Просмотр полной версии : Мальчик в классе, где девочек больше
Виктория А.
26.11.2009, 15:59
Мамы мальчиков, которые учатся (учились) в классе, где больше девочек, расскажите об особенностях отношений в классе, плиз!
Как, с вашей точки зрения, это влияет на характер, успехи в учебе?
Есть вероятность, что в нашем будущем классе будет девочек раза в 3 больше...:001:
Кстати, интересен и опыт мам девочек - ведь когда так мало мальчиков в классе, это на девочках тоже отражается, наверное...
А сколько же всего всего будет мальчиков? Если около 7, то нормально по моему, а если их всего будет 3-4 то тогда, наверно не очень мальчикам комфортно будет. А почему у вас так получается?
У нас обратная ситуация - класс большой - 31 человек. Мальчиков в два раза больше. На детях это никак не отражается. А вот учителя, кроме основной нашей учительницы, от нашего класса плачут. С дисциплиной проблемы.
Кстати, интересен и опыт мам девочек - ведь когда так мало мальчиков в классе, это на девочках тоже отражается, наверное...
Я как мама девочки воспринимаю очень положительно. У нас 10 мальчиков и 18 девочек. Класс в целом достаточно спокойный.
Учитель тоже не нарадуется. В прошлом классе у нее были мальчики в большинстве, и разница в плане поведения, по ее словам, очень заметна.
ПС В садике у нас вообще были раздельные группы мальчиков и девочек, для моей дочки (спокойной, слегка застенчивой девочки) опыт был очень положительный.
Как правило такие классы благополучны с точки зрения дисциплины, мальчики держатся небольшой стайкой да так вместе и дружат друг с другом , а девочки не очень-то на них обращают внимания : они все дружат по интересам, а вот мальчишкам выбирать не приходится- общаются друг с другом все вместе. Считаю, что благоприятнее климат в классе когда девочек большинство, а вот когда наоборот -- то происхлдят проблемы как описал автор предыдущего поста: и учителям тяжело да и драки бесконечные
Виктория А.
26.11.2009, 19:03
Да, для дисциплины это, конечно же, хорошо. Я это понимаю. Надеюсь, мальчишки будут себя тоже достаточно комфортно чувствовать.
Почему так получилось - трудно сказать... Просто по состоянию дел в классе на вчера я поняла, что мальчиков абсолютное меньшинство. :) Родители девочек... оказались дружнее и активнее.
Vitalievna
26.11.2009, 19:05
Для мальчишек это плохо. Хорошо женскому полу - учительницам, девочкам и т.д..
Только прочитала книжку по мужской психологии. Так вот, если хотим, чтобы девочкам было потом за кого замуж выходить, то у мальчиков должно быть много мужского общения - учителей-мужчин, папы, дедушки, тренеры, друзья - старшие и ровесники.
Мальчик должен осваивать пространство и следовательно отстаивать свою точку зрения, уметь доказывать ее, иногда и драться!
Иначе получим инфантильное поколение, которое не сможет принимать решений, создавать свое дело, содержать семью.
Мальчики на переменах должны двигаться, бороться, быть активными.
Если вокруг одни девочки, им будет просто скучно и неинтересно учиться!
а я как мама девочек у которых больше всего мальчиков в классе совсем недовольна данным положением :))
passer-by
26.11.2009, 19:43
а я как девочка, 8 из 10 лет проучившаяся в классе, где мальчиков раза в два больше девочек, и два года там, где девочек больше, ооочень рада, что мальчики в нашем классе преобладали. Общаться с ними проще. И до сих пор себя чувствую абсолютно комфортно одна в компании друзей-мальчишек-мужчин. Думаю, определенную роль в этом сыграл школьный опыт.
chudnaya
26.11.2009, 19:50
Вот повезёт парню!:))
У нас девочек больше- всё прекрасно!
Для мальчиков, если их совсем мало, - это плохо.
Сама училась в языковой школе (мальчишек с каждым годом становилось меньше и меньше), какие-то забитые они были. :( И это была треть класса! Нам, девочкам, было удобно. ;)
Старший сын тоже пару лет учился одним из трех! мальчиков в классе. Ничего хорошего, остаются пофигисты. Хотя родителям и простым учителям - благодать.
Виктория А.
26.11.2009, 21:46
Вот повезёт парню!:))
У нас девочек больше- всё прекрасно!
А у Вас мальчик или девочка?
И какое соотношение в классе?
О я сама училась в институте у нас было 20 девушек и 1 парень. На выпускной бал в ресторан он не пошел с нами. Сказал, что за 6 лет так устал всем двери держать и ручки целовать....
У дочки в классе тоже мальчиков мало. Девочки 3й класс бьются за внимание мальчишек. Моей досталось от девчонок, потому что она была новенькой и сразу стала дружить с мальчиком, он ей дарил подарочки, а она не разделяла до того с кем играть девочки и мальчики были для нее одинаковы, лишь бы человек хороший был. К ней подходили девочки почти все, возмущались, и буквально ей запретили дружить с мальчиком....
а я как девочка, 8 из 10 лет проучившаяся в классе, где мальчиков раза в два больше девочек, и два года там, где девочек больше, ооочень рада, что мальчики в нашем классе преобладали. Общаться с ними проще. И до сих пор себя чувствую абсолютно комфортно одна в компании друзей-мальчишек-мужчин. Думаю, определенную роль в этом сыграл школьный опыт.
Да я тоже люблю когда в коллективе мужчин больше. По крайней мере если по-ровну, то здоровый коллектив выходит, а когда девочек (женщин) много - банка с пауками.
chudnaya
26.11.2009, 21:59
А у Вас мальчик или девочка?
И какое соотношение в классе?
Мальчики мы.
2/3 девочки и 1/3 мальчики.
а я как мама девочек у которых больше всего мальчиков в классе совсем недовольна данным положением :))
Давайте меняться.
chudnaya
26.11.2009, 22:04
а когда девочек (женщин) много - банка с пауками.
В начальной школе особой беды не вижу.
Но чем дальше, тем страшнее:001:, после 20_ти лет особенно.:)):))
Как правило такие классы благополучны с точки зрения дисциплины, мальчики держатся небольшой стайкой да так вместе и дружат друг с другом , а девочки не очень-то на них обращают внимания : они все дружат по интересам, а вот мальчишкам выбирать не приходится- общаются друг с другом все вместе. Считаю, что благоприятнее климат в классе когда девочек большинство, а вот когда наоборот -- то происхлдят проблемы как описал автор предыдущего поста: и учителям тяжело да и драки бесконечные
В нашем 1 классе 9 мальчиков, а остальные девочки. Да, мужчины на вес золота. По словам моего чада. они с мальчиками общаются очень мало. А самое интересное, что девочкам нравятся больше спокойные, воспитанные мальчики, чем хулиганы. Для меня это было открытием. В саду у нас была обратная разница - на 20 кавалеров - 10 дам. И все было тоже довольно спокойно.
Давайте меняться.
младшая уже ушла из того класса, а к старшей думаю Вам еще рановато;)
На самом деле тяжело, когда мальчиков больше намного, чем девочек, класс более неуправляемый, более "дикий":)) Мальчишки непоседы и постоянно еще борьба идет за лидерство:010:
У дочки в классе тоже мальчиков мало. Девочки 3й класс бьются за внимание мальчишек. Моей досталось от девчонок, потому что она была новенькой и сразу стала дружить с мальчиком, он ей дарил подарочки, а она не разделяла до того с кем играть девочки и мальчики были для нее одинаковы, лишь бы человек хороший был. К ней подходили девочки почти все, возмущались, и буквально ей запретили дружить с мальчиком....
Вот таких ситуаций я тоже не люблю, и сама в детстве больше с мальчиками дружила, мне с ними проще:) Терпеть не могла (да и до сих пор не понимаю) женских интриг и подколок:073:
А сейчас у дочки на подготовку к школе ходят 9 девочек и 3 мальчика. :091:
Тенденция не радует:005:
если по-ровну, то здоровый коллектив выходит, а когда девочек (женщин) много - банка с пауками. Вот с этим категорически согласна :053:
Белая галка
26.11.2009, 22:51
Всегда предпочитала и предпочитаю работать в классах, где больше (гораздо больше!) мальчиков. Атмосфера в таких классах всегда искреннее, добрее, нет интриг, к девочкам одноклассники относятся с уважением; девочки знают себе цену и в борьбу за мальчиков не вступают.
Когда в классе большинство - девочки, мальчики чувствуют себя неуютно, с годами приобретают женские черты характера и манеру поведения, часто бывают инфантильными, чаще берут на себя роль шутов. Выдержать амплуа джентльмена в такой ситуации невозможно физически - всем место не уступишь, руку не подашь, в дверях не пропустишь...так уж лучше - никого, чтоб обид и разборок не было.
Мне есть, что сравнивать - раньше приходилось иногда работать с классами, где только 2-3 мальчика, а последние годы работаю с классами, где только 2-3 девочки.
Виктория А.
26.11.2009, 23:11
Эх ... Вот этого я и боюсь...
ermollena
27.11.2009, 13:09
Я училась в 9-10 классе "девичьем" . Было 29 девочек и 7 мальчиков. С тех пор очень настороженно отношусь к женским коллективам. Столько склок, обсуждений, соперничества я в своей жизни ни до, ни после не видела.
По моим наблюдениям, когда мальчики вырастают в "женских" коллективах, у них больше развивается инфантильность и в дальнейшем желание быть "подкаблучником". Ведь за них в раннем детстве решала многое мама, потом им руководил учитель-женщина, вокруг были одноклассницы-будущие женщины... и постепенно желание бороться за место под солнцем отпадает. "Зачем? Все равно все за тебя решат!". В мужских коллективах все намного сложнее.
Сейчас сын учится в 1 классе "мужской" школы. Девочек мало, но со многими мой сын в дружеских отношениях. Да, мальчишки часто дерутся и шалят, но это "борьба за место вожака". Постепенно страсти улягутся и они разойдутся по интересам.
Вот сейчас каждый день обсуждаем с сыном как вести себя с мальчиками-одноклассниками. Он у меня не агрессивный и побаивается их. Пытаюсь вселить в его душу твердость и уверенность. Пока получается не очень, но мы только третий месяц в школе...
yaliliya
27.11.2009, 14:20
Да, дюбые пекосы, это всегда плохо.
У нас на 20 мальчиков 5 девочек. "Мальчишки дерутся и шалят" еще мягко сказано. Порой бывают просто военные действия!!! И в них ессно вовлекаются и девочки. Мы в таких условиях уже 3 год.
Сейчас с классом работает психолог. Сказала - "у большинства повышенная тревожность"...
у дочки в классе 7 парней,и 17-18 девочек)))Ну,дисциплина в классе может поспокойнее,хотя эти несколько стоят десятерых по безобразному поведению...
Плюсов особо не вижу,минусы дочка озвучивает третий год подряд.Она любит дружить с парнями.А здесь...Короче суть в том,что даже посмотреть не на кого.Ее слова "Их и так мало,так один глупее другого,кроме телефонов и ПСП им ничего не интересно,они все хлюпики,мы с девочками смеемся над ними,они даже один раз подтянуться не могут-позор,ты представляешь,мама!они даже спортом не занимаются!На экскурсиях им нужны только буфеты и ларьки,они как обезьяны".
Вот так то,это взгляд девчонки....А у нее вне школы полно парней знакомых,друзья в бассейне,в лагерях были парни,которых можно было назвать будущими мужчинами-в смысле воспитания,поведения,занятий спортом,уважительного отношения к противоположному полу.А в классе-сплошное расстройство....
интриги-дааааа,это я терпеть не могу.Тупые шушуканья,сплетни и ....мамы девочек,подливающие масла в огонь.Моя по натуре пацанка и для нее все это дико "с тобой дружу,с тобой не дружу",придет из школы и скажет только "даааааа....кошмар".
Мамы мальчиков, которые учатся (учились) в классе, где больше девочек, расскажите об особенностях отношений в классе, плиз!
Как, с вашей точки зрения, это влияет на характер, успехи в учебе?
Есть вероятность, что в нашем будущем классе будет девочек раза в 3 больше...:001:
Мой мальчик в начальной школе только с девочками и общался. :)) Так что ему это было бы самое то :057:
Всегда предпочитала и предпочитаю работать в классах, где больше (гораздо больше!) мальчиков. Атмосфера в таких классах всегда искреннее, добрее, нет интриг, к девочкам одноклассники относятся с уважением; девочки знают себе цену и в борьбу за мальчиков не вступают.
Когда в классе большинство - девочки, мальчики чувствуют себя неуютно, с годами приобретают женские черты характера и манеру поведения, часто бывают инфантильными, чаще берут на себя роль шутов. Выдержать амплуа джентльмена в такой ситуации невозможно физически - всем место не уступишь, руку не подашь, в дверях не пропустишь...так уж лучше - никого, чтоб обид и разборок не было.
Мне есть, что сравнивать - раньше приходилось иногда работать с классами, где только 2-3 мальчика, а последние годы работаю с классами, где только 2-3 девочки.
+ 1000000000
Тоже больше люблю мальчишеские группы :065: только я работаю с малышами, но даже в 4 года всё это уже в полном цвете заметно! :0097:
Виктория А.
27.11.2009, 17:25
Ну что ж... Будем продолжать заниматься борьбой, чтобы уж совсем не лишаться мужского общества...
У дочки в классе мальчиков немного больше,чем девочек. С дисциплиной бывают проблемы, тут уже писали.
А вот я училась в классе, где на 22 девочки было 8 парней.Нам-девчонкам было не ах! Выбирать не из кого, да и мальчишки, понимая это , не всегда правильно себя вели. Моей подруге парень сказал" не выпендривайся, мы нарасхват. Быстро тебя поменяю!"
Наталья В
27.11.2009, 19:12
Мой мальчик учится в классе, где 6 мальчиков и 16 девочек. Сейчас в 3-ем классе. Из особенностей заметила только, что мой мальчик уже начал пользоваться тем, что девочки более ответственные. Наша учительница частенько даёт задания по группам, вот мой и расслабляется, а оценка общая.
Сильмарион
28.11.2009, 00:40
мой мальчик учился в классе, где было 11 девочек!!!!!!!!!!!!! и он один мальчик :). Это было просто нечто!. Девчонки издевались над ним, травили его :(. Довели до нервного срыва. А так как коллектив учителей был женским, то виноват был всегда мой мальчик :(. Чтобы я не делала, ничего не помогало :(. Сейчас он учится в классе, где 21 мальчик и 9 девочек :). Все, абсолютно все дети шилопопики :), но с дисциплиной у нас порядок в классе, учительница молодец :), а вот с учебой - чуть отстаем,т.к. не успевает учитель донести до всех информацию. Но думаю все наладится. На мой взгляд - лучше мужской коллектив, женский - это полный мрак :(
Виктория А.
28.11.2009, 01:38
Так я это интуитивно понимаю, поэтому и тему завела. :)
Только школа хорошая, расположена удобно, старшая дочь там учится, учительница нравится. Дети тоже нравятся. Только не нравится соотношение. :)
Так я это интуитивно понимаю, поэтому и тему завела. :)
Только школа хорошая, расположена удобно, старшая дочь там учится, учительница нравится. Дети тоже нравятся. Только не нравится соотношение. :)
Может, в начальной школе это не так критично... Хочется верить:005:
Мы вот тоже на подготовку ходим, и учительница дочке понравилась, но девочек сильный перевес... Одна надежда на то, что мальчики без подготовки придут в 1 класс:)
Без Сожаленья
28.11.2009, 14:12
У нас в классе 5 мальчиков и.... 21 девочка:073: специфика школы такая)))Так вот хочу сказать,что к мальчикам относятся отлично) Моего девчонки очень любят...но у него везде подруги появляются раньше чем друзья.Недостаток мужского общения компенсируем хором мальчиков:support:
Виктория А.
28.11.2009, 22:22
Простите, а что за специфика школы? :)
Без Сожаленья
28.11.2009, 23:38
Простите, а что за специфика школы? :)
Художественно-эстетическая..профпредмет -Хореография:057:
КаТеНа77
29.11.2009, 00:10
Несколько не по теме...Но...У нас в классе поровну мальчиков и девочек. Но, сын только с девочками общается.
Говорит: с мальчишками неинтересно- они только носятся по коридору. Я же тайком надеюсь, что мальчики свое "бегание" перерастут, а мой изменится и будет дружить с мальчиками!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.