Просмотр полной версии : Куда вы "деваете" своих детей на время карантина??
У нас в школе уже 1,5 недели-карантин....Таскаем с мужем своего восьмилетнего сына в собой на работу по очереди. Это, конечно, очень напрягает. Ребь постоянно играет в комп (хорошо, что есть место для него свободное). Бабушки-без вариантов. Вот я и думаю, а если б на работе этого местечка(куда посадить) не было, если б у мужа на работе с пониманием не отнеслись, то КУДА девать ребенка????:015::015:
Сидеть с детем дома не могу-лично меня уволят нафих:ded:
А что у Вас???
SveticSal
26.11.2009, 16:28
Наша сидит дома с собакой на пару, с периодическим контролем соседей и по мобильному. Ей хорошо. Никто на "мозг не давит". Она у нас дама спокойная - куда не надо не полезет... Сама разогревает еду в микроволновке... Конечно, мне страшновато, но выбора тоже нет.
Папина дочка
26.11.2009, 16:29
Тоже вожу на работу, и бабушка подстраховывает, когда у нее выходной. Иногда ребенок по паре часов сидит дома один - но не больее.
Папа с собой брать не может, да и ребенку тяжело весь день в офисе.
у нас младшая с бабушкой сидит, что радует, хотя сама она не очень рада, так как задания никто не отменял:)) учиться все равно приходиться
Больничный можно взять.
можно, но хто ж за это заплатит. Все ж одно дело сидеть дома с ребем, когда он болен, а другое-когда ЗДОРОВ. :wife:
В общем школу закрыли и делайте что хотите уваж. родители!!
Уже в который раз посещает мысль, что полка ребь в нач. школе-лучше сидеть дома или в декрете:ded:
Olga_and_ko
26.11.2009, 17:07
8 лет - большой ребенок уже
наш сидит дома один, на короткие промежутка времени (1-1,5 часа) - с 5-6 лет, с 8 лет и на полдня уже оставался, и на целый день иногда.
с этого года (9 лет) - вообще самостоятелен - и на занятия сам ходит, и гулять. Целый день один (он на домашнем обучении сейчас из-за травмы)
А что делать? на работу таскать, имхо, не лучший вариант. И родителям нормально не поработать, и ребенок устает очень. Зачем это надо? Уж лучше дома. Еду приготовить заранее, в микроволновке разогреть сам уже вполне может.
Vitalievna
26.11.2009, 20:59
Вот я и уволилась, слава богу папа финансово справляется.
Слушайте,буквально только задумалась(поскольку дочке только 6,не школьница)-а ведь уроки заканчиваются в 12.45 в первом классе! В таком случае,какая разница карантин или нет-все равно же младших школьников после школы забирать кто-то должен? Или все обеспокоенные мамы работают по полудня?
У нас бабушек нет-ребенок с первого класса на продленке,я работаю на 6-часовом рабочем дне(по согласованию с начальством,соответственно зарплата меньше),одна проблема-каникулы-раньше брала отгулы(которые зарабатывала во время отпуска мужа-он с ребенком уезжал,а я работала побольше),сейчас сыну 10 лет- если мне никак-остается один
Слушайте,буквально только задумалась(поскольку дочке только 6,не школьница)-а ведь уроки заканчиваются в 12.45 в первом классе! В таком случае,какая разница карантин или нет-все равно же младших школьников после школы забирать кто-то должен? Или все обеспокоенные мамы работают по полудня?
В 11-45 у первоклашек заканчиваются уроки.По крайней мере первые две четверти.
Продлёнка после уроков.
Куда вы "деваете" своих детей на время карантина?
Туда же ,куда и на каникулах - дома сидит одна,8,5 лет.:fifa:
Нюша_зимняя
26.11.2009, 23:22
И моя (8 лет) одна дома сидит. Проблем никаких - книги, мультики. Разогревает всё сама (спасибо изобретателям электроподжига и микроволновки). Звоним часто.
Честно говоря, счастлива, что мы еще в сад ходим (последний год). Не очень представляю, что делать в таком случае. ИМХО - карантины этого года раздуты как и вся эпидемия...кризис в головах, по-Преображенскому.
У нас в школе уже 1,5 недели-карантин....Таскаем с мужем своего восьмилетнего сына в собой на работу по очереди. Это, конечно, очень напрягает. Ребь постоянно играет в комп (хорошо, что есть место для него свободное). Бабушки-без вариантов. Вот я и думаю, а если б на работе этого местечка(куда посадить) не было, если б у мужа на работе с пониманием не отнеслись, то КУДА девать ребенка????:015::015:
Сидеть с детем дома не могу-лично меня уволят нафих:ded:
А что у Вас???
И у меня весь день один дома сидит. Контроль по телефону. Жалко, что комп не проконтролировать.
У меня (дочке 7 лет) первый день карантина сидела одна дома, потом приехал приехал дедушка на помощь.
Olga_and_ko
27.11.2009, 10:03
И у меня весь день один дома сидит. Контроль по телефону. Жалко, что комп не проконтролировать.
у нас на компе стоит пароль :)
1.а вы не хотите как то скооперироваться с мамами вашего класса?Может быть кто то не работает и сможет с двумя посидеть денек?
2. соседей ( если хорошее отношение) попросить контролировать.
3. Один дома.. А что делать то... :(
***Бабочка***
27.11.2009, 10:20
И у меня весь день один дома сидит. Контроль по телефону.
+1
И у нас дома один остаётся с 8 лет ,еду разогревает в микроволновке,постоянный контороль по телефону.
Вот только гулять не разрешаю уходить.
Да...мне как то все казалось-рано одного оставлять, да и Сам он не хотел-говорил боюсь один:001:Все ж одно дело час, а совсем другое-целый день.В школу тоже один ходить отказывается(довожу до середины пути).
Честно говоря, счастлива, что мы еще в сад ходим (последний год). Не очень представляю, что делать в таком случае.
Ха-ха:001:Нам вот в саду заявили (дочке 6, подгот. группа), что все, кто едет за границу, должны после возвращения неделю сидеть дома на карантине - мол, распоряжение Онищенко. На наш вопрос - приедет ли г-н Онищенко сидеть с нашим ребенком на время карантина, т.к. мы с мужем оба работаем полный день, ответа не получили :)) Кто тут писал про больничные - это где это, интересно, дадут больничный на здорового ребенка?:005: В результате мы вызвали врача (платного - чтобы не пилить в поликлинику и не подцепить там все возможные вирусы) и с этой справкой явились в сад. А в случае со школой пришлось бы одну оставлять дома :(
Olga_and_ko
27.11.2009, 12:04
Да...мне как то все казалось-рано одного оставлять, да и Сам он не хотел-говорил боюсь один:001:Все ж одно дело час, а совсем другое-целый день.В школу тоже один ходить отказывается(довожу до середины пути).
нужно потихоньку приучать все-таки
час-два, потом уже и на полдня можно, а потом и на день :)
лучше начинать до школы, потому что в школе все равно будут и каникулы и всякие-разные карантины и тыды. Да и ребенку самостоятельность очень полезна
Nataha79
27.11.2009, 12:24
Мы тоже на карантине. Сейчас я уже в декрете, а так бабушка, если она не может, то сидит дома одна (8 лет), только отзванивается периодически или я звоню.
нужно потихоньку приучать все-таки
час-два, потом уже и на полдня можно, а потом и на день :)
лучше начинать до школы, потому что в школе все равно будут и каникулы и всякие-разные карантины и тыды. Да и ребенку самостоятельность очень полезна
На час-два оставляю. Как то приехали из магаза, а он весь в слезах, - решил, что мы его бросили:010:.Я говорю-так что ж ты не позвонил??? он-не знаю...Тогда дали ему мобильник, что б попроще процесс созвона происходил.
Придется все ж приучать.:005:Или увольняться нафих:ded:
Ха-ха:001:Нам вот в саду заявили (дочке 6, подгот. группа), что все, кто едет за границу, должны после возвращения неделю сидеть дома на карантине - мол, распоряжение Онищенко. На наш вопрос - приедет ли г-н Онищенко сидеть с нашим ребенком на время карантина, т.к. мы с мужем оба работаем полный день, ответа не получили :)) Кто тут писал про больничные - это где это, интересно, дадут больничный на здорового ребенка?:005: В результате мы вызвали врача (платного - чтобы не пилить в поликлинику и не подцепить там все возможные вирусы) и с этой справкой явились в сад. А в случае со школой пришлось бы одну оставлять дома :(
у нас это на дверях сада висит и типа ко всем группам относится:ded:.Мы собираемся на каникулах в ЕгитеД, но смолчим в садике об этом факте:065:
У нас садик две недели на карантине был, и двое моих детей сидели дома. Мне выдали справку на работу, по которой я могла сидеть дома с детьми за свой счет. Вот, так за две недели ничего не заплатят.А финансовая ситуация и так плачевная, а тут перед новым годом без половины зарплаты остаться.:(
para-cat
27.11.2009, 13:57
ПРо заграницу молчать, как партизанам. Если ребь проболтается - идти в глухую несознанку, типа он перепутал Кавказ с Египтом. :009: :)
ПРо заграницу молчать, как партизанам. Если ребь проболтается - идти в глухую несознанку, типа он перепутал Кавказ с Египтом. :009: :)
Не прокатит, это не про нашу девочку. Билеты на самолет были куплены еще в августе, и с тех пор все окружающие в садике ею регулярно оповещались, что мы скоро едем в Вену, с подробным хронометражем - а мы уже гостиницу забронировали, а мы билеты в Венскую оперу купили, и т.д. :)) Наш ребзь - типичная находка для шпиона, рот вообще не закрывается :))
Mrs.Allright
27.11.2009, 14:51
Мне кажется, 8-летнему ребенку можно легко одному оставаться... А своего сына я уже в 6 лет оставляла на весь день дома одного на время ОРВИ, например.
У нас садик две недели на карантине был, и двое моих детей сидели дома. Мне выдали справку на работу, по которой я могла сидеть дома с детьми за свой счет. Вот, так за две недели ничего не заплатят.А финансовая ситуация и так плачевная, а тут перед новым годом без половины зарплаты остаться.:(
мне нра-"могу сидеть дома за свой счет":010:В общем сад закрыли и делайте что хотите:015:А если еще папы нет-то вообще, получается,иди с детями в метро песни петь:065:
Мне кажется, 8-летнему ребенку можно легко одному оставаться... А своего сына я уже в 6 лет оставляла на весь день дома одного на время ОРВИ, например.
Боицца он, я писала уже. У нас был случай-я зашла в детский небольшой магаз и стою у витрины сыну (ему тогда было 6) подарок выбираю, а млаший (6 мес) на руках. Выбрали значит, сказали продавцу, он нам все упаковали я соответственно достаю деньги. В этот момент просто с нереальной скоростью мужик, что стоял за мной, выхватывает их у меня и валит:073:. Сказать ,что у сына был шок-ничего не сказать. Он ревел всю дорогу до дома и с тех пор стал бояться находиться без взрослых. до этого мог сам сбегать домой (если я жду на улице),забежать в магаз рядом с домом и ты пы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.