Просмотр полной версии : Отказываемся от груди в 8 месяцев. Нужен совет
Здравствуйте, тетеньки! Помогите советом, уже весь мозг себе сломала:033:
Ребенку 8,5 месяцев, пока что на ГВ. Последние недели три отказывается от груди, орет, отталкивается руками и ногами, выкручивается всеми силами, в любое время и днем и ночью, даже если голодный, с горем пополам за день 2-3 раза по три капли высосет и то из-за того что я его заставляю.
Молоко конечно стало пропадать, уже совсем мало стало.
Едим так: завтрак- каша на ГРУДНОМ МОЛОКЕ (запасы пока использую)
обед - овощи и мясо
полдник - фрукты и творожок
ужин - каша на ГРУДНОМ МОЛОКЕ.
ночью есть ничего не хотим, пьем сок или чаек.
Так вот вопрос - собираюсь я это мучительное для детя и себя ГВ закончить. Мне теперь ему надо смесь давать? А сколько и когда? Или достаточно того, что он каши ест на грудном молоке (но запасов молока хватит еще максимум на месяц, а потом все таки смесь?)
Вообщем помогите разобраться, а:091:
Может соска причина?У нас так неделю назад было и само прошло,Вы попробуйте позу поменять или только когда засыпает.Я даю грудь чаще,после каждого кормления ,на ночь и в 6 утра где-то.Может еще прилив слабый быть,плохо течет.Попробуйте попить молокогонные средства.
Можно повесит на шею бусы он будит их трогать,дергать и сисю по-тихоньку сосать!
Не отчаивайтесь,я уже много отказов пережила.Но просто так сдаваться не собираюся!!!
LaraKroft
26.11.2009, 17:51
А зубы у вас вылезли? Ребенок может из-за зубов беспокоится? А вообще мы 8,5 грудь только перед сном и ночью кушали, а днем кашки-пюрешки-сок
Может соска причина?У нас так неделю назад было и само прошло,Вы попробуйте позу поменять или только когда засыпает.Я даю грудь чаще,после каждого кормления ,на ночь и в 6 утра где-то.Может еще прилив слабый быть,плохо течет.Попробуйте попить молокогонные средства.
Можно повесит на шею бусы он будит их трогать,дергать и сисю по-тихоньку сосать!
Не отчаивайтесь,я уже много отказов пережила.Но просто так сдаваться не собираюся!!!
Соску сосем да, с рождения, не представляю как от нее избавиться:005:
Позы все перепробовала, получается только если стоя держать на руках, при этом петь и подпрыгивать, муж уже смеется, что я как скоморох:)
Попробую лактационный чаек опять попить, как в старые-добрые времена:) Спасибо
А зубы у вас вылезли? Ребенок может из-за зубов беспокоится? А вообще мы 8,5 грудь только перед сном и ночью кушали, а днем кашки-пюрешки-сок
Зубов у нас 5, когда последний лез поорали пару дней, но уже прошло вроде все.
А мы вот ночью грудь не хотим, сока дашь - выдует бутылку, если не отобрать вовремя:)
Черепашк@
26.11.2009, 19:07
По-моему, уже вполне можно заканчивать. И предлагать смесь, если захочет. А нет, так и не надо заставлять.
Неправильная Пчела
26.11.2009, 19:22
У меня тоже на эту тему размышления(перевод на смесь), потому что сын таааак кусается, и вразумить его не могу ничем. Очень больно, и уже надоело. Я собираюсь днем обойтись без смеси, едой. Каши даю готовые молочные. Ночью, видимо, смесь. Хотя вроде пока ночью ест нормально без покусов, посмотрим...
По-моему, уже вполне можно заканчивать. И предлагать смесь, если захочет. А нет, так и не надо заставлять.
Вот и меня такие мысли посещают:) Но все же вокруг кричат "каааак, ты что!!! еще рано, кормить до года! и т.п. и т.п. " очень сложно между двух огней
У меня тоже на эту тему размышления(перевод на смесь), потому что сын таааак кусается, и вразумить его не могу ничем. Очень больно, и уже надоело. Я собираюсь днем обойтись без смеси, едой. Каши даю готовые молочные. Ночью, видимо, смесь. Хотя вроде пока ночью ест нормально без покусов, посмотрим...
А сколько вам?
nelson8080
26.11.2009, 21:13
Может, пора заканчивать с ГВ. Я сына тоже где-то в этом возрасте перестала кормить грудью, молока было три капли, да и он грудь как-то не особо требовал. Смесь не давала, купила один раз ради интереса, он пить ее не стал. Нас выручал кефир, каждый день на ночь по 200 мл выпивал.
У меня старший в этом возрасте от груди отказался. Причем, без всяких криков и протестов - от просто ленился сосать и предпочитал альтернативные способы питания:004:
Свернула ГВ без всяких угрызений совести и в 9 мес поехала с ним на море, имея возможность на отдыхе и есть, что угодно и :014:.
Это, на мой взгляд, лучше, чем думать потом, как от груди отучать.
мы тоже в этом возрасте свернули ГВ. Ничего страшного. Ребенок уже готов. Вот если бы он к вам под футболку лез и сиську требовал, то да... Мы с вами счастливые мамашки :) Некоторые в 2 года не знают как отучить.
Мы смеську даем с утра и на ночь (много не пьет, по 100-120 мл). А еще кефир пьем и кашку молочную 2 раза.
aleksandra_k
27.11.2009, 16:48
У меня в 9 месяцев начала плеваться и кусаться, причем я ее кутала даже что не пихалась и не пиналась, бесполезно... сцеживалась, из бутылочки давала-не хочет и даже не просит. а с ложки ела все подряд. а смесь еще месяц поели на ночь а потом она закончилась и покупать больше не стала, стали варить кашу. и вроде все хорошо)
Jane Foxman
27.11.2009, 17:17
Если ребенок нормально ест нормальную еду и сам отказывается от груди, вот убейте меня, я не понимаю, зачем при этом насиловать его и заставлять? Я понимаю, отказ от груди в 2-3-4 месяца - это проблема, но в 8,5, когда вовсю введен прикорм, здесь-то какая беда? Значит, ребенок решил, что ему хватит.
Насчет смеси - не знаю, что сказать. У меня на СВ ребенок был, так что смесь на ночь для нас была логичным моментом. У Вас ребенок смесь отродясь не ел, за то есть молочку и каши. Так может, ему на ночь у же кашу или кефир выдавать? Вот по этому вопросу все же лучше с врачом посоветоваться, ИМХО.
Спасибо всем большое, успокоили, а то ведь мысли эти достали, что я такая вот плохая решила сама ГВ закончить, когда вокруг многие говорят, что "надо бороться, ГВ и еще раз ГВ до 1,5 лет". Буду ребю грудь предлагать, если будет отказываться, заставлять и плясать с ним танцы с бубнами не буду больше. Не хочет. так не хочет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.