Просмотр полной версии : Мы забыли,что такое насморк!
Та Самая.
26.11.2009, 17:41
Я создавала тему,но,из-за не здоровых на голову товарищей,тему пришлост закрыть.Я была приятно удивлена,когда мне в личку стало очень много приходить просьб об этом методе!Но ещё больше,я была удивлена,когда мне стали писать слова поддержки и благодарности.Спасибо Вам,за понимание!!!:flower:
По просьбе желающих(а этих людей много),я вновь открываю эту тему!Кому это действительно интересно,пишите мне в личку.Я всем с удовольствием отвечу!
Кому не интересно,будьте умными людьми...просто пройдите мимо.
В теме отвечать не буду!
ух ты! такого совета еще не было! :)) насморк испугался однозначно :))
Шансонье
26.11.2009, 17:46
Мы забыли,что такое насморк!!!!Болели несколько раз.И температура была,и горло красное,и кашель....но насморка...НИКОГДА!!!!:080:
Если моча от насморка, то от горла совершенно точно должно помочь...эээ... как бы сказать... :046:
Юляшка-ромашка
26.11.2009, 17:47
:096::096::010::010::010:
**БегущаяВверх**
26.11.2009, 17:51
ну, уринотерапия имеет право на существование.
но я к ней отношусь предвзято. хотя помню детстве, ранка никак на коленке не проходила и я ее помазала своей мочой. прошла очень быстро. :))
Та Самая.
26.11.2009, 17:51
Если моча от насморка, то от горла совершенно точно должно помочь...эээ... как бы сказать... :046:
Ну так в чём проблема????Попробуйте!!!!!Потом нам напишите!!!
Мамашка татарчонка
26.11.2009, 17:53
ну как бы ваш скепсис здесь не очень уместен. никогда не слышали про уринотерапию? вполне верю автору. даже закралась мысль за своим с баночкой побегать, т.к. в горшок не писает
Можно,конечно же, посмеяться,но уринотерапия имеет место быть:004:Геннадий Петрович Малахов каждое утро вещает:)) А может стоит попробовать?:005:
Маленькой мне моей мочой делали компрессы на ушки, проходило быстро, а вот нос я теперь вообще боюсь что то новое капать, часто заканчивается отёком носоглотки и отитом.
мамаСоник
26.11.2009, 17:56
хммм...еще бы преодолеть себя и решиться на это...я как-то не готова пока видно:)
Шансонье
26.11.2009, 17:57
Ну так в чём проблема????Попробуйте!!!!!Потом нам напишите!!!
ну как бы ваш скепсис здесь не очень уместен. никогда не слышали про уринотерапию?
Какие вы все нервные тут. Вот и шути с вами после этого.:))
Юляшка-ромашка
26.11.2009, 17:59
Можно,конечно же, посмеяться,но уринотерапия имеет место быть:004:Геннадий Петрович Малахов каждое утро вещает:)) А может стоит попробовать?:005:
Так пусть себе вещает... Мы уж как нибудь без мочи обойдемся...
Когда моча - последнее средство, то почему бы и нет..
Та Самая.
26.11.2009, 18:02
хммм...еще бы преодолеть себя и решиться на это...я как-то не готова пока видно:)
Я Вас очень хорошо понимаю!Я тоже очень долго не решалась и думала,что это всё бред.Но когда меня этот насморк у дочки действительно уже достал,я решилась!И я не пожалела,хотя к таким вещам отношусь :010:
lvenochek2
26.11.2009, 18:06
Эээ, ну не знаю... Знаю и пьют мочу, и капают, но своему ре не решусь использовать. Ведь, с мочой выводятся гормоны, и не известно, что впереди от такого лечения...
Malenkay_Katenka
26.11.2009, 18:49
:004:Геннадий Петрович Малахов каждое утро вещает:))
не советовала бы никому слушать его советы:065: (простите за каламбур)
рискну
вот слово - рискну!
меня бабушка тоже частенько моей же мочой лечила
вылечивала же!
а меня достало
да
сопли-сопли-сопли
пусть моча
~сигнатюр~, спасибо!
Так пусть себе вещает... Мы уж как нибудь без мочи обойдемся...
+10000 Жесть какая-то ребенку в нос мочу капать...но как говорится...каждому свое:010:
Кольцо Всевластья
26.11.2009, 21:51
Насчет покапать в нос не знаю, но вот помню в детстве на даче при порезах и ссадинах бабушка всегда говорила пописать на ранку. И ведь помогало.
~Svetik~
26.11.2009, 22:15
ух ты! такого совета еще не было! :)) насморк испугался однозначно :))
Точно, бедный насморк, так его наверно еще никто не оскорблял:)
Эвелинка
26.11.2009, 22:26
ну, уринотерапия имеет право на существование.
но я к ней отношусь предвзято. хотя помню детстве, ранка никак на коленке не проходила и я ее помазала своей мочой. прошла очень быстро. :))
Насчет покапать в нос не знаю, но вот помню в детстве на даче при порезах и ссадинах бабушка всегда говорила пописать на ранку. И ведь помогало.
Ну это кому как :)) Мне тоже посоветовали как-то на порез сбоку на коленке приложить марлечку, смоченную в своей моче. Помогло, ага... Заживало месяц, 7 лет потом шрам был синий, сейчас вот голубой... Жду, когда ж побелеет наконец, зараза :015:
С тех пор про уринотерапию слышать не могу:))
Господа, а что вы так на автора накинулись? Ваше право пользоваться советом или нет. Человек может на радостях поделиться захотел.А вы думаете, то, что входит в состав капель для носа и прочих аллопатических лекарств лучше? Такое ханжество прям, слов нет.
Кольцо Всевластья
26.11.2009, 22:30
Ну это кому как :)) Мне тоже посоветовали как-то на порез сбоку на коленке приложить марлечку, смоченную в своей моче. Помогло, ага... Заживало месяц, 7 лет потом шрам был синий, сейчас вот голубой... Жду, когда ж побелеет наконец, зараза :015:
С тех пор про уринотерапию слышать не могу:))
:010: Ужас. Но мы не прикладывали ничего, просто смачивали.
alejandros
26.11.2009, 22:31
Папа занимался уринотерапией. Очищал организм, месяц голодал со своей мочой. Все по науке. Кто-то через себя переступает ради блага, кто-то нет. Но дикого ничего в этом нет. Про гормоны насмешили))) В аптечных лекарствах столько побочек, а в моче значит гормоны...)))
Кольцо Всевластья
26.11.2009, 22:33
Господа, а что вы так на автора накинулись? Ваше право пользоваться советом или нет. Человек может на радостях поделиться захотел.А вы думаете, то, что входит в состав капель для носа и прочих аллопатических лекарств лучше? Такое ханжество прям, слов нет.
Дык, никто и накидывался, особо:)
Natalushka
26.11.2009, 22:37
Ну все знают,что и молоко мамино закапывают в нос.Моча и молоко -стерильные жидкости(при правильном сборе),раньше в деревнях их и использовали-мне бабушка недавно сказала,что и писюны мальчикам молоком обмывали по той же причине))Я пока не рискнула. Молоко в нос закапывала правда,эффекта особо не видела,но и вреда тоже,хотя поначалу,начитавшись где-то в инете о размножении в носу бактерий в молоке (извиняюсь за тавтологию),не хотела капать.
Автору,совет возьмем на заметку,несмотря на то,что как недавно кто-то из девчонок написал "саками не увлекаюсь"
хороший рецепт, и, главное - легко запомнить. :)
Хорошо, что вам помогло, я бы точно не решилась так детей лечить.
ОктяБрюшкО
26.11.2009, 22:50
Бедненький насморк. :0009::0009::0009:
Папа занимался уринотерапией. Очищал организм, месяц голодал со своей мочой. Все по науке.
Ну и как папа? :(
Беладонна
26.11.2009, 22:53
Я своего старшего сына в детстве лечила именно так (после капель, мазей, настоек, антибиотиков и т.д. - когда всего этого стало с избытком). У нас любой насморк плавно перетекал в бронхит. И ЭТО было спасение. И потом, когда он подрос, насморков у нас практически и не было. И бронхитов тоже. Можно спорить по этому поводу, отвергать - любое мнение имеет право быть и также любое мнение субъективно. Нам помогало. Я знаю людей, которые вылечили себе гайморит таким образом.
А еще детская моча - прекрасное косметическое средство для кожи лица.
kosmostars
26.11.2009, 22:56
Ну все знают,что и молоко мамино закапывают в нос.Моча и молоко -стерильные жидкости(при правильном сборе),
мамино молоко в нос-отличная среда для размножения разного рода дряни в носу,и этот рецепт себя изжил потому как пользовали его в деревнях люди далекие от медицины ;)
Моча стерильная ? нуну!!! :))
Mamuntsia
26.11.2009, 23:06
Мне кажется, если есть проблема и человек хочет вылечиться и не может, надо пробовать все! Я в дестве часто болела. Так мама моя, человек скептический и ничему не доверяющий, дошла до того, что стала делать мне компрессы с мочей и греть их лапмой "синей". Вроде так было, если не путаю.:))Но мне уже было не 1-3 года, а лет 10 или больше. Как узнала, что это такое за компрессы, категорически отказалась. :073:Т.ч. был эффект или нет - сказать не могу.
Автор - как здорово, что вы меньше болеете!
:))
Я своего старшего сына в детстве лечила именно так (после капель, мазей, настоек, антибиотиков и т.д. - когда всего этого стало с избытком). У нас любой насморк плавно перетекал в бронхит. И ЭТО было спасение. И потом, когда он подрос, насморков у нас практически и не было. И бронхитов тоже. Можно спорить по этому поводу, отвергать - любое мнение имеет право быть и также любое мнение субъективно. Нам помогало. Я знаю людей, которые вылечили себе гайморит таким образом.
Ну маленькие дети вообще склонны к бронхитам,а потом перерастают...
Моча и молоко -стерильные жидкости(при правильном сборе)
:010:
"Моча и молоко -стерильные жидкости(при правильном сборе)" - а правильный сбор, это как??ха-ха..
А давайте вернемся к палке с мотыгой!!!ай-да!!!
Если совсем припрёт, то попробую. Хотя очень брезгую. Но вот ОДНОЗНАЧНО и точно знаю, что при ожогах ЛУЧШЕГО средства не найти. Обварили, обожгли палец или что там ещё - пописайте :-)))) Заживёт хорошо - не факт. Но боль снимается ооочень быстро.
мамино молоко в нос-отличная среда для размножения разного рода дряни в носу,и этот рецепт себя изжил потому как пользовали его в деревнях люди далекие от медицины ;)
Моча стерильная ? нуну!!! :))
+1 к вопросу. Вот у моего ребенка в моче лейкоциты уже 3 месяца:(, пока ищем причину. Узнали случайно. Ну как бы мы эту мочу капали при насморке? Или клин клином вышибают? Кстати , моя двоюродная бабушка очень увлекалась уринотерапией, живя в комуналке. Но свою мочу перед употреблением она как-то там выпаривала.:001:Остальные жильцы вешались, но со старушкой ничего сделать не могли:))
ЕленаМихайловна
26.11.2009, 23:25
Я не рискну, хотя не зарекаюсь.
Та Самая.
26.11.2009, 23:32
Можете на меня накидываться сколько угодно!:flower:
Я никого не заставляю этого делать!!!Я пишу,только то,что испытала сама!Звучит смешно,но,это работает!
Модератор!Закройте пожалуйста тему,т.к.уже жалею,что её создала!
*Макарошка*
26.11.2009, 23:34
Интересный совет, от насморка страдаем часто, пока не рискну, но кто знает, вполне возможно, что и воспользуюсь, когда очередные сопли до белой горячки доведут...
Беладонна
26.11.2009, 23:42
:))
Ну маленькие дети вообще склонны к бронхитам,а потом перерастают...
:010:
Да, только бывает, что частые бронхиты вызывают бронхиальную астму( в нашем случае такая угроза была). И ничего плохого нет в том, что этот самый бронхит мы лечили и вылечили, не дожидаясь, когда ребенок перерастет.
автору верю:)
Но если Малахов вещает...это хуже:065:
Veronika_Ov
26.11.2009, 23:44
Интересный топик :) пока читала, хихикала, пока не дошла до места с масками для лица и тут вспомнила, что свекровь рассказывала про свою свекровь, когда ее сыновья будучи младенцами писали фонтанчиком и моча попадала на лицо, та прихлопывала со словами: "масочка омолаживающая"... я это к тому, что женщина была рождена в начале века....видимо, и правда, есть в этом доля истины.
Ну, да, про ожоги и раны всем известно из детства. Наверное имеет смысл использовать данное средство когда моча чистая, от здорового человека.
меня мама в детстве только так с братом лечила,2 дня и насморка нет.Моя мелкая туту заболела,чем только не промывала: и аквамарисом и меримером и т.д., пока не поленилась взять пипетку и закапать ее мочой.Так про насморк забыли через 3 дня.Так что автор поддерживаю вас
Та Самая.
26.11.2009, 23:57
меня мама в детстве только так с братом лечила,2 дня и насморка нет.Моя мелкая туту заболела,чем только не промывала: и аквамарисом и меримером и т.д., пока не поленилась взять пипетку и закапать ее мочой.Так про насморк забыли через 3 дня.Так что автор поддерживаю вас
Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!:flower:
=alёnka=
26.11.2009, 23:57
Я слышала про вариант моча+мумиё.
А что, прямо из горшка пипеткой? Или лучше в баночку чистую писать?
Черепашк@
27.11.2009, 00:06
И мы попробуем!
+1 к вопросу. Вот у моего ребенка в моче лейкоциты уже 3 месяца:(, пока ищем причину. Узнали случайно. Ну как бы мы эту мочу капали при насморке? Или клин клином вышибают? Кстати , моя двоюродная бабушка очень увлекалась уринотерапией, живя в комуналке. Но свою мочу перед употреблением она как-то там выпаривала.:001:Остальные жильцы вешались, но со старушкой ничего сделать не могли:))
Вообще то стерильность - это отсутствие микроорганизмов, а лейкоциты - клетки крови. Моча в норме действительно стерильна,или с очень небольшим кол-вом бактерий, но вот моча из горшка - все-таки вряд ли
Не стала бы лечить ни себя, ни ребенка отходами своей жизнедеятельности, но автору виднее - помогло, и хорошо. Она ведь и правда никого не призывает, просто делится:)
этот псих и не такое вещал...вплоть до того что Ассоциация против диабета требует снятия его шарлатанской программы с эфира
Папа занимался уринотерапией. Очищал организм, месяц голодал со своей мочой. Все по науке. Кто-то через себя переступает ради блага, кто-то нет. Но дикого ничего в этом нет. Про гормоны насмешили))) В аптечных лекарствах столько побочек, а в моче значит гормоны...)))
ыыыыыыыыыы это как голодал с мочой????????
Стефания♥
27.11.2009, 00:39
Ага..Он много что вещает, моя бабуля последовала совету одному, неделю откачивали:015:
Уринотерапия имеет ярых поклонников и ярых противников! Я бы от совета автора воздержалась:008:
Да, только бывает, что частые бронхиты вызывают бронхиальную астму( в нашем случае такая угроза была). И ничего плохого нет в том, что этот самый бронхит мы лечили и вылечили, не дожидаясь, когда ребенок перерастет.
Бронхиальную астму вызывают не частые бронхиты,а аллергические реакции.
Та Самая.
27.11.2009, 00:46
Ага..Он много что вещает, моя бабуля последовала совету одному, неделю откачивали:015:
Уринотерапия имеет ярых поклонников и ярых противников! Я бы от совета автора воздержалась:008:
А Вас никто не принуждает!
Я бы на Вашем месте,просто прошла бы мимо!:008:
вот пожалуйста почитайте
"Большинство медиков убеждены в том, что для внутреннего применения человеческая моча в большинстве случаев вредна и даже опасна. Даже у относительно здоровых людей, применяющих уринотерапию, врачи зачастую отмечают хроническую рвоту, поносы, раздражение желудка и кишечника. Такие больные обычно попадают в больницы с ошибочными диагнозами — дизентерия, брюшной тиф, холера. При этом никакой инфекции у них не обнаруживают, и все симптомы исчезают после прекращения уринотерапии. Но особенно вредна уринотерапия беременным женщинам. Она может привести к выкидышу или патологическому развитию плода.
Тем не менее, известные случаи излечения с помощи мочи от слабых недомоганий позволяет предположить, что при определенных условиях уринотерапия может помочь за счет так называемого эффекта плацебо (то есть, если человек очень сильно верит в чудодейственность уринотерапии), шансы на небольшое улучшение у него есть.
Очень важно при этом, всем, кто желает пройти курс уринотерапии, проконсультироваться с врачом и убедиться, что это не приведет к самоотравлению, заражению крови, поражению внутренних органов, обострению язвенной болезни желудка, колитов и энтероколитов или смерти плода при беременности. Если речь идет о тяжелых диагнозах то уринотерапия может не только ухудшить и так тяжелое состояние но и потерять драгоценное время с важными этапами лечения, и прежде всего — с хирургическим вмешательством. Промедление в таких случаях зачастую имеет решающее значение."
Та Самая.
27.11.2009, 00:48
Модератор!!!!!!!!!!Закройте пожалуйста тему!!!!!!!
Стефания♥
27.11.2009, 00:52
А Вас никто не принуждает!
Я бы на Вашем месте,просто прошла бы мимо!:008:
Пройти мимо темы "избавились от насморка" я не могу! Как и многие другие1 Создавая топ, надо быть готовым к разным мнениям и точкам зрения! Обратитесь к модератору в за замком, так не закроют!:flower:
Я-Slonik
27.11.2009, 01:09
моя мама вылечила себе гайморит уринотерапией!
marishik-b
27.11.2009, 01:36
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа::010: :010::010::010:
вот пожалуйста почитайте
"Большинство медиков убеждены в том, что для внутреннего применения человеческая моча в большинстве случаев вредна и даже опасна. Даже у относительно здоровых людей, применяющих уринотерапию, врачи зачастую отмечают хроническую рвоту, поносы, раздражение желудка и кишечника. Такие больные обычно попадают в больницы с ошибочными диагнозами — дизентерия, брюшной тиф, холера. При этом никакой инфекции у них не обнаруживают, и все симптомы исчезают после прекращения уринотерапии. Но особенно вредна уринотерапия беременным женщинам. Она может привести к выкидышу или патологическому развитию плода.
Тем не менее, известные случаи излечения с помощи мочи от слабых недомоганий позволяет предположить, что при определенных условиях уринотерапия может помочь за счет так называемого эффекта плацебо (то есть, если человек очень сильно верит в чудодейственность уринотерапии), шансы на небольшое улучшение у него есть.
Очень важно при этом, всем, кто желает пройти курс уринотерапии, проконсультироваться с врачом и убедиться, что это не приведет к самоотравлению, заражению крови, поражению внутренних органов, обострению язвенной болезни желудка, колитов и энтероколитов или смерти плода при беременности. Если речь идет о тяжелых диагнозах то уринотерапия может не только ухудшить и так тяжелое состояние но и потерять драгоценное время с важными этапами лечения, и прежде всего — с хирургическим вмешательством. Промедление в таких случаях зачастую имеет решающее значение."
Вот этой статье я верю, а многоуважаемому Малахову - нет
Моя мама поклонница журнала ЗОЖ (народные советы, кому что помогло) тоже в детстве пыталась лечить меня уринотерапией, правда я была уже достаточно большая и так и не согласилась.
Не уверена, что смогу когда-то переступить через себя, но, если это всё же произойдет,вначале испытаю на себе, а не на доче.
Автор, а Вы молодец, что создали тему, вдруг кому-то пригодится.
ПИПА, астму вызывает не только аллергия, из-за частых бронхитов очень большая вероятность ее возникновения.
Автор, извините за офф.
Та Самая.
27.11.2009, 02:26
Автор, а Вы молодец, что создали тему, вдруг кому-то пригодится.
Спаибо Вам за понимание!:flower:
Я действительно создавала эту тему,кого очень сильно достали детские сопли!Когда не помогают ни витамины,ни капли для носа и т.д..А с сентября пошли в сад,сопли были постоянно!Сейчас забыли,что это такое!Ведь я пишу действительно из собственного опыта.Что это помогло не только вылечить насморк,но и предотвратить его в дальнейшем.Сейчас подумываю закапывать и себе.Здоровье тоже хлипкое.Чуть что,так насморк.Закапывать каплями не могу,т.к.сразу на лекарства появляется отёк со страшными головными болями,а с заложенным носом тоже мне не уснуть.Да,согласна,не приятно закапывать нос мочой,но,для меня это оказалось выходом и на сегодняшний день единственным!
Кому помогла советом,я очень рада!!!!Ну,а кому нет,извиняйте!!!:flower:
кому не нравится уринотерапия, не то что капать обливаться заставим!!! (с) Гоблин :ded:
Автор, не переживайте!!!:flower:
Если хотите, чтоб тему закрыли напишите в личку модеру с просьбой и со сцилкой.;)
мама вики
27.11.2009, 02:49
а я хочу автора поддержать - у меня муж лечит мочой ожоги и раны. не удивлюсь, что и от насморка она может помочь, только сама чувство брезгливости пересилить не могу :) а поводу эффекта плацебо, может тут кто объяснит тогда, как так получается - мама верит, а ребенок выздоравливает? ;) или маленький ребенок тоже усиленно верит?:065:
ИМХО, если не можешь что-то понять и объяснить - не значит, что его не существует
ЯТАТЬЯНКА
27.11.2009, 02:58
Спасибо за совет, наверно попробуем при необходимости. :flower:
Хочу рассказать одну историю. Ездили мы как-то в юности к родственникам в гости и там познакомилась с подругой хозяйки. Девочки, ей было 50 с чем-то лет, а она выглядела намного моложе. Лицо почти без морщинок. Но больше всего меня удивили её волосы, хоть и крашеные в рыжий цвет, но они были длинные и густые, в общем очень красивые(по воспоминаниям). Потом мне родственница рассказала, что эта тетенька несколько лет назад загибалась от какой-то болезни, кажется что-то с желудком. И выглядела прямо-таки не очень хорошо. Кожа на лице всё время была проблемной. А потом и волосы сильно полезли. Так она увлеклась уринотерапией. Только помню, что она перед применением её выпаривала. Она и пила и только ней мыла голову вместо шампуня. И мужа на это подсадила. Я представила, какие запахи у них в доме. А потом была у неё в гостях - совершенно ничем плохим не пахнет.
А вот я сама никак после этого не решилась попробовать.
Но в нос , я думаю, закапаю, если нужно будет. В детстве ж всегда так ранки лечили.
ПИПА, астму вызывает не только аллергия, из-за частых бронхитов очень большая вероятность ее возникновения.
Автор, извините за офф.
частые бронхиты это частые бронхиты. Совсем необязательно они перерастают в астму. А астма это чаще всего аллергическая реакция...
У нас любят поставить диагноз бронхиальная астма после трех обструкций. А вот снять такой диагноз практически невозможно :(
Извините за офф...спорить больше не буду ибо вопрос не такой простой...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
27.11.2009, 08:37
Спаибо Вам за понимание!:flower:
Я действительно создавала эту тему,кого очень сильно достали детские сопли!Когда не помогают ни витамины,ни капли для носа и т.д..А с сентября пошли в сад,сопли были постоянно!Сейчас забыли,что это такое!Ведь я пишу действительно из собственного опыта.Что это помогло не только вылечить насморк,но и предотвратить его в дальнейшем.Сейчас подумываю закапывать и себе.Здоровье тоже хлипкое.Чуть что,так насморк.Закапывать каплями не могу,т.к.сразу на лекарства появляется отёк со страшными головными болями,а с заложенным носом тоже мне не уснуть.Да,согласна,не приятно закапывать нос мочой,но,для меня это оказалось выходом и на сегодняшний день единственным!
Кому помогла советом,я очень рада!!!!Ну,а кому нет,извиняйте!!!:flower:
Отличный совет! Примем к сведению! Моя мама давала пить мочу моему братику от всех болезней:"Пей, говорит, ромашку!":046: К слову, быстренько выздоравливал!:080: Так, что-верю! РЕСПЕКТИЩЕ!:flower:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
27.11.2009, 08:38
+10000 Жесть какая-то ребенку в нос мочу капать...но как говорится...каждому свое:010:
так и не капайте!:fifa:
Каждая мать сама решает, что для ее ребенка лучше всего! ;)
ведро с ГЛАЗАМИ
27.11.2009, 08:51
смелое решение.
автор, да не переживайте Вы так:flower: Ну пишут и пишут, все люди разные, у некоторых продукты собственной жизнедеятельности вызывают брезгливость и рвотный эффект, что поделаешь, имеют на это право.
ЭgOiStKa
27.11.2009, 11:14
Вроде 21 век на дворе, а всё мочу в нос закапываем:010::010::010:
Нужно причины насморка искать, а не самолечением заниматься (тем более таким сомнительным). К ЛОРу вам хорошему прямая дорога для начала, постоянный насморк ни с того ни с сего не появляется, ищите причины...
так и не капайте!:fifa:
Каждая мать сама решает, что для ее ребенка лучше всего! ;)
Естественно не буду капать. Для меня это дикость, не в 18 веке живем однако.
И, кстати, я написала "каждому свое". Мне собственно по-барабану, люди вольны делать что хотят, хоть какашки есть, эффект плацебо еще никто не отменял, самовнушение штука сильная:)) Посмеялась, ну и славно, пойду отпишусь от темы:)
Удачи Вам, автор, не болейте!!!:flower: Дочке, когда вырастет не говорите, чем насморк ей лечили:))
Нужно причины насморка искать, а не самолечением заниматься (тем более таким сомнительным). К ЛОРу вам хорошему прямая дорога для начала, постоянный насморк ни с того ни с сего не появляется, ищите причины...
Присоединяюсь к Вам! Хоть у кого-то есть здравые мысли!
ZhookElena
27.11.2009, 12:00
вот это метод :)
Veronika_Ov
27.11.2009, 12:14
Это вы, конечно, все правильно написали, надо причины искать. Только вот на дворе 21 век и хим.лекарства человечество использует не так давно, а народные средства веками и если они сохранились до наших дней, то не просто так...тем более, если Это кому-то помогает, в отличии от наших современных средств.
Автору респект за смелость :) я то еще ранку или ожог мож и смажу, а вот в нос побаюсь.
кукуруза
27.11.2009, 12:20
одна моя знакомая капала. говорит, помогает. сама я не пробовала.
ЭgOiStKa
27.11.2009, 12:37
Это вы, конечно, все правильно написали, надо причины искать. Только вот на дворе 21 век и хим.лекарства человечество использует не так давно, а народные средства веками и если они сохранились до наших дней, то не просто так...тем более, если Это кому-то помогает, в отличии от наших современных средств.
Автору респект за смелость :) я то еще ранку или ожог мож и смажу, а вот в нос побаюсь.
Согласна, но давайте не будем забывать, что действие (и последствия, кстати, тоже) всех этих народных методов раньше тоже не было возможности исследовать, и всё пробовали методом научного тыка, авось что-нибудь да поможет;) Взять ту же мочу, выше уже написали, что ЭТО такое и как действует иногда на организм, неужели после этого ещё остаётся желание вливать в ребёнка эту гадость?:001: Ладно над собой издеваться подобным образом, но ребёнок-то тут причём? :009:
А насчёт того, что современные средства не помогают это вообще бред, уж извините.:flower: Если ребёнок обследован хорошими врачами, если правильно поставлен диагноз, установлена причина такого постоянного насморка, и назначено грамотное лечение, то всё прекрасно помогает;) А если вот так вот сидеть на ЛВ и перебирать все лекарства, которые тут советуют, а потом удивляться почему на моём ребёнке не действует то, что помогает другим... тут уже соответствующие выводы нужно делать.
А так, конечно, каждая мама решает сама, чем "травить" своего ребёнка, но прежде, чем пользоваться бабушкиными советами, надо как минимум вдоль и поперёк изучить, что есть уринотерапия...
Всё исключительно ИМХО!:ded:
Людок Дорожок
27.11.2009, 12:57
Если помогает,то почему бы и нет!! Никакого вреда три капли мочи не принесут! А если постоянно пичкать ребенка каплями аптечными,это тоже ничего хорошего!
У меня свекровушка адепт уринотерапии-капать,лить,пить.Да ещё и зубы солью чистить,чтоб камней не было:))
Розанова Мария
27.11.2009, 13:21
Моча-это тот же солевой раствор,Комаровский советует промывать нос солевым раствором,причем если нет под рукой аквамариса и т.д.,предлагает самим сделать из кипяч. воды и обычной соли.
Автор,спасибо за совет,когда мама в отчаянии,что только не попробуешь,лишь бы помогло,может и мы как нить воспользуемся Вашим советом,кто знает...
Расцветашка
27.11.2009, 13:27
Модератор!!!!!!!!!!Закройте пожалуйста тему!!!!!!!
автор, ну что Вы так нервничаете-то?
Ну не засыпали Вас сплошными благодарностями, но цели-то своей Вы достигли - донесли свой совет до населения.
Модератору напишите в личку, со ссылкой на топик, всего-то делов.
меня мама в детстве заставляла пить мочу ощущение мерзкое.....
но вот если сопли достанут можно попробовать авось,все равно всякую дрянь в нос капаем.
А, я бы не стала закрывать темку, глядишь кто-нибудь воспользуется и отпишется о своём результате.
МамаЛяли
27.11.2009, 14:06
Спасибо Автору!!! Не вижу ничего ужасного в закапывании мочи. Пока еще не пробовали, не знали. А вот капли с антибиотиком и гормонами, которые нам прописал ЛОР, а также сосудосуживающие считаю намного вреднее. т.е. такие капли можно использовать не часто, а Вот мочу думаю хоть при каждой соплюшке.
Если помогает я только за.
К слову: Моя тетя делала ванночки для ног с добавлением мочи, пятки у нее были в ее 50 как у девочки. И никаких педикюров.
Я кстати мочой протирала подбородок в пубертатный период. Прыщи заживали очень быстро.
МамаЛяли
27.11.2009, 14:22
Автор! А как часто вы капаете примерно в день раз 5 ? по 3 пипетки? А интересно при аденоидах помогает?
Та Самая.
27.11.2009, 14:37
Автор! А как часто вы капаете примерно в день раз 5 ? по 3 пипетки? А интересно при аденоидах помогает?
Когда был насморк,капала побольше,а для профилактики где то раза 2 в день,не больше!Бывает,что она в горшок не только пописает....:)),таким продуктом я конечно же закапывать не стану!:001:
Та Самая.
27.11.2009, 14:41
К слову: Моя тетя делала ванночки для ног с добавлением мочи, пятки у нее были в ее 50 как у девочки. И никаких педикюров.
Я раньше тоже так для ног делала,но,сейчас лениво!Только я не ванночки делала,а заворачивала ноги часа на 3.У меня не только были мягкие пятки,но и состояние ног было замечательное!
Отличный совет! Примем к сведению! Моя мама давала пить мочу моему братику от всех болезней:"Пей, говорит, ромашку!":046: К слову, быстренько выздоравливал!:080: Так, что-верю! РЕСПЕКТИЩЕ!:flower:
:0099:
Та Самая.
27.11.2009, 14:49
Согласна, но давайте не будем забывать, что действие (и последствия, кстати, тоже) всех этих народных методов раньше тоже не было возможности исследовать, и всё пробовали методом научного тыка, авось что-нибудь да поможет;) Взять ту же мочу, выше уже написали, что ЭТО такое и как действует иногда на организм, неужели после этого ещё остаётся желание вливать в ребёнка эту гадость?:001: Ладно над собой издеваться подобным образом, но ребёнок-то тут причём? :009:
А насчёт того, что современные средства не помогают это вообще бред, уж извините.:flower: Если ребёнок обследован хорошими врачами, если правильно поставлен диагноз, установлена причина такого постоянного насморка, и назначено грамотное лечение, то всё прекрасно помогает;) А если вот так вот сидеть на ЛВ и перебирать все лекарства, которые тут советуют, а потом удивляться почему на моём ребёнке не действует то, что помогает другим... тут уже соответствующие выводы нужно делать.
А так, конечно, каждая мама решает сама, чем "травить" своего ребёнка, но прежде, чем пользоваться бабушкиными советами, надо как минимум вдоль и поперёк изучить, что есть уринотерапия...
Всё исключительно ИМХО!:ded:
Я смотрю все такие умные,куда там!!!
Обычная простуда,оттуда и насморк!Вас устраивае капать ребёнку нафтизин и т.д.и т.п.вперёд!!!!Да,не помогают!Я счетаю,что все эти капли гадость!Ну и пусть я травлю своего ребёнка,зато есть эффект!!!
Эту тему я создавала не для Вас!:004:
Veroni4ka
27.11.2009, 15:01
Спасибо автрору!!пусть меня закидают помидорами и тухлыми яйцами, но я СЕГОДНЯ же применю этот совет. причем и себе закапаю тоже, только не свою а дочкину....
ЭgOiStKa
27.11.2009, 16:46
Я смотрю все такие умные,куда там!!!
Обычная простуда,оттуда и насморк!Вас устраивае капать ребёнку нафтизин и т.д.и т.п.вперёд!!!!Да,не помогают!Я счетаю,что все эти капли гадость!Ну и пусть я травлю своего ребёнка,зато есть эффект!!!
Эту тему я создавала не для Вас!:004:
Ну да, есть такое дело!:fifa:
Не помогает вам ничего именно потому, что постоянные сопли у своего ребёнка принимаете за простуду, и лечите видимо соответсвующе, и слушаете бабушку, вместо того, чтобы обращаться к врачам, ога...
Ну и пусть я травлю своего ребёнка,зато есть эффект!!!
:080::065:
:001::001: Неужели это серьезно?!!:010::0099::010::0099::010::0099:
Та Самая.
27.11.2009, 18:13
[QUOTE=ЭgOiStKa;34743250]Ну да, есть такое дело!:fifa:
Это Вам так кажется!Идите,куда шли!:015:
ЭgOiStKa
27.11.2009, 18:20
Это Вам так кажется!Идите,куда шли!:015:
Да не завидуйте Вы так! И не нервничайте, а уж куда мне идти на данном форуме я как-нибудь без Вашего сопровождения разберусь. И хамить мне тоже я бы ооочень не советовала:019:
Та Самая.
27.11.2009, 18:22
Да не завидуйте Вы так! И не нервничайте, а уж куда мне идти на данном форуме я как-нибудь без Вашего сопровождения разберусь. И хамить мне тоже я бы ооочень не советовала:019:
Я буду хамить столько,сколько я хочу!И бана я не боюсь.
Вы свободны!:flower:
ЭgOiStKa
27.11.2009, 18:25
Я буду хамить столько,сколько я хочу!И бана я не боюсь.
Вы свободны!:flower:
Ну так а чего его боятся-то, имея клона, прекрасно понимаю:046:
Я буду сидеть тут ровно столько, сколько посчитаю нужным, что-то не устаривает-велком к модераторам с просьбой закрыть тему, а так уж придётся потерпеть:065:
Та Самая.
27.11.2009, 18:28
Ну так а чего его боятся-то, имея клона, прекрасно понимаю:046:
И не одного.:))
ЭgOiStKa
27.11.2009, 18:28
И не одного.:))
Да я уж знаю, что не одного, мне об этом рассказывать не надА:046:
Представьте себе, что такое-моча. Погуглите, как и из чего она образуется. Реакция организма на попадание яда- иммунная, ессно. Куда это заведет? Кого куда. лотерея с неизвестным результатом. Про Малахова только ленивый не читал.
ЭgOiStKa
27.11.2009, 19:19
Представьте себе, что такое-моча. Погуглите, как и из чего она образуется. Реакция организма на попадание яда- иммунная, ессно. Куда это заведет? Кого куда. лотерея с неизвестным результатом. Про Малахова только ленивый не читал.
Да не будет она ничего представлять, ей пофиг, поверьте мне на слово!;)
Более того, с вероятностью в процентов 90 могу сказать, что она и сама таких манипуляций не проделывала, эта.... эээээ... мадам имеет свойство по жизни оооочень много фантазировать и врать... Хотя и не удивлюсь, если и правда закапывала:001:
Так что я бы не стала на вашем месте, девочки, (кто решил повторить этот подвиг) верить ей на слово и травить своих детей подобными методами!:ded:
Та Самая.
27.11.2009, 19:30
Да не будет она ничего представлять, ей пофиг, поверьте мне на слово!;)
Более того, с вероятностью в процентов 90 могу сказать, что она и сама таких манипуляций не проделывала, эта.... эээээ... мадам имеет свойство по жизни оооочень много фантазировать и врать... Хотя и не удивлюсь, если и правда закапывала:001:
Так что я бы не стала на вашем месте, девочки, (кто решил повторить этот подвиг) верить ей на слово и травить своих детей подобными методами!:ded:
Эта больная на голову,стала доставать меня в личке!Ну никак ей бедной не успокоиться,что я её послала на три буквы!!!:065:
ЭgOiStKa
27.11.2009, 19:35
Эта больная на голову,стала доставать меня в личке!Ну никак ей бедной не успокоиться,что я её послала на три буквы!!!:065:
Ольга Сергеевна, какая же Вы предсказуемая! :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.