Просмотр полной версии : временная прописка и коммуналка
прописала подругу временно, прописка есть постоянная в др городе, со мной не живет, просто приезжает часто, поэтому прописала, чтобы проблем не было с органами,
посмотрела на коммунальные платежи, они увеличились не хило, пошла в бухалтерию жкх, они говорят, что раз прописана, значит живет...
НО не может же человек платить коммунальные платежи и здесь и там, где проживает постоянно?
как быть?
Можно подать заявление и не платить коммуналку по месту постоянной регистрации.
Поставьте счетчики воды и платите только за себя. Все остальное начисляется с площади квартиры.
ЕленаКофф
27.11.2009, 00:33
временная прописка подразумевает приостановление услуг в установленном порядке, т.е. что человек, убывающий с ПМЖ на место временного проживания, оформит в жэу свое отбытие. Это никоим образом не касается того, кто прописывает временно. В частности, поэтому плата за временную прописку включает не только вознаграждение продавца, но и ку за период прописки. Таков закон
спасибо,
просто не ожидала, вроде раньше не было такого по временной прописке...
Экс-Центрик
29.11.2009, 01:59
Надо просто доказать, что она платит в другом месте. Тогда плата будет меньше. У нас так у соседей оформлено.
ЕленаКофф
29.11.2009, 12:04
Надо просто доказать, что она платит в другом месте. Тогда плата будет меньше. У нас так у соседей оформлено.
что-то сомневаюсь. Смысл временной регистрации подразумевает проживание на месте регистрации.
Поставьте счетчики воды и платите только за себя. Все остальное начисляется с площади квартиры.
+1
Зая-бегемотик
29.11.2009, 18:19
В любом случае подруга должна Вам оплачивать КУ, а то что платить нужно и там и там, так это её проблемы, а не Ваши.
Я была временно зар-на у подруги на год, мои проблемы с оплатой её не касались, ей я деньги за КУ отдавала, а по месту пост. рег. предъявила справку, об оплате КУ по месту временной регистр., мне все пересчитали
азалия 14
30.11.2009, 01:18
Ну, вроде, много раз советовали установить счетчики..
В коммуналках счетчики не устанавливают.
А кто живет в коммуналке? Вы или автор топика?
"Коммуналка" в названии топика - это коммунальные платежи...
да, квартира коммунальная,
у соседей аналогичная ситуации была несколько лет назад, прописали 5 человек и ничего не платили, может от срока прописки зависит?
Ни от какого срока не зависит,подруга зарегистрировала меня с двумя детьми на три месяца-комуналка возрасла на 1500т.р
Я вопрос задавала на первой странице:)), по поводу КУ и незарегистрированных квартиросъемщиков...
Платить нужно там, где живешь, а там, где прописан, предъявлять справку с места реального жительства, что коммунальные услуги оплачены. По месту прописки должны пересчитать.
И это логично, т.к. ТСЖ платит за всю потребленную воду по общедомовому счетчику, и то, что вода и прочие услуги оплачены в другом доме, для ДАННОГО ТСЖ - не утешение.
Вы же не говорите в ресторане, что обед уже оплачен в другом месте, но не съеден?
Платить нужно там, где живешь, а там, где прописан, предъявлять справку с места реального жительства, что коммунальные услуги оплачены. По месту прописки должны пересчитать.
И это логично, т.к. ТСЖ платит за всю потребленную воду по общедомовому счетчику, и то, что вода и прочие услуги оплачены в другом доме, для ДАННОГО ТСЖ - не утешение.
Вы же не говорите в ресторане, что обед уже оплачен в другом месте, но не съеден?
.
Да, но как без документа (временной регистрации) они в своем ТСЖ докажут,что платят в другом месте? Типа, вот квитанция по такому-то адресу, пересчитайте нам...а откуда им знать, что квитанцию оплачиваете именно вы, что она начислена с учетом вашего проживания и пр.? там же не указаны ФИО проживающих!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.