Просмотр полной версии : школьные маразмы - давайте собирать?
так как у меня сейчас много свободного времени :) стала невольно вникать в процесс дочкиного образования. Раньше то некогда было - пятерки и слава богу:)
Я фигею товарищи от школьных приколов. Предлагаю собирать здесь наиболее маразматичные случаи и порядки...
Начну:
3й класс, факультативный урок танца ставят в середине учебного дня. Танцы эти никому нафиг не нужны (все дети дополнительно занимаются). На просьбу наиболее активных родителей перенести танец на последний урок - отказ. Как вы думаете, почему? Из неофициально обоснования - на последний урок никто ходить не будет, у училки не будет часов, значит денег, она уволится, а в школе знаменитая танц студия, школе эта учительница нужна:)
Далее:
Оценки по музыке ставят за.. умение петь. Нет слуха, поешь плохо - 4. Смотри как хорошо поют те, кто в музыкальной школе учится...
для меня это маразм из маразмов...
Кто следующий?
Ларек с канцтоварами в школе, где завались всяких наклеек-календариков-закладок-раскрасок и т.д.
предлог - ну всякое бывает - вон старшеклассники то тетрадку, то ручку забудут... :)
Iriishka
26.11.2009, 17:23
Для меня, когда я училась самый писк была химия! Учительница давала нам параграф и уходила. Всегда! Где она шлялась тайна покрытая мраком))) Химию мы не знали. Я получала четверки за то что стирала с доски. Учительница ростом 1-40 от силы, я тогда была уже на две-три головы ее выше.
Iriishka
26.11.2009, 17:25
И еще физик, который гнал самогонку в своей лаборантской! Мы звали его Леня Голубков- в глаза. Физику мы, как вы догадываетесь тоже не знали)))
Iriishka
26.11.2009, 17:28
Боже, убереги мою дочь, уже отличницу, от таких учителей!!!! Прикол в том что эти учителя так и работают в моей родной школе. Ребенка я вожу в другую...))))
прикольненько
одно из чудачеств нашей школы
прошлый год - 3 годовых контрольных в один день (пятница): математика, русский, английский
Оценки по музыке ставят за.. умение петь. Нет слуха, поешь плохо - 4. Смотри как хорошо поют те, кто в музыкальной школе учится...
для меня это маразм из маразмов...
И впрямь: разве те, кто учится в музыкальной школе умеют петь? Их разве там этому учат? Да они там вообще неизвестно, чем занимаются :065:
Продолжу: а оценки по ИЗО ставят за умение рисовать - маразм? Маразм!
А по физкультуре оценки, а? За сданные нормативы!?! Кошмар! Это ещё и двигаться надо уметь? :))
И впрямь: разве те, кто учится в музыкальной школе умеют петь? Их разве там этому учат? Да они там вообще неизвестно, чем занимаются :065:
А по физкультуре оценки, а? За сданные нормативы!?! Кошмар! Это ещё и двигаться надо уметь? :))
ЭЭЭЭ я вела речь про музыку вообщето:) Существуют рекомендации по нормам выставления оценок по этому предмету в младшей школе - качества пения там нет. Есть навык отличать марш от колыбельной и все в таком духе. А УМЕТЬ ПЕТЬ на оценку - это маразм...
Так дава*те по*дем работать в школы и все исправим. Вот только платят там...Да, и учитыва*те, что на одного маразматика в школе как минимум 10 отличных учителе*.
И кто получится из нас ещё неизвестно.
Вы ещё скажите,что на математике считать придётся!:001:
А по теме:
Когда я училась в школе,наша педагог по истории и обществоведению спрашивала одних каждый урок,а у других постоянно проверяла конспекты:0071:.Чем она руководствовалась при этом,непонятно.Я попала в число писателей конспектов.Легко получала пятёрки за красивый почерк.:065:
marina_il
26.11.2009, 22:28
Именно так: ставят за умение рисовать. А если ребенку не дано, то никто его учить рисовать не будет, а будут ставить сплошные тройки!
Именно так: ставят за умение рисовать. А если ребенку не дано, то никто его учить рисовать не будет, а будут ставить сплошные тройки!
Как и по математике,если ребёнок плохо считает.:)Только,кто может точно оценить качество рисунка ребёнка?:009:Непонятны критерии по которым это оценивается.
Извините, не соглашусь. Моя дочка рисовать не любит и до школы практически не умела - сплошные каляки, причем только карандашами, о красках слышать не хотела. В первом классе ИЗО у нее числился среди нелюбимых предметов.
Сейчас, в третьем классе, она по-прежнему рисует не очень. Тем не менее - способна более-менее изобразить то, что задумала, хотя и несколько схематично, умеет работать с красками, есть некоторое понятие о пропорциях и перспективе. А знаете, почему? Потому что ее на уроках ИЗО именно учили рисовать, прививали основные навыки рисования. И когда получалось плохо - ставили четверку хотя бы за старание и работу на уроке. А уж когда ставили пятерку - видно было, что не из жалости, а оценка заработана.
Так что старая, как мир, истина - всё зависит от учителя...
Chouette
26.11.2009, 22:58
Как это не будет???7 На уроках именно учат, как рисовать. меня учили исключительно на рисовании. никуда больше не ходила. И сейчас детей так же учат. Есть методики для этого. Оценки ставят не на фоне класса, а на фоне прогресса этого отдельно взятого ребенка.
Chouette
26.11.2009, 22:59
Как и по математике,если ребёнок плохо считает.:)Только,кто может точно оценить качество рисунка ребёнка?:009:Непонятны критерии по которым это оценивается.
Вы предлагаете критерии вывешивать в письменном виде на стенде школы?
Вы предлагаете критерии вывешивать в письменном виде на стенде школы?
Я ничего не предлагаю.Я недоумеваю...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.