PDA

Просмотр полной версии : Работа в своём районе- это причуда?

Юна
26.11.2009, 21:06
Доброго времени суток, коллеги!

Я официально неделю безработная. НО! Работу я начала искать месяц назад, а активно с собеседованиями и тестами 2 недели.
У меня всего лишь 2 условия:
1) Работать в своём районе (ВО)
2) Выходные - суббота воскресенье.

Разве это нереально? Мне муж говорит, что -это каприз. Я даже не смотрю на зарплату, мне кажется главное устроиться в надёжную компанию, а дальше если работать добросовестно и на 100% - индексация в З/П не заставит себя ждать.

Я не могу ждать 2 мес, 3мес и более. У нас ипотека, а это такая .............Это и выводит из равновесия.

Кстати, хотела спросить у знающих людей: почему если я была руководителем на последней работе, то не могу стать простым менеджером? Один работодатель мне прямо об этом и сказал. Что за бред?????

Aliks
26.11.2009, 21:44

Я официально неделю безработная. НО! Работу я начала искать месяц назад, а активно с собеседованиями и тестами 2 недели.

Разве это нереально? Мне муж говорит, что -это каприз.

Кстати, хотела спросить у знающих людей: почему если я была руководителем на последней работе, то не могу стать простым менеджером? Один работодатель мне прямо об этом и сказал. Что за бред?????

Это не причуда. Это суровая необходимость. В Вашем случае Вы либо находите работу в своем районе, либо полностью зависите от метро. Работа в другом районе - это еще и лишние затраты времени, и лишние расходы (особенно если офис находится не у метро).
На Васильевском попадаются какие-то вакансии (в последние дни видела), так что шансы у Вас есть.
А работодателю всегда можно сказать, что устали руководить и что-нибудь вроде "я поработала и поняла, что это не моё".

Я даже не смотрю на зарплату, мне кажется главное устроиться в надёжную компанию, а дальше если работать добросовестно и на 100% - индексация в З/П не заставит себя ждать.

Вот тут не могу согласиться. Немало надежных и известных компаний, в которых зарплата - слёзы. Этакая кузница кадров с бешеной текучкой. Пример - та же сеть магазинов "Кей". Видели бы Вы их зарплаты... :001:

На индексацию в ближайшие год-два лучше не рассчитывать, иначе можно горько разочароваться. Сейчас все экономят, и работодатели всячески пытаются минимизировать расходы на зарплату, прикрываясь кризисом, даже если дела идут неплохо.

Сулема
26.11.2009, 22:07

Мне такое тоже говорили. Мотивировали это так: "Вас эта работа всеравно не устроити вы будете искать лучшие варианты, а нам нужен постоянный человек"
И никакиз возражений не слушают, говорят что это мне сейчас так кажется , а когда поработаю на низшей должности то пойму...:009:

Тагиева Лена
26.11.2009, 22:23
На индексацию в ближайшие год-два лучше не рассчитывать, иначе можно горько разочароваться. Сейчас все экономят, и работодатели всячески пытаются минимизировать расходы на зарплату, прикрываясь кризисом, даже если дела идут неплохо.
Есть стабильные фирмы которые индексируют зарплату даже сейчас, в кризис. Но таких мало.
Если у вас ипотека то з/п не может не иметь значение. Может расширить круг поисков поискать чуть подальше от дома но с достойной зарплатой?

Klass!
26.11.2009, 22:29

я думаю вас не хотят брать простым менеджером, потому как начальнику отдела вы станете конкурентом, если не станете искать должность руководителя в другом месте. Скорее всего это и не устраивает. Удачных поисков в вашем районе, да и вообще :flower:

Dmitriy_S
27.11.2009, 00:37
Работа в своем районе, когда на дорогу тратишь гораздо меньше времени, сил и нервов, это вещь замечательная. Я уже год как не нарадуюсь, что перевел свой офис с Петроградки в Рыбацкое и на работу еду 20 минут без "пробок". Но это только случайная удача, а если работа должна погасить ипотеку, то скорее всего автору топика от такой удачи придется отказаться.
Опасения, что бывший руководитель не сможет работать простым менеджером имеют под собой почву (человек может проявить непомерные амбиции и пытаться нарушить вертикаль подчинения с новым руководством), но очень не значительную. Скорее всего это может быть благовидный предлог, если кандидат по каким-то другим причинам не понравился.

barsuk78
27.11.2009, 12:26
Конечно, приятно тратить на дорогу 10 минут, но сейчас, вроде, не до жиру... Слыхала от многих людей, что руководителей бывших берут на работу неохотно. Боятся, что чел будет свои амбиции чесать, внедрять свой стиль работы, подсиживать, не сможет приспособиться к реалиям новой фирмы и т.д.

Стекло
27.11.2009, 13:03

По-моему у вас условия для поиска неверные, т.е. нет ничего невозможного найти работу в своем районе и с выходными в субботу-воскресенье, но, может быть, важнее специфика работы, статус компании, занимаемая вами должность и уровень з/платы.

Почему у вас такие условия и почему вы не готовы их изменить? Может быть, можо что-то пересмотреть? Первый пункт-более категоричный.

Стекло
27.11.2009, 13:07
Я даже не смотрю на зарплату, мне кажется главное устроиться в надёжную компанию, а дальше если работать добросовестно и на 100% - индексация в З/П не заставит себя ждать.

Я не могу ждать 2 мес, 3мес и более. У нас ипотека, а это такая .............Это и выводит из равновесия.

Вопрос с з/платой, конечно, спорный - возможно индексация будет, но возможна она будет не такой значительной как вы себе представляете.

Так если вы не можете ждать, то почему выдвигаете условие именно по району?

fefelka
27.11.2009, 17:01
Работать рядом с домом очень удобно, но... если нужны деньги, то именно уровень з\п должен быть приоритетным. ИМХО.

Тем более, что живя на ВО, можно практически в любую точку города добраться за час на метро. Главное, чтобы работа находилась в пешеходной доступности от метро. Да и пробки по утрам на Ваську, а вечерами с Васьки. То есть люди, живущие на ВО, двигаются в обратном направлении, чем большинство.

Aliks
27.11.2009, 19:52
Работать рядом с домом очень удобно, но... если нужны деньги, то именно уровень з\п должен быть приоритетным. ИМХО.

Тем более, что живя на ВО, можно практически в любую точку города добраться за час на метро. Главное, чтобы работа находилась в пешеходной доступности от метро.

Да, но если из-за какой-нибудь неполадки закроют одновременно Василеостровскую и Приморскую - это будет вешалка. На острове зависимость от метро и мостов настолько велика, что всеми силами хочется этого избежать. А когда на какой-нибудь очередной международный форум еще перекрывают дороги...

Помню, недавно была ситуация - одновременно закрыли Комендантский и Старую Деревню из-за проблем с электропроводкой. Представляю, что творилось на Пионерской :001: Мне повезло - я уже не работала. Но в Приморском районе 2 ветки метро. А на Васильевском - одна.

Можно выбирать работу в другом районе. Но при этом крайне желательно, чтобы было как минимум два способа добраться до работы и обратно. Т. е. метро и наземный транспорт. Потому что случиться может всякое, в том числе и в метро. А пешком из Обухово на Васильевский не пойдёшь.

Стекло
27.11.2009, 21:44
Д Потому что случиться может всякое, в том числе и в метро. А пешком из Обухово на Васильевский не пойдёшь.

Это не аргумент, так вообще дальше 2-3 км от дома не следует отходить, а то машина заглохнет, метро встанет, а на дорогах будет пробка из общественного транспорта.

Duchechka
27.11.2009, 23:11

Разве это нереально? Мне муж говорит, что -это каприз. Я даже не смотрю на зарплату, мне кажется главное устроиться в надёжную компанию, а дальше если работать добросовестно и на 100% - индексация в З/П не заставит себя ждать.

Это моя мечта!!!!:))..а нас самом деле работать в своем районе это очень очень замечтательно.ведь сколько времени у нас занимает дорога до работы:001:..иногда думешь, а можь вообще лучше ночевать там..

Aliks
27.11.2009, 23:14
Это не аргумент, так вообще дальше 2-3 км от дома не следует отходить, а то машина заглохнет, метро встанет, а на дорогах будет пробка из общественного транспорта.

Для кого-то расстояние до работы - не аргумент. А для кого-то серьезная проблема. Люди разные, не каждый согласиться подарить чужому дяде лишнее время и деньги взамен на сомнительное право пахать на этого чужого дядю.

Юна
27.11.2009, 23:17
Здравствуйте, господа!

По-моему у вас условия для поиска неверные, т.е. нет ничего невозможного найти работу в своем районе и с выходными в субботу-воскресенье, но, может быть, важнее специфика работы, статус компании, занимаемая вами должность и уровень з/платы.

Спецификой и должностью я определилась. Про статус надёжности компании я уже говорила выше, проведя параллель между з/и и индексацией. Повторюсь про уровень з/п- меня устроит и минимум на первых порах - это прикладное. Но и филантропия здесь неуместна. Самоцель - работа на ВО и график 5/2.
Вы не поверите - ничего!

Коллеги, возможно я не развёрнута донесла информацию и произошла профанация. Дополняю:

1) Почему свой район? Это просто -дороги на работу и обратно меня просто истязают. Я не хочу да и не могу себе позволить такой роскоши, как тратить от 2ч в день на процесс телепортации. Возможно некоторые обвинят меня в эпикурействе, но это факт.
2) Выходные суббота и воскресенье - это для моей семьи традиция. Эти дни мы посвящаем только семье, друзьям, родным и т.п.
3) Ипотека. Тут не так истерично. Мужа з/п -уходит на погашение и на существования 4-х членов со всевозможными минитратами (квартплата, расходы на еду, секции, школы и т.п)
Отсюда и желания.

ЗЫ. Изрекать сентенции можно, если они подкреплены фактами (с)

Юна
27.11.2009, 23:20
Это моя мечта!!!!:))..а нас самом деле работать в своем районе это очень очень замечтательно.ведь сколько времени у нас занимает дорога до работы:001:..иногда думешь, а можь вообще лучше ночевать там..

Вот-вот. У меня было один раз такое, больше не хочу :010::010:

Юна
27.11.2009, 23:22
Для кого-то расстояние до работы - не аргумент. А для кого-то серьезная проблема. Люди разные, не каждый согласиться подарить чужому дяде лишнее время и деньги взамен на сомнительное право пахать на этого чужого дядю.

:053:

Aliks
27.11.2009, 23:45
Почему свой район? Это просто -дороги на работу и обратно меня просто истязают. Я не хочу да и не могу себе позволить такой роскоши, как тратить от 2ч в день на процесс телепортации. Возможно некоторые обвинят меня в эпикурействе, но это факт.

Ой, вот тут я Вас точно понимаю! Сама из метро всегда выхожу, как будто меня по голове стукнули. С мной раньше девочка работала, так она просто в метро периодически в обморок падала. Да и длительные поездки на забитом доверху автобусе выматывают не меньше, после них отдыхать надо весь день, а не работать.

Какое уж тут эпикурейство - это вопрос здоровья! Нет смысла издеваться над своим организмом попусту.

Я год поездила далеко, с пересадками. Теперь третий месяц пытаюсь прийти в себя - настолько измоталась.

karandash
28.11.2009, 00:35
с тех пор, как перебралась из спального района на Техноложку, работу искала исключительно по принципу расстояний. понимала, что, живя в центре, реально найти работу рядом с домом. итог: первая работа - 20 минут пешком. нынешняя - 20 минут пешком + маршрутка. я счастлива! тем более, имея детей, позволять себе кататься по 2 - 3 часа в день - это роскошь!

к сожалению, вакансии на ВО не изучала, так как добираться до ВО на метро - это ад для любого, живущего на большой земле :001:

karandash
28.11.2009, 00:36
то есть Вам устроит и зп 15 тысяч??! таких сейчас пруд пруди!

Стекло
28.11.2009, 00:53
[COLOR="Indigo"][SIZE="2"][FONT="Georgia"]Спецификой и должностью я определилась. Про статус надёжности компании я уже говорила выше, проведя параллель между з/и и индексацией. Повторюсь про уровень з/п- меня устроит и минимум на первых порах - это прикладное. Но и филантропия здесь неуместна. Самоцель - работа на ВО и график 5/2.
Вы не поверите - ничего!

Все-таки очень многое завист от вашей специальности - одно дело бухгалтер - собственный бухгалтер нужен почти в каждой фирме, а про крупные компании я и не говорю. Другое дело вы оперирующий врач-офтальмолог, тогда вам, наверное, не приходиться выбирать, где работать - таких отделений в больницах очень мало. Хотя можно работать в пол-ке районной - близко к дому, но тогда все навыки потеряешь:073:
Моя специальность - это второй вариант, поэтому привязка к району мне понятна как человеку, но не как специалисту.

Без указания специальности разговор получается беспредметным.