Просмотр полной версии : и опять про ДО(((
Девочки,понимаю,что всех достала эта тема,но мне нужен совет:091:
Продаваля я тут игрушки,цены далеко не завышены,состояние отличное,фото было крупным,чтобы все рассмотреть. Желающих было много,но одна девушка захотела все оптом,что мне,конечно же,подошло
Привезла все ей домой,так как получилось 3 больших пакета,расчитались. На следующий день она мне пишет,что у нее дома случилась беда,срочно нужны деньги,и можно ли вернуть назад игры.
Все понимаю,все в жизни может быть. Просто мне надо ехать из пригорода с двумя маленькими детьми(отвозить специально договаривалась).а потом еще и с пакетами обратно. Вообщем,оч напряжно.мягко говоря:(
Стала искать варианты...а сегодня взяла и посмотрела в профиле ее смс:008:(знаю,что некрасиво.стыдно:008:)а там...она делает заказы в Оз,оплачивает их и вообщем-то не заметила я особых трудностей:(
Стало мне как-то ...не знаю:)) Как мне по-честному надо поступить в этой ситации?
Спасибо.кто откликнется:)
Есть трудности, пусть выставляет на ДО.
Я понимаю если бы был какой нить деффект, а тут можно сказать поиграли и хотят вернуть
Ленивая жадина
26.11.2009, 17:07
скажите, что эти деньги уже потратили на срочные детские нужды и уже нечего возвращать
Клава Шифер
26.11.2009, 17:08
то есть она просит, чтобы Вы приехали сами и деньги вернули?? пусть , правда, или на ДО выставляет или сама приезжает, Вам точно не надо ехать. Вы свои интересы уже получили, а за своими пусть она сама приезжает (если, конечно, Вы готовы ей вернуть деньги)
Не возвращать деньги. Поиграли, похоже, и решили обратно отдать:005:. Даже магазин без дефекта игрушки не принимает назад.
Пожившая Ондатра
26.11.2009, 17:10
Кстати, а что стыдного в том, чтобы смотреть сообщения пользователя?
Вот честно, не понимаю. Ведь это публичные заявления, а не тайная перепись.
Скажите, что не можете выехать, деньги потратили, на проезд нет, детей оставить не с кем.
Предложите ей самой припереть эти 3 пакета к Вам в пригород, вот и все. Честно же?
Вертихвостики
26.11.2009, 17:12
то есть она просит, чтобы Вы приехали сами и деньги вернули?? пусть , правда, или на ДО выставляет или сама приезжает, Вам точно не надо ехать. Вы свои интересы уже получили, а за своими пусть она сама приезжает
Только что хотела то же самое написать. Возвращать деньги или нет, затрудняюсь советовать... Но вот самой ехать забирать и создавать проблемы себе точно не стоит! Вы брак не продавали, никого не обманывали. Если у девушки даже и трудности, то почему трудности должны быть еще и у вас? Вы должны потерять время и деньги на дорогу из-за трудностей покупателя?
Девочки,спасибо1 просто какой-то гадкий осадок...
я ей сказала,что домой не поеду больше. Мне нужны были деньги-я сама привезла,но я предложила встретиться в городе,поближе к кольцевой. Она согласна,ау меня машину не получается найти
Вертихвостики
26.11.2009, 17:15
Поиграли, похоже, и решили обратно отдать:005:.
Или ребенок не оценил игрушки, бывает ведь и так. Но опять же, это не касается автора.
Расцветашка
26.11.2009, 17:16
Как мне по-честному надо поступить в этой ситации?
Скажите, а Вы всем посторонним людям помогаете разрешать их трудности? Если да, то я первая в очереди к Вам!
Серьёзно - претензий к Вам как продавцу и к купленному товару у покупателя нет? Нет.
Остальное - жизнь покупателя, пусть и живёт своими силами, Вы при чём?:flower:
Вертихвостики
26.11.2009, 17:16
я ей сказала,что домой не поеду больше. Мне нужны были деньги-я сама привезла,но я предложила встретиться в городе,поближе к кольцевой. Она согласна,ау меня машину не получается найти
Автор, вам это зачем???
Еще и машину ищите :010: А не найдете, сами все повезете в место встречи?
Если бы она написала,что ей НЕ понравились игры,или ребенок не оценил,а тут...
прив встрече я сказала-посмотрите пакеты
ответ-я ведь на фото все видела
ну напишите нам чем все закончилось :(
Чайная соня
26.11.2009, 17:17
ДО - это не магазин, куда можно вернуть неподошедший товар. Вы в своем праве не только не ехать к ней, но и не возвращать деньги.
Она с открытыми глазами покупала.
Автор, вам это зачем???
Еще и машину ищите :010: А не найдете, сами все повезете в место встречи?
знаете,с моим характером...повезла бы.
Но наличие двух шилопопов останавливает:))
Легенда Осени
26.11.2009, 17:18
Предложите ей также выставить игрушки на ДО,с ваших слов,я поняла,что желающих было много и цены приемлимы,она же от ОЗ не отказывается
да уж:010:, Вам явно нечем заняться. Если уж и хотите принять игрушки, то пусть едет к Вам домой, какая машина, Вы о чем...
!Виктория!
26.11.2009, 17:19
Предложите ей также выставить игрушки на ДО,с ваших слов,я поняла,что желающих было много и цены приемлимы,она же от ОЗ не отказывается
согласна полностью с Вами.
Если хочет вернуть- пусть сама и привозит, вы же привезли ей.
ну напишите нам чем все закончилось :(
А ничем еще не закончилось
вчера я пообещала подъехать к Июню,она ждет,когда я скажу время.
А сегодня я залезла в смс:008:
так и напишите ей, что к Июню нет денег добраться, хотите получить деньги, приезжайте ко мне.
Или вообще напишите, что деньги уже потрачены ребенку на новые игрушки, сорри. ВЫ же продали ребенкины вещи, должны ему их и компенсировать, а не тете чужой
Легенда Осени
26.11.2009, 17:27
Если бы она написала,что ей НЕ понравились игры,или ребенок не оценил,а тут...
прив встрече я сказала-посмотрите пакеты
ответ-я ведь на фото все видела
ну это был бы не железный аргумент для возврата
может и вовсе не ездить
antanata
26.11.2009, 17:29
Имхо, если случилось что-то серьезное и потребовались деньги, в последнюю очередь подумаешь о возврате игрушек. Скорее пойдешь с чем-то более серьезным в ломбард или займешь у родственников.
Автор, успокойтесь, возьмите себя в руки и откажитесь от встречи. Время - деньги.
Ника.net
26.11.2009, 17:31
Автор, скиньте покупательнице ссыль на этот топ. Ей всё станет понятно: кто куда должен ехать или куда идти:073:
Юльчатай
26.11.2009, 17:36
Автор ничего возвращать не надо и никуда ехать не надо, покупатель видел игрушки и по фото и глазами когда вы их ей отдали.
ну это был бы не железный аргумент для возврата
может и вовсе не ездить
я сначала тоже так подумала
но кошки скребут:073:
Имхо, если случилось что-то серьезное и потребовались деньги, в последнюю очередь подумаешь о возврате игрушек. Скорее пойдешь с чем-то более серьезным в ломбард или займешь у родственников.
Автор, успокойтесь, возьмите себя в руки и откажитесь от встречи. Время - деньги.
Знаете,сейчас вот подумала, что вот у меня почему-то продается только детское:008:
можт.конечно,что в ломбард нечего заложить:))
но эти продажи не для решения моих финансовых проблем,а для покупки других игрух:)
михрютка
26.11.2009, 17:40
Автор, не создавайте себе трудностей. Зачем что-то сочинять и объяснять. Просто скажите, что деньги не вернёте, потому что не хотите. Остальное - не Ваши трудности.
ПС Сорри, что-то я раскомандовалась... автор, но мне за Вас обидно...
The_Empress
26.11.2009, 17:54
А сегодня я залезла в смс
Интересно, а как Вы залезли в смс покупателя?
The_Empress
26.11.2009, 17:57
Интересно только одну меня уже утомили топики про некрасивое поведение продавцов-покупателей с ДО? Интересно, цель топиков какая? Во всеуслышание заявить "Вот, какая ты Маня плохая. Как некрасиво поступила. Пусть теперь все знают. А ты, опозоренная, немедленно приезжай и извиняйся. И исправляй все.".
пускай все сама обратно Вам привозит...
Привезла все ей домой,так как получилось 3 больших пакета,расчитались. На следующий день она мне пишет,что у нее дома случилась беда,срочно нужны деньги,и можно ли вернуть назад игры.
Все понимаю,все в жизни может быть.
Товар продан,деньги уплачены.Всё.:ded:
Тем более,что Вы сами доставляли товар,а это всё таки время и деньги на проезд.
Обычно покупатели сами всё забирают,ну или где то "посередине" встречаются.
С какой стати? Пусть сама едет. Вы возврат не обговаривали? Значит условия возврата должны быть полностью ваши.
Авттор,вот честно - Вам что больше делать нечего?:008: Совсем заняться нечем,кроме как туда сюда мотаться и делать то,что нужно другим?
А по теме вещи с ДО возврату не подлежат помоему. Тут даже и думать нечего.
Интересно только одну меня уже утомили топики про некрасивое поведение продавцов-покупателей с ДО? Интересно, цель топиков какая? Во всеуслышание заявить "Вот, какая ты Маня плохая. Как некрасиво поступила. Пусть теперь все знают. А ты, опозоренная, немедленно приезжай и извиняйся. И исправляй все.".
хм...меня они тоже утомили,поэтому в них и не заглядываю. А вам что мешает их игнорировать?
Я просила совет. Ваш совет-не создавать топ?
*Енечка*
26.11.2009, 18:17
Так надоели темы о ДО,что ляпает ответ не прочитав толком вопроса. Прошли бы мимо.
И смс,это не личка,а статистика сообщений покупателя. Все кроме вас поняли,что автор имеет ввиду.
По теме.Автор, я как и Вы.Мне вечно неудобно.Когда что-то продаю или покупаю,всегда езжу сама.
В вашем варианте деньги бы не повезла. Нужны срочно деньги,пусть приезжает сама или продает игрушки на ДО.
The_Empress
26.11.2009, 18:20
Я пытаюсь понять сакральный смысл топиков, ругающих продавцов. Тем более в ситуации, когда уже изменить ничего нельзя.
The_Empress
26.11.2009, 18:21
И смс,это не личка,а статистика сообщений покупателя.
Да? А мне казалось это короткие мобильные сообщения.
Хамите, барышня.
Malenkay_Katenka
26.11.2009, 18:24
Привезла все ей домой
. Просто мне надо ехать из пригорода с двумя маленькими детьми(отвозить специально договаривалась).а потом еще и с пакетами обратно.
:010:
послать ее подальше-это по честному:065:
я когда такие ситуации описывают просто под столом валяюсь
исчо моно все понять,ежели она сама их припрет и коробку конфет в качестве извинений за вашу доброту, но вот так:065:
Расцветашка
26.11.2009, 18:28
Я пытаюсь понять сакральный смысл топиков, ругающих продавцов. Тем более в ситуации, когда уже изменить ничего нельзя.
А в этом топике продавцов никто не ругал. Какой смысл Вы ищете здесь?
Costa_del_Sol
26.11.2009, 18:29
ИМХО ничего принимать обратно, а тем более езать куда-то Вы не должны. Просто не понравилась часть игр, вот и хотят вернуть. Борзость.
The_Empress
26.11.2009, 18:30
Я повторю.
Интересно, цель топиков какая? Во всеуслышание заявить "Вот, какая ты Маня плохая. Как некрасиво поступила. Пусть теперь все знают. А ты, опозоренная, немедленно приезжай и извиняйся. И исправляй все.".
И уточнение. Про продавцов-покупателей.
Dashechka
26.11.2009, 18:31
Автор, ну, что решили, надеюсь, что не повезете деньги-то? ;)
Надеюсь, уговорили Вас здесь, что та девушка неправа?
Девочки,всем спасибо:)
Сижу подбираю слова:008:
*Енечка*
26.11.2009, 19:21
Хамите, барышня.
:010:
А вы фантазируете хорошо.
Как про хамство,так и про смс в телефоне.
думаю нужно сказать как есть! что вам неудобно с двумя детьми
Алена, ну какие Вы слова подбираете? - либо в личку ей пишите (если трудно по телефону отказать) - либо ссылку на топ кидайте)
Смелее!
*Енечка*
26.11.2009, 19:29
Алена, ну какие Вы слова подбираете? - либо в личку ей пишите (если трудно по телефону отказать) - либо ссылку на топ кидайте)
Смелее!
Аха-аха :)
Сиреневая краска
26.11.2009, 19:37
:046:Да, одну вас. Другим интересно. Шагайте мимо.
The_Empress
26.11.2009, 19:44
Что может быть интересней наблюдать за выяснением отношений на публике.:-))) А именно так выглядят подобные топики. Тем более все можно решить в личке и по телефону.
Вертихвостики
26.11.2009, 19:59
Что может быть интересней наблюдать за выяснением отношений на публике.:-))) А именно так выглядят подобные топики. Тем более все можно решить в личке и по телефону.
Очень мудрая мысль! Ведь до вас здесь никто и не думал отношения выяснять ;)
Ольгутка
26.11.2009, 20:00
Интересно, а как Вы залезли в смс покупателя?
И смс,это не личка,а статистика сообщений покупателя. Все кроме вас поняли,что автор имеет ввиду.
Я тоже поняла слово "смс" как "SMS (англ. Short Message Service — служба коротких сообщений)".
Так что, не все сразу поняли автора.
Если имелась в виду статистика "Найти все сообщения от ***", то я не думала, что это тоже называется "смс"...
Да, потом догадалась, что речь идет именно о сообщениях пользователя, созданных на форуме, но это была уже вторая реакция, а первая - про сообщения на мобильнике. И тоже удивилась...
The_Empress
26.11.2009, 20:00
А я и не выясняю.:) Тем более на публике.:) А подобные топики выглядят именно так.
Вертихвостики
26.11.2009, 20:03
А я и не выясняю.:) Тем более на публике.:) А подобные топики выглядят именно так.
Часто да, соглашусь. Но в данном случае автор просила совета. Причем вполне корректно. Так что зря вы так, не самый показательный топ про ДО :)
Ладно,девочки,спасибо вам всем,кто неравнодушно заглядывал в эту тему:)
А как ее закрыть?:008: чтоб здесь не начались разбирательства?:))
Вертихвостики
26.11.2009, 20:05
Модератору в личку просьбу со ссылочкой на тему напишите :)
Вроде можно еще для этого на желтый треугольник нажать и попросить закрыть... Но как-то у меня на это рука не поднимается обычно, как бы сама на себя жалуешься :))
Я тоже поняла слово "смс" как "SMS (англ. Short Message Service — служба коротких сообщений)".
Если имелась в виду статистика "Найти все сообщения от ***", то я не думала, что это тоже называется "смс"...
Да, потом догадалась, что речь идет именно о сообщениях пользователя, созданных на форуме, но это была уже вторая реакция, а первая - про сообщения на мобильнике. И тоже удивилась...
ну да,это я зарапортовалась:008:
сократила:)
The_Empress
26.11.2009, 20:06
Это из серии "Наболело". "Разборки" по поводу ДО мне напоминают перетряхивание чухого белья на виду у всех. Тем более когда все можно выяснить в личке.
*Енечка*
26.11.2009, 20:09
Как смс расшифровывается я в курсе. :)
Но заметила,что многие люди называют смс-и личку и статистику сообщений.
Да и по изложению текста,было как-то понято,мне по крайне мере.И раз все стали давать советы,наверное и им ;)
Написать модератору с просьбой закрыть тему(ссылку только на тему скиньте)
Легенда Осени
26.11.2009, 20:11
уф...написала
уже ответили?
Написать модератору с просьбой закрыть тему(ссылку только на тему скиньте)[/QUOTE]
уже ответили?
Нет еще
я предложила самой приехать,маршрутки ходят часто:)
Да лесом в сад слать и все, как говорит шеф проблемы негров шерифа не волнуют!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.