Просмотр полной версии : А что если не прикармливать???
Как долго можно не вводить прикорм,у нас проблемы с животом и довольно тяжело со стулом,я ввела овощи,а больше не хочу вводить ничего нового,как долго можно ждать с прикормом???
QooqlaMooqla
26.11.2009, 20:55
если на гв, то некоторые полагают, что до года можно пропитаться исключительно молоком. но это, конечно, крайности! я дала что-то попробовать в 6,5, давала нерегулярно, сейчас общий стол
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 21:04
до 6 мес имеете полное право не давать ничего, кроме грудного молока
Ну я читала, что будет недостаток витаминов.плохой сон и т.д. Вообще говорят,что ждать можно до 6-ти месяцев. Но все же по-разному, к кого-то ГВ,ИВ,СВ...
Кин-дза-дза!
26.11.2009, 23:03
до 6 мес имеете полное право не давать ничего, кроме грудного молока
+1
но вот дальше тянуть сильно не стоит. У моей знакомой ребенок на ГВ отлично прибавлял, врач сказала: не вводите прикорм. так до года только ГВ и было, а когда пришлось резко бросить...ребенок ел 1 сушку и пол стакана чая. пока на привидение не стала похожа и не встал вопрос о госпитализации. Вот так бывает. Врач же 9уже другая, т.к. эта уволилась) грила: кормите как хотите, хоть насильно. Нет привычки есть, жевать, глотать, а не сосать. А чем старше ребенок, тем сильнее привязанности психологические. Не дай Бог, прийдется резко свернуть ГВ и что тогда?
MRAZIKoff
27.11.2009, 01:08
По мнению господ Никитиных ребёнка нужно кормить исключительно молоком до появления первого зуба. Появился зуб - организм ребёнка готов к приёму дополнительной пищи. Но если бы я придерживалась данной теории, то до сих пор кормила бы собою без малого десятимесячного мужика.
Su_samuru
27.11.2009, 01:20
до 6 месяцев вообще можно ничего не давать , тем более если проблемы с пищеварением. этое сли на ГВ.... лучше позже,чем раньше.
мы в 6,5 стали по-немногу есть... Сейчас 8. едим все, если хотим. но по чуть-чуть... но основное по-прежнему ГВ.
зато никакой аллергии и никаких проблем с животом .
ребенок спокойный. и можно днем отлучаться на 5 часов.- это я к тому ,что от сиси хоть и зависим, но не настолько, чтобы постоянно на ней висеть
До шести месяцев можно чистое ГВ, но потом все ж надо вводить, хотя бы педагогичсекий. Это в теории.
Сама с 4х месяцев начала несистематично прикармливать овощами, хотя молока было достаточно, в 6 - овощи регулярно, с 7 - каши не каждый день, творог. Сейчас даже с общего стола даю то, что диетическое. Но молока все же много съедаем.
Анна Васильевна
27.11.2009, 01:26
Жаль автор не указывает возраст своего ребенка и на каком вскармливании он находится.
Моей Лёльке сейчас 11 мес. На ГВ. Неподдельный стойкий интерес ко взрослой еде появился около 9 месяцев, с тех пор ест все подряд. До того пробовала по чуть-чуть фрукты, овощи, каши. Иной раз несколько дней отказывалась от всего, потом начинала снова по ложке дегустировать. Главное - мягко предлагать, не давить, не впихивать обманным путем и ребенок САМ отрегулирует, что и сколько ему надо.
Su_samuru
27.11.2009, 01:29
Жаль автор не указывает возраст своего ребенка и на каком вскармливании он находится.
Моей Лёльке сейчас 11 мес. На ГВ. Неподдельный стойкий интерес ко взрослой еде появился около 9 месяцев, с тех пор ест все подряд. До того пробовала по чуть-чуть фрукты, овощи, каши. Иной раз несколько дней отказывалась от всего, потом начинала снова по ложке дегустировать. Главное - мягко предлагать, не давить, не впихивать обманным путем и ребенок САМ отрегулирует, что и сколько ему надо.
+ мильон!
Выпендрёжжж
27.11.2009, 01:30
Мы на ИВ, раньше 5 месяцев вводить прикорм не планирую, а на ГВ бы до 6-ти точно не стала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.