PDA

Просмотр полной версии : второй бульон для детского супа


ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.11.2009, 18:33
Девочки, решила детям варить суп на втором бульоне. Подскажите, как это делать. Сначала варим, доводим о кипения, а потом?????
воду сливаем, мясо промываем? Если промываем, то чем (хол/гор, кипяч/из-под крана)
Заливаем второй раз кипятком или опять холодной водой?

(Просьба - Кто не парится, не пишите, пожалуйста ничего)

I-rishka
26.11.2009, 18:49
Я делаю так : кладу мясо в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю минут 10-15, потом сливаю бульон, кладу лук целиком и морковку кусочками и варю в зависимости от мяса- до готовности.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.11.2009, 19:12
Я делаю так : кладу мясо в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю минут 10-15, потом сливаю бульон, кладу лук целиком и морковку кусочками и варю в зависимости от мяса- до готовности.
спасибо, только самое главное не написали - вторую воду откуда берете? накипь первый раз снимаете и еще провариваете, а потом второй водой заливаете,правильно?

КСЮСИНДА
26.11.2009, 19:15
Вторую воду я лью из крана или для быстроты если есть из чайника горяего

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.11.2009, 19:17
Вторую воду я лью из крана или для быстроты если есть из чайника горяего
спасибо, а мясо промываете, или просто хорошо накипь снимаете и этот бульон сливаете?

Ti with Tea
26.11.2009, 19:22
Куриный только так делаю.
В кипящую воду кидаю курочку... довожу до полуготовности на медленном огне, постоянно снимая пену. сливаю. поливаю водой из чайника курицу. кидаю в кипящую воду. добавляю все по вкусу и до готовности, постоянно снимая пену.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.11.2009, 20:27
Куриный только так делаю.
В кипящую воду кидаю курочку... довожу до полуготовности на медленном огне, постоянно снимая пену. сливаю. поливаю водой из чайника курицу. кидаю в кипящую воду. добавляю все по вкусу и до готовности, постоянно снимая пену.
Спасибо, теперь все понятно.

Ti with Tea
26.11.2009, 21:20
Спасибо, теперь все понятно.

с мясом мне кажется так же можно...
Для удобства можно мясо кубиками нарезать во второй раз, после промывки :ded:

анна67
26.11.2009, 21:50
я с курицей и с м ясом делаю одинаково - наливаю немного воды холодной - только чтобы прикрыло . кипячу на болшьшом огне минут 10-15 . мясо 15 . промываю холодной водой из-подкрана . мою кастрюлю от пены на бортиках . снова кладу . заливаю холодной водой и варю до готовности . солю в конце . морковь натираю - не обжариваю . зелень в самом конце - рублю мелко . морковь варю минут 5 . потом накрываю крышкой и стоит- томится . пену во время варки снимаю .

Comme il faut
26.11.2009, 22:25
заливаю мясо холодной водой, довожу до кипячения и варю минут 5-10, сливаю воду, промываю мясо, заливаю холодной водой.

И к комментариям выше: если для мяса, то лучше заливать кипятком, если для бульона - то холодной!

КСЮСИНДА
27.11.2009, 15:22
Я не промываю просто сливаю и заливаю свежей водой.

~ ФЛОРА ~
27.11.2009, 16:07
я первый раз довожу до кипения,сливаю воду и заливаю водой из под крана,и опять до кипения ,потом снимаю пену и варю,и овощи д\детского супа не обжариваю .

Angelo
27.11.2009, 17:58
а какое мясо вы используете для бульона? я только вырезку пока варю. из нее тоже второй бульон варят или это только для костных кусков?

Tanya007
27.11.2009, 19:07
костными бульонами вообще детей не кормят.

Angelo
27.11.2009, 20:18
костными бульонами вообще детей не кормят.
хм...поняла
совсем забыла чем малышей кормят!

Fuego
03.12.2009, 00:22
костными бульонами вообще детей не кормят.

А в саду только на костно-мясном бульоне и делают супы...(((

Tanya007
03.12.2009, 00:30
Fuego, таки плохо.

КСЮСИНДА
03.12.2009, 00:33
А в саду только на костно-мясном бульоне и делают супы...(((

Экономят гады :005:

Веснa
04.12.2009, 02:35
Ой. А я не промываю, но иначе извращаюсь.

В холодной воде из фильтра варю мясо-курицу 5-15 мин в зависимости от размера, воду сливаю, заливаю кипящей в чайнике водой Агуша. И варю на маленьком огне.
Цель манипуляции - убрать из бульона экстрактивные азотистые вещества и предсмертный адреналин.

А зачем промывать? может тоже буду...

Angelo
04.12.2009, 13:30
Ой. А я не промываю, но иначе извращаюсь.

В холодной воде из фильтра варю мясо-курицу 5-15 мин в зависимости от размера, воду сливаю, заливаю кипящей в чайнике водой Агуша. И варю на маленьком огне.
Цель манипуляции - убрать из бульона экстрактивные азотистые вещества и предсмертный адреналин.

А зачем промывать? может тоже буду...
:0099: чего то есть перехотелось...сейчас суп варю :065:

Веснa
04.12.2009, 14:24
ну, там не так ентого дела много, что вы. Просто детские кулинарии рекомендуют это проделывать, а мне не сложно.

а так, трупы есть трупы. ЧТо ж поделаешь, раз мы хищники.