PDA

Просмотр полной версии : стали писаться в садике

maricha
26.11.2009, 21:33
не знаю, что уже и думать, почти всю неделю сын в садике писается, во время тихого часа, а сегодня и в группе. На мои вопросы "почему?" - говорит "Стесняюсь". Что делать, дома такого вообще нет. Воспитательница причины не знает, говорит, что не идет в туалет с детками. Посоветуйте, может у кого такое было

chudnaya
26.11.2009, 21:39
Мой перерос. В мл. и ср.группах частенько бывало.

kukunika
26.11.2009, 21:42
может кто из детей обидел?

витаминka
26.11.2009, 21:43
У нас было, как в садик пошла , в тихий час писалась, потом прошло, в этом году в сентябре пошли, опять стала днем писаться, где-то неделю наверное. Все наладиться, может стесняется попроситься.

maricha
26.11.2009, 21:51
У нас было, как в садик пошла , в тихий час писалась, потом прошло, в этом году в сентябре пошли, опять стала днем писаться, где-то неделю наверное. Все наладиться, может стесняется попроситься.
говорит, что стесняется деток, но до этого все было хорошо. я уже у него спрашивала, может детки что-то сказали, каждое утро мне говорит, что не будет писаться - прихожу, и целая гора трусов и колготок.

test1
26.11.2009, 21:55
У нас тоже недавно такое было.Пришлось идти на компромисс... сказала,что не будешь писаться принесу конфетку,с этого дня мы больше не писались.Правда конфетки приносила дня три,а потом заменила на фундук(доча очень любит).;)

Евгеха
26.11.2009, 21:59
Поговорите с воспитателем, пусть идет последним в туалет.

zippi
26.11.2009, 22:12
Пусть воспитатель почаще его в туалет отправляет.
У нас в группе, воспитатели так и делают...с детками которые могут описаться.

mamaDarini
26.11.2009, 23:04
Спросите у воспитателей - когда дите просится в туалет во время тихого часа,они пускают,не ругают ребенка?

Лилия
27.11.2009, 16:48
У нас так же было. Оказалось, что проблема в присутствии других детей в туалете. Ни за что не пойдет, если там кто-то есть - естессно терпит до последнего, трусы мокрые.Воспитатель водит одного. Да.. и в саду никогда не какает. Только дома.

maricha
27.11.2009, 23:13
У нас так же было. Оказалось, что проблема в присутствии других детей в туалете. Ни за что не пойдет, если там кто-то есть - естессно терпит до последнего, трусы мокрые.Воспитатель водит одного. Да.. и в саду никогда не какает. Только дома.
вот и мне так говорит, в понед.попрошу воспитателя водить одного. Мы тоже за 2,5 года в саду не какали никогда, только дома.

Pall
28.11.2009, 03:22
у нас совпало - писанье и разговоры о страшном волке
поговорила с воспитателем
она конечно ничего такого не говорила - ни о каких волках
но ребенок перестал писаться в саду

не ваша, наверное, тема, но может послушаете повнимательней ребенка - может есть какой то страх, не ваш. домашний

kosharenish
28.11.2009, 03:31
У нас дочка тоже писала.. дома не писает, а в садике может в тихий чай написать. Я поняла, что на смену воспитателя писает, т.к. это было в сентябре прошлого года и в этом году, потом через неделю все прошло, а сейчас у нас опять новая и опять стала писать иногда.