Просмотр полной версии : У кого еще в школе ставят итоговые оценки за триместр?
Elizabetha
26.11.2009, 21:35
Честно говоря, впервые столкнулась с таким способом выставления итоговых оценок. Подскажите, сейчас во многих школах так? Раньше я об этом даже не слышала, всегда оценки ставились за четверть. Кто что думает по этому поводу?
Пэри Моппинс
26.11.2009, 21:43
У сына в школе также. Сейчас редко по четвертям, чаще по триместрам. Я думаю, что это логично по временным отрезкам (раньше, помнится, какая-то четверть была совсем короткая, какая-то - длинная...), но нет логики в обозначении конца учебного периода для детей... Раньше - получил отметки за четверть - ушёл на канкулы... Теперь - сегодня пишешь контрольную за триместр, а завтра тебе опять в школу - начинать следующий...
Нам нравится тако* способ выставления оценок. Есть время ребенку себя проявить и исправить недоработки. Всякое бывает.
У сына в школе также. Сейчас редко по четвертям, чаще по триместрам.
+
У нас тоже.
у нас триместры, ничего вроде... никакого дискомфорта
у нас тоже триместры, неудобство только с каникулами.
u nas toze samoye
Elizabetha
26.11.2009, 22:13
Такая система будет до конца школы или это только в начальных классах?
Такая система будет до конца школы или это только в начальных классах?
У нас вся школа так учится.
почему неудобство с каникулами ?
а нам наоборот,
за неделю можно подтянуть знания по предмету- каникулы в середине , во второй части триместра улучшить оценки
У нас тоже триместры, привыкли уже.
Chouette
26.11.2009, 22:52
У нас вся школа по триместрам учится, причем не первый год. Это удобнее, особенно с каникулами. Частенько родители хотят прихватить к каникулам пару деньков и уехать с ребенком, например, перед Новым годом. Если при этом висят контрольные и зачеты, то так сделать не удастся. А конец триместра на каникулы не падает:)
У нас также. Тоже кажется логичнее.
Vitalievna
27.11.2009, 00:50
По-моему нормально, даже логичнее - оценки ровно раз в 3 месяца.
И у нас триместры во всей школе. Нам нравится, хотя по началу были сомнения.
У нас триместры, а в 10-11 кл. семестры.
и унас триместры. привыкаем
lazanyuta
27.11.2009, 12:03
и у нас триместры. Интересно, а оценки по четвертям у кого-л остались?
почему неудобство с каникулами ?
а нам наоборот,
за неделю можно подтянуть знания по предмету- каникулы в середине , во второй части триместра улучшить оценки
в каникулы дети расслабляются и в целом должны отдыхать;)
Мне вот только не нравится в триместрах контрольные после каникул:))
и у нас триместры. Интересно, а оценки по четвертям у кого-л остались?
у старшей дочери по четвертям учатся
У нас триместры, привыкли.
У старшей триместры - и мне не нравится.
С четвертями можно так - полгода "пинать балду" (и получать четверки), а вторые полгода - постараться на 5, в итоге (4,4,5,5) - 5 годовая.
С триместрами "лезть из кожи вон" надо 2/3 года, чтобы годовую пятерку получить.
И контрольные после каникул - тоже не интересно! На каникулах ребенок должен отдыхать, а не к контрольным готовиться!
Хотя конкретно у Маши с оценками нормально, но все равно - мне сам принцип не нравится...
У младших - четверти. И нормально :).
У сына в школе также. Сейчас редко по четвертям, чаще по триместрам. Я думаю, что это логично по временным отрезкам (раньше, помнится, какая-то четверть была совсем короткая, какая-то - длинная...), но нет логики в обозначении конца учебного периода для детей... Раньше - получил отметки за четверть - ушёл на канкулы... Теперь - сегодня пишешь контрольную за триместр, а завтра тебе опять в школу - начинать следующий...
и унас триместры. привыкаем
http://s.rimg.info/b5c72b2189d069e29dd7fbb5c8669ee9.gif (http://smajliki.ru/smilie-75720807.html)
+100000000000000
ну, тут кому как... спорить не буду :)
мы все каникулы проводим в деревне, на свежем воздухе, да без телевизора-компьютера отдых на все 100 %
и один час утром повторения чего-либо никак не мешает :)
сын в 4 кл., уже все отработано
Mrs.Allright
27.11.2009, 14:44
Первые два года у сына были триместры, далее поменяли школу - снова четверти. Лично для меня разницы нет и неудобства по этому поводу тоже не испытываем.
ну, тут кому как... спорить не буду :)
мы все каникулы проводим в деревне, на свежем воздухе, да без телевизора-компьютера отдых на все 100 %
и один час утром повторения чего-либо никак не мешает :)
сын в 4 кл., уже все отработано
Вам просто повезло:flower:
Я же стараюсь детей на свежий воздух в лагерь отправить, а там они самое большее это книгу почитать могут:))
тоже триместры. Очень удобно, да и нервничать всем не 4 , а 3 раза :004:
chudnaya
27.11.2009, 15:17
Тоже триместры.
А уже выставляли оценки? А то мой говорит, что да, а в дневнике нет ничего.:008:
нам сегодня выставили...учитель диктует, они себе ставят:)
Честно говоря, впервые столкнулась с таким способом выставления итоговых оценок. Подскажите, сейчас во многих школах так? Раньше я об этом даже не слышала, всегда оценки ставились за четверть. Кто что думает по этому поводу?Такая система будет до конца школы или это только в начальных классах?
Да, во многих школах так. Готовьтесь - в старшей школе сейчас есть вариант семестровых оценок (т. е. раз в полугодие) :065:
Почему неудобство - как раз есть время подтянуть хвосты за каникулы, нагнать упущенное. Мы только каникулами и спасались... :008:
Кто учился нормально, тот и пусть расслабляется :support: а кто расслаблялся в течение учебного года, пусть хоть на каникулах напряжётся :004:
Кто учился нормально, тот и пусть расслабляется :support: а кто расслаблялся в течение учебного года, пусть хоть на каникулах напряжётся :004:
угу, здесь соглашусь, что кто не догоняет, тому и каникулы позаниматься в радость:004:
Но как ни крути, каникулы действуют расслабляюще для всех :))
Вам после отпуска тоже время ведь надо, чтобы в рабочую колею войти;)
у нас тоже триместровые, нам нра, никаких проблем...
Dolara09
27.11.2009, 18:34
И у нас по триместрам...неудобства не испытываем:)
maya2007
27.11.2009, 18:50
первоклашкам до Нового года оценки ставить не должны!
а более штаршим можно, но мне кажется, что по четвертям как-то логичнее было... Отучился, понял, как отучился и гуляешь на каникулах или учишь ;)
КаТеНа77
27.11.2009, 18:55
У нас тоже по триместрам.
Правда, с третьего класса только оценки начали ставить.
Пока оценок за триместр не узнали. Карантин. (кстати, а когда их должны выставлять?)
Наталья В
27.11.2009, 19:07
У нас тоже триместры. Обещали в понедельник табели выдать.
Мне не нравится эта система, четверти логичнее.
КаТеНа77
27.11.2009, 19:27
Мне тоже кажется, что четверти логичнее. Есть время (во время каникул) все продумать, понять, почему четверть закончилась таким или иным результатом. Подтянуть, то что необходимо исправить.
А так, оценки за триместр "проглатываются" без осмысления.
У нас триместры.
И мне это больше нравится, чем четверти.
Перед каникулами вклеивают в дневники листок с текущими оценками, есть время осознать и ребёнку и родителю, что вырисовывается в итоговой оценке - и за каникулы, не рвясь на "школу + домашки + хвосты и дополнительные" можно спокойно подучить именно то, что нужно. И выправить оценку. Так что каникулы проводятся осмысленно и с пользой, а в школу после них детки идут с позитивным настроем "сейчас я всё учителям сдам и будет у меня четыре - пять".
Когда мы учились, всё было совсем иначе.. подтягивать приходилось из последних сил, у многих одноклассников не везде и не всегда получалось, а тут еще и всякие контрольные в конце четверти - ну и оценки у народа, сами понимаете..
и на каникулы некоторые ребята уходили побитыми собаками. :(
limited edition
07.12.2009, 09:47
В нашей школе в начальных классах оценки выставляют по четвертям, в средних - по триместрам, в старших - по полугодиям. Логики в этом особой не вижу, но, видимо, она есть!:ded:
И у нас по триместрам выставляют. Не всегда, правда, триместровые оценки вытекают из текущих, поэтому сюпризы случаются,:004: но это наши местные нюансы.
Мне тоже кажется, что четверти логичнее. Есть время (во время каникул) все продумать, понять, почему четверть закончилась таким или иным результатом. Подтянуть, то что необходимо исправить.
А так, оценки за триместр "проглатываются" без осмысления.
За то за каникулы есть время подтянуться к концу триместра.;)
Мы ,первый раз, получили оценки за триместр. Я была удивлена. Оценки только по основным предменам ( математика, рус.яз.,лит-ра, ин-яз),по остальным предметам - зачет. А по итогам года как это будет выглядеть?
Мы ,первый раз, получили оценки за триместр. Я была удивлена. Оценки только по основным предменам ( математика, рус.яз.,лит-ра, ин-яз),по остальным предметам - зачет. А по итогам года как это будет выглядеть?
У нас плюс к этим ещё труд и окр. мир выставляют, а по ИЗО, физ-ре и музыке только зачёт. До 5 класса нам по этим предметам оценки не ставят.:)
У еас так, но пока ( 1 кл) оценок не ставят.
У нас плюс к этим ещё труд и окр. мир выставляют, а по ИЗО, физ-ре и музыке только зачёт. До 5 класса нам по этим предметам оценки не ставят.:)
Обидно :( Столько пятёрок канет в лету.:005:
Обидно :( Столько пятёрок канет в лету.:005:
А у кого-то и не только пятёрок.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.