Просмотр полной версии : Лечить или не лечить! Подскажите, пожалуйста
Девчонки помогите советом у кого такое было и как вы поступали. У нас такая ситуация - в три недельки малыша начал беспокоить животик, колики, газики, мы сами напросились на анализ кала и у нас обнаружили золотистый стафилококк, притом пока его высеивали ребенок стал себя значительно лучше чувствовать и мы честно говоря даже забыли что сдали анализ, но нам позвонили с поликлиники и огорошили стафилококком. Вообщем назначили лечение бактериофагом, один день мы его пропили и вечером ребенок начал орать дурниной, больше часа не могли успокоить, хотели вызывать неотложку, но Слава Богу ребенок успокоился, вообщем бактериофаг нам не подошел и его заменили энтеролом. Мы честно 7 дней пропили лекарство, после чего пропили курс Хилак Форте. Сдали анализы. Сегодня была у врача и что вы думаете, стафилококк увеличился был 10 в 5, стал 10 в 6, так к тому же еще и клебсиелла появилась. Теперь нам назначили энтерофурил и дюфалак... Если честно я уже боюсь что либо давать малышу, потому что чувствуем мы себя хорошо, в весе прибавляем хорошо, растем, улыбаемся, гулим, нам сейчас 2 месяца и мы весим 6300, но мы правда на СВ. От знакомых я слышала что стафилококк и клебсиеллу вылечить практически нереально пока не начнешь давать пюрешки и нормальную пищу, во всяком случае у кого эта зараза была лечили по пол года пока не стали есть пюрешки не проходило.... Так есть ли смысл травить малыша лекарствами и убивать у него миклофлору если толку от этого нет? Может не давать ничего, врачу сказать что давала, сдать через 2 недели анализ и посмотреть что будет. У кого такое было, подскажите, пожалуйста, я в растерянности
Если честно я уже боюсь что либо давать малышу, потому что чувствуем мы себя хорошо, в весе прибавляем хорошо, растем, улыбаемся, гулим, нам сейчас 2 месяца и мы весим 6300, но мы правда на СВ. От знакомых я слышала что стафилококк и клебсиеллу вылечить практически нереально пока не начнешь давать пюрешки и нормальную пищу, во всяком случае у кого эта зараза была лечили по пол года пока не стали есть пюрешки не проходило.... Так есть ли смысл травить малыша лекарствами и убивать у него миклофлору если толку от этого нет? Может не давать ничего, врачу сказать что давала, сдать через 2 недели анализ и посмотреть что будет. У кого такое было, подскажите, пожалуйста, я в растерянности
Нам врач практически тоже самое сказала, так что если каки хорошие, ребёнок в весе прибавляет, то лучше ничего не делать. Тем более, что Вы уже какие-то курсы пропили и они не помогли. А вообще сегодня такая темка уже проскакивала, почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2055327
северное лето
26.11.2009, 18:18
у нас такое было : при рождении занесли стафилокок. дома малыш много плакал, сучил ножками. долго не могла понять причину(первый ребенок, врач с другого участка- середина лета), пока не сдали анализы. пили бифидум бактерин -никакого эфекта. я кормила грудью, поэтому меня тоже заставили сдать молоко на анализ( у меня ничего не нашли). потом пришлось пропить хлорофилипт( в каплях на масле) 2 недели, после повторного анализа выяснили, что все хорошо: стафилокока нет.
но повторюсь: я кормила только грудью, никаких докормов!
а лечиться все же надо!
хотя говорят, этот стафилокок есть у всех(и взрослых, и детей),но он спит. просто, когда организм ослаблен, он активизируется и атакует...
Саша Орлова
26.11.2009, 18:24
ИМХО имховое, ессно...
Я даже не стала анализы ребенкины сдавать на дисбак. Его найти можно у любого, все зависит от качества оборудования в лаборатории.
Животик не беспокоил, а вот каки, с точки зрения доктора, были не очень...
Все прошло само к 3-м месяцам.
З.Ы. до 8 месяцев были только на ГВ
Моего ребёнка ничего не беспокоило,только около 8 раз какал и слизь проктически одна была.Обнаружили стафилакок 10 в 8,пили энтерофурил,бактериофаг стаф.. ,хлорофилипт,креон,бифидум-бактерин,хилак-форте.Стало 10в 4,врач сказала что еслибы какал 2 раза то всё ОК.Пропили ещё курс стало 10в 5,старалась,ничего не пропускала и вот.К врачу больше не поехала,а тут как раз и прикорм ввела и каки нормальные стали,и 2 раза ходит.В душе всеравно пережиаваю.ИМХО если ничего не беспокоит-не надо пить.
Емельяна
26.11.2009, 18:32
мне сказали, что если организм здоров - то сам избавится от стаффилокока, а так типа надо печень чистить и кишечник... мы тоже бактриофаг пили и... ноль эффекта. сейчас почти забили на стафиллокок, так как ничего не беспокоит, ттт... но все же пьем Флору Дофилус Фос, для нормальной микрофлоры кишечника
мы полностью на ГВ
mariellen
26.11.2009, 18:35
на стафилококк сдавали,высевался 10 в 3 степени,сказали что это небольшое количество,но живот беспокоил сильно и мы пролечились поливалентным бактериофагом(на многие возбудители действует) и стаф уже не высеивался, а с животом все равно проблемы...
хотя говорят, этот стафилокок есть у всех(и взрослых, и детей),но он спит. просто, когда организм ослаблен, он активизируется и атакует...
Нам врач тоже самое про клебсиеллу говорила, что её лекарствами очень сложно убить, так как она выстраивает какую-то капсулу вокруг себя и в анализах может не высеваться, а в ослабленном организме может вылезти. Поэтому и лечение у нас было направлено на общее укрепление организма, а не на конкретно клебсиеллу.
Стала мамочкой
26.11.2009, 19:22
Девчонки помогите советом у кого такое было и как вы поступали. У нас такая ситуация - в три недельки малыша начал беспокоить животик, колики, газики, мы сами напросились на анализ кала и у нас обнаружили золотистый стафилококк, притом пока его высеивали ребенок стал себя значительно лучше чувствовать и мы честно говоря даже забыли что сдали анализ, но нам позвонили с поликлиники и огорошили стафилококком. Вообщем назначили лечение бактериофагом, один день мы его пропили и вечером ребенок начал орать дурниной, больше часа не могли успокоить, хотели вызывать неотложку, но Слава Богу ребенок успокоился, вообщем бактериофаг нам не подошел и его заменили энтеролом. Мы честно 7 дней пропили лекарство, после чего пропили курс Хилак Форте. Сдали анализы. Сегодня была у врача и что вы думаете, стафилококк увеличился был 10 в 5, стал 10 в 6, так к тому же еще и клебсиелла появилась. Теперь нам назначили энтерофурил и дюфалак... Если честно я уже боюсь что либо давать малышу, потому что чувствуем мы себя хорошо, в весе прибавляем хорошо, растем, улыбаемся, гулим, нам сейчас 2 месяца и мы весим 6300, но мы правда на СВ. От знакомых я слышала что стафилококк и клебсиеллу вылечить практически нереально пока не начнешь давать пюрешки и нормальную пищу, во всяком случае у кого эта зараза была лечили по пол года пока не стали есть пюрешки не проходило.... Так есть ли смысл травить малыша лекарствами и убивать у него миклофлору если толку от этого нет? Может не давать ничего, врачу сказать что давала, сдать через 2 недели анализ и посмотреть что будет. У кого такое было, подскажите, пожалуйста, я в растерянности
Такое чувство,что это написала я!!!!!!!!Ситуация ну просто один в один, даже последовательность лекарств такая же!!!И сначала стафф, потом клебсиелла.....
Мы пили всё, при чем когда пили лекарства,то становилось легче, у меня даже расписание было написано что и когда пить, а то одно до еды, другое после, третье во время еды.....ужас как вспомню.....Как только прекращали пить лекарства,то всё возвращалось на круги своя...., бессоные ночи и газоотводка....А потом как-то раз и прошло....я даже не заметила как, просто всё само собой стало как-то хорошо и тихо по ночам, даже анализы забыли повторные (раз 5-ый наверное) сдать....от радости....:091::091::091:
Насчет убивания микрофлоры не знаю....ребенку ведь становилось легче...
ИМХО имховое, ессно...
Я даже не стала анализы ребенкины сдавать на дисбак. Его найти можно у любого, все зависит от качества оборудования в лаборатории.
Животик не беспокоил, а вот каки, с точки зрения доктора, были не очень...
Все прошло само к 3-м месяцам.
З.Ы. до 8 месяцев были только на ГВ
Вроде того тоже.
Первую лечила-лечила-лечила.... пока умные люди не подсказали.
Второй даже не стала анализы сдавать..
Да, у нас были колики и зеленый стул. Но по опыту знаю, что все эти средства типа хилака и бифидо и лакто от колик не помогают.
В общем, колики сами прошли, какаем нормально... денег сэкономили :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.