Просмотр полной версии : Нужен совет. Высокая температура и КРАСНЫЕ ОТЕЧНЫЕ ЩЕЧКИ
Заболел ребенок. Вечером заснул - все ок. Через час поднялась температура, поставила свечку эфералгана, под утро опять поднялась - попробовала дать Нурофен (выплевывает, поэтому доза получилась меньше в 2 раза), но температура опустилась до 37,7. Проснулся, поклевал хлопья, выпил стакан морсу клюквенного. Опять температура - свечку в попу. Заметила, что как-то пятнами стали краснеть щеки.
Сейчас спит, температура опять поднялась, щеки красные, отечные (пальцами чувствуется), да и уши тоже. Жду врача, завтра планирую анализы сделать. Но очень волнует эта краснота и отченость. Никаких других симптомов нет.
Поделитесь, может у кого-то было подобное?
ЕленаМихайловна
26.11.2009, 15:31
Может аллергия?
Мне будет тридцать
26.11.2009, 15:35
у нас так было... отечность-интоксикация ор-ма (как сказал врач), а диагноз- отит,трахеит....
ждите врача, только он вам скажет в чём дело.
Приходил врач. Говорит, что это может быть аллергия на парацетомол. Рекомендовала нурофен в свечах или цеферон (кажется так) + супрастин. Ну еще горло красное нашла. В итоге - ОРВИ. Буду надется на лучшее.
Приходил врач. Говорит, что это может быть аллергия на парацетомол. Рекомендовала нурофен в свечах или цеферон (кажется так) + супрастин. Ну еще горло красное нашла. В итоге - ОРВИ. Буду надется на лучшее.
а почему супростин? у вас вообще былвали раньше аллергические реакции?
Супрастин, видимо, от аллергии. Раньше аллергий не было, но наследственность в этом отношении не очень :( Нурофен в свечах помог - температура понизилась, краснота и отечность значительно уменьшились. Спит.
Кстати, о супрастине. У нас проблемы с приемом лекарств через рот - все выплевывается, даже если удалось затолкнуть. В итоге растерла 1/4 таблетки в порошок и добавила в кефир - выпил. Не знаю, насколько такой прием эффективен. Есть ли вообще методы борьбы с такими "плевалками"?
Зачем супрастин? Таблетки и к тому же с седативным эффектом.
Лучше использовать капли Зиртек.
а зиртек не с седативным эффектом? Все антигистамины обладают этим эффектом как бы они не назывались!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.