PDA

Просмотр полной версии : Не все записи о наших болезнях ОРВИ отражены в медицинской карте. Можно восстановить?

Ежевика812
26.11.2009, 16:27
Никогда не думала, что это будет меня волновать, но хотим в оздоровительный садик попасть и лучше, чтобы все записи были сделаны.

В общем в карточке нашла только 2 записи об ОРВИ, а было явно больше...

Еще вклеена временная карточка была в основную, а теперь что-то не вижу ее...:005:

В общем всего, когда мы болели не вспомнить, но посдледний случай помню четко с числами.
Заболели на даче 8 августа, а числа 10 или 11 приехали в город и вызвали врача, температура была 39 и выше.

Карточка была у нас дома, честно говоря не помню отдала ли я ее сразу врачу... но в любом случае ведь они же потом вписывают данные в нее?? Или я не права?

Никаких следов об этой болезни.

Кто сталкивался с такой ситуацией? Сначала собираюсь пойти к врачу и узнать можно ли запись восстановить, но хотелось бы знать они за это как-то отвечают или скорее всего меня пошлют подальше?

В регистратуре есть архив какой-то сделанных вызовов?

Заранее спасибо всем отозвавшимся:flower:

ТакаяМа
26.11.2009, 19:07
Моей дочери год и четыри,болели мы шесть раз!!! Врач всегда домой приходила,карточка хранилась в поликлинике и там только одна запись.Почему?:015:Кстати,справку в сад нам выписали с пометкой ЧДБ,только в комиссии нам никаких оздоровительных и не собираются предлагать.

**БегущаяВверх**
26.11.2009, 19:13
Если карточка дома хранится, то я прошу запись сделать сразу дома в нее.
Вообще в идеале, если карточка в поликлинике, то на дому врач должен заполнить бланк о болезни (не знаю, как называется), потом вклеить в карточку.
у нас за первый год жизни почти нет записей, хотя болели много. если вызывали скорую, то запись восстановить или вызывали на дом врача, в принципе запись восстановить можно, т.к. звонки фиксируются.

для сада врачи часто идут на встречу и пишут задним числом болезни. я для этого вставляла в карточку странички дополнительно, но нам не пригодилось. уточните этот вопрос у лечащего врача.

Змеища
26.11.2009, 19:35
Вы сначала сходите в тот оздоровительный садик, куда хотите попасть. Поговорите с медсестрой о том , какие там лечебные процедуры проводятся и какие нужны документы , чтобы туда попасть. Потом идете к участковому врачу и просите сделать необходимые справки. Если медсестра и врач адекватные люди - проблем не должно быть.

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 19:39
Вот поэтому я и держу карточку дома. Поговорите с участковым вашим, может и пойдет на встречу.

Ежевика812
26.11.2009, 21:46
Моей дочери год и четыри,болели мы шесть раз!!! Врач всегда домой приходила,карточка хранилась в поликлинике и там только одна запись.Почему?:015:Кстати,справку в сад нам выписали с пометкой ЧДБ,только в комиссии нам никаких оздоровительных и не собираются предлагать.

В наше время к сожалению практически никто никому ничего не предлагает, а всю информацию приходится добывать самим с большим трудом. То есть когда припрешь каких-нибудь чиновников/врачей или еще кого фактами с вопросом: "А правда ли мы имеем право на то-то и то-то", иногда могут дать утвердительный ответ или отнекиваться продолжать:005::))

Если Вы действительно хотите попасть в оздоровительный садик/группы, то надо в этом садике разузнать, как это сделать. Скорее всего для этих садиков у вас будет отдельная коммисия.

Графская развалина
26.11.2009, 21:48
Я сканирую карточку по мере попадания мне в руки

Ежевика812
26.11.2009, 21:53
Вы сначала сходите в тот оздоровительный садик, куда хотите попасть. Поговорите с медсестрой о том , какие там лечебные процедуры проводятся и какие нужны документы , чтобы туда попасть. Потом идете к участковому врачу и просите сделать необходимые справки. Если медсестра и врач адекватные люди - проблем не должно быть.

Сейчас же в садик не заведущая принимает, а коммисия. А что коммисии в голову взбредет не известно.
Мы заявку пока подали в садик, а потом коммисия конкретно будет комплектовать группы.

В общем коммисия может посмотреть в карточке сколько раз болели и если окажется, что для них это мало, то могут например под этим предлогом нам отказать.

Это не обязательно так будет, но вполне вероятный вариант.
Что им в голову придет не известно, поэтому и хочется хоть как-то подстраховаться, чтобы не пролететь по глупости...:005: