PDA

Просмотр полной версии : Цистит достал! Посоветуйте хорошего уролога!

Душа Моя
26.11.2009, 15:27
Лечучь с весны, сменила 2 урологов, толку-ноль.Плиз, посоветуйте, кто знает нормального врача,который не подсадит на антибиотики и бесконечные промывания мочевого пузыря!:080:

mariukka
26.11.2009, 15:38
А в чем причина Вашего цистита врач выяснял? Это может быть скрытая инфекция, которую надо сначало пролечить.

Душа Моя
26.11.2009, 16:26
Да в том то и дело, и по гинекологии все в норме, а в последний раз было обострение, так а моча-в норме.Прям не знаю, что и делатьуже.

Ольша
26.11.2009, 16:39
Может что-нибудь подчерпнете из этой статьи. Тоже мучаюсь циститом. Но из-за неправильного питания. Сажусь на жесткую диету. Проходит.

Циститы разделяют на первичные и вторичные.
Первичный цистит возникает в неповрежденном мочевом пузыре, без каких-либо предшествующих изменений в нем/ Он развивается как самостоятельное заболевание. Вторичный цистит является осложнением других заболеваний мочевого пузыря. Первичные циститы чаще всего острые, вторичные – хронические.
Причины цистита. Отчего он возникает?
Острый первичный цистит – это в основном чисто женское заболевание. Его возникновение связано с переохлаждением, перенесенной инфекцией, инструментальным исследованием, пренебрежением правилами личной гигиены. Одним из предрасполагающих факторов развития цистита является сахарный диабет. Развитие цистита также возможно вследствие аллергической реакции организма.
Характерная особенность острых циститов – тенденция к частому рецидивированию (обострениям). Лица, перенесшие цистит, легко заболевают повторно. До 10% женщин страдают рецидивирующим циститом. В случаях когда за 6 месяцев у больного наблюдается 2 рецидива, нужно искать причину заболевания.
Отчего возникают обострения цистита?
Обострения цистита могут быть вызваны:
наличием воспалительных заболеваний:
у женщин – вульвовагиниты, аднекситы, эндометриты
недостаточной и неадекватной (неверной или бессистемной) терапией, ранней ее отменой до излечения от инфекции повторным инфицированием (например, другими штаммами кишечной палочки)
повышенной нагрузкой на нижнюю часть спины или травмой (нарушение иннервации мочевого пузыря).
Доказано, что расстройства мочевого пузыря зависят от эндокринных, нейровегетативных и психовегетативных влияний. Нарушение нормальной половой жизни, заболевания половых органов, а также нарушение нервной регуляции области мочепузырного треугольника и шейки мочевого пузыря приводят к функциональным расстройствам нервно-мышечного аппарата мочевого пузыря, которые формируют симптомокомплекс цисталгии (боли в области мочевого пузыря).
Это проявляется как расстройство акта мочеиспускания при отсутствии лейкоцитов в моче и других признаков воспаления мочевого пузыря). Воспалительные заболевания гениталий, аборт, нарушение гормональной функции яичников, нормальной половой жизни являются биологической травмой. Она может сорвать гормональное равновесие и обмен веществ в организме женщины.
Цисталгию иногда рассматривают как гормональный невроз мочевого пузыря. В основе заболевания лежит нарушение гормонального баланса (недостаток эстрогенов), которое через вегетативную нервную систему оказывает влияние на функцию мочевого пузыря.
Возбудители цистита
Возбудителями заболевания могут быть бактерии, вирусы, микоплазмы, хламидии, грибы и даже глистная инвазия. Чаще всего у больных циститом в моче определяют кишечную палочку, стафилококк, энтеробактер, протей, синегнойную палочку, клебсиеллу. (Мы определяем в моче всех этих возбудителей. Подробнее: анализы на инфекции)
Ведущим микробным возбудителем при остром цистите является кишечная палочка – E . coli (в 80-90% наблюдений), что объясняется высокими патогенными и приспособительными возможностями данного микроорганизма (феномен адгезии, высокая скорость размножения, выработка аммиака, который ослабляет иммунитет и нарушает функцию гладкомышечных волокон мочевыводящих путей).
Признаки и симптомы цистита. Осложнения
Как правило, общее состояние обычно не страдает. Температура не повышается. Характерными симптомами острого цистита являются:
боли в области мочевого пузыря
дизурия (расстройство мочеиспускания).
терминальная гематурия (кровь в моче, выделяется в конце мочеиспускания)
пиурия (гной в моче, лейкоциты в моче. Выявляется в анализах мочи).
Симптомы цистита могут быть разными.
Ранние признаки цистита включают нарушение мочеиспускания с императивностью позывов (вынужденное учащенное / частое мочеиспускание). Появляется постоянная боль при мочеиспускании ("резь", болезненное мочеиспускание).
Одним из наиболее частых осложнений цистита является пиелонефрит.
Опасность инфицирования почек имеется как при остром, так и при хроническом воспалении мочевого пузыря. Наибольшая вероятность этого осложнения при хроническом цистите – в детском возрасте, причем преимущественно у девочек.
Как лечить цистит неправильно
Главной ошибкой в лечении циститов является бесконтрольный прием традиционных уроантисептиков (фурагин, фурадонин, 5-НОК и пр.) и разных антибиотиков, в том числе новых и современных (монурал, палин и другие).
Почему это может навредить? Всех возбудителей цистита Вы сразу не убьете.
Но самолечение и неправильное лечение цистита обычно снижает восприимчивость микробов - его возбудителей - к такому лечению в дальнейшем.
Процесс затягивается и укореняется в хронической фазе.
Не всегда правильно применять местное лечение, в частности в виде инстилляций мочевого пузыря. При остром цистите это грозит дополнительными травмами и инфекциями с последующими осложнениями. Таким образом местное самолечение, в том числе травами и "народными средствами" при первичном неосложненном цистите не укорачивает, а удлиняет сроки лечения.
Есть и другая крайность - раз "антибиотики не действуют", то начинают лечить препаратами и биодобавками, якобы укрепляющими организм и иммунитет. Изобретают дорогостоящие "курсы лечения цистита", куда на поверку входят те же антибиотики. Пациентам предлагаются приборы, "излучение" которых "должно" вылечить цистит даже при домашнем употреблении.
Эффективность и безопасность подобных средств никогда и никем не были доказаны.
Необходимо точно устанановить Вашу причину заболевания, его возбудителей и факторы, предрасполагающие и поддерживающие развитие воспалительного процесса.

Латика
26.11.2009, 23:54
Коронная фраза всех врачей означает лишь одно "ни хрена мы не знаем, но никогда в этом не признаемся"
Мне 4 года устанавливали-ничего не нашли.А я часто бегалала(по 100 раз в день),и жуткое жжение в области мочевого,вообще никогда не проходило.Сделали кучу исследований( в том числе биопсию),уже достала Элмирон.Просто я не хочу вспоминать этот ужас,сейчас все прошло ия хочу забыть.Одно знаю точно-врачи бессильны.Таких женщин много,вот ссылка,здесь я познакомилась со многими из разных городов,многие уже знают всех урологов мира(в прямом смысле),а толку нет:(
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/822062/

Лида1978
28.11.2009, 19:04
Я мучилась с циститом и хроническим пиелонефритом с 17 лет, постоянно обострялся цистит, чуть стоит немного подмерзнуть или выпить спиртного, сразу обострение. Помог мне хороший травник, в течение 9 месяцев я пропила несколько курсов трав, разными сборами и слава Богу, теперь если замерзну :), то болят недолеченные зубы :)), так что вылечить лекарствами вы не сможете свой хронический цистит, но необходимо знать, что в остром периоде болезни травы вам не могут стать заменой уросептиков или даже антибиотиков, а только дополнением к лечению. А в период ремиссии Травы с большой буквы и назначенные только профессиональным травником или фитотерапевтом по нынешнему, который еще бы и откорректировал вам еще и питание и образ жизни.

Латика
29.11.2009, 21:41
Я мучилась с циститом и хроническим пиелонефритом с 17 лет, постоянно обострялся цистит, чуть стоит немного подмерзнуть или выпить спиртного, сразу обострение. Помог мне хороший травник, в течение 9 месяцев я пропила несколько курсов трав, разными сборами и слава Богу, теперь если замерзну :), то болят недолеченные зубы :)), так что вылечить лекарствами вы не сможете свой хронический цистит, но необходимо знать, что в остром периоде болезни травы вам не могут стать заменой уросептиков или даже антибиотиков, а только дополнением к лечению. А в период ремиссии Травы с большой буквы и назначенные только профессиональным травником или фитотерапевтом по нынешнему, который еще бы и откорректировал вам еще и питание и образ жизни.

как я поняла,что у девушки с анализами все в полном порядке,а есть симтоматика цистита.Это уже другая история:(
Я всегда мечтала,пусть хоть что-нибудь найдут,но у меня по всем анализам всегда все прекрасно было.:( А вот симптомы не прекращались 4 года:010:

воттакоеимя
01.12.2009, 22:56
Обратитесь в городской гериартрический центр, отделение урологии. Там на основании цистоскопии вам назначат правильное лечение

Murrrka
01.12.2009, 22:59
Мне понравились урологи в мед.центре Апельсин на Нарвской,фамилию не помню,но там их всего 2,и я у обеих побывала-рекомендую

Мирра
02.12.2009, 02:07
Обратитесь в городской гериартрический центр, отделение урологии. Там на основании цистоскопии вам назначат правильное лечение+1, но скажем с другой целью, врачи там так себе, но могут сделать прижигание слизистои, уже больше года не было воспалении, а до этого больше года одно сплошное воспаление... 8 курсов антибиотиков, инстиляции... а помогла только операция и виферон http://www.viferon.su/, причем по миллиону, у меня оказался папиломовирус, потому и пользы от а/б не было.
Так что исследовать надо комплексно:
УЗИ, правильно взятый на посев анализ мочи, цистоскопия, анализ крови на ЗППП и герпес с папиломовирусом, еще цистит бывает гормональный и психогенный.

Ольгенда
02.12.2009, 12:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1506853
На последних страницах врачей рекомендовали.

Tanusi
03.12.2009, 18:55
Лечучь с весны, сменила 2 урологов, толку-ноль.Плиз, посоветуйте, кто знает нормального врача,который не подсадит на антибиотики и бесконечные промывания мочевого пузыря!:080:

А Вы уверены в правильном диагнозе гинеколога? Скрытые инфекции выявить не так то просто. Даже, сделав провокацию и не обнаружив инфекцию, рано делать вывод,что ее нет.

Может все же дело в этом? У подруги несколько лет анализы показывали отсутствие и она тоже мучалась циститами постоянно. В результате - провакация, она тоже показала, что все чисто. Но гинеколог попалась опытная тетка, так что лечение назначила (делала выводы по общим признакам и симптомам) - цистит прошел!

Латика
04.12.2009, 01:44
Обратитесь в городской гериартрический центр, отделение урологии. Там на основании цистоскопии вам назначат правильное лечение
Если бы было так все просто.Что-то мне на основании цистоскопии и биопсии ничего не смогли поставить:016:

мамаРомочки
04.12.2009, 01:47
не советую вообще промывать мочевой! только травмирует и еще хуже. Сама на этом собаку съела. Советую Смирнова из 122МСЧ или 1Мед, и препарат Уроваксом говорят хорошо помогает.

мамаРомочки
04.12.2009, 01:53
и еще добавлю: если вы уже много съели антибиотиков, то постоянное жжение может быть следствием как бы сженной антибиотиками слизистой мочевого и уретры. Что очень долго восстанавливается. Надо набраться терпения. Снять это жжение мне помогал Цистон (на травах) и пол чайной ложки соды на стакан воды внутрь, а восстановить слизистую - хилак форте внутрь и свечи Бифидумбактерин пить месяц-полтора. Потом перерыв и снова.

Душа Моя
04.12.2009, 17:51
Цистон мне уролог не рекомендует, он сказал, что он гонит песок, а по цистоскопии песка нет!

Магадиша
05.12.2009, 11:07
Цистон мне уролог не рекомендует, он сказал, что он гонит песок, а по цистоскопии песка нет!

Вот и мой уролог Цистон сказал выкинуть. :)) Тем же самым обосновал.
P.S.: Может один и тот же. ;)

Knopka
05.12.2009, 12:19
еще цистит бывает гормональный и психогенный.

а это как?

мамаРомочки
05.12.2009, 12:27

так я не поняла: в чем его опасность, если песка нет?

Душа Моя
07.12.2009, 14:23
:029:Если песка нет, то какой смысл его пить,я уже и так стока всего наглаталась за лето, что уж лучше лист брусничный попью! Сдала еще раз на скрытые инфекции, подожду, что по результатам!

фармазончик
07.12.2009, 14:50
по поводу гериатрического центра: я туда обращалась. Уролог там неплохой и спокойный. Одно большое но: при промывании моч.пузыря (а мне было назначено 10 раз) они организовали мне вдобавок ко всему гнойный уретрит по причине того, что не была назначена соответстующая медикаментозная терапия во избежании этого.

Магадиша
07.12.2009, 17:29
по поводу гериатрического центра: я туда обращалась. Уролог там неплохой и спокойный. Одно большое но: при промывании моч.пузыря (а мне было назначено 10 раз) они организовали мне вдобавок ко всему гнойный уретрит по причине того, что не была назначена соответстующая медикаментозная терапия во избежании этого.

Кстати, да. Не любят манипуляции сопровождать медикаментозной поддержкой.

Помидорки
07.12.2009, 17:35
мучалась жуткими приступами цистита на протяжении 6 лет.как вспомню,так вздрогну. помогло....родить ребенка! я еще до беременности пришла к старенькой умудренной докторше,которая тоже не могла понять причины моих страданий, однако сказала "не волнуйся,в любом случае-родишь,станет тебе легче жить".так и получилось!
уже три года с момента рождения дочери, как ттт, может пару раз живот тянуло, но снимала обильным теплым травяным чаем и грелкой на низ живота.

Леночка
08.12.2009, 12:45
Врач от Бога, работает в поликлинике №24, на Фонтанке, у меня есть его телефон, в личку, лечит даже тех, от которых отказались другие врачи, не поленитесь обратитесь за помощью !!!!!!!!!!!!!!!!!

Душа Моя
08.12.2009, 14:42
вот вы родами избавились от цистита, а у меня после родов он появился.до этого даже слова такого не знала.во как!!!!!

Mammifere
08.12.2009, 17:41
Да уж, избавиться родами от цистита - это как была 56 размера, а после родов похудела до 44. Шансов один из миллиона :)
К сожалению, надо идти именно к проверенному врачу, по отзывам. Кстати, в одной статье читала, что врачи сами провоцируют людей на самолечение.
Случается, что врач считает достаточным назначение от цистита таблеток, снимающих боли. При этом исчезают признаки цистита, и человек чувствует себя здоровым. Но может и не пройти и двух месяцев, как все повторяется вновь. И снова женщина принимает те же лекарства, заглушая болезнь, но не избавляясь от нее. После нескольких таких обострений речь уже идет о хроническом цистите (интерстициальный цистит), который лечить долго и гораздо труднее. А происходит все это потому, что не выяснена и не устранена причина болезни, что может сделать только квалифицированный и опытный врач.
Вот так.
И, даже если врач кого-то вылечил, это ещё не повод считать его мировым светилой. Одному повезло, а у другого совсем другие причины, которых это врач может и не найти.
Статья есть на тему цистита, много умного там есть http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html

Зайка22
08.12.2009, 17:52
я пила пасту фитализин, очнеь ьхорошее средство

Магадиша
08.12.2009, 17:59
Врач от Бога, работает в поликлинике №24, на Фонтанке, у меня есть его телефон, в личку, лечит даже тех, от которых отказались другие врачи, не поленитесь обратитесь за помощью !!!!!!!!!!!!!!!!!

Огласите, хоть врача, а то разрекламировали во всех тематических топиках. Как-то настораживает....

Леночка
09.12.2009, 11:49
Ааааа, мне казалось я написала :))))
Янюк Игорь Владимирович , адрес точный не помню, есть его телефон, кому нужно, позвонит узнает
А что именно вас настораживает??
Я просто за долгое время первый раз зашла в темы про здоровье и увидела, что столько людей мучается, а я профессиональный больной :))), чего у меня только не болело в моей жизни, почему другим не помочь, а темах про я рекламирую маммолога Алексеева, потому что он мне помог, а в темах про Нейродермит я вообще написала что именно делать, т.к. помогла себе сама :))))

Магадиша
09.12.2009, 12:07
Настораживает чрезмерная реклама Вами данного врача. Очень похоже на целенаправленное увеличение клиентуры данному специалисту.

Леночка
09.12.2009, 12:11
Ну конечно в благодарность я ему этого желаю!!!!! А вам здоровья!:support:

Katrinka-Katerinka
01.04.2012, 20:42
Коронная фраза всех врачей означает лишь одно "ни хрена мы не знаем, но никогда в этом не признаемся"
Мне 4 года устанавливали-ничего не нашли.А я часто бегалала(по 100 раз в день),и жуткое жжение в области мочевого,вообще никогда не проходило.Сделали кучу исследований( в том числе биопсию),уже достала Элмирон.Просто я не хочу вспоминать этот ужас,сейчас все прошло ия хочу забыть.Одно знаю точно-врачи бессильны.Таких женщин много,вот ссылка,здесь я познакомилась со многими из разных городов,многие уже знают всех урологов мира(в прямом смысле),а толку нет:(
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/822062/

А как Вы в итоге спаслись от этой заразы? если можно, в личку расскажите

siamia
02.04.2012, 17:42
Мне нравится уролог Завьялова в медценте 21 век. У меня не ужас-ужас, как некоторые описывают, но был период когда приступы повторялись, а обычно назначают антибиотики и все. У нее я и УЗИ сделала и анализы на бактерии и чувствительность к антибиотикам и от дисбактериоза она выписывала лекарства. Пролечилась, потом еще долго пила профилактически урологический сбор, всегда слежу чтобы воды в день выпивалось не меньше 2-х литров, если что-то начинает беспокоить пью фитолизин. Сейчас ттт давно не было обострений.

Irok-zverok
02.04.2012, 18:14
может кому пригодится: тоже долго страдала от этого.
врачи, антибиотики - ничего не помогало.
потом прошло (так и не поняла что помогло, может беременность)

а недавно вот заметила: оделась как-то на всякий случай через чур тепло, и почувствовала неприятные симптомы. Сняла лишнее - все прошло. Перегреваться тоже вредно, как я поняла.

Irok-zverok
02.04.2012, 18:38
Да уж, избавиться родами от цистита - это как была 56 размера, а после родов похудела до 44. Шансов один из миллиона :)l (http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html)

нас уже две на миллион ;) это про цистит. Про размер - все как обычно :010:

ещё, мне кажется, антибиотики стоит лишь в острых случаях принимать. И лучше до них не доводить. Они проблему снимают, а потом ещё хуже.
Мне в легком случае помог фурамаг (1 капсула!) И это ведь не антибиотик ;)

@Masik@
03.04.2012, 10:58
в жутковатом МЦ Светлановский работает замечательный уролог-мужчина (женщина уролог там ужас-ужас - лечит исключительно промываниями) многим помог

k0shka
03.04.2012, 17:58
Девочки, поделюсь своими познаниями в этой области - может кому пригодится - так как сама этим страдаю с детства и чуть подмерзла - сразу же возникает

Таблетки - Фурадонин (маленькие желтенькие) по 1 т. 2-3 раза в день - стоит копейки помогает сразу же
для профилактики - Бруснивер - фильтр пакетики, пью когда холода начинаются 2-3 дня

ну и самое главное оказалось для меня - когда отказалась от соли - сама когда готовлю ничего не солю, рецедивы практически прекрастились - а то было раз в месяц стабильно)