PDA

Просмотр полной версии : Какой врач нам нужен или само пройдет?

enchantress
26.11.2009, 18:49
В садике воспитатели говорят, что мой ребенок не с кем не играет, тихий, замкнутый. Когда его забираю, заглядываю в группу: детки бывает валяются на полу - смеются, а мой в уголке один машинки катает.
Как пошел в садик стал писаться. Хотя до садика не писался ни дней, ни ночью. Промахи бывали, но обычно на даче у бабушки с дедушкой.
Педиатр сказала идти к неврологу.

Бывают моменты (довольно часто), что-то спрашиваю у Антона, а он смотрит на меня и молчит. Можно раз 10 спросить и так и не получить ответ.

Смущает-то, что ему не нужна компания других деток (может это нормально - не знаю), если к нему кто-то подойдет из деток - он встанет как истукан.
И волнует его писанье и днем и ночью.

Вообще, я думала, что у нас нормальный ребенок, ну не общительный (ну разные люди бывают).
Пару недель назад приходила периатр из поликлиники. Антон не дал ей посмотреть горло, пришлось его держать, а она ему нос затыкала, чтобы он рот открыл. Потом она сказала, что его надо валерьянкой поить, и к неврологу.

А я думаю, может с психолога начать?
В общем, я запуталась, мама наседает и я начинаю сомневаться, а вдруг действительно что-то не так?

Mamax
26.11.2009, 18:54
Т.е. ребенок замкнулся, когда пошел в детский сад? А утром туда идет с удовольсвтем или с трудом?
До этого общался с детьми и взрослыми, на врачей хорошо реагировал?
И писаться тоже стал после этого?

KEANA
26.11.2009, 18:58
невролог вам нужен.

Кариока
26.11.2009, 18:58
психиатр, невролог. Второй в первую очередь и обследование полное.

enchantress
26.11.2009, 19:05
писаться стал после того, как пошел в садик.
Со взрослыми своими общался всегда хорошо, к чужим присматривался и через какое-то время нормально общался.
С детьми никогда не играл, если к нему подходили он столбенел.
А по поводу врачей: если заранее с ним все обговорить, то он спокойно заходил в кабинет и давал себя смотреть. А если заранее не обсудить все с ним, то это будет истерика. Но это не реакция на белый халат (я так думаю), просто он не подпустит чужого человека себя трогать и т.п.

enchantress
26.11.2009, 19:05
Посоветуйте хорошего невролога?

Mamax
26.11.2009, 19:13
Для начала поговорите с воспитательницей в саду. Пусть побольше наблюдает за ребенком, вовлекает его в игру с другими детьми.
Конечно, если до садика он совсем не общался со сверстниками, ему сейчас непросто.

После этого обратитесь к неврологу.

Сотофа Х
26.11.2009, 19:25
Если нужн хороший невролог то могу порекомендовать и напишу в личку.А с психологом может после невролога тут надо от противного идти исключить самое не желательное, а потом если все впорядке можно и к психологу сходить, если надо могу порекомендовать хорошего.Но сначала надо исключить проблемы у невролога.

А страх перед врачамиэто норма, и не подпускать чужих тоже нормально.

summer baby
26.11.2009, 19:30
Сходите к психологу, он может дать полезные советы...Конечно, для ребенка сад это большой стресс.
Я, например, то же в Д/саду не с кем не играла и ничего.....

dinga
26.11.2009, 19:35
Конечно покажитесь врачу. Как правило дети любят общаться друг с другом, хлебом не корми. Могу вас успокоить, когда меня отвели в садик, было все точь в точь как вы описали, была невероятно необщительна и замкнута. Еще могла кругами час по комнате ходить и мечтать, вооброжать, сама с собой говорить. Родители безумно пугались, таскали по неврологам, психиатрам. В итоге, все в полном порядке: училась хорошо, дружила, нормально общалась.... просто вот такая особенность характера.

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 19:37
Меня смутило лишь то, что он на ваши вопросы порой не реагирует...
А желания идти на контакт с другими детками может и позже возникнуть.
Возник вопрос - а со СТАРШИМ братом он общается, или вы как раз про старшего пишете?

xmm
26.11.2009, 19:39
Вам к психологу, ребенок по какойто причине крайне не уверен в себе, и не идет на контакт т.к. боиться что его не примут. Мы сходили к психологу и выяснили что виноваты мы с мужем, мы очень тоталитарные родители и "задавили" его. Попробуйте за него озвучить его проблемы, типа - ты не скем не дружиш потому что боишся что с тобой откажутся играть? проговаривайте за него предпологаемую проблему и может вычислите "откуда ноги ростут". Дети не могут сформулировать то что они чуствуют. Я сейчас веду активную работу над собой и сын на глазах "раскрывается".

xmm
26.11.2009, 19:41
Мой тоже со мной не разговариват - говорил что забыл, ничего не делал и т.п. Это все таже проблема я его подавили и он мне не доверяет. Оченьтрудно признаться себе что сама виновата, т.к. считала что почти иделальная мать.

KiSSуля
26.11.2009, 19:42
Может он ревнует к братику?...

enchantress
26.11.2009, 19:44
Меня смутило лишь то, что он на ваши вопросы порой не реагирует...
А желания идти на контакт с другими детками может и позже возникнуть.
Возник вопрос - а со СТАРШИМ братом он общается, или вы как раз про старшего пишете?

я про старшего пишу.
младший на его фоне просто гиперобщительный и контактный.

KiSSуля
26.11.2009, 19:46
А младший пока дома? или в саду???
У моих..правда разница побольше....сын обижалься что я с сестренкой дома, а он должен быть в саду

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 19:48
я про старшего пишу.
младший на его фоне просто гиперобщительный и контактный.

тогда лично мне кажется, что тут может быть действительно ревность... :005:
а с младшим он общается хоть как-то или избегает?
в садик с удовольствием ходит? младший с вами остается и как к этому старший относится?
думаю, что все же дело именно в этих тонких взаимоотношениях мать-сын старший-сын младший кроются... хоть я и не психолог, НО у меня у подруги двое сыновей, она постоянно бегает к психологам по поводу их взаимоотношений... говорит, что там столько тонкостей, чтобы никого не обидеть....

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 19:49
А младший пока дома? или в саду???
У моих..правда разница побольше....сын обижалься что я с сестренкой дома, а он должен быть в саду

почти одновременно написали ;)

RASHIDA
26.11.2009, 21:50
Очень похоже на недолюбленность и заниженную самооценку. Хороший психолог снимет все Ваши проблемы :)

juh
26.11.2009, 23:19
Не знаю насчет неврологов, как тут все советуют. Ну пропишут вам кучу лекарств, будете ими пичкать ребенка?
Психолог - другое дело. Стоит проконсультироваться.
Думаю, это действительно особенность характера. Темперамент такой, бывают же люди некомпанейские и сдержанные. Опять же стресс - садик.
У меня сын очень активный и общительный, но со своими интересами - если есть машинки, то дети рядом или не дети, будет с машинками один возиться.

Sveta777
26.11.2009, 23:54
Зайдите в особые детки,почитайте про аутизм