Просмотр полной версии : Даете ли Вы хлеб?
Девочки у меня возник вопрос:нужно ли в нашем возрасте давать хлеб.Мы едим ГВ,мясо,овощи,фрукты,печенье,творожок.
Если нужно давать,то какой и где лучше покупать?
КСЮСИНДА
26.11.2009, 19:28
Я начала хлеб давать примерно в вашем возрасте но совсем по немногу .
Подсушиваю хлеб в бутерброднице и даю дочке,небольшие кусочки.Грызет с удовольствие.Хлеб "Геркулес" зерновой обычно покупаеm
Я даю небольшую корочку ( + немного мякоти) обычного пшеничного, с удовольствием лопает
Постою, послушаю, тоже интересно. Хлеб пеку сама, так что он абсолютно натуральный, никакой химии. Когда можно ребенку начинать давать корочку погрызть?
заколочка
26.11.2009, 19:33
как-раз вчера прочитала в журнале" Детское питание" ( Мой кроха и я) статью "30 вопросов о прикорме", отвечает врач-педиатр, неонатолог. Цитирую: "Знакомить ребенка с хлебом раньше года не следует по двум причинам. Во-первых, этот продукт ребенку не так легко есть, он может подавиться крошкой. А во-вторых, хлеб содержит дрожжи, которые могут приводить к аллергическим реакциям. После года можно постепенно приучать ребенка к хлебу, следя за его реакцией на этот продукт.Самый полезный хлеб-не мягкий, а слегка подсушенный, ржано-пшеничный."
Нам тоже 8мес.и 17 дней ( у меня пока что-то с линеечкой не получается)
даю обычный белый хлеб - батон то бишь.) у меня из рук выдирает, ну я ему дам пососать, по чуть-чуть откусывает, вроде ничего.) сегодня вот с фруктовым пюре ели.))
я тоже понемногу даю. раньше давала хлебцы и дочка очень их любила, но у нас от них запоры.
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 20:42
Начала в 10-11 мес давать хлеб
нафанька
26.11.2009, 20:49
хлеб едим довольно давно, мес с 5, и совершенно любой и белый и чёрный.лопает только дай.нам 9 мес.
natasha_dm19
26.11.2009, 20:52
я сегодня первый раз дала корочку белого хлеба, она его сосала и все вокруг было в крошках.
Начала давать хлеб месяцев в 10.
sterveLLa
26.11.2009, 21:16
Даю,обычный столичный:)
начала давать белый,но только мякиш месяцев с 7 где-то,потом в течение месяца и черный,тоже мякиш, а потом и корочку уже...ни запоров,ни газов не было
Мы мусолим корочки и столичного, и батона уже месяц. Правда даю редко. Но малыш особо его не ест, а больше разбрасывает вокруг себя. Вроде никаких реакций отрицательных не наблюдала. Правда, мы его водичкой запиваем.
Королева Я
26.11.2009, 23:54
как-раз вчера прочитала в журнале" Детское питание" ( Мой кроха и я) статью "30 вопросов о прикорме", отвечает врач-педиатр, неонатолог. Цитирую: "Знакомить ребенка с хлебом раньше года не следует по двум причинам. Во-первых, этот продукт ребенку не так легко есть, он может подавиться крошкой. А во-вторых, хлеб содержит дрожжи, которые могут приводить к аллергическим реакциям. После года можно постепенно приучать ребенка к хлебу, следя за его реакцией на этот продукт.Самый полезный хлеб-не мягкий, а слегка подсушенный, ржано-пшеничный."
Нам тоже 8мес.и 17 дней ( у меня пока что-то с линеечкой не получается)
Согласна со статьей - нас на хлеб сыпет по полной, давать пробовала, ребенку нравится, но низя
kadnikova
26.11.2009, 23:58
А я даю сушки крупные. Но он так, больше зубы чешет.
alaska-natasha
27.11.2009, 14:41
моему очень понравились хлебцы кукурузные из Карусели
КСЮСИНДА
27.11.2009, 14:58
А какой именно?
Я даю тот который ем сама дарницкий ,столичный, столовый.
мы едим хлеб с 8мес, это наше любимое лакомство, геркулес или столичный, мы аллергики, но на хлеб все ок.
Webgirl 001
27.11.2009, 16:11
Кроме сушек ничего не даю
Первый раз дала булку месяцев в 10 - кормили уток, ребенок булку просто из рук вырвал. Народ вокруг был в шоке, наверное подумали, что ребенка не кормят :))
Ну и в это же время стала давать обычный столовый хлеб по чуть-чуть (у нас папа такой употребляет). Сама ем зерновой, но сыну пока не даю - боюсь, может подавиться.
Я даю тот который ем сама дарницкий ,столичный, столовый.
Я тоже не запариваюсь, понемногу дарницкий трескаем :)
Jane Foxman
27.11.2009, 17:05
Месяцев в 10 ребенок стырил со стола булку и слопал кусок. С тех пор даю иногда. Но вообще, покупаю ему хрустящие хлебцы "Здоровей". У нас это как перекус идет, и как вкусняшка;)
я с полугода примерно стала давать. Любой ест с удовольствием. Очень любит хрустящие хлебцы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.