Просмотр полной версии : Кормите ли малыша перед садом?
Хочу узнать у тех,кто водит детей в сад-кормите вы его( ее)перед садиком или что то другое даете(молоко,кефир.....)?А если покормили,будет ли ребенок есть завтрак в саду?
Спасибо.:flower:
я - да, потому что не факт, что дитенку понравится садиковский завтрак
кормлю обычно кашей
StrekozaKsu
26.11.2009, 18:22
Не кормлю,завтракает в саду,еда приличная.Дочь ест и каши и запеканки-))
MaMa_Roma
26.11.2009, 18:25
Кормлю, т.к. завтракать в саду отказывается...
МамаЛяли
26.11.2009, 18:30
Даю молоко или йогурт
Мы дома пьем чай с "шоколадным медвежонком", а потом уже завтракает в саду.
Lenchik 35
26.11.2009, 18:34
У меня сечас 2 ребёнок ходит в сад не кормлю категорически. Могу дать попить если попросит.
Объясняю почему старшего кормила переживала что не понравиться итд и что он вообще не ел там и так худющий.
Когда приходила забирать воспитатели Елена Владимировна приносите что нибуть из дома мы ему даже погреем . пойдём на нарушения . жалко ребетёнка целый день голодный.И на желудок отражаеться . так как он не ел в саду я плотно кормила на завтрак и старалась плотно ужином кормить дома.
С младшим таких ошибок не допускаю, 3 год ходим ,не кормлю дома ,ест в саду великолепно.
Всегда завтракает и дома, и в саду. Дома сухой завтрак с молоком.
МамаВлада
26.11.2009, 18:39
Кормлю. Даю или каши разные или хлопья с молоком. В саду не ст. Может чая попить
Дома не кормлю, лучше поспать подольше, но уходим всегда с бананом:)
Дома не завтракаем, с утра элементарно нет времени, надо и на работу еще успеть.
Так что кушает в садике, но я не очень волнуюсь, потому что ее забирают бабушки часов в16. А так если бы целый день была бы в садике, надо было чего-то придумывать, и дома завтракать и может с собой давать.
Не кормлю, чтобы не перебивать аппетит (да и спросонья еще не хочет). По рассказам воспитателей, в саду кушает хорошо.
Натальюшка 76
26.11.2009, 18:55
Встаем вместе со старшей, т.к. она садится за стол сынку тоже не удержаться и он за компанию. Какао и бутербродик или печенье. В садике ест немного кашки, пьет кофе с яйцом или бутербродом.
Lenchik 35
26.11.2009, 19:22
Встаем вместе со старшей, т.к. она садится за стол сынку тоже не удержаться и он за компанию. Какао и бутербродик или печенье. В садике ест немного кашки, пьет кофе с яйцом или бутербродом.
А я решила этот вопрос по другому .Встаю в 7-00 бужу мужа и старшего сына пока они умываються готовлю им завтрак, они кушают и в 7-30 иду будить младшего.
Не видет не бредит ))
:support::support::support:
Шелкопряд
26.11.2009, 19:28
Мой по утрам ничего не ест- не хочет.В садик ношу сухое печенье-воспитатели дают с чайком на завтрак,от остального отказывается(там в основном каши,а он их тоже есть не будет).Зато обед и полдник -на ура! идет.
У нас только чай с печенюшкой, в садике кушает хорошо!
Кормлю своей фирменной "овсяно-молочной кашкой с изюмчиком". Он без неё уже не может. :love:
В саду такой не дадут.))))
И вообще,у него свой ритуал - завтрак обязательно ДОМА.
Katya mama Deniski
26.11.2009, 19:36
У нас ритуал утром - кофе детский со сливками и медвежонок Барни (это только перед садом, в другие дни никаких Барни) :) В саду если на завтрак гречка или запеканка или яйца - ест, если что-то другое - нет... ну и хлеб с маслом всегда в саду утром съедает.
В саду завтракала плоховасто, поэтому теперь мы завтракаем дома. :)
Нет, а то в саду есть не будет, а потом некогда, мы мин 15-20 собираемся, оделись и пошли, меня перед садом никогда не кормили, зачем если там полноценный завтрак. А понравитья, не понравиться меня не волнует, всегда в саду все ел, причем ходили в разные садики.
shvednata
26.11.2009, 20:04
Всегда завтракает и дома и в саду, так как в сад приходим рано, а ему после сна ночного нужно обязательно поесть. Ест довольно прилично с утра, обязательно горячий чай, кашу небольшуюд порцию или яйцо или бутерброд горячий или творог. На садиковском аппетите это не сказывается. Но сын вечером мало ест, поэтому к утру голодный конечно :)
chudnaya
26.11.2009, 20:04
Ест и дома и в саду.
У меня дети не едят молочные каши. Никогда и никакие. До рвоты, если заставлять. Кормлю обоих дома. В сад приходим после завтрака.
Мы завтракаем дома только если проспали, а так перед садиком обычно съедает фрукт по дороге или несколько кусочков сыра.Завтракает в садике с удовольствием.
Кузькина мама
26.11.2009, 20:13
Да, кормлю обязательно, хотя не хочет - в лучшем случае - растишку, иногда просто актимелька - но та к спокойнее , что ребёнок хоть что-то поел
Лукоморьевна
26.11.2009, 20:22
Нет, в садике завтракает.
Дома творожок или йогурт, чай с печеньем. В саду кашу не ест, только чай с булочкой.
masha1981
26.11.2009, 20:25
даю, творожок, сырок или банан, или все вместе))
solnzelek
26.11.2009, 20:30
Дома утром не кормлю, боюсь, что тогда в садике есть не будет. Ну если только совсем уж будет просить, могу поделиться кусочком бутербродика, но это очень редко.
Роза без шипов
26.11.2009, 20:32
Нет, не кормлю. Завтракает в саду.
молоко горячее с маслом и печеньем
Моя перед садиком пьёт чуть чуть сока или чая и маленький бутербродик съедает. Я точно знаю, что в саду она завтракает ооочень хорошо.
Кормлю, т.к. от каш в садике отказывается категорически.
не кормлю,завтракает в саду
йогурт. работает как катализатор - на горшок сходить
Нет. Завтракает в саду :)
Завтракаем кашей дома, еще и в саду может поесть.
Кормлю - блинчики, оладьи, сырники, йогруты или бутеры. Т.к. в саду кашу есть отказываются категорически. Запах каши с маслом даже вызывает рвотный рефлекс :(. И заставлять нереально, их правда вырвет..:(
Дома до сада где-то год ели каши с вареньем, даже с аппетитом. А потом как отрезало..
Хлопотно утром кормить, а что делать? ...
Если утром просит кушать кормлю, не просит не кормлю. В любом случае в садике кушает хорошо.
Ларик Лорик
26.11.2009, 22:34
Не кормлю,т.к. дети не просят.В саду кушают хорошо.
Нежная фиалка
26.11.2009, 22:53
У нас дочка каши любит и в садике ест с удовольствием. Дома даю только попить.
Иногда и на ужин кашу просит:))
Costa_del_Sol
26.11.2009, 22:54
Перед садом пьем Иммунеле, едим витаминки. В саду завтракают с удовольствием.
да. кашей.
в саду пьет, может бутер с сыром перекусить, а может и еще кашей подзаправиться (если любимая)
Дома не кормлю, иначе завтракать в саду не будет, да и времени нет, встаем и сразу одеваемся в садик идем.
Дома - чашка теплого молока и зерновой хлебец. Ну просто как-то поуютнее так перед выходом на улицу. А с аппетитом у нас все в порядке. Ест все, что мимо рта пролетает.
Не кормлю, раньше давала молоко перед выходом, кашу ел плохо. Щас дома кормлю только ужином. В саду ест хорошо. ттт
Завтракает Несквиком с молоком. Потом еще разок в саду, если захочет. Но у сына завтрак - это святое, голову от подушки оторвал и сразу надо есть :)
Поэтому вытащить его из дома голодного (при том что до сада 3 минуты) нереально. Умрет от голода по дороге в страшных мучениях :)
А вот дочка утром ничего до сада не ела. При том что в сад надо было идти 25-30 минут пешком.
sv_berry
27.11.2009, 01:00
Кормлю, т.к. встает ребенок в начале седьмого, а завтрак в саду в 8:30, а еще идти далеко, и нужно принять витаминки с утра. Иногда приходим в садик, а там такой запах стоит каши горелой, не знаю, как дети ее едят.
Мне так спокойнее... пусть лучше позавтракает дважды...
Екатерина26
27.11.2009, 01:22
Мы тоже дома завтракаем,варю кашку,реже йогурты или творожки,это если опаздываем,НО,даже если дочка не особо трапезничает,говорю пойдем,в саду позавтракаешь,она отказывается,и доедает все сразу!!!Зато в садик приезжаем к 9.00,когда остальные детки выходят из-за столов.
Staraya Loshad'
27.11.2009, 01:25
Я кормлю завтраком дома, в саду ест по желанию. Дома всегда овсянка на молоке и чай - как ритуал. Дочка хорошо ест дома только утром, поэтому пользуюсь случаем... Вечером за стол не усадить, столько дел интересных...
Старшую тоже дома кормила, но уже по другой причине. Ей в саду есть не нравилось и она всегда просила, чтобы я предупреждала воспитателей, что она позавтракала.
bombastik
27.11.2009, 01:28
Мы не кушаем дома!Т.к просыпаемся и через 20 минут уже уходим в сад.Некогда нам.В саду ест.
Едим завтрак в 8.30 (каша , молоко, сыр - я хотя бы уверена, что молоко хорошее, 5-тидневного срока хранения - нам только такое аллерголог сказала пить - все, что свыше 5 дней - с консервантами). В сад приходим после завтрака, как раз к началу занятий развивающих. В саду еда так себе, но адекватно воспринимают, если попросишь что-то не давать из сегодняшнего меню. Можно попросить, чтобы какой-то продукт не давали вообще. Я просила никогда не давать сосиски (фу), булку, чай (по нормам СЭС столько сахара кладут, что "кишки липнут" - наша педиатр мне говорила, что нормы СЭС по питанию детей в д/с вообще странноваты) и компот из кураги (у ребенка на курагу аллергия). Нянечка такие пожелания записывает в список, который весит у нее прямо в раздаточной. Очень садику за такое отношение признательна.
Не кормлю дома, так как каши мы едим только в саду :)), зачем же я детям аппетит буду портить?
Morticia
27.11.2009, 02:51
не кормлю. В машине ест банан, яблоко или еще что-то. Дома только пьет
Кашу в саду не ест. Говорит не вкусно. Пробовала не кормить. Настроения нету, в сад еле плетется. А покушает-бодренький, бегом бежим.
мама Паши
27.11.2009, 09:07
Я не кормлю,потому что потом в саду есть не будет,а садиковская еда ему нравится.
Comme il faut
27.11.2009, 09:33
нет, не кормлю
Не кормлю! (даже в голову не приходило :)) ) Ест в саду все и хорошо ТТТ
домовенок
27.11.2009, 09:52
Не кормлю
Cartinka
27.11.2009, 09:58
Перед садом сын съедает яблоко и растишку... и в саду завтракает..
vikkinal
27.11.2009, 10:05
не кормлю, помылись, оделись, заплелись и в сад...А там если не ест, значит будет голодная ходить до обеда. В обед больше съест)))) Я не парюсь
Даю тёплое молоко попить, в саду завтракает.
Даю тёплое молоко попить, в саду завтракает.
+1.
дая творожный сырокю. ритуал уже, без негои утро-не утро. в садике точно обедает хорошо, а вот насчет завтрака я даже не уточняла. дочка у меня если захочет есть- сама попросит и съест, никогда не заставляла.
нет,зачем,ребенок ест в саду.
У нас на завтрак - ломтик и иммунеле(актимель) потом в сад, но приходим мы рано в 7-30 где-то, так что кашу за завтраком съедает только так (завтрак в 8-10)
Мы в саду категорически не завтракаем! Пробовала дома не кормить,все равно в саду не ели,так и ходили голодные до обеда.Теперь завтракаем дома.
Перед садом сын съедает яблоко и растишку... и в саду завтракает..
+1:019:
ЭgOiStKa
27.11.2009, 17:55
Не кормлю
Стремительная жевра
27.11.2009, 18:18
Я тоже своего перед садиком не кормлю. Утром, как просыпается, выпивает сок и съедает витаминки. Я раньше беспокоилась, как же он голодный до садика доедет (а нам ехать 4 остановки на автобусе), но все нормально, спокойно дожидается завтрака в садике и хорошо кушает (ттт) :)
зачем?
мы встаем , а через пол часа уже в саду оказываемся, время только на умыться-одеться, максимум водички попьют
Lenchik 35
27.11.2009, 19:29
зачем?
мы встаем , а через пол часа уже в саду оказываемся, время только на умыться-одеться, максимум водички попьют
)))) Гастроинтерологи рекомендуют утром за пол часа до еды дать стакан воды . очень полезно для пищеварения, желудок тоже только проснулся его сначала нужно запустить ))
Тоже так делаю :flower::flower::flower:
Грозовое облачко
27.11.2009, 19:38
Не кормлю...нам даже в саду на собрании запретили детей кормить перед садом, чтобы завтракали нормально...я тут на 100% согласна...+ это лишний гемор с утра заморачиваться с завтраком....сами с мужем тоже утром дома не завтракаем - пьем кофе уже на работе
Никогда не кормлю. Изредка, если уж очень попросит могу дать банан или еще что-то такое. А так всегда завтракает в садике.
Не кормлю, даю немного попить (морс, например) .
Evangeline
27.11.2009, 20:56
Дома даю только Актимель. В саду кормят хорошо - завтракает там.
Я кормлю, варю кашку, но мы еще едем до садика...Так что у нас 2 завтрака, дома и в саду))) (В садике ест)
А то раньше если не покормить, истерики (на голодный желудок) пока одеваешь и так далее))))))))
Предлагаю что-нибудь легкое: печенюшку и кефирчик и т. п. А в садике он хорошо кушает
Feofanta
28.11.2009, 01:40
Кормлю кашей, в саду с утра ничего не есть, даже за стол не садится :)
Хозяйка ветра
28.11.2009, 02:02
Пьем чай с бутером или печеньем. В саду завтракает. Редко отказывается, хотя кашу не любит.
Happy Anna
28.11.2009, 13:37
Кормлю, каждое утро кашей
нет. так как встаем в 7,15, в 8,00 выходим, а в 8,15 уже в саду. нет смысла кормить.
Если бы на дорогу уходило много времени (более 40 минут), то был бы легкий перекус четвертью яблока или чаем.
Пьем "лысый" теплый чай, иногда с печенькой. А совсем редко творожок съедаем. Но независимо от того, ели или нет, ребенок в саду не завтракает - обедает.
Nika2005
28.11.2009, 20:04
Не кормлю,завтракает в саду,еда приличная.Дочь ест и каши и запеканки-))
+1, даю пить (водичку, если попросит
briz-end
28.11.2009, 23:17
стандартно-обязательный творог...ест изо дня в день....когда надаест?)))
....а в садике сразу садится за стол и полирует кашей)))наверное не плохо готовят
Барбарики
29.11.2009, 00:36
Пытаюсь что-нибудь впихнуть, но редко получается. В садике тоже плохо ест, так и ходит полуголодная.
рома2005
29.11.2009, 00:53
Не кормлю, все детки в саду завтракают и причём всё едят, а дома врядли стал ещё спит находу:)
nastya.artemeva
29.11.2009, 00:56
мы встает в 7.50, выходим в 8 утра. за 10 мин. успеваем только умыться и одеться)))).
не вижу смысла кормить дома т.к ест без притензий садиковскую еду.
Мы встаем в 6.00. Утром пьем чай + печенье (или монте или грибочки или Барни, или мандаринку . . .). В саду в 7.00. Завтракает в саду хорошо.
я кормлю кашей, тк ребенку нельзя коровье молоко. Варю на козьем.
Деловое утро
29.11.2009, 20:34
Нет, не ест.
aleksket
29.11.2009, 20:36
Ой девочки,а у меня прям беда с едой и дома и в саду ,кормлю утром творогом изодня в день,каши не ест никакие:( ,привожу к 9-00,в обед ковыряет только второе,на полдник тоже ковыряет,почти не ест,а пьёт только воду и кефир(так же и дома,иногда сок).Из супов,только прозрачный бульон и то через раз.Весорост соответствует возрасту.:009:
Так и живём.
встаем за пол часа до того как в саду уже кашу дают
спать любим
поэтому ни когда не едим до сада
Суповой набор
29.11.2009, 23:58
Да, даю теплый завтрак (каша или что-то еще и теплое питье)
Приходит в сад - и через полчаса завтрак. Ест чудесно :)
Радистка Кэт
30.11.2009, 00:48
Мы встаем в 6.00. Утром пьем чай + печенье (или монте или грибочки или Барни, или мандаринку . . .). В саду в 7.00. Завтракает в саду хорошо.
Боже, даже страшно такое слышать :001:. Наши воспитатели бы офигели, если бы к ним кого-нибудь в 7 утра привели :)). У нас все к 8:30 (завтраку) или уже к 9:00 приходят. Очень-очень редко кого-нибудь к 8 приводят, на зарядку типа :)
Мы едим дома, чтобы поспать подольше и попозже прийти в сад. Потому что если привести к завтраку, ты оказываешься свободен в такую рань, что непонятно, куда дальше ехать. Работа с 10 утра, а до нее 15-20, ну 30 минут. Не домой же возвращаться, чтобы посидеть полчасика и на работу ехать :))...
Вообще не очень понимаю, как люди к 8 утра в садик приводят - куда они потом убивают 2 часа времени до работы? Или большинство с 9 работает? Тогда еще понятно :)
Восточная пряность
30.11.2009, 00:58
Боже, даже страшно такое слышать :001:. Наши воспитатели бы офигели, если бы к ним кого-нибудь в 7 утра привели :)). У нас все к 8:30 (завтраку) или уже к 9:00 приходят. Очень-очень редко кого-нибудь к 8 приводят, на зарядку типа :)
Мы едим дома, чтобы поспать подольше и попозже прийти в сад. Потому что если привести к завтраку, ты оказываешься свободен в такую рань, что непонятно, куда дальше ехать. Работа с 10 утра, а до нее 15-20, ну 30 минут. Не домой же возвращаться, чтобы посидеть полчасика и на работу ехать :))...
Вообще не очень понимаю, как люди к 8 утра в садик приводят - куда они потом убивают 2 часа времени до работы? Или большинство с 9 работает? Тогда еще понятно :)
У меня рабочий день начинается с 8:30, и надо доехать с Ветеранов на Ваську :001:, поэтому мы в саду уже в 7:15. Завтракаем дома, чай с бутером или творог. В саду ест через раз, смотря что дают, кашу не едим.
Я работаю с 9 :) Ребёнка в садик привожу в 8.10 и еду на работу ! У нас почти вся группа приходит с 8 до 8.20 :004:
А перед садиком пьём молоко тёплое! :love: Завтракаем\обедаем\полдничаем в саду хорошо ттт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.