PDA

Просмотр полной версии : Хороший муж-когда не пьёт...

БОМБИННА
26.11.2009, 17:46
Хороший муж,когда не пъет...
Цветок подарит,гвоздь забьёт...
А как нажрется,так зараза
Становится противным сразу...

Кто-нибудь сталкивался с таким...Живешь с человеком,вроде нормальный мужчина,и не жадный,и ребенком занимается.А стоит встретиться с дружками,выпить-и все-понеслось!Наплевать на семью,ребенка...Потом попьёт,погуляет-и опять заботливый семьянин...Но с каждым таким разом начинаешь меньше его уважать,и соответственно -меняется отношение...Говорить что-либо бесполезно...:(

Princess Leia
26.11.2009, 17:48
Сталкивалась, на такая уж редкость...Ну хоть кады пьяный не буйный и то ладно...и в запой не уходит!

Oль
26.11.2009, 17:53
Сталкиваюсь каждый день. Боря пьяный и Боря трезвый - два разных человека, они друг с другом даже не знакомы. (с).

Oль
26.11.2009, 17:57
Потом попьёт,погуляет-и опять заботливый семьянин...Но с каждым таким разом начинаешь меньше его уважать,и соответственно -меняется отношение...Говорить что-либо бесполезно...Знаете, как никто вас понимаю. Только у меня и к трезвому уже уважения не осталось. Потому что под пивом каждый вечер. И у меня каждый вечер - день сурка. И стойкое ощущение, что я общаюсь с умственно отсталым человеком. Эти его нетрезвые шутки достали... А ему кажется во хмелю, что он - эталон искромётного юмора, интеллекта,...

Тагиев
26.11.2009, 17:58
Ха, а бывает ещё когда мужик пьяный добрый и заботливый, а когда трезвый, то злой и ругается.

Princess Leia
26.11.2009, 18:00
Ха, а бывает ещё когда мужик пьяный добрый и заботливый, а когда трезвый, то злой и ругается.

Неправильный мужик...:017:

БОМБИННА
26.11.2009, 18:02
Сталкиваюсь каждый день. Боря пьяный и Боря трезвый - два разных человека, они друг с другом даже не знакомы. (с).
А как Вы потом,по трезвости с ним разговариваете?Мне уже надоело одно и то же твердить...
"Не-не-не,родная,это в последний раз!" Чувствую,веселый будет опять Новый год...:(

madcap
не пьет, не бъет и не курит. и вообще не живет!

Кватя
не пьет, не бъет и не курит. и вообще не живет!

Какой кошмар:001:

Panther
26.11.2009, 18:04
Смотря как часто. Если раз в квартал - это одно, стресс тоже надо как-то снимать. А если каждый день..-:(

COLT
26.11.2009, 18:10
То есть раз в пол-года уходить в запой можно и нужно?

Не, если это никому не мешает, то конечно. А если, во время и после на ушах стоят и никак отдышаться не могут...то это как?

Вся жизнь стресс сплошной и че???

Princess Leia
26.11.2009, 18:12

Всей семьей надо :) Поколотить друг друга, чтобы отрицательную энергию выплеснуть...А как протрезвеете мир-труд-жвачка! :046:

Linas
26.11.2009, 18:15
у меня БМ никогда не пил и не курил, поверьте это иногда еще хуже :)):001:

COLT
26.11.2009, 18:16
Не, если умеет пить, можно и каждый день по бокалу вина. А если тока понюхав пробку...и :((

БОМБИННА
26.11.2009, 18:16

Не, если это никому не мешает, то конечно. А если, во время и после на ушах стоят и никак отдышаться не могут...то это как?

Пъёт несколько дней,потом не пьёт-до следующей встречи с друзьями.А друзей много у нас...Раз в месяц где-то.Каждый день не пьет...Это можно считать запоем?

Princess Leia
26.11.2009, 18:19
Пъёт несколько дней,потом не пьёт-до следующей встречи с друзьями.А друзей много у нас...Раз в месяц где-то.Каждый день не пьет...Это можно считать запоем?

Пока не запой, но одна из первых стедий алкоголизма - да. Очевидно, что человек начинает и не может останоситься...то бишь теряет контроль...Что он сам-то по этому поводу думает? Лучше обратиться к специалисту на ранних стадиях...Хотя даю 99% что он сам себя зависимым не считает. Так? ;)

COLT
26.11.2009, 18:19
Угу. Дальше будет хуже...

Danina
26.11.2009, 18:22
У меня так знакомая, лишила мужа всех друзей, ..... правда не помогло, он стал пить от этого только больше. Запретный плод... сладок. Так и живут, ничего не изменилось.

Ольша
26.11.2009, 18:25
Да, пьяный и трезвый - это как два разных человека. Раздвоение личности. И самое страшное во всем этом, что от пьянства нет лекарства. Многие великие люди были алкоголиками... Может, пьянство - это горе от ума. Только, даже если такое допустить - легче не становится.
Складывается ситуация: И бросить жалко, и нести эту ношу дальше нет сил.

COLT
26.11.2009, 18:27
Они понимают, что проблема существует, но легче от этого никому не становится. Это как кислородом дышать.

COLT
26.11.2009, 18:29
Ага, особенно во время запоя они великие, диву даешься...откуда чего берется.

Культура пития закладывается с детства. С празднеств и веселий. Не понимаю, че такого веселого нажраться и валяться под столом. Еще хужее, когда они после ниче не помнят, либо не хотят помнить.

Yozheg v tumane
26.11.2009, 18:31

Кто-нибудь сталкивался с таким...Живешь с человеком,вроде нормальный мужчина,и не жадный,и ребенком занимается.А стоит встретиться с дружками,выпить-и все-понеслось!Наплевать на семью,ребенка...Потом попьёт,погуляет-и опять заботливый семьянин...Но с каждым таким разом начинаешь меньше его уважать,и соответственно -меняется отношение...Говорить что-либо бесполезно...:(
Сталкивалась... ГКА Другого ничего сказать не могу.

COLT
26.11.2009, 18:33
Вот тут я полностью согласна, пока еще не поздно, бежать роняя тапки, иначе засосет так...хуже болота.
Есть знакомая семейка, они вместе с мужем пьют на пару и считают это веселым. Лучшим развлечением!

БОМБИННА
26.11.2009, 18:34
Пока не запой, но одна из первых стедий алкоголизма - да. Очевидно, что человек начинает и не может останоситься...то бишь теряет контроль...Что он сам-то по этому поводу думает? Лучше обратиться к специалисту на ранних стадиях...Хотя даю 99% что он сам себя зависимым не считает. Так? ;)

Я ему:"Ты алкаголик!"Он:"Я знаю свою норму,был бы алкаголиком-на всё забил!"
Никто из пьющих себя таковым не считает...Может сделать вид,что я с горя пить начала?:028:

mouser
26.11.2009, 18:37
Мне вдруг стало интересно -каков я трезвый? Так давно не был..

MRAZIKoff
26.11.2009, 18:37

Ну и не разговаривайте, отведите к наркологу, тот его молча подошьёт ;)

COLT
26.11.2009, 18:38
Я ему:"Ты алкаголик!"Он:"Я знаю свою норму,был бы алкаголиком-на всё забил!"
Никто из пьющих себя таковым не считает...Может сделать вид,что я с горя пить начала?:028:
Что такое норма?
Мы можем и литр вина за вечер приговорить. И мой выпить может, так в тот момент я его еще больше люблю, потому что куча комплиментов, постоянные объятия......и вообще бывает такое раз в пятилетку.

Сама пить? И что дальше? Уподобляться большинству...не надо. Живите своей жизнью, пока сил хватит.

COLT
26.11.2009, 18:40
Подошьет не помогает. Пока человек до конца не осознает свою проблему, это бесполезно. Пустая трата времени и денег.

Dolara09
26.11.2009, 18:40

:):):)

COLT
26.11.2009, 18:43
Знала я одного человека, он выпивал... от него ушла жена. Не одумался. Пока жива была его мама, хорошая женщина, она его контролировала и он ее как-то боялся...сейчас валяется по канавам.

Жизнь не удалась???

Deigo
26.11.2009, 18:56
Ага, особенно во время запоя они великие, диву даешься...откуда чего берется.

Ну-ну, у нас отчим такой. Напьется и давай разглагольствовать: "У меня два высших образования! Вы слышите? ДВА! Вы про Гегеля и не слышали никогда!" Ну-ну, и не слышали, и не видели...
Но вот женам некоторым это, видимо, нравится. Единственный существенный камень преткновения у нас со свекровкой - это этот ее алкаш домашний. А у нее знаете, какой ответ на вопрос, зачем он ей нужен. Вы поразитесь: "В семье должен быть урод. Я на нем душу отвожу. И вообще, он неплохой человек". Ну-ну, неплохой человек, каждые выходные вдрызг бухой уже 10 лет подряд...

Oль
26.11.2009, 19:20
А как Вы потом,по трезвости с ним разговариваете?Мне уже надоело одно и то же твердить...
"Не-не-не,родная,это в последний раз!" Чувствую,веселый будет опять Новый год...:(

Я тоже НГ не хочу...:(

БОМБИННА
26.11.2009, 19:37
Что такое норма?
Мы можем и литр вина за вечер приговорить. И мой выпить может, так в тот момент я его еще больше люблю, потому что куча комплиментов, постоянные объятия......и вообще бывает такое раз в пятилетку.

Сама пить? И что дальше? Уподобляться большинству...не надо. Живите своей жизнью, пока сил хватит.

Нет,не пить,а сделать вид.Был случай,я пришла от подруги с ДР.Естественно навеселе.А он с ребенком оставался.Я столько о себе услышала..."Посмотри на себя,ты же косая!Как тебе не стыдно к ребенку в таком виде приходить(одна бутылка шампанского на двоих-и все упали под стол...ха-ха)Вообщем был крайне зол и не доволен моим поведением.Наверное злился,что я его с собой не взяла и он трезвым остался...Я выпиваю очень редко...
То есть он пьяный-это норма.А когда я-это недопустимо...:005:

егоровна
26.11.2009, 22:12
Мой муж не пьёт 2,5 месяца. Дома теперь совсем другая атмосфера,муж такой хо-о-ороший !:)) Я уже создавала про это темку,но там не сильно мне поверили,постебались только:046:
Одно только плохо : мне теперь при нём не выпить,а иногда хочется с подругой выпить чуток:014:.

Oль
26.11.2009, 22:22
Мой муж не пьёт 2,5 месяца. Дома теперь совсем другая атмосфера,муж такой хо-о-ороший !:)) Я уже создавала про это темку,но там не сильно мне поверили,постебались только:046:
Одно только плохо : мне теперь при нём не выпить,а иногда хочется с подругой выпить чуток:014:.

А как вы убедили его не пить? Подшили? Я серьёзно спрашиваю, ибо я уже до мысли ГКА дошла...

ёжжжик
26.11.2009, 22:25
А как вы убедили его не пить? Подшили? Я серьёзно спрашиваю, ибо я уже до мысли ГКА дошла...
стимул нужен
(у меня - факт это общеизвестный - муж не пьет с февраля, при том, что дома бывает алкоголь - для гостей)

егоровна
26.11.2009, 22:56
Для начала очень долго (около года) убеждала,что у него есть проблемы с алкоголем. Убедила...Сначала пытались справиться сами - не получилось.
Потом нашла хорошего нарколога.Если нужно,то всё подробно могу написать в личку.

Конечно ещё повезло,что после всех прошлых ужасных разборок,мы не перешли ту черту,за которой начинается отвращение и ненависть. И сохранили нашу любовь.

БОМБИННА
27.11.2009, 16:13
А что такое ГКА ?

Файила
27.11.2009, 17:02
ттт, слава богу, с таким не сталкивалась

Babuinna
27.11.2009, 17:21
Да, смешного мало! Страшней чем пьющий муж зверя нет, с таким же прожила 25 лет- все надеялась,что бросит пить, (трезвый- ангел, пьяный-свинья), но надежды мои не оправдались. Выгнала, только жалею, что поздно, надо было выгонять раньше. Девочки, пока молодые! Пьянство- очень страшно, принимайте меры, пока не поздно!

Babuinna
27.11.2009, 17:24
Нет,не пить,а сделать вид....
:005:

Все это фантазии, просто сами сопьетесь, а ему не поможете!

Oль
27.11.2009, 21:09
А что такое ГКА ?

Гнать кАзла Адназначна!

ранимая
28.11.2009, 01:54
Пусть немного выпивает,но чтоб только не в запой!!!
Пьяного не трогайте морально,лучше посмейтесь вместе с ним и старайтесь чаще улыбатся)))И вам легче и его ничего не раздражает))Он так меньше пить будет))Будет думать что дома ждет добрая,любящая и заботливая жена))удачи вам!!!

ёжжжик
28.11.2009, 02:15
Пьяного не трогайте морально,лучше посмейтесь вместе с ним и старайтесь чаще улыбатся)))И вам легче и его ничего не раздражает))Он так меньше пить будет))Будет думать что дома ждет добрая,любящая и заботливая жена))удачи вам!!!
Угу... Пусть траву курит, лишь бы не ширялся... :065:
Пусть один перепих, зато не постоянная любовница... :065:

Улыбаться - это здорово. Радоваться - это прекрасно. Вместе смеяться - это замечательно. Любить и заботиться - это все просто великолепно!
Однако, Вы не исключаете, что...мммммм... будет обратная реакция? Т.е. ежели жена всем довольна, улыбается, встречает бухого с улыбкой, так и нехай, всё будет так, как есть :073:.
И ежели у Вас теперь муж... где ж эта цитата из соседнего топа... а, вот:
...
А мой щас пьет очень редко и то с друзьями и дома всегда))И говорит ,что о чем же он раньше думал???)))...
Так у меня на это свой "фунт изюму".
Муж не пьет ВООБЩЕ. И перетряс свой круг общения. Потому что я ПЕРЕСТАЛА УЛЫБАТЬСЯ И СМЕЯТСЯ С НИМ, вспоминая пьяные выходки. А пессимистичный ёж - страшное дело :065:: ни рожать не хочет, ни кормить, ни уважать)))

Так что :017:всё индивидуально ;)
Есть, знаете ли, СУЩЕСТВА, которым и улыбаться-то уже не хочется :073:

ранимая
28.11.2009, 02:24
Вы тоже по своему правы,я не отрицаю!!!Но что кому помогло....:015:

COLT
28.11.2009, 03:07
А где грань между "выпивает" и "запой"?

Я Вас приглашу поулыбаться и посмотрю насколько Вас хватит. А еще дверь запру, чтоб не сбежали.

Как "ТАКОЕ" можно любить и улыбаться, когда удавиться хочется от одной мысли?

Вы я думаю не сталкивались с подобным чудом природы и дай бог!
Врагу не пожелаешь.

Very Bad Teddy Bear
28.11.2009, 03:11
девочка, береги то, что у тебя есть...не факт, что найдешь лучше

COLT
28.11.2009, 03:14
девочка, береги то, что у тебя есть...не факт, что найдешь лучше

Береги-береги, в итоге окажешься либо в дурдоме, либо на кладбище.
Хорошая перспектива...ОДНАКО!

Метеор
28.11.2009, 13:00
Неправильный мужик...:017:

это как посмотреть.

ёжжжик
28.11.2009, 15:06
:010:девочка, береги то, что у тебя есть...не факт, что найдешь лучше
праааально, праааально, нефиг человеком быть :065:. Будь, девочка, улиткой - прячься, бойся одиночества. Угу... Нормальных-то мужикоФФФФ не осталось, видать. Вон, этот-то и то, видать, далекооооо не худший вариант :065::065::065: Не трожь его, на моСК не капай, улыбайся, по голове гладь, спать укладывай, утром опохмел доставай. БЕРЕГИ :ded: :065::065::065:

эх... Расстроили Вы меня, Очень Плохой Медвежонок.

БОМБИННА
28.11.2009, 15:58
То есть нормальный мужчина,так сказать идеальный муж,должен употреблять только по праздникам с женой ?
Моя знакомая выпивает с мужем каждые выходные,а мою ситуацию не считает поводом для беспокойства...
Я бы может и ГКА давно уже...но ребенок очень его любит...

полинчик
29.11.2009, 01:13

прямо описали моего.но у нас ситуация зашла дальше.т.к. сначала день-два с дружками,потом неделя,а сейчас уже 2 месяца фактически не живет дома.т.е. вообще не живет.первый месяц хоть в рабочие дни ночевать приходил(после работы сразу к дружкам,а потом полвторого домой),выходных дня 3 за месяц с нами провел.а сейчас уже вообще не приходит.только пару раз с нами выходной провел и все.ночевать пришел один раз и привел с собой дружка.
причем когда он дома с моей стороны вообще никакой пилежки,никакого напряга,веду себя так,как будто ничего не происходит(раньше пробоала разговаривать,ругаться,наоборот усиленно заботиться-ничего не помогает),малой от него в восторге,причем он от малого тоже!когда он с нами он идеальный муж и папа!а потом"заинька,я выйду на полчасика с другом?я честно вернусь"и возвращается через пару недель.
а в этот понедельник случилось то,что совсем меня подкосило.он не пришел домой в день зарплаты.он вообще мало получает,поэтому с трудом сводим концы с концами,я в декрете,пособие получаю по минималке.сспасает только то,что с нами живет брат мужа,последние 2-3 дня ем то,что купил он.сегодня на последние 200 р. купила малому еды.осталось рублей 7 сдачи мелочью.экономить на ребенке мне совесть не позволит никогда(в разумных пределах экономлю и на нем,конечно),лучше ужму себя.пишу это и самой стыдно.понимаю,что надо карабкаться,а сил нет.прошу без комментов типа"о чем раньше думала".ребенка хотели оба,но он наверное слишком молод(мне 20,ему 22).
знакомые советуют просить денег у свекрови типа она вырастила такого,пусть теперь отвечает.а я уже все передумала за эти дни,так тяжело это все.толком не сплю,не ем.все на слезы пробивает.малой все чувствует,тоже плохо спит.мне перед сыночком стыдно что такого папашу я ему нашла.ведь мальчик должен брать пример с папы...
ну вроде выговорилась и полегче стало.простите что так длинно

Lycia
29.11.2009, 01:35
:010:
праааально, праааально, нефиг человеком быть :065:. Будь, девочка, улиткой - прячься, бойся одиночества. Угу... Нормальных-то мужикоФФФФ не осталось, видать. Вон, этот-то и то, видать, далекооооо не худший вариант :065::065::065: Не трожь его, на моСК не капай, улыбайся, по голове гладь, спать укладывай, утром опохмел доставай. БЕРЕГИ :ded: :065::065::065:

эх... Расстроили Вы меня, Очень Плохой Медвежонок.

Уважаемая ,вот со всем согласна, и ппкс ...ну....не знаю сколько раз :))

Oль
29.11.2009, 01:36
прямо описали моего.но у нас ситуация зашла дальше.т.к. сначала день-два с дружками,потом неделя,а сейчас уже 2 месяца фактически не живет дома.т.е. вообще не живет.первый месяц хоть в рабочие дни ночевать приходил(после работы сразу к дружкам,а потом полвторого домой),выходных дня 3 за месяц с нами провел.а сейчас уже вообще не приходит.только пару раз с нами выходной провел и все.ночевать пришел один раз и привел с собой дружка.
причем когда он дома с моей стороны вообще никакой пилежки,никакого напряга,веду себя так,как будто ничего не происходит(раньше пробоала разговаривать,ругаться,наоборот усиленно заботиться-ничего не помогает),малой от него в восторге,причем он от малого тоже!когда он с нами он идеальный муж и папа!а потом"заинька,я выйду на полчасика с другом?я честно вернусь"и возвращается через пару недель.
а в этот понедельник случилось то,что совсем меня подкосило.он не пришел домой в день зарплаты.он вообще мало получает,поэтому с трудом сводим концы с концами,я в декрете,пособие получаю по минималке.сспасает только то,что с нами живет брат мужа,последние 2-3 дня ем то,что купил он.сегодня на последние 200 р. купила малому еды.осталось рублей 7 сдачи мелочью.экономить на ребенке мне совесть не позволит никогда(в разумных пределах экономлю и на нем,конечно),лучше ужму себя.пишу это и самой стыдно.понимаю,что надо карабкаться,а сил нет.прошу без комментов типа"о чем раньше думала".ребенка хотели оба,но он наверное слишком молод(мне 20,ему 22).
знакомые советуют просить денег у свекрови типа она вырастила такого,пусть теперь отвечает.а я уже все передумала за эти дни,так тяжело это все.толком не сплю,не ем.все на слезы пробивает.малой все чувствует,тоже плохо спит.мне перед сыночком стыдно что такого папашу я ему нашла.ведь мальчик должен брать пример с папы...
ну вроде выговорилась и полегче стало.простите что так длинноВы сейчас от него в зависимости материальной. поэтому ваш инстинкт говорит, что нужно немного потерпеть и промолчать в тряпочку. Но скажу вам по своему опыту, как только вы пристроите ре в ясли и устроитесь на работу, вы восстанете. Как и я. Либо он изменится и бросит пить ради семьи, почувствовав, что он может вас потерять, либо, если его пойло с дружками ему дороже, вы сами бросите его, сбежите, роняя тапки.

полинчик
29.11.2009, 01:49
Вы сейчас от него в зависимости материальной. поэтому ваш инстинкт говорит, что нужно немного потерпеть и промолчать в тряпочку. Но скажу вам по своему опыту, как только вы пристроите ре в ясли и устроитесь на работу, вы восстанете. Как и я. Либо он изменится и бросит пить ради семьи, почувствовав, что он может вас потерять, либо, если его пойло с дружками ему дороже, вы сами бросите его, сбежите, роняя тапки.

спасибо за понимание.вот только я сдуру записала малого в сад на 2011 год,боялась что в 2010 еще слишком маленький будет.а мне в 2011 надо на учебу возвращаться(я студентка,в академе).умом то понимаю,что на работу надо как можно раньше выходить,а практически как это осуществить/совместить не получается сообразить.но буду стараться.еще раз спасибо.
блин,никогда не думала,что со мной такая фигня случится:(

Lycia
29.11.2009, 02:02
Они не изменятся, рада бы обнадёжить , но нет ..... Можно методистом в своём институте, воспитателем в сад к дитю, смотря на каком курсе конечно учитесь ,Полинчик

полинчик
29.11.2009, 02:06
Они не изменятся, рада бы обнадёжить , но нет ..... Можно методистом в своём институте, воспитателем в сад к дитю, смотря на каком курсе конечно учитесь ,Полинчик

я 2 курса на дошкольном отделении герценовского универ-та закончила,до диплома еще 2 года.
а методистом это как?

COLT
29.11.2009, 02:10
Пить еще никто не прекращал, ибо в это болото затягивает...и все.

Вэнди
29.11.2009, 02:21
Пьет зараза, но хоть не каждый день. Как стали жить вместе стал пить намного реже. Запоев ТТТ нет, пьет дома тихо, мирно, когда дети уже спят, нахрюкаеться и спать ложиться. Не буянит, но достает меня мелкими придирками и демагогией своей. Когда несколько месяцев не пил совсем - злой ходил как черт, я чуть не сбежала. Ну вообщем вроде бы и плохо, что пьет, но как вспомню своего БМ, кот не пил, не курил, но был таким муд-м, что пусть лучше пьет, поменьше бы конечно. Чтобы не увлекался тщательно приходиться следить и разгоны переодически устраивать.

Lycia
05.12.2009, 01:06
я 2 курса на дошкольном отделении герценовского универ-та закончила,до диплома еще 2 года.
а методистом это как?

сходите в свой деканат, узнайте требуется хоть кто то для работы со студентами? Для начала