Просмотр полной версии : срочно,обожглись
Мамочки всем огромное спасибо,сейчас все хорошо!!!:flower:
Кольцо Всевластья
26.11.2009, 18:42
Руку под холодную воду, Пантенол спрей в аптеке от ожогов, пусть кто-нибудь сходит
Срочно скорую вызывайте, руку под холодную воду
Кольцо Всевластья
26.11.2009, 18:43
Еще можно тертый сырой картофель приложить
А мне говорили, что под холодную воду нельзя, надо сразу календулу приложить.
во-первых, следить за ребенком на кухне.
Во-вторых, сейчас холодную воду уже поздно - пантенол спрей на руки, забинтовать и либо к хирургу в поликлинику - он посмотрит/обработает, либо в травму.
Кольцо Всевластья
26.11.2009, 18:45
Дайте сироп нурофен обезболить
Елена Фомина
26.11.2009, 18:47
Могу ошибиться, поддержите меня или опровергните - сначала под холодную воду, только не долго, а потом кажется можно помазать сливочным маслом, ну и к врачу.
Елена Фомина
26.11.2009, 18:49
А болевой синдром можно снять спрей ледокаин или калгель:008:
во-первых, следить за ребенком на кухне.
Ситуации разные бывают.
Думаю, автор и все мы и так ЭТО понимаем.:073:
Во-вторых, сейчас холодную воду уже поздно - пантенол спрей на руки, забинтовать и либо к хирургу в поликлинику - он посмотрит/обработает, либо в травму.
Пантенол - хор. вещь. С этим - согласна.
Да и врачу я бы обязательно показала.
Елена Фомина
26.11.2009, 18:50
идите сразу в травму
Ситуации разные бывают.
Думаю, автор и все мы и так ЭТО понимаем.:073:
извините. ТАКИХ ситуаций не понимаю.
А ЧЕМ нужно заниматься на кухне, чтоб маленький ребенок подошел и схватился за дверцу духовки, а ты даже "мяу" сказать не успела?
Схватить нож и порезаться - дело 10 секунд.
НО - духовки делаются обычно так, что снаружи стекло жаропрочное. Значит, духовка была, скорее всего, открыта. Что делала мама?
И второй вопрос. А если ребенок "орет" уже 10 минут, что мама делает в интернете? Почему еще не на ушах неотложка?
**БегущаяВверх**
26.11.2009, 20:09
А ЧЕМ нужно заниматься на кухне, чтоб маленький ребенок подошел и схватился за дверцу духовки, а ты даже "мяу" сказать не успела?
НО - духовки делаются обычно так, что снаружи стекло жаропрочное. Значит, духовка была, скорее всего, открыта. Что делала мама?
И второй вопрос. А если ребенок "орет" уже 10 минут, что мама делает в интернете? Почему еще не на ушах неотложка?
а у нас старая-старая лысьва плита, и она нагревается сильно, если долго готовишь. и ручка, и стекло, и дверца. :( поэтому стараюсь это делать либо когда ребенок в саду, либо когда спит.
да, для меня тоже странно, что делает мама в инете, когда ребенок орет от ожега.
вчера сын вырвал чашку с горячим чаем у меня из рук, благо я вылила в основном все на пол, а не на ребенка, но даже мысли не возникло в инет лезть, я ребенком занималась.
в разделе кажется о малышах до года в полезной информации есть инфа по ожогам. маслом вроде как нельзя мазать.
МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2009, 20:23
1.Холодная вода
2. пнтенол
3.чистая марлевая подушечка, перевязали бинтом без особого давления на рану.
4 .ТРАВМАТОЛОГ-бегом.
календулу мможно (только не спирт), но или понтенол или календула.
Анальгин или другое обезболивающее, а травматолог дермазином смажет и пузыри срежет если есть..
ЕленаМихайловна
26.11.2009, 20:43
Могу посоветовать спрей Олазоль - с облепихой, антибиотиком и анастетиком. Попрыскаете и сверху ватный диск и бинтом повязку сверху. В качестве обезбаливающего Нурофен.
Золотунчик
26.11.2009, 20:55
Попрыскаете и сверху ватный диск и бинтом повязку сверху.
Только сегодня слушала курсы первой помощи -
ожоги (особенно с пузырями) НЕ перевязывают, пока врач не приедет - он решит, надо или нет.
Холодную воду можно, если нет пузырей.
Сразу вызывать неотложку и дать обезболивающее.
Если ожог более 10 % тела, давать пить, много, лучше минералку.
Вызывают не детскую скорую, а сразу 03.
Удачи, здоровья, спокойствия!!!
кошка зеленая
26.11.2009, 20:57
Если есть возможность, то едте сразу на Авангардную в приемный покой. Там специалисты по ожогам. От нашей травмы остались негативные впечатления.
Несмеянка
26.11.2009, 21:01
мне кажется, не надо столь категорично высказываться. Спросили, что делать, а не "прочитайте мне натации". Все взрослые люди и отвечают за своих детей сами.
ЕленаМихайловна
26.11.2009, 21:12
Только сегодня слушала курсы первой помощи -
ожоги (особенно с пузырями) НЕ перевязывают, пока врач не приедет - он решит, надо или нет.
Холодную воду можно, если нет пузырей.
Сразу вызывать неотложку и дать обезболивающее.
Если ожог более 10 % тела, давать пить, много, лучше минералку.
Вызывают не детскую скорую, а сразу 03.
Удачи, здоровья, спокойствия!!!
Может их и не перевязывают, но до врача как-то доехать надо и не содрать пузырь ;), поэтому ожог я закрыть и посоветовала.
Ожог вообще советую не закрывать и держать рану открытой, НО с ребенком это просто нереально, он постоянно нечаянно сдирает образовавшуюся корочку, я так 4!!! дня ждала, держала ожог открытой, а потом плюнула и стала повязочку делать - корка за 2 дня плотная образовалась. Мы вообще на даче без машины были - так даже врачу не показаться было - обошлось. :091: Спасибо Олазолю.
Надо под холодной водой держать минут 10-15 сначала, чтобы глубоко не пошёл, а потом уже можно Пантенолом, мы уже побывали в ожоговом:(, поэтому знаю теперь. что делать
byka-byaka
26.11.2009, 21:46
мы когда обожглись вызвали скорую.... а на следующий день сходили к хирургу.... кстати врач скорой сказал что надо держать под холодной водой минут 20 как минимум
помню сама когда обожглась... мне года 4 было.... бабушка руку мне сразу под холодную воду
мы за утюг недавно горячий схватились.Сразу под холодную воду, а потом белок от сырого яйца привязали бинтом.Очень помогло.
Мамуля2008
26.11.2009, 22:10
Почему Вы такая агресивная всегда? хорошо осуждать тогда, когда это не касается самого себя. И с Вами может все что угодно произойти, поверте.
мы за утюг недавно горячий схватились.Сразу под холодную воду, а потом белок от сырого яйца привязали бинтом.Очень помогло.
А белок от сырого яйца жидкий, т.е. вы им помазали и завязали бинт?
Первый раз о таком слышу.:016:
мне кажется, не надо столь категорично высказываться. Спросили, что делать, а не "прочитайте мне натации". Все взрослые люди и отвечают за своих детей сами.
я ответила. Читайте внимательней :)
Почему Вы такая агресивная всегда? хорошо осуждать тогда, когда это не касается самого себя. И с Вами может все что угодно произойти, поверте.
Девушка, у меня другие проблемы. Не дай Бог таких проблем никому.
А со мной ТАКОГО произойти не может. Просто потому, что я за годовалым ребенком на кухне смотрю во все оба глаза.
Вот порезаться старший может запросто, потому что нож хватает поперед себя.
А белок от сырого яйца жидкий, т.е. вы им помазали и завязали бинт?
Первый раз о таком слышу.:016:
как вариант - гемостатическая коллагеновая губка. Накладывается сразу на ожог и уже не снимается.
INESssKA
26.11.2009, 22:56
По второму пункту (почему мама в инете) -согласна.
А вот про духовку...У меня старая плита, духовка нагревается вся, реб тоже обжегся в возрасте Автора.В духовку нужно было заглянуть, дверь в кухню была закрыта, реб в комнате играл в кубики. Я все сделала и уже закрывала ее, когда услышала бодрый топот сзади. Собой оттеснила ребенка от духовки, одновременно закрывая -но все равно двумя пальцами мазнуть по дверце снаружи успел :( Для меня скорее нож в доступности - нереально, но ведь у всех по -разному организовано пространство.
По теме -мы исп. Олазоль -спрей, там и антибиотик, и анестетик и облепиха. Под повязку, к вечеру уже не болело, за два дня прошло (были волдыри).
Выздоравливайте!
kosmostars
26.11.2009, 22:59
Дочь пришла на кухню встала у духовки и схватилась за дверцу,к-рая очень горячая,что делать ,помогите!Орет минут 10
А Вы решили писать на форуме в это время?:005:
врачу позвонить не пробовали???
Инна, согласитесь - разные вещи - мазнула двумя пальцами и схватилась ладошками...
У меня старший к утюгу тоже прикасался - погладить решил..
Mamuntsia
26.11.2009, 23:22
Автор, думаю, советы уже не нужны, как самочувствие малышки? Скорейшего выздоровления!!
Вообще -то духовка у меня была закрыта.А мама и не слышала как ребенок подошел,потому что сидел в другой комнате и играл,а я на пол минуты вышла на кухню,кто ж знал.
А в интернете сидит ,потому что спрашивает совета,первый раз с таким сталкивалась.Пока задавала вопрос ребенок сидел со мной и держал руку в холодной воде.Сейчас слава богу все хорошо,приезжала неотложка и сделала перевязку.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
И второй вопрос. А если ребенок "орет" уже 10 минут, что мама делает в интернете? Почему еще не на ушах неотложка?[/QUOTE]
у нас например плита новая Ханса. продавцы сказали-жаропрочное стекло. НИ ФИГА ПОДОБНОГО! нагревается еще как!
и знаете, лично у нас шилопоп растет, у нас на кухне даже ворота безопасности установлены, чтобы не влетал туда, но действительно ситуации разные бывают и лично моему хватит гораздо меньше 10 секунд..... хотя я с него глаз и не спускаю. по поводу того, что звонить в неотложку, а не кидаться в ЛВ-согласна. хотя может автор залез сюда уже после звонка или форум открыт был до этого-типа куда быстрее, туда и.. не знаю :005:
Правильно написали -форум был открыт,вот и написала
я ответила. Читайте внимательней :)
Девушка, у меня другие проблемы. Не дай Бог таких проблем никому.
А со мной ТАКОГО произойти не может. Просто потому, что я за годовалым ребенком на кухне смотрю во все оба глаза.
Вот порезаться старший может запросто, потому что нож хватает поперед себя.
Ох, как же хорошо, когда мама так уверена в том, что ТАКОГО произойти не может.... Ваши слова да богу в уши! дай бог, что не происходило! но.. не зарекайтесь!никогда и ни в чем
а зачем вы нож ребенку даете, если предполагаете, что он может порезаться?
и знаете, лично у нас шилопоп растет, у нас на кухне даже ворота безопасности установлены, чтобы не влетал туда, но действительно ситуации разные бывают и лично моему хватит гораздо меньше 10 секунд..... хотя я с него глаз и не спускаю. по поводу того, что звонить в неотложку, а не кидаться в ЛВ-согласна. хотя может автор залез сюда уже после звонка или форум открыт был до этого-типа куда быстрее, туда и.. не знаю :005:
у меня ребенок с диагнозом СДВГ :) Дальше будем мериться? :)
Или Вам пояснить разницу между просто шилопопом и гипером?
а зачем вы нож ребенку даете, если предполагаете, что он может порезаться?
а пусть учится пользоваться.
По крайней мере, сейчас он вполне в состоянии сделать себе бутерброд, отрезать колбасы или сыра.. И прекрасно в курсе, что большие ножи брать нельзя, а с мелкими нужно обращаться аккуратно.
у меня ребенок с диагнозом СДВГ :) Дальше будем мериться? :)
Или Вам пояснить разницу между просто шилопопом и гипером?
По крайней мере, сейчас он вполне в состоянии сделать себе бутерброд, отрезать колбасы или сыра.. И прекрасно в курсе, что большие ножи брать нельзя, а с мелкими нужно обращаться аккуратно.
я вообще-то и не планировала мериться))) причем тут это? я имела ввиду, что детям много-то времени не нужно, чтобы что-то произошло.. Это очень хорошо, если у Вас никогда такого ничего не случится. может, автор тоже ребенка приучает к готовке)) а Вы на нее набрасываетесь
я своему нож не даю и предполагаю, что через пару лет тоже еще не дам бутерброды самому резать (колбасу ему не даю, а сыр сама лучше отрежу), а то, что большие или маленькие ножи брать нельзя-даже не объясняю, нам нельзя их трогать в принципе (кроме спец детского пластикового из Икеи), храню в недоступном месте. и при всем этом, ни от чего не зарекаюсь, у каждого человека в жизни может произойти всякое!
Несмеянка
27.11.2009, 22:10
ну зато автор с ребенком извлекли урок из данной ситуации - мама будет следить за плитой вдвое внимательней, а ребенок будет знать, чтодуховка может быть горячей. Чем не польза? И не вижу разница между порезаться ножом или обжечься - и там, и там повреждения могут быть более серьезными, чем кажется с первого взгляда. Поэтому смешно читать, что"мой ребенок никогда не обожжетсЯ об плиту, но может порезаться":)).
развлекайтесь. Я что, мешать Вам буду? :))
Но, прежде чем смеяться...
есть существенная разница - год и 4,5 года.
У 9-месячной дочки, которая изредка пытается дотянуться до ножа, оставленного папой (братом, мной) на столе, нож отбирается без разговоров.
Как она на кухню заползает и обо что опирается, чтоб встать - я, извините, спинным мозгом чую.
А 4,5 летка, который вполне в состоянии себе бутерброд сделать или яблоко почистить - меня так радует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.