PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли подавать кальций?Если малыш стал наотрез отказываться от молочных продуктов!

((LUCKY))
26.11.2009, 14:51
Ест только утром овсянку на молоке ,йогурт иногда и сырок глазир. ВСЕ!Совсем не любит молоко,творог перестал есть...Я подумала,может надо тогда кальций давать? Посоветуйте,кто какой дает и с каким перерывом?

juh
26.11.2009, 15:02
Молоко в каше - и отлично! Попробуйте предлагать другие кисломолочные продукты - кефир, ряженку, сметану (к супу, например). Творог можно в виде сырников и запеканок. Сыр опять же.

Veroni
26.11.2009, 15:33
У меня проблема похуже - отказалась вообще от всего молочного и в любом виде. Даже загримированное молоко ни в каком виде не не воспринимает. Кефир, йогурт, творожок - категорически нет, сырники, запеканки по разу укусит и все. Максимум что - это оладьи на йогурте 2 штуки в день. Раньше ела утром и вечером кашу на молоке, в течение дня еще сыр и творожок. Кефир худо-бедно как-то пила. Сейчас вообще никак. В кашу клала ягодки, чтобы обмануть - ягодки выберет, кашу выплюнет. Начинаю беспокоиться. Врач сказала надо сдать на дисбак - может там что-то с лактобактериями. А мне никак не сдать - дочь ходит по большому только днем и вечером перед сном, утром никак, а кал на дисбак надо только сежий. Вобщем у меня потихонечку начинается паника. И что с этим делать не знаю. Поэтому для нас тоже актуален вопрос относительно кальция

Dicise
26.11.2009, 15:38
Моя молоко только в виде карт пюре употребляет. Ничего больше. Даже йогурты-творожки.
Кальций не даю. В остальном у нас питание достаточно разнообразное. Считаю, если ребенок отказывается от продукта - значит у организма потребности в нем нет.

Валери-я
26.11.2009, 15:44
Моя молоко только в виде карт пюре употребляет. Ничего больше. Даже йогурты-творожки.
Кальций не даю. В остальном у нас питание достаточно разнообразное. Считаю, если ребенок отказывается от продукта - значит у организма потребности в нем нет.Точно как у нас! Только в картофельном пюре! Потому что не знает что оно там есть. Кальций не даю. Но подозреваю что что-то не то с пищеварением. Планирую сдать анализ кала, но позже, когда эпидемия пройдет.

lenulka
26.11.2009, 15:56
Коротко, нет:))

Пеппи-Кола
26.11.2009, 16:02
не даю. Из молочки только сыр

Никки
26.11.2009, 16:48
У меня тоже творожки отказывается наотрез каждый день даю, ну хоть бы ложку съела, приходится папе отдавать сама я тоже тот ещё молочник.Моя подруга говорит, что я её уже перекормила этими творожками, успокойся.

lelkanga
26.11.2009, 16:59
А попробуйте вместе слепить ленивые вареники.
Мы вчера делали. Я мешала, а сын муку добавлял (творог+яйцо+мука+соль+сахар). Потом сам лепил "колобки", вместе варили. Ели на полдник, часть убрали в холодильник, так он еще на ужин их потребовал. Понравилось, что сам делал!

Прасковья
26.11.2009, 18:24
У меня проблема похуже - отказалась вообще от всего молочного и в любом виде. Даже загримированное молоко ни в каком виде не не воспринимает. Кефир, йогурт, творожок - категорически нет, сырники, запеканки по разу укусит и все. Максимум что - это оладьи на йогурте 2 штуки в день. Раньше ела утром и вечером кашу на молоке, в течение дня еще сыр и творожок. Кефир худо-бедно как-то пила. Сейчас вообще никак. В кашу клала ягодки, чтобы обмануть - ягодки выберет, кашу выплюнет. Начинаю беспокоиться. Врач сказала надо сдать на дисбак - может там что-то с лактобактериями. А мне никак не сдать - дочь ходит по большому только днем и вечером перед сном, утром никак, а кал на дисбак надо только сежий. Вобщем у меня потихонечку начинается паника. И что с этим делать не знаю. Поэтому для нас тоже актуален вопрос относительно кальция
Я с двух лет не ела НИЧЕГО молочного (кроме мороженого). Иногда мама вливала в меня молоко... если получалось...
Короче.. выросла я без молочного... Ничего страшного не случилось... (вообще, я недавно узнала, что есть теория, что ВСЕ молочные продукты вредны и без них можно обойтись...)
Кстати, я когда грудью кормила дите, тоже молоко не пила... (сыр правда ела и ряженку стакан другой пила). откормила почти два года.
Кстати, кальция очень много в брокколи:)

ShamANN
26.11.2009, 18:27
C 2-х лет не едим кашу на молоке.Оч редко йогурты валио,сырники,правда кусочек сыра каждый день.Педиатр объяснила,что кальций из творога то только жирного усваивается,а таблетки,вообще ф...ня,из витаминов рыбий жир пить финский.

Alice Fox
26.11.2009, 18:30
Есть анализ крови на уровень кальция. А дальше врач подскажет.
Сама бы не стала давать никакие кальциевые препараты - это очень опасно, т.к. можно передозировать и будет что-то вроде преждевременного окостенения скелета - ну в общем плохо для маленьких косточек, которые должны быстро расти...

((LUCKY))
26.11.2009, 19:06
Спасибо девочки!Не одни мы такие малоешки!!!:019: Значит подаю рыбий жир финский пока.:) Кальций всетаки боюсь...