденье, не пострадает больше, чем автокресло :009: Вы бы поговорили с продавцом автокресел в магазине - только очень дорогие могут как-то уберечь ребёнка, обычные автокресла - это только для удобства ребёнка, но никак не для защиты в случае ДТП. Вы бы лучше нападали на тех, кто на руках лялю везёт, вот тут в случае ДТП, ему не поздоровиться...
Mariika79
26.11.2009, 19:34
У меня сын декабренок (жили мы тогда в Сибири - 42 градуса)
Выписывались в гагачем одеяле. И потом будете им пользоваться!!!
У меня уже третий ребенок в этом одеяле и это только мои, а на самом деле ужн человек 10 в этом одеяле выросло!!!
olga1611
26.11.2009, 21:19
Комбинезон, ходили в нем до конца марта, считаю одеяла непрактичными, гулять в них потом не удобно (лично мне)!
Natali_Iv.
26.11.2009, 21:34
Мы выписывались в декабре и у нас было одеялко + нарядный кружевной пододеяльничек + кружевной уголок на личеко и розовая лента (завязали красивейший бант) Было супер нарядно и торжественно, а потом надела другой пододеялник и гуляла с уголком в одеялке всю зиму и начало весны. очень было удобно !!!! Ребено спал не мешал себе ручками, всегда теплая и личико закрыто (зимой это вообще важно).
Всегда мечтала имноо в одеялке. А конверты мне были не особо удобны (Хотя у нас был, свекровь дарила, не пошел у нас:))
Мы выписывались так:теплый на синтепоне и сверху зимний комбинезон.Были самые нарядные.Ненавижу конверты атласные.
Livian_a
26.11.2009, 22:00
Вообще-то переноска у нас достаточно жёсткая и была пристёгнута ремнями безопасности... Ваши нападки мне непонятны - как смогли, так и додумались, в то время автокресла у нас не было. Да и везли мы дочку издалека и два часа держать её скрюченной в автокресле было бы издевательством при её неокрепших костях. И сами включите голову - в случае ДТП, переноска лежащая на заднем сиденье, не пострадает больше, чем автокресло :009: Вы бы поговорили с продавцом автокресел в магазине - только очень дорогие могут как-то уберечь ребёнка, обычные автокресла - это только для удобства ребёнка, но никак не для защиты в случае ДТП. Вы бы лучше нападали на тех, кто на руках лялю везёт, вот тут в случае ДТП, ему не поздоровиться...
То что в то время не было автокресел, я прекрасно могу понять, но в наше время они есть и кстати придумали их не просто так. О дороговозне и качестве, я даже речи вести не буду, потому что и так все понятно. Люлька Ваша может и не пострадает, а вот ребенок обязательно должен находится НЕ ПО ХОДУ движения, не боком к нему, а задом (уж простите)!!!! В любом другом положении даже при легком столкновении на небольшой скорости ребенок может получить повреждения НЕ СОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ!! Мне не надо ничего читать, я 3 года работала по ДТП с летальным исходом, видела целые семьи, которые выезжали из роддома и на руках детей держали и в переноске и дети погибали!!!!
А чтобы знать что есть автокресло, не обязательно сидеть на форуме, нужно просто почитать пдд...
То что в то время не было автокресел, я прекрасно могу понять, но в наше время они есть и кстати придумали их не просто так. О дороговозне и качестве, я даже речи вести не буду, потому что и так все понятно. Люлька Ваша может и не пострадает, а вот ребенок обязательно должен находится НЕ ПО ХОДУ движения, не боком к нему, а задом (уж простите)!!!! В любом другом положении даже при легком столкновении на небольшой скорости ребенок может получить повреждения НЕ СОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ!! Мне не надо ничего читать, я 3 года работала по ДТП с летальным исходом, видела целые семьи, которые выезжали из роддома и на руках детей держали и в переноске и дети погибали!!!!
А чтобы знать что есть автокресло, не обязательно сидеть на форуме, нужно просто почитать пдд...
ПДД "22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла."
Где написано, что нельзя перевозить детей в переноске на заднем сиденье и что ребёнок обязательно должен быть задом??? Я не работала по ДТП и для меня такие тонкости не очевидны.
Livian_a
27.11.2009, 00:05
читайте изменения, введенные с 1 января 2007 года
Livian_a
27.11.2009, 00:12
и еще хочу добавиь, у Вас сейчас цель доказать что то мне, а я Вам говорю на собственном опыте. переноска не спасет дете. ТОлько если автолюлька, хоть она и стоит перпендикулярно ходу, она разрешена, но по результатм краштеста-это отмаза для гаи больше.
Выписывались мы в ноябре, в одеяле с красивым уголком и бантом. Для прогулок потом был куплен комбез Kerry (так всеми любимый и нелюбимый на ЛВ :)) )
А везли не в автокресле и не в переноске , а на руках:010:
Но если честно, то даже и в мыслях про автокресло не было.
читайте изменения, введенные с 1 января 2007 года
Это из ПДД 2008 года
и еще хочу добавиь, у Вас сейчас цель доказать что то мне, а я Вам говорю на собственном опыте. переноска не спасет дете. ТОлько если автолюлька, хоть она и стоит перпендикулярно ходу, она разрешена, но по результатм краштеста-это отмаза для гаи больше.
У меня нет цели и большого желания что-то доказывать. Просто в роддоме, к сожалению, мало кто информирует о том, что ребёнка надо везти обязательно в автокресле, да ещё и спиной по ходу движения. С ПДД из молодых мам тоже далеко не все знакомы (да и в ПДД, как можно заметить, никакой конкретики нет). На лекциях нам тоже только про переднее сиденье рассказывали. Поэтому и возмутила Ваша фраза "это надо ж додуматься в переноске ребенка на машине везти"... :015:
Миру-мир :)):flower:
Livian_a
28.11.2009, 17:55
Это из ПДД 2008 года
У меня нет цели и большого желания что-то доказывать. Просто в роддоме, к сожалению, мало кто информирует о том, что ребёнка надо везти обязательно в автокресле, да ещё и спиной по ходу движения. С ПДД из молодых мам тоже далеко не все знакомы (да и в ПДД, как можно заметить, никакой конкретики нет). На лекциях нам тоже только про переднее сиденье рассказывали. Поэтому и возмутила Ваша фраза "это надо ж додуматься в переноске ребенка на машине везти"... :015:
Миру-мир :)):flower:
а у мя ПДД с комментами))) там написано, что в рф- спец устройства) это автоксрело или автолюлька, которая по госту не все краштесты прошла! Мне просто кажется, водитель то явно об этом должен ну хоть как то знать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.