Просмотр полной версии : Что дать от кашля в три месяца
Доча просыпается и кашляет....какое лекарство купить,чтоб помогало-а то не хочется деньги зря тратить.Вызывала неотложку-сказали нет температуры-не поедем.а она давиться вся.посоветуйте плиз.........:091::091::091:и от соплей что-нить
еще глаза трёт-может аллергия у неё на что нибудь?????????
Нам врач выписала капли Тонзилгон по 5 капель 3 раза в день. А носик промывать и отсасывать сопельки. Глаза трет, потому что нездоровится и сонливость.
А вообще неотложке можно и соврать, что температура есть.
Нам врач выписала капли Тонзилгон по 5 капель 3 раза в день. А носик промывать и отсасывать сопельки. Глаза трет, потому что нездоровится и сонливость.
от кашля?Помогают?
да приедут а температуры нет........пошлют меня
да приедут а температуры нет........пошлют меня
скажите дали нурофен детский,температура спала.
в 4,правда,месяца давала "сухую микстуру от кашля для детей" (порошок) с алтеем.
сейчас посмотрела противопоказания,ничего про возраст нет.Но мы вызывали участкового врача днем еще и я говорила,что температура есть:008:
viktoria_zvereva
26.11.2009, 20:28
от кашля Геделикс сироп, в носик аквамарис детский чтоб промыть ... потом сразу отсасать аспиратором, а на ночь мы капали дет отривин чтоб не мучался кроха!
А самое главное лекарство - мамина сися! почаще ее и забудьте если есть режим о нем во время болезни ... предлагайте грудь каждый час !
Еще слышала бывают капли фурацилин адреналин , их в аптеке изготавливают вроде по рецепту ... забегите или папу отправьте к своему неонатологу без малыша пусть посоветует что нить мы так делаем ) чтоб ребзю не таскать
Выздоравливайте!!!
да я хочу завтра врача нашего вызвать.......знаю что навыписывает всякой всячины.а сегодня росто дать ей что-нибудь чтоб не так мучалась
viktoria_zvereva
26.11.2009, 20:32
купите на всякий случай свечи эфералган для 5 месячных деток мало ли темпер вечером поднимется( тьфу тьфу тьфу) такая штука нужна в аптеке в любом случае! во время прививок точно пригодится ... это самое лучшее жаропониж для малыша
от кашля?Помогают?
даю второй день, легче стало намного
от кашля Геделикс сироп, в носик аквамарис детский чтоб промыть ... потом сразу отсасать аспиратором, а на ночь мы капали дет отривин чтоб не мучался кроха!
А самое главное лекарство - мамина сися! почаще ее и забудьте если есть режим о нем во время болезни ... предлагайте грудь каждый час !
Еще слышала бывают капли фурацилин адреналин , их в аптеке изготавливают вроде по рецепту ... забегите или папу отправьте к своему неонатологу без малыша пусть посоветует что нить мы так делаем ) чтоб ребзю не таскать
Выздоравливайте!!!
мы на ИВ.....так бы дала.но доча 4дня назад отказалась от груди.и вот заболевает похоже
скажите дали нурофен детский,температура спала.
+100000
у нас так было
patriska
26.11.2009, 20:35
Тонзилгон для горла, от кашля нам выписали Гиделикс по 10 кап 3-5 раз в день, от насморка Деринат (очень хорошие капли, нам быстро помогли). Если была б аллергия. то ребёнок чихал бы...но для снятия симптомов можете дать четвертинку супрастина
Тонзилгон для горла, от кашля нам выписали Гиделикс по 10 кап 3-5 раз в день, от насморка Деринат (очень хорошие капли, нам быстро помогли). Если была б аллергия. то ребёнок чихал бы...но для снятия симптомов можете дать четвертинку супрастина
куплю геделикс,поможет наверное.соплей у нас почти нет-только с утра были.а чихаем мы тоже,но мы всегда чихали.
.....от заболевает похоже
поправляйтесь!!!!!!
БлондинкО
26.11.2009, 20:57
сироп Эреспал
Мне когда врач нужен ,то я смело вру.что температурау меня. Приезжают, а я говорю,что сбила уже:)))!!! Вот и вы врите! А малышу нужно давать тёпленькое попить побольше. Морской водичкой носик промыть. Можно же и чаёк какой,Хипп с ромашкой например,ну или ещё какой...
Мне когда врач нужен ,то я смело вру.что температурау меня. Приезжают, а я говорю,что сбила уже:)))!!! Вот и вы врите! А малышу нужно давать тёпленькое попить побольше. Морской водичкой носик промыть. Можно же и чаёк какой,Хипп с ромашкой например,ну или ещё какой...
а вот про чай не знала.........какой можно давать поподробней-ну чтоб успокоилась она....по 20мин.спит.не может видимо спать
вчера медсестра приходила и после этого мы стали недомогать.........не пушу больше никого.))))))))
Мы приболели в 2,5 мес. Темпиратуры не было, был заложен нос. Прописали аквамарис, заварить ромашку и капать по 5 кап. каждые пол часа и Интерфенрон также по 5 капель каждые 2 часа. если есть возможность сосудорасширяющие средства лучше не капать, только если на ночь при сильной заложенности носа. Еще берегите уши (если что - борная кислота по 1-2 капли в оба ушка два раза в день и привезать ватку к ушкам, сухую). проверить легко, просто слегка потрогайте ушко - ребенок сразу отреагирует. Еще, не мало важный фактор, чтобы в комнате, где находится ребенок, не должно быть никаких аллергенов, типо ковров, умеренно тепло (темпиратура воздуха 20 градусов) и влажно, влажность воздуха не менее 60 %. Ребенка не перегревать и, конечно, много пить. Не тогда когда это необходимо, а по-возможности, много. Сисю или водичку. Так нас учил очень хороший педиатор. Очень помогает))) Не болейте!!!!
Забыла: от кашля геделикс.
Мы приболели в 2,5 мес. Темпиратуры не было, был заложен нос. Прописали аквамарис, заварить ромашку и капать по 5 кап. каждые пол часа и Интерфенрон также по 5 капель каждые 2 часа. если есть возможность сосудорасширяющие средства лучше не капать, только если на ночь при сильной заложенности носа. Еще берегите уши (если что - борная кислота по 1-2 капли в оба ушка два раза в день и привезать ватку к ушкам, сухую). проверить легко, просто слегка потрогайте ушко - ребенок сразу отреагирует. Еще, не мало важный фактор, чтобы в комнате, где находится ребенок, не должно быть никаких аллергенов, типо ковров, умеренно тепло (темпиратура воздуха 20 градусов) и влажно, влажность воздуха не менее 60 %. Ребенка не перегревать и, конечно, много пить. Не тогда когда это необходимо, а по-возможности, много. Сисю или водичку. Так нас учил очень хороший педиатор. Очень помогает))) Не болейте!!!!
спасибо......да у нас в комнате алергенов не каких нет......и свежо вроде-батареи все отключены.но спасибо за совет
VladislaFF
26.11.2009, 22:36
от кашля: лазолван или эреспал... Со старшим отлько эреспалом спасалась, с мелкой как-то на лазолван перешла... Нос промываем салином или физ.раствором, сопли отсасываем... капаем гриппферон или деринат
kosmostars
26.11.2009, 22:43
И пока неотложка едет на вызов на который должен прийти участковый,где-то може тпогибнуть ребенок...
И пока неотложка едет на вызов на который должен прийти участковый,где-то може тпогибнуть ребенок...
Это вы наверно так зло шутите? При чём тут это??? Она же не в куклы играет! У неё ребёнок болеет. Я в 4 месяца болела воспаление лёгких,температуры не было. Надо было тихо дома помирать??? Вот хорошо,что мама всё же обратилась к врачу! :091:
от кашля: лазолван или эреспал... Со старшим отлько эреспалом спасалась, с мелкой как-то на лазолван перешла... Нос промываем салином или физ.раствором, сопли отсасываем... капаем гриппферон или деринат
Мы даём чаёк с укропом и ночной чай. И то и другое фирмы Милупа. Доче нравится.
А к Вам участковый часто по ночам приходит? Киньте телефоном, пусть он ко мне тоже ходит.
Блин в 8 утра вызвала врача,а его всё нет.Да и не знаю что лучше неотложку вызвать или всё таки врача ждать-а вдруг не придёт.не ест ничего с трёх часов ночи-в три мы 60мл.выпили........ааааа зачем дети болеют-я точно свихнусь.
Блин в 8 утра вызвала врача,а его всё нет.Да и не знаю что лучше неотложку вызвать или всё таки врача ждать-а вдруг не придёт.не ест ничего с трёх часов ночи-в три мы 60мл.выпили........ааааа зачем дети болеют-я точно свихнусь.
к нам вызванный врач из поликлиники дошел к 17-00, за это время я успела вызвать неотложку - темп-ра скакнула до 39,5, врача ждите, он точно придет, у них счас аврал - ооооочень много вызовов.
и сами не паникуйте, не показывайте ребенку что нервничаете, теплое питье, как можно больше, удачи:flower:
к нам вызванный врач из поликлиники дошел к 17-00, за это время я успела вызвать неотложку - темп-ра скакнула до 39,5, врача ждите, он точно придет, у них счас аврал - ооооочень много вызовов.
и сами не паникуйте, не показывайте ребенку что нервничаете, теплое питье, как можно больше, удачи:flower:
да я понимаю что много вызовов.......но наш дом находиться в минуте хотьбы от полликлинники или они думают температуры нет дак не срочно..........рррррр бесплатная медицина.:015:
да я понимаю что много вызовов.......но наш дом находиться в минуте хотьбы от полликлинники или они думают температуры нет дак не срочно..........рррррр бесплатная медицина.:015:
эт не важно, в минуте или в двух, мы тоже рядом с пол-кой живем...ждите
мама Севы
27.11.2009, 14:31
Нам 1,5 мес прописали Лазолван,пьем неделю стало чуть лучше,но доктора сегодня повторно вызвала,,была в понедельник,сказала в среду зайдет,ждала и среду и четверг,увы,видимо еще в пути....Ужасное отношение,а насморк отсасываем отривин-беби,действительно здорово.
нам прописывали Стодаль от кашля... но надо конечно чтобы врач послушал-горлышко посмотрел, чтобы лекарство назначать...
Девочки а гулять можно с ней или не стоит???????а мыть можно?
svetnikom
27.11.2009, 15:12
Девочки а гулять можно с ней или не стоит???????а мыть можно?
Гулять, и мыть нельзя! Мы тоже болеем, участковый сказала, что началась пора грудничков. Очень много вызовов и все совсем крохи. Нам прописали Лазолван, но ни как не могу впихнуть его, сразу все выплевываем. Надеюсь, хоть что-нибудь попадает.:091:
Гулять, и мыть нельзя! Мы тоже болеем, участковый сказала, что началась пора грудничков. Очень много вызовов и все совсем крохи. Нам прописали Лазолван, но ни как не могу впихнуть его, сразу все выплевываем. Надеюсь, хоть что-нибудь попадает.:091:
попробуйте через соску или пустышку дать
попробуйте через соску или пустышку дать
да ч.з пустышку это выход.......нам когда сказали эспумизан давать-замучилась ловить то что она выплёвывает и обратно ей давать.Потом решила в соске дырочку сделать иголкой.с другой стороны открываю наливаю эспумизан,закрываю и доче-сосёт за милую душу......потом соску не отобрать)))))))))
а как нос промыть? у меня чо то не получается. аспиратором вообще дохлый номер. соплюхи где-то далеко-далеко сидят. ваткой мучаю дочу, но все равно как дарт вейдер дышит. щекочу нос, она чихает и вылетает какая то часть, но не все. есть все равно тяжело
а как нос промыть? у меня чо то не получается. аспиратором вообще дохлый номер. соплюхи где-то далеко-далеко сидят. ваткой мучаю дочу, но все равно как дарт вейдер дышит. щекочу нос, она чихает и вылетает какая то часть, но не все. есть все равно тяжело
мне врач сказала не промывать и ничего не откачивать..........ватный тампон в аквамарис мокаете и в носик как бы вкручиваете-ребенок чихать начинает и всё выходит..........и сразу после этой процедуры називин для младенцев......еще не пробовала малявку не с кем оставить чтоб лекарства купить
"эльфик"
27.11.2009, 18:57
Когда мелкий заболел капали в нос капли деринат, а от кашля - микстура от кашля, она в любом рецептурном отделе, и стоит копейки, и делали дома инголяции с лазолваном и физ раствором.
У ребя темпа была 37,5-мы гуляли по 30-40 минут, если погода была без дождя и сильного ветра.
Когда мелкий заболел капали в нос капли деринат, а от кашля - микстура от кашля, она в любом рецептурном отделе, и стоит копейки, и делали дома инголяции с лазолваном и физ раствором.
У ребя темпа была 37,5-мы гуляли по 30-40 минут, если погода была без дождя и сильного ветра.
Помогло?
Нам сегодня врач тоже прописала, завтра пойду нибулайзер покупать.
"эльфик"
27.11.2009, 19:44
Кашлять стал гораздо меньше.
Муренок17
28.11.2009, 18:09
Девочки, это хорошо что вы готовы помочь, но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо учитывать какой кашель с мокротой или нет и от этого принимать лекарства!!!! Если кашель усиливается в горизантальном положении то это от сопелек, не будет соплей и кашлять перестанет. Если сухой кашель можно например Синекод (подовляющие кашель), если с мокротой можно например Лазолван (разжижают мокроту), лучше советоваться с врачем в каждом идивидуальном случае.
Попробуйте когда отсасываете, одну ноздрю закрывать, так эффективней.
Девочки, это хорошо что вы готовы помочь, но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо учитывать какой кашель с мокротой или нет и от этого принимать лекарства!!!! Если кашель усиливается в горизантальном положении то это от сопелек, не будет соплей и кашлять перестанет. Если сухой кашель можно например Синекод (подовляющие кашель), если с мокротой можно например Лазолван (разжижают мокроту), лучше советоваться с врачем в каждом идивидуальном случае.
Попробуйте когда отсасываете, одну ноздрю закрывать, так эффективней.
вот именно. Лазолван для влажного кашля, чтоб мокрота лучше отходила. А у большинства малышей наверняка сухой. Я вот тут недавно на Русмеде вычитала про кашель:
Кашель.
Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
К тому же, насколько я помню, в детстве нас лечили чаем горячим и молоком + алтейка. Как то без Лазолвана обходились
marfusha5
28.11.2009, 21:12
Мы лечили кашель Геделиксом.
IrinaPashkovskaya
28.11.2009, 21:28
Сироп Амбробене - потрясная вещь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.