Просмотр полной версии : НЕ ест овощи и мясо, что делать?
squirrel
26.11.2009, 18:37
Понятное дело, что вопрос риторический, а всё же :fifa: Больше не могу!!!
Ребенку 1,8.
Где-то до 11мес ели овощные и мясные баночки. НЕ могу сказать, что супер ели, но ели. Потом стала готовить овощи сама в блендере - ела плоховато. С мясом вообще никак. Стала варить супы - это было спасение!! В суп крошила все овощи, какие можно, мясо мелко нарезала или перемалывала в блендере. Овощи съедала, мясо выплевывала в любом варианте. Потом стала вроде клевать курицу из бульона - радость великая была :support: Свинину, говядину, телятину и индейку плевала тут же, никакие смешивания не прокатывали.
Соответственно молчу про котлеты, тефтели, пареное-вареное мясо - не ест ни в каких вариантах.
Летом на даче попробовала дорогие пельмени и за уши не оттащить :065: Стараемся давать редко, но приходится. Пусть хоть так, но мясо перепадает. Пыталась сделать сама - не ест!!!
А теперь о главном - уже месяц, как ребенок не ест СУП! Значит - ни мясо, ни птицу, ни овощи, ни бульоны. В тушеном виде овощи не ест, в запеченном не ест. Свежие помидоры и огурцы не ест..
Девушки, не могу больше, заставлять не хочу, естественно, но ведь не дело это - не есть ни овощи, ни крупы, ни мясо.. :073:
Из рациона только - каши на воде, творог и все производные с ним, картофельное пюре, макароны, пельмени, рыба и фрукты - ВСЁ :(
Может кто-нибудь с этим как-то справился и готов поделиться подвигами :091::091:
прямо про нас. Правда, у меня суп ест (только жидкость). Из мяса прокатывают только детские банки типа Агуши. Беру пюрешку, зачерпываю этой же ложкой бульончик, включаю мультик - и вперед. Если повезет - съест грамм 100 супа и целую баночку.
Иногда совсем не накормить. Наша палочка-выручалочка - омлет из перепелиных яиц. Трескает только так. Но каждый день не будешь же омлетом кормить...
у нас все тоже самое, только минус фрукты и рыба.....
я не парюсь-не хочет есть, не надо....значит не требуется... захочет-сама поест....
шашлык летом у папы отнимала и ела....
squirrel
26.11.2009, 18:52
прямо про нас. Правда, у меня суп ест (только жидкость). Из мяса прокатывают только детские банки типа Агуши. Беру пюрешку, зачерпываю этой же ложкой бульончик, включаю мультик - и вперед. Если повезет - съест грамм 100 супа и целую баночку.
Иногда совсем не накормить. Наша палочка-выручалочка - омлет из перепелиных яиц. Трескает только так. Но каждый день не будешь же омлетом кормить...
а вам сколько? Просто почти в 2 года давать баночное мясо как-то..эээ :005: не поднимается рука у меня. Да и не будет она уже его, т.к. ей всё кусками подавай теперь, не ест пюреобразное, кроме картошки :( Омлет мы тоже любим очень и гренки в молоке и яйце. :019:
я не парюсь-не хочет есть, не надо....значит не требуется... захочет-сама поест....
так вот я бы тоже не парилась, но чтобы срабатывало - захочет - сама поест, нужно чтобы было что предложить. А это значит надо варить супы, но у нас никто не ест их - ни я, ни муж, любим только солянку. Вот и получается - я варю, а она не ест. Обидно..
я тоже не настаиваю, хотя в садике он ест все, а дома...
девушка в чешках
26.11.2009, 18:57
а салат , например, тот ж самый оливьеой, колбасу заменить на мясо...и заправить либо сметаной, либо маслом подсолнечным...(у нас с маслом лучше пошло)..а если просто овощи..без мяса
опять же грецкие орехи, банан, яйцо вареное, там же тоже белки. Если ребенку давать только белок, то тогда яйцом можно кормить хоть через день, так мне и педиатр и мама говорили..
а рыбку не кушаете??
squirrel
26.11.2009, 18:59
а салат , например, тот ж самый оливьеой, колбасу заменить на мясо...и заправить либо сметаной, либо маслом подсолнечным...(у нас с маслом лучше пошло)..а если просто овощи..без мяса
опять же грецкие орехи, банан, яйцо вареное, там же тоже белки. Если ребенку давать только белок, то тогда яйцом можно кормить хоть через день, так мне и педиатр и мама говорили..
а рыбку не кушаете??
салаты не ест ни в каком виде вообще :(:(:(
бананы ест, вареные яйца нет. Орехи не пробовали, а можно уже?? Рыбу кушаем! А чем овощи можно заменить??
девушка в чешках
26.11.2009, 19:05
мда овощи конечно ничем, если только пробовать разные овощи и в разном составе их варить...
может у вас такой период.. в ясельки не ходите? там обычно дети все начинают есть, правда разное время для этого надо, кому-то сразу, кому-то месяц....
((LUCKY))
26.11.2009, 19:08
Мы тоже мясо не любим,я и не заставляю,я его сама не ем,курочку иногда правда жует,печеночные оладьи еще прокатывают.
squirrel
26.11.2009, 23:05
мда овощи конечно ничем, если только пробовать разные овощи и в разном составе их варить...
может у вас такой период.. в ясельки не ходите? там обычно дети все начинают есть, правда разное время для этого надо, кому-то сразу, кому-то месяц....
неет, пока дома сидим :) возможно период, только уж очень долго длящийся - это про мясо. С овощами - у бабушки суп ест, а у меня нет, причем даже если я сварю и им принесу, то ест у них, а дома - нет :wife:
squirrel
26.11.2009, 23:06
Мы тоже мясо не любим,я и не заставляю,я его сама не ем,курочку иногда правда жует,печеночные оладьи еще прокатывают.
т.е. мясного вообще не даете, выходит? Меня волнует, насколько это плохо :009:
kissbober
26.11.2009, 23:42
ой и мы такие были до полутора лет - ела макароны, каши, творог, и молочку. я вешалась. к 2 годам питание нормализовалось, сейчас ест все и просит добавки. овощи ни в каких видах не ела - сегодня попросила сырую морковку, 2 штуки :support::019:.
может вам попробовать печенку - куриную или телячью, делать кабачковые оладьи, печь пирожки с капустой? кашу не ест? попробуйте пшенную кашу с тыквой - детям нравится. запеченное тоже не ест? если сделать овощную запеканку например кабачки, картошка, фарш, и добавить перца болгарского - вкус овощей не очень чувствуется. попробуйте поэкспериментировать с едой - как-то ее украшать, сделайте ежики из фарша, или картофельных хрюшек - отвариваете картошку, фарш чутка обжариваете,в картофельную массу. формируете хрюнь и в духовку, глазки из перца горошком. вам удачи и хорошего аппетита, надеюсь что перерастете!!
либо маскируйте его под подливами или в рагу овощном..либо заменяйте бобовыми, творогом и пр. белками
na-talia
27.11.2009, 00:32
у меня такая же история,нам почти 1.7,долго ели баночки,потом общий стол.Теперь вот раз в неделю стала покупать опять баночки(мясо Гербер+овощи нутриция,моя только их ест),чтоб хоть изредка перепадало что-нибудь,так как совсем без них,мне кажется,нельзя
squirrel
27.11.2009, 01:53
ой и мы такие были до полутора лет - ела макароны, каши, творог, и молочку. я вешалась. к 2 годам питание нормализовалось, сейчас ест все и просит добавки. овощи ни в каких видах не ела - сегодня попросила сырую морковку, 2 штуки :support::019:.
может вам попробовать печенку - куриную или телячью, делать кабачковые оладьи, печь пирожки с капустой? кашу не ест? попробуйте пшенную кашу с тыквой - детям нравится. запеченное тоже не ест? если сделать овощную запеканку например кабачки, картошка, фарш, и добавить перца болгарского - вкус овощей не очень чувствуется. попробуйте поэкспериментировать с едой - как-то ее украшать, сделайте ежики из фарша, или картофельных хрюшек - отвариваете картошку, фарш чутка обжариваете,в картофельную массу. формируете хрюнь и в духовку, глазки из перца горошком. вам удачи и хорошего аппетита, надеюсь что перерастете!!
ой как я надеюсь, что у нас тоже нормализуется :091::091:
Печенку пробовала делать по-разному - даже одной ложки не съедает, сразу начинает кхекать на запах :015:
Каши ест, но с фруктами исключительно! Сварила тыквенный суп-пюре - реакция была как на печенку :)) Хотя мы с мужем слопали за обе щеки.
Как-то сделала нам цв.капусту в сливках и сыре - запекла, так она много съела, но это же жирно так :010::010: Я не могу так её кормить. Я вообще заметила, что ей нравится, когда специи, сыр, сливки, а если простенько или в сметанке, чтобы попостнее, так нос воротит.
За идею с хрюшками и кабачковыми оладьями СПАСИБО :flower: попробую обязательно! Только как только мясо попадет на зубок, забудет о том, что это хрюшка и выплюнет :(:(
squirrel
27.11.2009, 01:55
либо маскируйте его под подливами или в рагу овощном..либо заменяйте бобовыми, творогом и пр. белками
не, маскировка просекается сразу, я написала. Она может не заметить по виду, но как только мясо касается языка - выталкивает его наружу и всё :005:
Творог ест, а вот бобовые не давала, а в каком виде их давать?
у меня такая же история,нам почти 1.7,долго ели баночки,потом общий стол.Теперь вот раз в неделю стала покупать опять баночки(мясо Гербер+овощи нутриция,моя только их ест),чтоб хоть изредка перепадало что-нибудь,так как совсем без них,мне кажется,нельзя
:(:( вот и мне так кажется, иначе я бы не думала на эту тему. И так долго не задумывалась - ну не ест и ладно, но ведь мясо НУЖНО есть, в этом меня никто не переубедит :065: Так же как и овощи. Хоть бы в сыром виде ела, так нет же..
подмешивайте в каши и картофельное пюре овощное и мясное (самодельное или баночное) пюре. картофельное пюре это вообще поле для фантазий - его можно раскрашивать разными цветами, добавляя понемногу овощные пюрешки. одно время у меня ребенок ел только фиолетовую еду. вот это было мне веселье. я вспомнила все фиолетовые продукты и мешала их с картошкой, кашей или творогом. так и жили.
в догонку. насколько я знаю вегетарианцы заменяют мясо чечевицей. попробуйте ее приготовить доче.
squirrel
27.11.2009, 13:29
подмешивайте в каши и картофельное пюре овощное и мясное (самодельное или баночное) пюре. картофельное пюре это вообще поле для фантазий - его можно раскрашивать разными цветами, добавляя понемногу овощные пюрешки. одно время у меня ребенок ел только фиолетовую еду. вот это было мне веселье. я вспомнила все фиолетовые продукты и мешала их с картошкой, кашей или творогом. так и жили.
попробую в картофельное намешать овощи, спасибо :flower:
в догонку. насколько я знаю вегетарианцы заменяют мясо чечевицей. попробуйте ее приготовить доче.
Чечевица.. :005: даже не представляю, как она выглядит и что с ней делать надо :)):))
понимаете, она ведь ест мясо - пельмени. Я просто ума не приложу, как мне надо его обработать, чтобы она ела с таким же аппетитом.. :073:
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
27.11.2009, 13:40
У нас тоже с питанием частенько заморочки случаются.
Как вариант могу посоветовать вареное мясо прокрутить через мясорубку и добавить в пюре или типа макароны по флотки сделать. Я еще как то мясо запихивала в рожки и хоть немного но съедали).
А вобще мне кажется это временное.
Оля, привет!
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
27.11.2009, 13:41
А чечевица это что то типа гороха)
А насчёт овощей. У меня сын хорошо ест отваренные замороженные овощи, особенно такой набор - капуста цветная, брокколи и морковка. Там крупные куски, отвериваю в подсоленной воде. Мелкие овощи плохо ест, а эти на ура. Они мягкие, сочные получаются. Может, будет ваша малышка?
У нас тоже не любит овощи.Мясо-только фарш.И сосиски...а я не даю тогда вообще ничего другого.Не поела-твоя проблема...за то через несколько часов скушает даже нелюбимое блюдо...
squirrel
27.11.2009, 15:38
У нас тоже с питанием частенько заморочки случаются.
Как вариант могу посоветовать вареное мясо прокрутить через мясорубку и добавить в пюре или типа макароны по флотки сделать. Я еще как то мясо запихивала в рожки и хоть немного но съедали).
А вобще мне кажется это временное.
Оля, привет!
пробовала и по-флотски и в пюре - не ест :015: Про рожки, Вер, поржала я... этоя ей буду в рожки мясо запихивать, а она есть не станет - я ж поседею :)):))
я тоже ОЧЕНЬ надеюсь, что временное! Только пытаюсь от пельменей уйти, но тогда ж вообще мясо не будет получать..
А насчёт овощей. У меня сын хорошо ест отваренные замороженные овощи, особенно такой набор - капуста цветная, брокколи и морковка. Там крупные куски, отвериваю в подсоленной воде. Мелкие овощи плохо ест, а эти на ура. Они мягкие, сочные получаются. Может, будет ваша малышка?
я попробую, но как-то варила суп из таких овощей - не стала есть. Попробую просто отварить :flower:
У нас тоже не любит овощи.Мясо-только фарш.И сосиски...а я не даю тогда вообще ничего другого.Не поела-твоя проблема...за то через несколько часов скушает даже нелюбимое блюдо...
я так же делаю переодически, но она может дооолго не есть, а потом на вопрос - будешь суп/мясо? - отвечает - ДЯЯЯ!!! Я снова грею, даю, а она ДВЕ ложки съест и ВСЁ :010: При этом часов 8 не ела НИЧЕГО до этого :073: А если предложить пельмени, то съест МНОГО :015:
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
27.11.2009, 15:46
пробовала и по-флотски и в пюре - не ест :015: Про рожки, Вер, поржала я... этоя ей буду в рожки мясо запихивать, а она есть не станет - я ж поседею :)):))
я тоже ОЧЕНЬ надеюсь, что временное! Только пытаюсь от пельменей уйти, но тогда ж вообще мясо не будет получать..
Ну ты попробуй пару таких рожков предложи, может понравится)
мясо в рожки - это канелони :))
((LUCKY))
27.11.2009, 16:06
т.е. мясного вообще не даете, выходит? Меня волнует, насколько это плохо :009:
Не знаю....Я придерживаюсь мнения,что мяса совсем не полезно.Сама не ем его вообще ни в каком виде.Малышу даю,иногда,когда он сам не против.:)(печенку,куринную грудку,тефтели из индейки или телятинки)Он вобщем то ест это,но очень мало!!
Cemechka
27.11.2009, 16:08
моя ест иногда котлеты, любит голубцы там мясо с рисом
она в основном курицу любит, а мясо не очень
ailiventonen
27.11.2009, 16:21
у нас дети интересно с овощами общаются: в супе и салате - ни-ни, а кусками нарезанные ( капусту, морковь сырые, свеклу - отварную) - с удовольствием. Кстати, со сметаной, не сильно заготовленные( без соли и минимум обработки) почти все с удовольствием.Из овощей любых можно оладушки делать, также из печени ( мы так к ней привыкали). Можно из какого-то блюда сделать культ - мы так возвращались к мясу после почти годового перерыва ( я тогда белок в виде творога,сыра и яиц давала - уминал на ура): по выходным у нас с папой "жареный поросенок" - свинина то бишь. И т.п. Не заморачивайтесь, просто предлагайте в разных видах, без особого натиска. Если ребзь ест углеводы, значит, они нужны, только не в виде белой муки, а кашами.НАдо бу - перейдет на мясо, если вы сами его есть будете.
squirrel
27.11.2009, 16:30
Ну ты попробуй пару таких рожков предложи, может понравится)
мясо в рожки - это канелони :))
:)):)) попробую!
Не знаю....Я придерживаюсь мнения,что мяса совсем не полезно.Сама не ем его вообще ни в каком виде.Малышу даю,иногда,когда он сам не против.:)(печенку,куринную грудку,тефтели из индейки или телятинки)Он вобщем то ест это,но очень мало!!
а я вот, наоборот, считаю про мясо, потому и переживаю.. Лучше пусть ест мало, но ест, чем не ест вообще, как моя :(
моя ест иногда котлеты, любит голубцы там мясо с рисом
она в основном курицу любит, а мясо не очень
я тут своей сделала мааалюсенькие куриные фрикадельки. Нежнейшие! Плевок.. :005: А вот когда что-то типа голубцов или плова - это вообще запредельное. Она не понимает, что это такое наверчено :001: Причем у меня ощущение, что она даже не успевает вкус прочувствовать, ей по-видимому, консистенция не нравится. Может слишком сухо, не знаю.. Делала с подливкой, всё равно не ест.
у нас дети интересно с овощами общаются: в супе и салате - ни-ни, а кусками нарезанные ( капусту, морковь сырые, свеклу - отварную) - с удовольствием. Кстати, со сметаной, не сильно заготовленные( без соли и минимум обработки) почти все с удовольствием.Из овощей любых можно оладушки делать, также из печени ( мы так к ней привыкали). Можно из какого-то блюда сделать культ - мы так возвращались к мясу после почти годового перерыва ( я тогда белок в виде творога,сыра и яиц давала - уминал на ура): по выходным у нас с папой "жареный поросенок" - свинина то бишь. И т.п. Не заморачивайтесь, просто предлагайте в разных видах, без особого натиска. Если ребзь ест углеводы, значит, они нужны, только не в виде белой муки, а кашами.НАдо бу - перейдет на мясо, если вы сами его есть будете.
так сами то мы мясоеды страшные :065: А яйца можно вареные давать в 1,8? Углеводы ей нужны, но только в виде булки, печенья и сушек. Это она готова есть бесконечно, только я не даю много.
очень знакомо, мы просто пережили, начала есть мясо совсем недавно, в супе и котлеты, больше никак.
я плюнула её заставлять, но всегда давала пробовать, вдруг именно сегодня ей захочется...)
squirrel
27.11.2009, 23:23
очень знакомо, мы просто пережили, начала есть мясо совсем недавно, в супе и котлеты, больше никак.
я плюнула её заставлять, но всегда давала пробовать, вдруг именно сегодня ей захочется...)
да-да, я не заставляю, ибо это не поможет, но всегда даю пробовать :)) Вам повезло - намного раньше пережили, судя по возрасту ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.