PDA

Просмотр полной версии : рейсовый автобус и Tax Free

Lecom
26.11.2009, 15:09
Едем в Хельсинки на рейсовом автобусе туда и обратно. На границе, как я понимаю, он идет минуя пункт выдачи Tax Free, а как в этой ситуации поступают с чеками?

boltushka
26.11.2009, 15:22
Главное поставить печать на таможне на чеки. А получить наличные можно в Санкт-Петербурге (в ВТБ24 , например)

Dark Paramount
26.11.2009, 15:54
А еще можно заранее вежливо поговорить с водителем и если он никуда не опаздывает по расписанию, то не откажет и с удовольствием остановит вам у пункта выдачи денег Global Refund. Неоднократно сам просил и лично для меня одного автобус останавливался.

Lecom
26.11.2009, 17:25

mon
28.11.2009, 16:40
раз тема про рейсовый автобус - спрошу тут, а как вообще едется на этом автобусе? комфортно ли, есть ли туалет? по расписанию получается очень долго - на сколько это утомительно? действительно ли граница проходится без очереди и нужно ли вытаскивать все вещи из багажника?

Мунечка и Нюнечка
28.11.2009, 17:53
очень интересно, а откуда он отправляется?

vb[fbk
28.11.2009, 18:10
очень интересно, а откуда он отправляется?

От гостиницы Парк Инн быв.Пулковская каждый день в 8-00

Whyso
29.11.2009, 02:04
еще есть Финнорд Итальянская37, но он идет в 15-40 и в 23-00.

Едется нормально, обычный большой автобус, туалеты есть, действительно без очереди проходит,
если нет непредвиденных задержек на границе, то приезжали на 30-50 минут раньше расписания,
а вот последний раз осенью ездили - такое впечатление было, что стояли на остановках, выдерживали расписание. не знаю, может показалось.
про вещи не помню, у нас их мало было.

Мунечка и Нюнечка
29.11.2009, 16:19
еще есть Финнорд Итальянская37, но он идет в 15-40 и в 23-00.

Едется нормально, обычный большой автобус, туалеты есть, действительно без очереди проходит,
если нет непредвиденных задержек на границе, то приезжали на 30-50 минут раньше расписания,
а вот последний раз осенью ездили - такое впечатление было, что стояли на остановках, выдерживали расписание. не знаю, может показалось.
про вещи не помню, у нас их мало было.
а киньте ссылкой пожалуйста где прочитать про автобусы рейсовые, что-то я не нашла , они по распианию идут каждый день?

Whyso
29.11.2009, 21:36
Почитать что?
Сайта Финнорда я не знаю, по-моему, его просто нет, Совавто - http://www.sovavto.ru/7.html,
и у тех и у других рейсы каждый день по расписанию.

Ник Ирина
30.11.2009, 11:26
А еще можно заранее вежливо поговорить с водителем и если он никуда не опаздывает по расписанию, то не откажет и с удовольствием остановит вам у пункта выдачи денег Global Refund. Неоднократно сам просил и лично для меня одного автобус останавливался.

А на Финнорде прокатит такая просьба? Он же, вроде, насколько я понимаю, идёт строго по расписанию?

И где ставить печати на чеках? Прямо в здании таможни?

Еще вопрос: кто знает, во сколько прибывает Финнорд в Хельсинки (отправление в 23.00) и во сколько прибывает в Питер (отправление из Хельсинки в 23.00)?

Lecom
30.11.2009, 11:40
Еще вопрос: кто знает, во сколько прибывает Финнорд в Хельсинки (отправление в 23.00) и во сколько прибывает в Питер (отправление из Хельсинки в 23.00)?
В Хельсинки прибывает в 6-30, а в Питер в 7-10

KenzoSandal
30.11.2009, 13:27
Главное поставить печать на таможне на чеки. А получить наличные можно в Санкт-Петербурге (в ВТБ24 , например)

Это утопия. На Просвещения система не работает. На Марата тоже. В главном офисе на Московской "она как бы есть, но именно сейчас компьютер не работает".

Мунечка и Нюнечка
30.11.2009, 13:43
Почитать что?
Сайта Финнорда я не знаю, по-моему, его просто нет, Совавто - http://www.sovavto.ru/7.html,
и у тех и у других рейсы каждый день по расписанию.
спасибо

Птица О
30.11.2009, 14:19
А на Финнорде прокатит такая просьба? Он же, вроде, насколько я понимаю, идёт строго по расписанию?

И где ставить печати на чеках? Прямо в здании таможни?

Печать на чеках ставится у таможенника - окно перед паспортным контролем, надо идти красным коридором. У зеленого коридора таможенника нет.
Если есть печать таможни на чеках, деньги можно получить при следующей поездке (3 месяца по-моему)

Ник Ирина
30.11.2009, 14:40
Это утопия. На Просвещения система не работает. На Марата тоже. В главном офисе на Московской "она как бы есть, но именно сейчас компьютер не работает".
Вообще, интересно. В июле я получила возврат по чеку в ВТБ24 в отделении на Московском пр. без каких-либо проблем Но! Уже в сентябре мне тоже сказали, что компьютер временно не работает :005:. Попросили подойти попозже, а лучше звонить им перед тем, как соберусь прийти.

Еще вопрос срочный появился. Никак не могу дозвониться до Финнорда. Кто знает, как они работают на Итальянской 37? Мне надо к ним попасть после работы, я успею?

Ник Ирина
30.11.2009, 16:52
Дозвонилась.. На 30.12 билетов уже нет:(

Whyso
02.12.2009, 01:47
еще можно получить возврат на Чапыгина, 6. Перебои со связью бывают везде, но получить деньги было вполне реально.
и 7-10 - это прибытие на Обводный, на Итальянскую раньше приходит минут на 30.

velga
02.12.2009, 02:02
Подскажите, как обстоят дела с возвратом такс-фри, если следовать из Риги в СПб евролайнсом? кто сталкивался?

Ник Ирина
02.12.2009, 14:54
velga
Я ездила, автобус следует (и туда, и обратно) через Эстонию. На границе только паспортный контроль, никаких заездов для возврата Такс-фри не было. Думаю, что надо поставить печать на границе, а вернуть у нас.

velga
02.12.2009, 15:16
Спасибо!