PDA

Просмотр полной версии : няни, а как вы оставляете своих детей?

Алечка
26.11.2009, 20:41
Вопрос возник после серии кастингов. Нередко няни признаются, что собственные дети у них оставлены где-то далеко, например, девочка-подросток живет в Ленобласти за 250 км от города с бабушкой, детки 5 и 7 лет - на Украине с бабушкой и папой и т.п...
И собственно сам вопрос к няням - почему? Дни и недели заботиться о чужом ребенке вместо своего?
И вопрос к мамам - влияет ли на выбор няни тот факт, что она оставила своих детей где-то далеко?

Сестренка Вась
26.11.2009, 20:52
Э..простите, а кормить-то ребенка на что?.Лучше сидеть с ним дома и считать каждую копейку, одевая ребенка в секонде по боьшим праздникам?..
.Не от хорошей жизни дитенка оставляют с бабушками...
Почему заботитятся о чужом?Потому что нужно зарабатывть деньги для совоего малыша. Кормить его, возить к морю....
Да,я не мама, я не няня...
Я просто человек:)))))))))))

Лунный Котик
26.11.2009, 21:00
Своих детей, ( у меня три дочки) оставляю со спокойной душой и чистой совестью, о них заботятся их ....мужья. Поэтому без проблем могу работать няней.

Ларю
26.11.2009, 21:24
Если бы ,няня нянчила чужого ребенка БЕСПЛАТНО,при условии ,что своего оставила на попечение родственников бабушек,соседей....это было бы странно,а так,по моему и так все понятно.

РоМ@шк@
26.11.2009, 21:37
Вопрос возник после серии кастингов. Нередко няни признаются, что собственные дети у них оставлены где-то далеко, например, девочка-подросток живет в Ленобласти за 250 км от города с бабушкой, детки 5 и 7 лет - на Украине с бабушкой и папой и т.п...
И собственно сам вопрос к няням - почему? Дни и недели заботиться о чужом ребенке вместо своего?
И вопрос к мамам - влияет ли на выбор няни тот факт, что она оставила своих детей где-то далеко?
Огромадное спасибо за ваш вопрос.Он меня всегда интересует.Пишу своё видение ответа.Когда росли мои дети,работать няней не стала бы,т.к.всю свою молодую энергию и всё свободное время уходило на моих детей,и ничего не оставалось бы на работу в нянях с чужим ребёнком,ни сил,ни внутреннего порыва. Теперь же,когда дети выросли можно посвятить себя работе. Не могу поверить,когда няня имеет двух детей школьного возраста .она успевает и работать по 8 часов и присматривать за своими,делая дом дела,проверять уроки и т.д.Никогда не поверю,т.к. это уже пройдено на практике.Так что мамочки ,обязательно обращайте внимание на возраст няниных детей,если нанимаете няню не на 2 часа.Самый хороший возраст нянь40 -50 лет.,у них дети подросли или выросли,да и опыт поднакопился.:ded:

ююю
26.11.2009, 22:37
Огромадное спасибо за ваш вопрос.Он меня всегда интересует.Пишу своё видение ответа.Когда росли мои дети,работать няней не стала бы,т.к.всю свою молодую энергию и всё свободное время уходило на моих детей,и ничего не оставалось бы на работу в нянях с чужим ребёнком,ни сил,ни внутреннего порыва. Теперь же,когда дети выросли можно посвятить себя работе. Не могу поверить,когда няня имеет двух детей школьного возраста .она успевает и работать по 8 часов и присматривать за своими,делая дом дела,проверять уроки и т.д.Никогда не поверю,т.к. это уже пройдено на практике.Так что мамочки ,обязательно обращайте внимание на возраст няниных детей,если нанимаете няню не на 2 часа.Самый хороший возраст нянь40 -50 лет.,у них дети подросли или выросли,да и опыт поднакопился.:ded:

Вместе с опытом приходят и болячки и особенности возрастного мышления.

РоМ@шк@
26.11.2009, 22:52
А где вы встречали в нашем городе абсолютно здорового.Сейчас и молодые болеют не меньше,а особенности возрастного мышления ,если есть,то после 60,но опять же не у всех.Трактовать особенность мышления можно не только из за возраста,а ещё и из за несовместимости взглядов и возраст здесь не играет роль.

Нероли
26.11.2009, 23:11

Моя мама работала,когда мы были маленькими.Причём не няней,а на производстве,в более тяжёлых условиях,чем я сейчас.Бабушка немного помогала,я как старшая,брата отводила-забирала.Многим мамам работать приходится,такова жизнь.По крайней мере,среди моих знакомых все работают,а сестра ещё и успевает 9 летнего сына на хоккей водить.

kimkim
26.11.2009, 23:20
Ну,да,по вашим наблюдениям все няни (садиковские,домашние) имеют шанс закончить уж совсем плохо:))

РоМ@шк@
26.11.2009, 23:32
Нероли,я не совсем об этом.(няня-няня )

Нероли
26.11.2009, 23:54
Вы пишете,что проверено на практике,но Вы ведь няней не работали,значит такой практики у Вас не было.В принципе,реально,работать 8 часов и успевать проверить уроки и т.д.В том числе работая няней.
Я в детской больнице работала на соцпосту(брошенные дети).Были у меня напарницы с детьми.Они успевали и подопечных обогреть и своим внимание уделить.Других вариантов не было.

РоМ@шк@
27.11.2009, 00:10
Вы пишете,что проверено на практике,но Вы ведь няней не работали,значит такой практики у Вас не было.В принципе,реально,работать 8 часов и успевать проверить уроки и т.д.В том числе работая няней.
Я в детской больнице работала на соцпосту(брошенные дети).Были у меня напарницы с детьми.Они успевали и подопечных обогреть и своим внимание уделить.Других вариантов не было.
Лично у меня времени хватало только на своих детей,т.к.после школы мы ездили на тренировки,занимались в различных кружках с 5 лет.Всё находилось не близко.Да и вообще я написала своё личное мнение на эту тему.Другие может работают по 8 часов,а дети в это время на продлёнке,всякое бывает,НО автор справедливо задал вопрос.

Nataly2005
27.11.2009, 00:20
О
Не могу поверить,когда няня имеет двух детей школьного возраста .она успевает и работать по 8 часов и присматривать за своими,делая дом дела,проверять уроки и т.д.Никогда не поверю,т.к. это уже пройдено на практике.:
Гы. Можете, конечно не верить но у меня двое детей школьного возраста. Поэтому я работаю не по 8 часов, а по 6. (таких предложений немало). Я как раз пошла в няни, т.к. поняла, что другой работы на неполный день просто не найти, а дочку жалко на продленке надолго оставлять было. Еще заметка на полях: мои дети НИКОГДА не делали уроки с моей помощью - сами с первого класса . Может детей надо просто правильно воспитывать :)). Это мне, как няне, несомненный плюс. Впервые занялась уроками в 7 классе сына - алгебру вспомнила. Сейчас он в 9-ом, а дочка в третьем.
Дети сами собирали портфель с 1 сентября 1 класса, Ну о свое опыте воспитания самостоятельности я писала в "Подростках" уже не раз.
Если пунктирно, в перерыве между детьми и после второго ребенка я всегда работала (не няней): Сын В 4 года сам таскал коньки с тренировки фигурного катания. с пяти лет моют по графику посуду. С третьего класса на трамвае в школу, с четвертого класа забирал сестру из сада и водил на кружок, с 7 класса сам возвращается с тренировки в 22.30. По утрам встает САМ. Часто уроки делает утром, т.к. вечером просто некогда.
Дочку воспитываю аналогично в плане самотоятельности, уж касательно уроков - не дождетесь - это ваша работа. Меня можно привлекать только в особых случаях - доклад или что там еще.

Provocateur
27.11.2009, 00:34
Я рассматриваю няню , как работника,только при условии,если ее детям больше 18. Мне проблемы не нужны.

РоМ@шк@
27.11.2009, 00:39
Гы. Можете, конечно не верить но у меня двое детей школьного возраста. Поэтому я работаю не по 8 часов, а по 6. (таких предложений немало). Я как раз пошла в няни, т.к. поняла, что другой работы на неполный день просто не найти, а дочку жалко на продленке надолго оставлять было. Еще заметка на полях: мои дети НИКОГДА не делали уроки с моей помощью - сами с первого класса . Может детей надо просто правильно воспитывать :)). Это мне, как няне, несомненный плюс. Впервые занялась уроками в 7 классе сына - алгебру вспомнила. Сейчас он в 9-ом, а дочка в третьем.
Дети сами собирали портфель с 1 сентября 1 класса, Ну о свое опыте воспитания самостоятельности я писала в "Подростках" уже не раз.
Если пунктирно, в перерыве между детьми и после второго ребенка я всегда работала (не няней): Сын В 4 года сам таскал коньки с тренировки фигурного катания. с пяти лет моют по графику посуду. С третьего класса на трамвае в школу, с четвертого класа забирал сестру из сада и водил на кружок, с 7 класса сам возвращается с тренировки в 22.30. По утрам встает САМ. Часто уроки делает утром, т.к. вечером просто некогда.
Дочку воспитываю аналогично в плане самотоятельности, уж касательно уроков - не дождетесь - это ваша работа. Меня можно привлекать только в особых случаях - доклад или что там еще.
Фигурным катанием мы занимались в Юбилейном,отправить дочку в 6 лет одну на тренировку не могла,да и сына на Невский в 5 лет не отправиш одного.С 10 лет она уже ездила на тренировки одна. Не считаю ,что дети были лишены самостоятельности, но старалась контролировать уроки,приходилось обьяснять не понятый материал,т.к. мои дети не ходили на продлёнку.Самостоятельность тоже имеет свои разумные пределы.У каждого свой подход к воспитанию.

пиранька
27.11.2009, 14:18
Я рассматриваю няню , как работника,только при условии,если ее детям больше 18. Мне проблемы не нужны.
Т.е на любую работу нельзя брать женщин с детьми до 18лет?
Работаю няней,свой сын 2года,с бабушкой.И что?С удовольствием бы сидела на шее у мужа и сама бы занималась сыном,но я мать-одиночка,папа ребенка материально не помогает,кормлю,плачу по долгам я.

Осеннее настроение
27.11.2009, 14:26
Я так поняла, автор имеет в виду именно тех нянь, которые со своими детьми не живут! Она же пишет, у одной ребенок на Украине, у другой в Ленобласти за 250км. Я бы тоже отнеслась с подозрением к такой няне.

Nataly2005
27.11.2009, 18:53
Фигурным катанием мы занимались в Юбилейном,отправить дочку в 6 лет одну на тренировку не могла,да и сына на Невский в 5 лет не отправиш одного.С 10 лет она уже ездила на тренировки одна. Не считаю ,что дети были лишены самостоятельности, но старалась контролировать уроки,приходилось обьяснять не понятый материал,т.к. мои дети не ходили на продлёнку.Самостоятельность тоже имеет свои разумные пределы.У каждого свой подход к воспитанию.
Вот именно, поэтому не надо так категорично заявлять, что то, что не делали вы, не может делать никто другой. У всех своя ситуация и все крутятся как могут. У каждого родителя свои подходы к самостоятельности. сответственно, все дети по-разному воспитаны и могут "позволить" своим мамам работать по-разному.

РоМ@шк@
27.11.2009, 19:18
Что значит по вашему"не надо так категорично заявлять".Я пишу своё личное мнение по данному вопросу,а вы пишите своё.Если вы заметили мы на форуме. и здесь разные мнения имеют место быть.Я не собираюсь каждому давать советы по воспитанию,в этом вопросе главное конечный результат,что бы потом не плакать .

ymnitsa
27.11.2009, 19:44
Т.е на любую работу нельзя брать женщин с детьми до 18лет?
Работаю няней,свой сын 2года,с бабушкой.И что?С удовольствием бы сидела на шее у мужа и сама бы занималась сыном,но я мать-одиночка,папа ребенка материально не помогает,кормлю,плачу по долгам я.
Когда детям больше 18 происходят, по мнению ююю, возрастные изменения и болячки. Так что и после 18 не судьба поработать.

Лунный Котик
27.11.2009, 21:28

Поэта обидеть может каждый!
Относитесь к людям так, как хотели бы, что б к Вам относились.

Лунный Котик
27.11.2009, 21:32

Золотые слова.:053:

Алечка
27.11.2009, 21:41
Я так поняла, автор имеет в виду именно тех нянь, которые со своими детьми не живут! Она же пишет, у одной ребенок на Украине, у другой в Ленобласти за 250км. Я бы тоже отнеслась с подозрением к такой няне.

Вот! Хоть кто-то меня правильно понял :flower:
То есть, женщина кидает своих детей где-то далеко и едет "на заработки" - ладно бы это была какая-нибудь уникальная по специальности супер-инженер и ехала в мега-оплачиваемую загранкомандировку на полгода проектировать какой-нить НПЗ в Кении, в таких ситуациях еще можно понять мать, оставляющую МАЛЕНЬКОГО ребенка где-то с родственниками. Но женщина едет работать с чужими маленькими детками...

Dreamwork
27.11.2009, 22:37
А Вы попробуйте заработать оклад Вашей предполагаемой няни где-нибудь на Украине или в каком-нибудь Тихвине ЛО, где платят копейки, а семью (родителей, ребенка) кормить надо!
А уж по поводу Украины - я, например, благополучно жила там с бабушкой до 2.5 лет, пока родители служили на Дальнем востоке до их переезда в Москву. Смею Вас заверить, климат и условия там для ребенка замечательные.
Да и сейчас у двух коллег (отнюдь не нянь) детишки (маленькие) отправлены на Украину к бабушкам где-то на год. В т.ч. и для поправки здоровья. Бабушка уж точно плохого ребенку не сделает :ded:
PS Мой ребенок всегда со мной, даже в отпуск, даже если совсем маленький :) Но ситуации у людей разные.

мамаЖеКа
28.11.2009, 01:44

Я думала,только у меня такие дети:004:. Работаю няней по 6-8 часв, дочери 12,сыну 4. Утром ухожу на работу первая, дочка сама будит брата, одевает,ведет в д/с. Вечером забирает, 3 раза в нед водит на хореографию+ сама там занимается 3-4 р/нед. Уроки с 1кл сама делает, нет,вру, первые 2 мес в 1кл бабушка с ней занималась. В д/с неделями не появляюсь, завидуют и мамы и воспитатели.Тут даже вместо меня поработала 1 час(с годовалыми двойняшками, их мама была в курсе). Вот только,если сын заболеет не вместе с сестрой,придется самим няню нанимать. Так что даже с дошкольником можно работать, при условии правильно воспитанной старшей дочери.:)

Nataly2005
28.11.2009, 23:46
Я думала,только у меня такие дети:004:. Работаю няней по 6-8 часв, дочери 12,сыну 4. Утром ухожу на работу первая, дочка сама будит брата, одевает,ведет в д/с. Вечером забирает, 3 раза в нед водит на хореографию+ сама там занимается 3-4 р/нед. Уроки с 1кл сама делает, нет,вру, первые 2 мес в 1кл бабушка с ней занималась. В д/с неделями не появляюсь, завидуют и мамы и воспитатели.Тут даже вместо меня поработала 1 час(с годовалыми двойняшками, их мама была в курсе). Вот только,если сын заболеет не вместе с сестрой,придется самим няню нанимать. Так что даже с дошкольником можно работать, при условии правильно воспитанной старшей дочери.:)
:053: Готовить уроки с ребенком считаю унижением ребенкиного достоинства :)) Правда вот счас читаю своему великовозрастному "Евгения Онегина" перед сном - захотелось золотого детства, а мне вспомнить классику.
В нашей модели воспитания очень важно закаливание (ну там бассейн с младенчества :)), босые ноги круглый год), чтоб болели только один раз в год три дня соплями, полученными при пятичасовом валянии в сугробе.
Только тут не нас имели ввиду, а тех кто издалека приехал, а детей бросил на бабушек.
Было б на кого бросать :))
Автор, извините за офф.

РоМ@шк@
29.11.2009, 00:22
Неееее... я так не могу пустить всё на самотёк,я слишком ответственная в семье и в работе.

мамаЖеКа
29.11.2009, 00:25
Неееее... я так не могу пустить всё на самотёк,я слишком ответственная в семье и в работе.

Главное-результат! И мне кажется,он в нашу с NATALY2005 пользу.:)

Parasolka
29.11.2009, 00:51
Лучше сидеть с ним дома и считать каждую копейку, одевая ребенка в секонде по боьшим праздникам?.. Не так категорично. Всегда можно найти компромис - например, работать няней, но у себя дома со своим ребенком. Такие варианты бывают.

Ларю
29.11.2009, 13:31
Не так категорично. Всегда можно найти компромис - например, работать няней, но у себя дома со своим ребенком. Такие варианты бывают.

))))))))Ну да! Особенно ,этот вариант актуален в Украине! Ведь речь идет о детях оставленных в Украине и т.д.

kimkim
29.11.2009, 20:43
))))))))Ну да! Особенно ,этот вариант актуален в Украине! Ведь речь идет о детях оставленных в Украине и т.д.
Люди,давайте будем добрее.Если мать оставила дитя на попечение бабушки,то ,значит,иного выхода не было.Многие приезжие здесь работают на стройках,дворниками и отправляют деньги своим близким.

Ларю
30.11.2009, 10:34
Люди,давайте будем добрее.Если мать оставила дитя на попечение бабушки,то ,значит,иного выхода не было.Многие приезжие здесь работают на стройках,дворниками и отправляют деньги своим близким.

А почему вы ,обращаясь с просьбой быть добрее ,процитировали мое сообщение? Я то не осуждаю тех нянь,что оставили детей на бабушек и приехали на зароботки,а наоборот их поддерживаю.

Татианна
02.12.2009, 15:08
А Вы попробуйте заработать оклад Вашей предполагаемой няни где-нибудь на Украине или в каком-нибудь Тихвине ЛО, где платят копейки, а семью (родителей, ребенка) кормить надо!
А уж по поводу Украины - я, например, благополучно жила там с бабушкой до 2.5 лет, пока родители служили на Дальнем востоке до их переезда в Москву. Смею Вас заверить, климат и условия там для ребенка замечательные.
Да и сейчас у двух коллег (отнюдь не нянь) детишки (маленькие) отправлены на Украину к бабушкам где-то на год. В т.ч. и для поправки здоровья. Бабушка уж точно плохого ребенку не сделает :ded:
PS Мой ребенок всегда со мной, даже в отпуск, даже если совсем маленький :) Но ситуации у людей разные.

Моё мнение, детей должны воспитывать родители, а бабушки играть, баловать и т. д. Самое интересное процесс - воспитания.
Видела как мама одна, оставив, своего ребёнка бабушке уехала на заработки, чужого ребёнка так обняла….., и слезы покатились градом. Девчонки мы же все мамы. Как же им там плохо, что оставляют своих кровиночек, пусть даже с бабушками. Лично моё мнение!

ibis76
04.12.2009, 01:07

у меня куда больше вопросов возникло бы о даме, которая сидит дома с ребенком на пособие или на какую-то крохотную зарплату. попробуйте найти работу в ленобласти или в городе константиновка (донецкая область) - у меня няня оттуда. имхо-лучше хорошо питающийся ребенок, которого мама видит редко, чем голодный, но каждый день.
моя няня, когда ко мне нанималась, клялась, что ее сын живет с бабушкой в донецке. меня это резануло сомнением. но через две недели нянин ре оказался вместе с мамой - и вот тут начались проблемы. уже год думаю, что лучше бы ему было жить в донецке, чем сидеть целый день одному в квартире, пока его мама у меня работает... хорошо хоть ему уже 12 лет, а не 7... все-таки с бабушкой он был бы под присмотром, а так пойди узнай, чем он там занимается. вообще молчу о том, как это неудобно мне как работодателю. на нянином месте я бы и бабушку сюда бы выписала. мы б ей работу на полдня нашли...
а вообще... наши мамы все работали - не считалось это чем-то ненормальным. видели мы их мало... выросли же мы как-то. вот мы живем с ре. я общаюсь с ним три часа в день, муж - 1,5.немногим отличается от ребенка из ленобласти

ibis76
04.12.2009, 01:19
То есть, женщина кидает своих детей где-то далеко и едет "на заработки" - ладно бы это была какая-нибудь уникальная по специальности супер-инженер и ехала в мега-оплачиваемую загранкомандировку на полгода проектировать какой-нить НПЗ в Кении, в таких ситуациях еще можно понять мать, оставляющую МАЛЕНЬКОГО ребенка где-то с родственниками. Но женщина едет работать с чужими маленькими детками...

алечка, да для своего гоордка она и есть мегаоплачиваемый супер инженер! люди, вы вообще себе представляете,как живет провинция в украине, например? она живет впроголодь. эта няня содержит своего ре,придурочного мужа, и две пары родителей - своих и мужниных. такие няни, кстати, довольно хорошо работают-им деньги нужны очень-очень. у моей няни все нормальные подруги давно отвалили в москву, она- в киев. все работают нянями, и их дети, поверьте, счастливы тем, что могут нормально питаться и иметь хоть и допотопный, но компьютер со стреляляками - у их товарищей этого нет и впомине. и мам своих они обожают-уважают.

Denisignatov
04.12.2009, 15:15
Всех нас в детстве пугали. Это было и воспитательной мерой вот придет Бабай и забрет тебя, если будешь плохо себя везти и предупредительной мерой если куда-то не надо лезть, говорили, что там горячо. А чем пугае мы сейчас своих детей? И делаем ли это вообще?

VKONTAKTE
05.12.2009, 20:55

я бы не сказала, что она именно "кидает" своих детей
вполне возможно, что условия жизни плачевные, мужа нет, бабушка с дедушкой помочь не могут...вот и приходится искать работу тааак далеко от родных мест и любимых детей, мне всегда жаль таких людей и не только нянь, а и разнорабочих которые приезжают к нам на заработки оставляя свои семьи, и другие... сейчас не вспомнить

Dreamwork
06.12.2009, 00:41
Моё мнение, детей должны воспитывать родители, а бабушки играть, баловать и т. д. Самое интересное процесс - воспитания.

Когда ребенок совсем маленький - ему нужна любовь, ласка, постоянное общение, стабильность и хороший уход. И поверьте, зачастую бабушки справляются с этой задачей даже лучше молодых родителей, которые должны трудиться в поте лица на данном этапе.
Нельзя судить людей, не зная их жизненной ситуации.