Просмотр полной версии : Корвалол - младенцу?!
Affalina
26.11.2009, 18:36
К нам приходила на патронаж педиатр и поскольку мы мучаемся коликами и редким стулом, она обмолвилась, что можно 1 каплю корвалола давать, только мой мелкий так кричал, что я ничего расспросить не успела, а она очень быстро убежала. Кому-нибудь давали такой совет? И что дает эта капля корвалола? (Нам 1 месяц и 1 неделя).
Нам корвалол врач сказал давать при высокой температуре по 1 капельке вместе с жаропонижающим, чтоб снизить нагрузку на сердечко. Вчера дала при 38.3, а сыночка вырвало, в скорой сказали, что детки плохо корвалол переносят. Вот кому верить????
Емельяна
26.11.2009, 18:39
давайте лучше Бэби Калм. реально помогает и абсолютно безвредно, там только натуральные масла)
Oktaviana29
26.11.2009, 18:45
К нам приходила на патронаж педиатр и поскольку мы мучаемся коликами и редким стулом, она обмолвилась, что можно 1 каплю корвалола давать, только мой мелкий так кричал, что я ничего расспросить не успела, а она очень быстро убежала. Кому-нибудь давали такой совет? И что дает эта капля корвалола? (Нам 1 месяц и 1 неделя).
Успокоительное.
Я давала пару раз именно в такой дозировке. После корвалола мелкая успокаивалась, нормально ела и засыпала.
Слышала советы давать корвалол,но не считаю это правильным.Это взрослое лекарство.
Я давала раза 4 одну каплю в теплой водичке разводила, но это было крайне средство уже утром если с вечера от коликов заснуть не можем и кричим. Действительно помогало!
Стала мамочкой
26.11.2009, 18:59
Когда у дочки были колики, то я уже после приступа крика давала 1 каплю корвалола,растворённую в чайной ложке воды.После таких мучений она хоть спокойно засыпала,да и корвалол облегчает спазмы.Нам врач из скорой это посоветовала,когда при первом приступе колик я металась одна по квартире с дитём и не знала что делать!!!!
mariellen
26.11.2009, 19:03
и мы разочек давали,когда совсем невтерпеж стало, заснул на 30 мин,успокоился. там в инструкции написано, что плюс ко всему снимает спазмы кишечника,уменьшает газообразование. если давать по необходимости, не постоянно-криминала не вижу
Слышала советы давать корвалол,но не считаю это правильным.Это взрослое лекарство.
я тоже так считаю
уж лучше (если вы на ГВ) выпить пару таблеточек пустырника самой, малышу передастся
а корвалол если мне не изменяет память на спирту вообще
Современная медицина категорично против корвалола малышам - это наркотик, которые реально вызывают привыкание. Зачем ребенка подсаживать?
Кста, во многих странах корвалол запрещен.
Вот нашла цитаты врачей:
"у детей при регулярном использовании фенобарбитала может развиться энцефалопатия и отставание в психомоторном развитии. Поэтому препарат из детской неврологической практики исключен"
ВОт еще
"младенцы очень чувствительны к компоненту корвалола под названием фенобарбитал,которое обладает снотворным,седативным и противосудорожным действием,в больших дозах угнетает дыхание и имеет синдром отмены"
От колик помогает массаж животика по часовой стрелке, сгибание-разгибание ножек, выкладывание на живот, укропная вода и эспумизан.
И время. Месяцам к 3-4 пройдут.
когда была высокая температура 39,5 - на скорой рекомендовали до приезда врача дать 1/6 таблетки нош-пы +2 капли ковалола+1/6 анальгина
ничего из вышеперечисленного не было дома, поэтому дала просто детского эффералгана, температура начала снижаться, как мне потом врач со скорой объяснила - такое сочетание снимает спазм сосудов, снимает нагрузку с сердца и дает хороший жаропонижающий эффект, это при условии что при такой температуре - руки ноги холодные.
ну а при коликах корвалол нам никто не рекомендовал принимать
Роза без шипов
26.11.2009, 19:29
Конечно, корвалол хорош как единовременная помощь. Как в вышеописанном случае. Мне тоже скорая такую же схему рекомендовала, как экстренную помощь.
На постоянной основе, а, особенно, против коликов или для улучшения сна применять его не стоит.
Мы давали пару раз при коликах так как другие препараты не помогали.Назначил врач скорой проведя с нами 3часа при приступе колик.А насчёт привыкания вы же не каждый день давать будете и не больше одного раза в день.Как экстренное средство - это лучше чем заходиться в плаче часами.А так мы на эспумизане.Говорят хорошо помогает какой то финский препарат...
pechengskaya
26.11.2009, 19:50
Современная медицина категорично против корвалола малышам - это наркотик, которые реально вызывают привыкание. Зачем ребенка подсаживать?
Кста, во многих странах корвалол запрещен..
+1
Успокоительное.
Я давала пару раз именно в такой дозировке. После корвалола мелкая успокаивалась, нормально ела и засыпала.
Доча перегуляла,оч хотела спать,но не mогла заснуть.Давали 2 раза.
Affalina
26.11.2009, 20:23
Мы давали пару раз при коликах так как другие препараты не помогали.Назначил врач скорой проведя с нами 3часа при приступе колик.А насчёт привыкания вы же не каждый день давать будете и не больше одного раза в день.Как экстренное средство - это лучше чем заходиться в плаче часами.А так мы на эспумизане.Говорят хорошо помогает какой то финский препарат...
Да, у нас есть все: эспумизан, бейби-калм, саб симплекс, солевая грелка для животика, газоотводная трубка - при приступах, а они у нас с 12 до 3 ночи, ничего не помогает. А финский препарат это CUPLATON, тоже заказала, но еще не привезли.
северное лето
26.11.2009, 20:24
и мы разочек давали,когда совсем невтерпеж стало, заснул на 30 мин,успокоился. там в инструкции написано, что плюс ко всему снимает спазмы кишечника,уменьшает газообразование. если давать по необходимости, не постоянно-криминала не вижу
согласна!
главное все в меру!
мы давали только 1 раз всего 1 капельку, месяца в 2. когда уж совсем в истерике ребенок был и не успокоить было. тож колики мучали.
Affalina
26.11.2009, 20:32
Если сегодня будет уже совсем невмоготу, тоже дам 1 капельку.
Кин-дза-дза!
26.11.2009, 20:59
Конечно, корвалол хорош как единовременная помощь. Как в вышеописанном случае. Мне тоже скорая такую же схему рекомендовала, как экстренную помощь.
На постоянной основе, а, особенно, против коликов или для улучшения сна применять его не стоит.
ППКС
Мне советовала врач дать перед полетом в самолете 2 капли.
Кстати, мы не видели ребенка, может он плакал до синевы и что-то врача смутило, но он решил раньше времени не пугать, а порекомендовал именно этот препарат.
Не лучше ли вибуркол? Гомеопатия, тоже от коликов и температуры....Ну а корвалол как-то не очень...
Affalina
26.11.2009, 21:16
Не лучше ли вибуркол? Гомеопатия, тоже от коликов и температуры....Ну а корвалол как-то не очень...
А я такого не слышала, вы пользовались, а где купить - в обычной или гомеопатической аптеке? И потом, результат-то наверное накапливающий, т.е. сразу не подействует?
sterveLLa
26.11.2009, 21:18
Бэби Калм нам не помогал,но корвалол я давала и норм.было,но я не каплю а меньше.
А я такого не слышала, вы пользовались, а где купить - в обычной или гомеопатической аптеке? И потом, результат-то наверное накапливающий, т.е. сразу не подействует?
Мне посоветовала педиатр-невролог. Покупала в обычной аптеке. Она сказала.что нужно для малышастика четвертинку. Но она это говорила,когда нам и месяца не было,значитвам нужно по-другому дозу расчитать. И результат не накапливающий:),говорила,что очень отличная весЧЬ!
БлондинкО
26.11.2009, 21:41
Вот нашла цитаты врачей:
"у детей при регулярном использовании фенобарбитала может развиться энцефалопатия и отставание в психомоторном развитии. Поэтому препарат из детской неврологической практики исключен"
ВОт еще
"младенцы очень чувствительны к компоненту корвалола под названием фенобарбитал,которое обладает снотворным,седативным и противосудорожным действием,в больших дозах угнетает дыхание и имеет синдром отмены"
.
Не надо крайностей ) Никто не говорит про литр залпом и ежедневно)
Но согласна, что при коликах давать бы не стала. Есть много других эффективных средств.
Нам 1 каплю корвалола педиатр советовала дать, только если после прививки ночью будет очень беспокойно себя вести. Но это в крайнем случае.
ТТТ, обошлось )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.