Просмотр полной версии : и всё же, ЭЛИДЕЛ?
Ирчес Малкова
26.11.2009, 20:06
Вопрос наверное по большей части мамамочкам аллергиков. Читала в топе про аллергию, что элидел гормональный крем, и что он недавно появился, т.е. еще неизвестны последствия его применения. Подруге ее доктор сказала мазть малышастика элиделом, на что я ей и выдала все свои познания по этому поводу. Вчера звоню свеому педиатру , рассказываю как у нас дела, про нашу иногда проходящую шершавость как всегда упоминаю, на что она мне говорит "мажте элиделом!" (а мы мюстелой всегда мазались) Я своему педиатру очень доверяла! А теперь сомневаюсь.... ДЕвочки, кто-нибудь мазали пупсиков этим элиделом?
я мазала.Для нас мне показался слабым.А в основном мажу акридермом.
мы использовали мес. с 5. нам врач-аллерголог и терапевт однозначно сказали- НЕ ГОРМОН!!! щёки спасали, остальное нет :( так же пользовались скин капом, про него тоже где-то писали, что содержит гормон, но опять же врач его рекомендавал именно как негормональный!
При сильном зуде решилась помазать адвантаном:(, результат через 3 дня чистое лицо. Говорят что гормоны не всасываются, я не врач, а своему педиатру я верю. Решилась помазать в почти 3 года, и то потому что чесалось.
lvenochek2
26.11.2009, 20:23
Я мазала, проходило быстро.
Ирчес Малкова
26.11.2009, 20:26
мы использовали мес. с 5. нам врач-аллерголог и терапевт однозначно сказали- НЕ ГОРМОН!!! щёки спасали, остальное нет :( так же пользовались скин капом, про него тоже где-то писали, что содержит гормон, но опять же врач его рекомендавал именно как негормональный!
мы бепантеном щеки спасаем. А скин-кап нам тоже назанчали, мы им ТАК кожу сожгли, но это правда было в три месяца. намазала, и только потом прочитала, что его можно детям от года:(
адвантан- это ВЕЩЬ!!! оч. редко пользуемся, только при ужасных высыпаниях, трещинах и прочей бяки. но это гормон нового поколения (опять же, как говорил врач) и он действует только на поражённые участки.
Ирчес Малкова
26.11.2009, 20:28
При сильном зуде решилась помазать адвантаном:(, результат через 3 дня чистое лицо. Говорят что гормоны не всасываются, я не врач, а своему педиатру я верю. Решилась помазать в почти 3 года, и то потому что чесалось.
так у вас через три дня стало чистое лицо, а потом как было дальше? Я читала что от гормональных кремов действительно все проходит, но как только перестаешь им мазать, все снова возвращается, и после гормонов эту сыпь уже ничем не снять..
мы бепантеном щеки спасаем. А скин-кап нам тоже назанчали, мы им ТАК кожу сожгли, но это правда было в три месяца. намазала, и только потом прочитала, что его можно детям от года:(
да, нам тоже с 3мес. прописали, но только на ножки, нам помогло! щёки мажу только лечебной, косметикой, бепантен не убирает шелушение :(
Natusik:)
26.11.2009, 20:35
Мы мазали раза 2 по 2 дня. Эффект почти мгновенный, что подкупает. Но мазала только, когда уже зуд сынуле мешал раз в день дня 2, не больше. Нам в месяц АД поставили. Это негормональный крем, но мгновенный эффект и новизна его настораживает. К тому же он не лечит аллергию, а снимает внешнее ее проявление, облегчает состояние. Надо вычислять аллерген и убирать. Мы тогда сняли им красноту и зуд, я ужесточила свою диету (СВ было), убрала молочку, смесь поменяли на гидролизат и через какое-то время забыли об аллергии. Недавно вот попыталась кефир и творожок ввести и немного веко покраснело, т.е. молочка - пока не наша еда. Про элидел тогда еще нашла статью в инете о том, что усмотрели взаимосвязь некую между его применением и заболеванием раком кожи, применявшими этот крем, правда, официального подтверждения этому не было. Это было исследование какого-то зарубежного ученого. Меня тогда это напугало, поэтому и пользовались всего 2 раза по чуть-чуть. В той же статье рекомендовалось не применять раньше 2 лет, а назначают наши врачи почти с рождения.
так у вас через три дня стало чистое лицо, а потом как было дальше? Я читала что от гормональных кремов действительно все проходит, но как только перестаешь им мазать, все снова возвращается, и после гормонов эту сыпь уже ничем не снять..
Перестала только три дня назад посмотрим:(
Ирчес Малкова
26.11.2009, 20:59
Мы мазали раза 2 по 2 дня. Эффект почти мгновенный, что подкупает. Но мазала только, когда уже зуд сынуле мешал раз в день дня 2, не больше. Нам в месяц АД поставили. Это негормональный крем, но мгновенный эффект и новизна его настораживает. К тому же он не лечит аллергию, а снимает внешнее ее проявление, облегчает состояние. Надо вычислять аллерген и убирать. Мы тогда сняли им красноту и зуд, я ужесточила свою диету (СВ было), убрала молочку, смесь поменяли на гидролизат и через какое-то время забыли об аллергии. Недавно вот попыталась кефир и творожок ввести и немного веко покраснело, т.е. молочка - пока не наша еда. Про элидел тогда еще нашла статью в инете о том, что усмотрели взаимосвязь некую между его применением и заболеванием раком кожи, применявшими этот крем, правда, официального подтверждения этому не было. Это было исследование какого-то зарубежного ученого. Меня тогда это напугало, поэтому и пользовались всего 2 раза по чуть-чуть. В той же статье рекомендовалось не применять раньше 2 лет, а назначают наши врачи почти с рождения.
а я кормила грудью до 11 мес, сидела на очень жестокй диете, в 11 мес. с сисей мы закруглились, теперь тоже кормлю гидролизатом, за неделю без сиси уже выявили аллергию на мороквку и банан. Сейчас добились наилучшей кожи за все время, но розоватая шершавость еще есть в некоторых местах, я конечно же ищу аллерген! кожицу ведь тоже надо смягчать, особенно когда чесаться начинает..!!:091::(
26.11.2009, 21:10
Вот нашла статью http://www.mariamm.ru/doc_562.htm почитайте. Решать Вам. Если часто не пользоваться и в минимальных количествах, думаю, не все так страшно:)
Ирчес Малкова
26.11.2009, 21:27
Вот нашла статью http://www.mariamm.ru/doc_562.htm почитайте. Решать Вам. Если часто не пользоваться и в минимальных количествах, думаю, не все так страшно:)
спасибо, прочитала!!:)
Кольцо Всевластья
26.11.2009, 21:39
Нам назначала дерматолог, когда ребенку было около 1.5 месяцев. Были сильные высыпания на лице, пошло на головку, ушки, спинку, шейку. Гормоны не назначала, а сразу элидел, мазали один раз в день, на ночь, а утром цинковым маслом, несколько дней, потом кремом мустелла. Высыпания прошли и больше такого не повторялось. Ребенок в принципе аллергичный, но обходимся без мазей и кремов, заметила четкую связь между запорами и покраснениями кожи. При необходимости пользуемся бепантеном.
Я элиделом мазала старшую дочку.Его нам врач-аллерголог прописывала,но при уходе от горм.кремов и им нельзя пользоваться при мокнутии.А вот скин-кап очень резко улучшал кожу,как гормон.мази.Элидела действительно надо капельку и осторожно втереть в повреждунный участок.Более того первичным эффектом сразу после нанесения может быть зуд,но он быстро проходит.
26.11.2009, 21:58
Забыла. Мы тогда еще кишечник лечили, стафиллококк и клебсиела были. Аллергия из-за дизбактериоза может быть. Пили и хилак-форте и креон и зостерин ультра. Потом еще бактериофаг и линекс. Думаю это все тоже помогло. А недавно ходили к окулисту с покрасневшим веком. Сказала, что аллергическое, нужно кишечник полечить, рекомендовала зиртек попить и примадофилус детский 1 ч.л. 1 раз в день 2 недели, подмешивать в любую еду. Пока не пробовали, но она сказала, что хорошее средство и главное безмолочное. Ну и конечно аллерген искать и консультация аллерголога.
мама-Настя
26.11.2009, 22:14
я мазала. Конечно дорогое удовольствие,но что не купишь для малышки....
мне его врач выписал ,когда доче 2,5 месяца было!!!!!! я купила,начала пользоваться-а уж потом начала изучать всю его подноготную...
К этому крему привыкает кожа. Поэтому пользовалась только по острой необходимости.
Смазываю шелушения пантодермом и лакричным кремом (не жалея!!!) вроде все ОК!
А так вообще мы на диете, ведь высыпания это последствия....главное выявить на что это высыпание.
нам 1год и 3 месяца-доча ещё не знает что такое рыба,яйца,молоко,и глютеновые каши!
И когда я вроде сбалансировала питание и высыпания прекратились я отдала Элидел -более нуждающимся на ДО.
Ирчес Малкова
26.11.2009, 22:23
Забыла. Мы тогда еще кишечник лечили, стафиллококк и клебсиела были. Аллергия из-за дизбактериоза может быть. Пили и хилак-форте и креон и зостерин ультра. Потом еще бактериофаг и линекс. Думаю это все тоже помогло. А недавно ходили к окулисту с покрасневшим веком. Сказала, что аллергическое, нужно кишечник полечить, рекомендовала зиртек попить и примадофилус детский 1 ч.л. 1 раз в день 2 недели, подмешивать в любую еду. Пока не пробовали, но она сказала, что хорошее средство и главное безмолочное. Ну и конечно аллерген искать и консультация аллерголога.
ну это Вы точно про нас написали:)) мы пили и примадофилюс, только не могу сказать, что именно помогло, НО стало лучше!
Только Элидел и спасает, также используем Мустелу крем, гель для умывания!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.