Просмотр полной версии : Владельцы средних и крупных пород собак, посоветуйте
Владельцы средних и крупных пород собак, посоветуйте, пожалуйста, напольное покрытие в квартиру. Выбираем между линолиумом и ламинатом. Многие отговаривают от ламината, тк в доме молодой лабрадор. Как сильно собака царапает пол?
Отговаривают скорее всего не потому, что поцарапает, а потому что на скользком покрытии у щенка будут разъезжаться лапы, это вредно.
Постелите что что Вам нравиться, а на время щенячества- застелите скользкие поверхности дорожками или чем-нить еще.
Таня Куницина
26.11.2009, 16:34
У меня нем.овчарка и ламинат. Прекрасно сочетаются и подходят друг другу. Никаких царапин. И это при том, что собака буквально может "пробуксовать" на развороте в погоне за мячом.
До этого предыдущий немец жил на линолиуме. Расцарапал в момент! И вроде не сильно, но в результате попадания воды в ходе уборки царапины стали сильно заметны - отвратительно. И плюс ламината в том, что протёр влажной тряпочкой - и он как новенький: блестит и радует. А линолиум со временем тускнеет как-то и теряет свой вид.
Лабрадору скоро год, лапы уже не разъезжаются, дома не писает. Отговаривают именно потому, что поцарапает. Вот и хотела узнать действительно ли собака так сильно пол испортит.
Таня Куницина
26.11.2009, 16:43
Добавлю, что ламинат надо покупать не ниже 32-го класса:)
Лабрадору скоро год, лапы уже не разъезжаются, дома не писает. Отговаривают именно потому, что поцарапает. Вот и хотела узнать действительно ли собака так сильно пол испортит.Ну ламинату точно ничего не будет (опыт - ам.буль,бордос, мастиф), "умрет" массив:101: - доска, паркет и прочее натуральное дерево :008: . Ну и линолиум тоже не надо - всё же ему было с нами хуже, чем ламинату :)) (даже очень дешОвенькому ламинату - что-то около 350р был)
У меня ламинат - никаких следов от собаки на нем не остаётся, но он ОЧЕНЬ скользкий, собака (колли) постоянно падала.
Помидорка
26.11.2009, 19:45
очень советую линолеум, под дерево, с неровностями, износоустойчивый.
мы брали в оби, недорогой.
на ощупь он неровный.
собаки не скользят, не цокают.
потом муж нашел еще более не убиваемый, но реально качественный и красивый,
используют для помещений в офисах и прочее.
ламинат высокогог класса износоустойчивости - ничего не царапается
Оксана48
26.11.2009, 23:39
Хороший линолиум полукомерческий. Можно даже на шпильках ходить, и ничего ему не делается. У меня с "зернистой" поверхностью, собаки не скользят.
Mudi manka
27.11.2009, 00:28
Лабрадору скоро год, лапы уже не разъезжаются, дома не писает. Отговаривают именно потому, что поцарапает. Вот и хотела узнать действительно ли собака так сильно пол испортит.
у меня ламенат 32 класса и никаких царапин нет...а вот линолеуму немного не повезло...на нем царапины остаются(((Линолеум у меня тож не из дешевых;)
...
потом муж нашел еще более не убиваемый, но реально качественный и красивый,
используют для помещений в офисах и прочее.
Наверное, Вы про коммерческий линолеум... да, вещь, но у меня на таком линолеуме ни чем не отмываются темные пятна:( через год использования (в коридоре) можно смело выкидывать, хотя и дорогой был. У подруги 2 собаки "выгуливаются" на такой пол в коридоре - никаких следов нет вообще. У меня шероховатый "песочный", у подруги - ровный серый "гранит".
ХАКЕР и К
27.11.2009, 04:23
Гомогенный линолеум:019:
У меня вопрос - если щенок написает на ламинат то в щели протекает?
Мама и Киклан
27.11.2009, 11:04
У нас ламинат, царапин не вижу (правда, фактура шероховатая, "под дерево"). Собака весом ок 50 кг
Ламинат 32 класса был - все ок, а вот массив уже убили, за пару месяцев(((
Прости,прощай...
27.11.2009, 21:47
Гомогенный линолеум:019:
Протекает! У меня дорогуший ламинат фирмы Аберхофф был убит в коридоре примерно за 6 месяцев- швы встали домиком из-за пописов ... В комнатах- шикарно, царапин нет. Скользковато правда- собаки иногда падают. В детской- пробковое напольное покрытие- тоже скользко. Если будут пописы- на пробке остаются темные пятна.
Так что надо выбирать- если собака еще имеет эксцессы так-сказать дома- берите линолеум. Если уже все происходит на улице- берите ламинат или пробку- царапин нет.
У меня лабра с котом такие бешеные гонки по ламинату устраивают-мама не горюй. Не одной царапины, ламинат не дорого, 500 р за квадрат.
Екатерина В
28.11.2009, 19:11
Владельцы средних и крупных пород собак, посоветуйте, пожалуйста, напольное покрытие в квартиру. Выбираем между линолиумом и ламинатом. Многие отговаривают от ламината, тк в доме молодой лабрадор. Как сильно собака царапает пол?
В нашей квартире живут 2 ротвейлера-мы положили ламинат 33 класс-собаки его не царапают, но для самих собах-это не лучший вариан-скользкий пол. А в той части квартиры, где положили временно линолиум-он уже весь в дырочку!! Поэтому лучше паркет!!!
Я бы больше за лапы переживала а не за пол. У меня в квартире полы - ламинат и пробка, но они все полностью застелены для собак ковролинами или другими покрытиями если щенки.
Протекает. Его вообще мочить не желательно, только чуть влажной тряпкой мыть можно.
...Поэтому лучше паркет!!!
А у меня абсолютно противоположное мнение - паркет тоже скользкий, не любит влагу, сложный уход, если (при наличии щенов) прозеваешь кучу - останется тёмное пятно, а на дешевом еще и вмятины с царапинами остаются...
У меня нем. овчарка и линолеум.Всё отлично,лапы в порядке (но когда была щеном разъезжались) в уборке удобно,никаких царапин нет
Мама и Киклан
29.11.2009, 15:23
Кстати, на кухне, в прихожей, коридоре - хорошо плитка. И мыть удобно, и пописы не страшны
Екатерина В
29.11.2009, 23:23
Влагу никто не любит!! Ну то, что для лап крупной собаки все нужно напрочь коврами застилать-это точно!! А то будут убитые лапы!! А по прочности ламинат нормально-если правильно за ним ухаживать и хорошо положить!!
Tigreshka
29.11.2009, 23:39
был линолеум, казалось, что все время грязно. перестелили ламинат, 32 или 33 класса уже не помню- счастливы :) никаких царапин!
все отлично, собаки и кошки привыкли ))) ни у кого ничего не разъезжается :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.