Просмотр полной версии : Расстояния от СПб в километрах и литрах
Kisssundrrra
26.11.2009, 18:32
Девочки и мальчики, водители и пассажиры-навигаторы!:flower:
Поделитесь своими реальными наблюдениями и подсчетами, плиз. Вдруг кто вел когда "журнал" путешественника???
Интересуют расстояния в км и в литрах топлива от СПб, а лучше - от границы или Дьютика до разных городов Финляндии (можно также и до Швеции, Норвегии и других стран/городов).
Не забудьте указать объем двигателя :073:
Мы с мужем хотим помчать на машинке (раньше все автобусами ездили), пока в Финку- в любой город, может и дальше... подальше от СПб, коллег, друзей, интернета.
Едем на Пыже 206 , 1.4, 75 л.с. Если есть пыжеводы - ваши комменты тоже очень нужны!!!:love:
Все топы о поезках прочла, о км и литрах - не нашла. Хотим просчитать маршрут и траты на топливо.
Александр_С
26.11.2009, 18:44
А зачем вам данных о расходе топлива у других авто - тут же всё очень-очень сильно зависит от манеры вождения и на одной и той же машине у одного водителя будет расход топлива 8 литров на 100 км, а у другого 11 литров.
Вы же знаете средний расход вашего 206 пыжика по трассе, предпологаю не более 7 литров.
При расчёте примерного количества необходимого топлива умнажайте средний расход на путь + 10% про запас.
Расстояния можно посмотреть тут (http://www.ati.su/Trace/) или проложить маршрут на Google (http://maps.google.com/maps?hl=en&tab=wl)
У нас в семье тоже есть Пыжик - 307 SW :-)
А зайдите на сайт: http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx там маршрут можно проложить и посмотреть расстояния. А расход свой сами определяейте )))
У меня на Митсу 2-х литровом расход в Питере 16 л. а в Финляндии 7,4 л. - разница на лицо (до границы по скандинавии где-то 10-12 л. на сотню) :)
Kisssundrrra
26.11.2009, 18:56
А зачем вам данных о расходе топлива у других авто - тут же всё очень-очень сильно зависит от манеры вождения и на одной и той же машине у одного водителя будет расход топлива 8 литров на 100 км, а у другого 11 литров.
Вы же знаете средний расход вашего 206 пыжика по трассе, предпологаю не более 7 литров.
При расчёте примерного количества необходимого топлива умнажайте средний расход на путь + 10% про запас.
Расстояния можно посмотреть тут (http://www.ati.su/Trace/) или проложить маршрут на Google (http://maps.google.com/maps?hl=en&tab=wl)
У нас в семье тоже есть Пыжик - 307 SW :-)
На других - тоже интересно :) Ибо в семье два разных Пыжа (в том числе и SW), Рено и Хюндайка.
И никто из них в Финляндии не был.
Ваша ссылка "тут" не открывается, к сожалению.
Kisssundrrra
26.11.2009, 18:57
А зайдите на сайт: http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx там маршрут можно проложить и посмотреть расстояния. А расход свой сами определяейте )))
У меня на Митсу 2-х литровом расход в Питере 16 л. а в Финляндии 7,4 л. - разница на лицо (до границы по скандинавии где-то 10-12 л. на сотню) :)
Аааааааааааа!!! Ссылка тож не открывается, выдает ошибку.
Да у них видимо сервер на профилактике, позже попробуйте :)
Александр_С
26.11.2009, 19:00
Это вы видимо мтравниваете расход топлива при толкании в пробках по питеру, гонка по трассе до Выборга на скорости за 130 км/м с ровным движением по шоссе в 80 км/ч в финлянди :)
Александр_С
26.11.2009, 19:01
Аааааааааааа!!! Ссылка тож не открывается, выдает ошибку.
у меня и Мурлышка были указанны 2 одинаковые ссылки, обе работают
Просто когда я первый раз ездил в финляндию, то не представлял что расход будет настолько маленьким :) А сравнивать конечно нельзя, совешенно разные условия.... на нашей трассе то 40 то 120, а там равномерно на всем протяжении пути )))
Пыжик 206, 1.4 литра - летом, проверено 2 годами путешествий - расход в среднем 6, 5 литра на 100 км по всей Скандинавии - что на нашем бензине Шелл, что на финском, что на шведском. Дозаправившись в Торфяновке до полного бака и имея канистру 10 литров - до Турку и обратно, не задумываясь о финском бензине.
www.viamiсhelin.com (http://www.viami%D1%81helin.com) дает расчет по километражу, но бензин они считают по 5, 6 литра на сотню.
Dark Paramount
26.11.2009, 19:27
Совершенно точно подмечено! Имхо бредовая затея в вопросе, ибо слишком много прямых и косвенных факторов влияют на расход топлива. Точных цифр никогда не получите. У всех они будут разные.
Kisssundrrra
26.11.2009, 19:55
Совершенно точно подмечено! Имхо бредовая затея в вопросе, ибо слишком много прямых и косвенных факторов влияют на расход топлива. Точных цифр никогда не получите. У всех они будут разные.
Это естественно и очевидно.
В моем вопросе скрыто любопытство... назову это именно так. Все прямые и косвенные фактогры мне известны, не будем об этом. Спросила же о примерных расходах... Ну что вот сразу начинается...
Ну и реальные цифры у Пыжей в данном случае интересуют конкретно.
Я ж написала, что в семье много машин, сейчас на Пыже поедем, в следующий раз, к примеру, на Рено.
Пожалуйста, не придирайтесь.
так посчитать лучше самим, во первых цены на топливо там меняются....в швеции и норвегиии они вообще часто меняются....во вторых если считать дорогу по прямой от точки до точки - это одно, а ведь есть еще дополнительные передвижения....например от коттеджа до курорта или до магазинов и спа....
проложите маршрут, умножьте км. на актуальную цену топлива.... прибавьте доп километраж (если он планируется) и прибавьте еще 10% на непредвиденное....
я считала затраты на две машины дизель-джип и минивен....едем в швецию километраж около 900 до домика от спб и передвижения там, плюс поездка в осло, расход примерно 10 литров на обеих авто....минивен в россии на 92 бензине. едут 9 человек.
рассчитывала пять этапов 1.по россии до границы (по нашим ценам) 2. заправка до полного бака на границе 3. канистра 10 литров 4. по швеции 5 обратный путь.
в притык собираем по 2000 р. с носа....в реале точно бум добавлять по факту... расплачиваться бум кредиткой.
плюс гринкарты две штуки еще 3400 где то.
считала по гугловскому расстоянию....
надо учитывать еще то что на холоде машина прогревается долго , а это тоже расход.
кстати, еще важно ручка или автомат.
jazzamor
27.11.2009, 15:54
скорее вы забросаете меня помидорами.. но по моим размышлениям и наблюдениям уже совсем не важно - ручка или автомат.. тем более по трассе на большие расстояния. Скорее уж будет зависеть сколько везет машинка на борту :) ( в случае малолитражек, конечно)
Автоматы вполне по экономичности могут соперничать с механикой.
по теме: ( из опыта)
Nissan Note 6.8 л/100 ( механика 1,6 литра)
Пежо 307 5,8 л /100 ( механика 1,4 литра)
Honda Jazz 5.1 л/100 (варик 1,4 литра)
в притык собираем по 2000 р. с носа....в реале точно бум добавлять по факту... расплачиваться бум кредиткой.
плюс гринкарты две штуки еще 3400 где то.
считала по гугловскому расстоянию....
надо учитывать еще то что на холоде машина прогревается долго , а это тоже расход.
Учтите, что финские автоматические заправки не принимают российские карты (пробовали разных платежных систем и разных банков, крединые и дебетовые, чипованные и нет). На заправках с оператором - без проблем. и еще, несте принимает к оплате (и на автоматических) топливные карты Несте , полученные здесь.
Пежо 307 5,8 л /100 ( механика 1,4 литра)
Вот в это не верю!!! То, что написано в паспорте, в реале несколько отличается. Идеальный расход при движении с постоянной скоростью. без резких рывков и торможений, как на наших дорогах, все равно будет около 6, 5 литров, ну, может 6, 3 на сотню. Про остальных - не знаю
Александр_С
27.11.2009, 16:53
Вот в это не верю!!! То, что написано в паспорте, в реале несколько отличается. Идеальный расход при движении с постоянной скоростью. без резких рывков и торможений, как на наших дорогах, все равно будет около 6, 5 литров, ну, может 6, 3 на сотню. Про остальных - не знаю
Мне летом при поздках на дачу на Peugeot 307 SW 1.6 АКПП удовалось держать средний расход за поездку порядка 6,6л/100км. Так что для 1,4л вполне реален и меньший расход.
LC732008
27.11.2009, 17:02
Учтите, что финские автоматические заправки не принимают российские карты (пробовали разных платежных систем и разных банков, крединые и дебетовые, чипованные и нет). На заправках с оператором - без проблем. и еще, несте принимает к оплате (и на автоматических) топливные карты Несте , полученные здесь.
Бывет заправляемся в Финляндии и именно на автозаправках,карта Мастер кард Сбербанка (чип) всегда проходила без проблем:flower:
А по поводу расхода топлива-едим практисески всегда на круизе,компьютер пересчитывает топливо после поездки-довольно приличная экономия получается по расходу (у нас дизель)
У меня на С5 с 1.8 ручка ,считай тот же Пыж,по Суоми выходит летом около 6,7л на сотню,иногда меньше,иногда больше,но в среднем 6.7.:)
jazzamor
27.11.2009, 17:17
не знаю чем , но клянусь - видела сама!!! на двух машинках катались - одна из них как раз пежо 307 ... бортовой комп показывал именно 5,8... ну хоть стреляйте - видела!
Мне летом при поздках на дачу на Peugeot 307 SW 1.6 АКПП удовалось держать средний расход за поездку порядка 6,6л/100км. Так что для 1,4л вполне реален и меньший расход.
У меня на С5 с 1.8 ручка ,считай тот же Пыж,по Суоми выходит летом около 6,7л на сотню,иногда меньше,иногда больше,но в среднем 6.7.
не знаю чем , но клянусь - видела сама!!! на двух машинках катались - одна из них как раз пежо 307 ... бортовой комп показывал именно 5,8... ну хоть стреляйте - видела!
Не спорю, всякое бывает... бортовой компьютер показывал расход в какой-то момент или был средний расход на сотню?
Правда, у большинства моих знакомых с разными машинами ни одна не дает средний заявленный в техпаспорте расход. Поменяв машину, я долго пинала официалов (разные станции), требуя обеспечить мне расход, обещанный в паспорте, они все дружно объясняли, что указанный в паспорте - это при идеальных условиях, при определенной погоде (без печки и кондея), по идеальной дороге без разгонов и торможней, негруженной машине с идеальным давлением в колесах и чуть ли не при попутном ветре. А так - процентов на 10-15 больше. В результате при планировании путешествия рассчитываю летом 7-7, 5 литров на сотню, а зимой -8 - 9. Тем более, что в самом неожиданном месте можно попасть в пробку (летом чуть ли не два часа объезжали Стокгольм - ехали по шоссе со скоростью 5км/час) Путь лучше останется, чем не хватит.
Но вполне допускаю, что могут быть и идеальные машины. У коллеги Пыжик 206 SW дизель, он не расходует топливо, он его просто нюхает...
дальние поездки по скандинавии практикуем последние лет 5, насчет карт согласна, у финнов они чиповпанные.... и наши - с магнитной полосой принимают не все автоматы, обычно классические заправки несте и шелл - с операторами их берут без проблем... тем и пользуемся..плюс по карте четко видно все расходы...что потом удобно делить на всех участников поездки.
у нас додж гранд караван 3.3 180 л\с даже при перезагрузке (ехали как то в Руку семером и куча шмоток и лыжи в скибоксе) не ел по финке больше 10-11 литров... хонда hrv на ручке при загрузке средней тяжести ела не больше 7 литров.... у друзей она же но на автомате ела около 9 литров...
да и кондей добавляет расход.....
jazzamor
27.11.2009, 20:05
Не спорю, всякое бывает... бортовой компьютер показывал расход в какой-то момент или был средний расход на сотню?
средний был.. ехали долго без остановок - двигались уже к границе... допускаю, что на такой результат мог сказаться ландшафт..как бы все время с горки :005: . Но удивлена я была очень сильно..поскольку не считаю 307 очень экономичным.. но это ИМХО :008:
средний был.. ехали долго без остановок - двигались уже к границе... допускаю, что на такой результат мог сказаться ландшафт..как бы все время с горки :005: . Но удивлена я была очень сильно..поскольку не считаю 307 очень экономичным.. но это ИМХО :008:
но красивыйййй... с кошачьим прищуром фар:)
Кот Обормот
29.11.2009, 23:54
Да не смотрите вы на свой борткомпьтер. Уж какая машина с ним -врут безбожно. Можете рассказывать что угодно про именно ВАШ борткомп именно на ВАШЕМ авто - не верю. Было 4 авто разных марок,разных лет и классов.
ВРУТ. Вчера - 1040 км. По компу расход 6.5. Бак 60 л.С учетом дозаправки перед Брусникой на Лукойле - должно получиться примерно 67 л. Реально все 85,если не 90.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.