PDA

Просмотр полной версии : А есть ли здесь мамы, которые собираются кормить своих детей одной грудью до года?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

ПЕРФЕКТО
27.11.2009, 12:58
Это вообще-то был ответ совсем на другую реплику - по поводу кормления грудью каждый час в годик, полного отказа от прикорма, проживания с мужем в разных комнатах и т.п. Вы бы внимательнее читали;).
Я тоже к беременности долго готовилась. Минимум полгода. И не считаю это ни подвигом, ни уж тем более странностью.

ну тады извините!! :flower:

Sententia
27.11.2009, 12:58
Ну типа мы (ИВ) в кормлении грудью ни ухом, ни рылом, и шли бы мы отсюда :046:
Аааа, теперь понятно :)
Только вопрос не в том "кормить грудью до года или нет?", а "Кормить ли одной грудью до года?" :009:

QooqlaMooqla
27.11.2009, 13:01
Меня очень прикалывают дамы, которые кормят дитя до 1,5-2 лет, а потом жалуются, что от груди не отучить. что сиськи (пардон за выражение) обвисли!!!! Я считаю максимум до года, а лично мы после 6 месяцев потихоньку будем закруглятся.

Меня прикалывают дамы, которые считают, что форма сисек зависит от того кормишь ли ты год или кормишь ли полтора..

Mia_85
27.11.2009, 13:02
Меня прикалывают дамы, которые считают, что форма сисек зависит от того кормишь ли ты год или кормишь ли полтора..

тоже считаю, что это особенность строения тела и кожи, у кого то растяжки после родов, у кого то нет, у кого то сиськи от природы обвисшие, у кого то во время кормления упругие, каждому свое.:ded:

Расцветашка
27.11.2009, 13:08
А потоооооооооом..........? :)):)):))
А потом - всё, груди уже закончились.

Сашель
27.11.2009, 13:13
А потом - всё, груди уже закончились.

Боже ,какая несправедливость, вот почему и животных несколько сисек, а у женщин только две :110:

Lerrra
27.11.2009, 13:16
А нормально и ненормально это врачи придумали, а не я и не вы. Или ваш педиатр поддерживает отсутствие прикормов до года?

Хороший педиатр не будет всех малышей под один стандарт подводить. Моему почти 8, наш врач в курсе, что он не прикармливается по стандартной схеме, а пробует с родительского стола, не заменяя кормления. Никаких попыток поставить меня на "путь истинный" не было. Потому что видно же, что ребенок здоров, мама цветет и улыбается, так зачем усложнять жизнь всем.

QooqlaMooqla
27.11.2009, 13:22
:016:а при чем тут разница ИВ и ГВ?
А нормально и ненормально это врачи придумали, а не я и не вы. Или ваш педиатр поддерживает отсутствие прикормов до года?

Про сроки ввода прикормов повеселили :046:

как при чем разница? есть темы вроде такой: "Мамам, чьи малыши на ИВ", мне там нечего сказать, потому что у меня малыш не на ИВ. а эта тема: "А есть ли здесь мамы, которые собираются кормить своих детей одной грудью до года?" разницу видите?

и вот вам для справки (удивительно, что вы этого не знали)
"Исследования показывают, что ввод прикорма можно отсрочить, когда ребенка исключительно кормят грудью - но то же самое не всегда истинно для вскармливаемых искусственно или смешанно младенцев. Некоторые дети-искусственники испытывают трудности с усвоением железа из их смеси, независимо от того, сколько железа находится в банке, и их собственные запасы железа могут начать исчерпываться после нескольких месяцев жизни."
"Тема про ГВ и ИВ различается только сроками введения прикорма"

- это я в поиске нашла.

Лично наш педиатр говорит, что на смеси раньше вводят прикорм, чем на грудном молоке, потому что состав все же разный.. могу его посоветовать, может вас специалист повеселит. Мало того, она и не противница пед.прикорма. Может зря мы ее ерундологом называем...:))

Mrs.Allright
27.11.2009, 13:29
Мне легко понять, почему раньше кормили только грудью до года. Потому что, кроме груди, есть больше нечего было. Короче, не от хорошей жизни.
Для себя решила, если мне удастся продержаться до 6 месяцев, то я буду гордиться собой. А если только до 4 месяцев, то буду считать, что сделала все, что могла.

Просто_Ната
27.11.2009, 13:36
До года одной грудью, после года другой...
:)):)):)) вот я тоже подумала как только прочитала, имеено что кормить собираются из одной груди!!!!!!!!!!!!!

Хомка-Лакомка
27.11.2009, 13:37
Ой-ой. А набрасываться то зачем сразу. Я просто высказала свое сугубо персональное мнение. а если оно расходится с вашим - это не значит. что нужно тут-же бросаться на людей. такое ощущение, что был бы под рукой камень. то обязательно бросили бы, даже не задумываясь...

да, еще перед тем, как бросаться на людей. стоит сначала понять смысл написанного... ненавижу тупое нытье из-за того, чего можно было бы избежать.

Sententia
27.11.2009, 13:37
МамадядиФедора
Вы прелесть!

Расцветашка
27.11.2009, 13:38
Боже ,какая несправедливость, вот почему и животных несколько сисек, а у женщин только две :110:

А Вы хотели бы кормить грудью до 6 лет? :fifa:;):004:

Саша Орлова
27.11.2009, 13:40
У меня деть аллергик. Прикорм начали только в 8 месяцев. Сейчас меню достаточно широкое, но молочку нельзя ни в каком виде еще долго. На любые витамины обсыпает. По рекомендации аллергологов собираюсь кормить лет до 2-х. В то, что в молоке не остается ничего полезного не верю, ибо состав молока меняется с возрастом ребенка, и в нем теперь другие ПОЛЕЗНЫЕ вещества.
Так что для нас сися - спасение.
Ну и, честно говоря, для нас обоих это удобно и приятно:008: Так зачем отказываться раньше времени?

Муррр
27.11.2009, 13:41
я старшего кормила до 1г4м одной грудью практически, но это была не моя воля - он очень, очень, очень плохо ел...с 1г4м - еду стала просто запихивать насильно, с истериками, с прыжками, через месяц стал есть...
имхо - дело каждого - кому нравится, пусть кормит, мне не нравилось - для меня вообще кормление грудью - как обязаловка - это надо...а не удовольствие...

Сашель
27.11.2009, 14:04
А Вы хотели бы кормить грудью до 6 лет? :fifa:;):004:

"День за днём промчалось лето,
Очень вырос наш поэт,
Ведь молочная диета
Благотворна для поэтов,
Если им всего шесть лет." (с) :ded:

Boreal
27.11.2009, 14:16
Говорят, что раньше до двух лет кормили лишь одной грудью. "Говорят, что кур доЯт" (с) (поговорка).
Я вот наоборот слышала, что раньше прикармливать ребенка раньше начинали. С месяца уже сок из ложечки давали и хлебушек жеваный! в тряпочку заворачивали. К тому же раньше из средств предохранения было только одно - воздержание. Потому дети часто были погодками, так, что до двух лет не покормишь при вес желании - первый только ходить начал, уже второй народился.

QooqlaMooqla
27.11.2009, 14:17
Ой-ой. А набрасываться то зачем сразу. Я просто высказала свое сугубо персональное мнение. а если оно расходится с вашим - это не значит. что нужно тут-же бросаться на людей. такое ощущение, что был бы под рукой камень. то обязательно бросили бы, даже не задумываясь...

да, еще перед тем, как бросаться на людей. стоит сначала понять смысл написанного... ненавижу тупое нытье из-за того, чего можно было бы избежать.

Я не хотела набрасываться, простите! Просто разницы-то правда нет, у всех все по-разному! А какой смысл написанного я не поняла?

Кин-дза-дза!
27.11.2009, 14:17

Хорошо, что ваши тупо - ноющие подруги не видят, что вы о них пишите на форумах ;) Я бы от такой подруги бежала бы как от огня. а то, не дай Бог, с усталости или деперссухи пожалуешься...и весь город знает, какая я тупая и нытик :))

bursunduk
27.11.2009, 14:28
"Говорят, что кур доЯт" (с) (поговорка).
Я вот наоборот слышала, что раньше прикармливать ребенка раньше начинали. С месяца уже сок из ложечки давали и хлебушек жеваный! в тряпочку заворачивали. К тому же раньше из средств предохранения было только одно - воздержание. Потому дети часто были погодками, так, что до двух лет не покормишь при вес желании - первый только ходить начал, уже второй народился.
У меня папа рос в семье с 7 детьми. Практически все погодки.всего их было 10, но 3-е умерли либо после рождения, либо до 2-х лет. Старшие следили за младшими, самой старшей сестре на момент папиного рождения было 5 лет.она до сих пор помнит как осталась за детьми смотреть, а надо было ещё и суп сварить. так младший брат 2-х летний моего папу в люльке подушкой накрыл,чтобы не кричал. бабушка каким-то чудом почуствовала и решила домой заглянуть. Мама постоянно то в огороде, то корову пригнать-подоить, свиней покормить, убрать за ними, куры ещё и овцы.Стирка в воде колодезной, потом ещё и прополаскать на реку ходили, воды из колодца принести, печку растопить,чтобы есть приготовить. В лес за грибами-ягодами.... Уж точно не до кормления по требованию было. Время послевоенно-голодное. Дедушка в концлагерь попал после войны. Дядю моего так вообще жеваным хлебом и козьим молоком выкормили, так как у бабушки молоко пропало после его рождения. .

Хомка-Лакомка
27.11.2009, 14:43
Хорошо, что ваши тупо - ноющие подруги не видят, что вы о них пишите на форумах ;) Я бы от такой подруги бежала бы как от огня. а то, не дай Бог, с усталости или деперссухи пожалуешься...и весь город знает, какая я тупая и нытик :))
Во-первых знакомые - это еще не друзья. Во-вторых - я абсолютно уверена, что у Вас наверняка нет таких подруг!!!!! А вообще, хорошо, что живем в разных концах города. а то не дай бог еще встретимся и познакомимся и станем( УПС) друзьями и тогда все будут знать про ваши депресивные настроения. О ужас. Ну как не бросает в дрожь при одной мысли об этом. если да, то бегите скорее валерьяночки попейте. да и давайте договоримся, коли уж мне нет дела до чужих сисек, то вам не должно быть дела до моих знакомых! ОК?

лит
27.11.2009, 14:45
Во-первых знакомые - это еще не друзья. Во-вторых - я абсолютно уверена, что у Вас наверняка нет таких подруг!!!!! А вообще, хорошо, что живем в разных концах города. а то не дай бог еще встретимся и познакомимся и станем( УПС) друзьями и тогда все будут знать про ваши депресивные настроения. О ужас. Ну как не бросает в дрожь при одной мысли об этом. если да, то бегите скорее валерьяночки попейте. да и давайте договоримся, коли уж мне нет дела до чужих сисек, то вам не должно быть дела до моих знакомых! ОК?

что-то как-то хамством попахивает:(

Хомка-Лакомка
27.11.2009, 14:46
не я первая начала!

Хомка-Лакомка
27.11.2009, 14:49
Я просто высказала свое мнение, а на меня тут-же набросились. как-будто у нас теперь нет свободы слова!!!!

bursunduk
27.11.2009, 14:53
На ЛВ демократии нет...))))))

Хомка-Лакомка
27.11.2009, 14:54
На ЛВ демократии нет...))))))
похоже на то!

buzulik
27.11.2009, 15:01
Потому дети часто были погодками, так, что до двух лет не покормишь при вес желании - первый только ходить начал, уже второй народился.

Как раз при желании и прокормишь :))
Называется: кормление тандемом.

kosmostars
27.11.2009, 15:02

здесь определенно пахнет несколькими банами и закрытием темы:)):)):))

лит
27.11.2009, 15:06
здесь определенно пахнет несколькими банами и закрытием темы:)):)):))

:))
привет:flower:

R. едкая
27.11.2009, 15:22
Какие многие зануды, я поражаюсь. Опечатка теперь- смертный грех, называние одной вещи другим словом (кормить грудью=кормить молоком) и того хуже. А по теме ничего толкового.

Оля, не плачь, дитя моё, через лет 5 ты уже не будешь так болезненно реагировать на стёб :))
:010: При чем тут стеб? при чем "опечатки"? Выражайтесь яснее, чтобы виноватых не искать...:004:

Кин-дза-дза!
27.11.2009, 15:29

Во-первых, во-вторых и в-третьих сплетничать не хорошоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/negative.gif

Хомка-Лакомка
27.11.2009, 15:35
Во-первых, во-вторых и в-третьих сплетничать не хорошоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/negative.gif
сплетничать можно по-поводу кого-то конкретного лица! А выражать свое мнение по-моему еще не запрещено.

R. едкая
сплетничать можно по-поводу кого-то конкретного лица! А выражать свое мнение по-моему еще не запрещено.

+1

leksa2002
Тьфу ты, опять ругань!

kosmostars
27.11.2009, 15:37
привет:flower:

здАровА:)):flower:

QooqlaMooqla
27.11.2009, 15:38
:010: При чем тут стеб? при чем "опечатки"? Выражайтесь яснее, чтобы виноватых не искать...:004:

вы процитировали сообщения от двух разных людей. я про опечатки, Марина про стеб.. по-моему все ясно.
а искать виноватых мне не надо, просто глупо выглядит- человек описался, а трое прокомментировали, я пед.прикорм общим столом назвала (а на самом деле пед.прикорм с общего стола), сразу "путаюсь в показаниях". как на суде, честное слово. это ДЕТСКИЙ ФОРУМ всего лишь, какие показания :001:
проще надо быть (я не к вам это даже пишу, а в общем), а если по теме нечего сказать, то зачем троллить?

Кин-дза-дза!
27.11.2009, 15:40
вы процитировали сообщения от двух разных людей. я про опечатки, Марина про стеб.. по-моему все ясно.
а искать виноватых мне не надо, просто глупо выглядит- человек описался, а трое прокомментировали, я пед.прикорм общим столом назвала (а на самом деле пед.прикорм с общего стола), сразу "путаюсь в показаниях". как на суде, честное слово. это ДЕТСКИЙ ФОРУМ всего лишь, какие показания :001:
проще надо быть (я не к вам это даже пишу, а в общем), а если по теме нечего сказать, то зачем троллить?

а это чтобы поддерживать свою самооценку :)) на должном уровне.

Sententia
27.11.2009, 15:42
в том то и дело, что ФОРУМ, а вы указываете кому куда стоит ходить, а кому нет :073:

R. едкая
27.11.2009, 15:45

многие советами с форума оччень даже пользуются, не даром темы создают. А особо впечатлительные, не поняв про общий стол и педприкорм в частности, примут к сведению и начнут детей кормить уже в прямом смысле с общего стола...оторвав от груди...:))

R. едкая
27.11.2009, 15:47
а это чтобы поддерживать свою самооценку :)) на должном уровне.

:)) будем иметь ввиду...;)

QooqlaMooqla
27.11.2009, 15:49
в том то и дело, что ФОРУМ, а вы указываете кому куда стоит ходить, а кому нет :073:

я не указываю, я советую)

QooqlaMooqla
27.11.2009, 15:50
многие советами с форума оччень даже пользуются, не даром темы создают. А особо впечатлительные, не поняв про общий стол и педприкорм в частности, примут к сведению и начнут детей кормить уже в прямом смысле с общего стола...оторвав от груди...:))

глупость какая! :001:

Мечтающая
27.11.2009, 15:50

Вот так, тем кто на ИВ объяснили, что есть педприкорм, теперь они не будут путаться в нападках :), а те, кто на ГВ и так все поняли, не переживайте :flower:

Sententia
27.11.2009, 15:53
я не указываю, я советую)

"Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам... доброжелательным." (с) В.В.Путин

R. едкая
27.11.2009, 15:55
глупость какая! :001:

другого не ожидала...:046::flower:

QooqlaMooqla
27.11.2009, 15:59
"Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам... доброжелательным." (с) В.В.Путин

ну для вас слинги и слинго-рюкзаки принципиально разные вещи, а ГВ и ИВ - разницы вы не видите.
вам не знаю даже что посоветовать.. у вас точно есть ребенок до года?

QooqlaMooqla
27.11.2009, 16:00
другого не ожидала...:046::flower:

взаимно. про особо впечатлительных это вы остро подметили) тут наверно уже все так сделали!

Люблю Тура Хейердала
27.11.2009, 16:01
ээээ я вовсе не уверена, что после 6 месяцев молоко теряет большую часть полезных свойств, однако неясно, зачем кормить ТОЛЬКО грудью, я с трудом представляю, как бы я оберегала дочь от ЕДЫ, которой она живо интересуется))))))

Хомка-Лакомка
27.11.2009, 16:03
ээээ я вовсе не уверена, что после 6 месяцев молоко теряет большую часть полезных свойств, однако неясно, зачем кормить ТОЛЬКО грудью, я с трудом представляю, как бы я оберегала дочь от ЕДЫ, которой она живо интересуется))))))
+1

Sententia
27.11.2009, 16:43
ну для вас слинги и слинго-рюкзаки принципиально разные вещи, а ГВ и ИВ - разницы вы не видите.
вам не знаю даже что посоветовать.. у вас точно есть ребенок до года?
Да, разные вещи, поэтому пользовалась рюкзаком, а не тряпкой.

Нет, в данном вопросе я не вижу разницы. Чем ребенок на ГВ хуже и почему он должен быть ограничен в разнообразной пище? Пусть разные сроки ввода прикормов, но не на 6 же месяцев :010:
Вы то своего почему-то не одним молоком кормите!

Я вместо того, чтобы советы раздавать, лучше афоризмы почитаю ;) на чем я там остановилась...
"Коль смолоду избрал к заветной правде путь,
С невеждами не спорь, советы их забудь." Авиценна

Webgirl 001
27.11.2009, 16:47
Молоко ни после 6-ти мес, ни после года полезности не теряет!!!!Я много читала на эту тему , поэтому знаю!!!
Если все в порядке со здоровьем и количеством молока, то почему бы не кормить?Потом грудь это не только еда!!! Но и успокоение для ребенка:ded: Так что долгокормление обеспечивает еще и более устойчивую психику ребенка!!!
Сама планирую кормить до самоотлучения, то до 2-3 лет!!!:020:

Семейка
27.11.2009, 16:53
Всем здравствуйте!Я считаю,что молоко на протяжении всего вскармливания,полезно.Его состав меняется по мере роста ребенка.По теме-я кормлю детей долго и прикармливать начанала после года.Дочу до года кормила(она сама отказалась),среднего сына до двух,а младшего еще кормлю и буду продолжать!(ему 1 и 10мес)

ОПА с ручкой
27.11.2009, 16:54
!Я много читала на эту тему , поэтому знаю!!!

убедительно однако:))

Sententia
27.11.2009, 16:54
Без прикормов? :010:

Сашель
27.11.2009, 17:07
Я много читала...

Прочитали бы лучше название темы и первый пост и поняли бы, что тема не о долгокормлении

ОПА с ручкой
27.11.2009, 17:11
Это не для слабонервных
Страшно это мыслить мне.
Я таки скажу природе:
«Хорошо, что сисек две»…..

bursunduk
27.11.2009, 17:36
Это не для слабонервных
Страшно это мыслить мне.
Я таки скажу природе:
Были бы мы как свинки из "Ну погоди"...:091:В трех лифчиках на пляже. и детей бы тогда наверняка по 6 штук бы сразу рожали. Это было бы уже даже не тандемом кормление, а представляете какие были обсуждения в темах "Кормите ли вы грудью в общественных местах", " Совместный сон - а вы помещаетесь всемером на 2-х спальной кровати", "Слинг на шестерых - похвастайтесь своим"!

Webgirl 001
27.11.2009, 17:39
Без прикормов? :010:
Ну почему без прикормов? По пробуй 2-х летке не дай чего-нибудь:0005:

Прочитали бы лучше название темы и первый пост и поняли бы, что тема не о долгокормлении
Я в курсе, что тема не о долгокормлении, но считаю это дополнительным показателем полезности молока на разных этапах жизни ребенка!!!

Сашель,ОПА с ручкой,Ссылки на литературу дать?:flower:

Семейка
27.11.2009, 17:43

Я в курсе, что тема не о долгокормлении, но считаю это дополнительным показателем полезности молока на разных этапах жизни ребенка!!!

+1

ОПА с ручкой
27.11.2009, 17:46
ОПА с ручкой,Ссылки на литературу дать?:flower:
:)) не, предпочитаю прозЯбать в серости

Сашель
27.11.2009, 17:48
Это не для слабонервных
Страшно это мыслить мне.
Я таки скажу природе:
Были бы мы как свинки из "Ну погоди"...:091:В трех лифчиках на пляже. и детей бы тогда наверняка по 6 штук бы сразу рожали. Это было бы уже даже не тандемом кормление, а представляете какие были обсуждения в темах "Кормите ли вы грудью в общественных местах", " Совместный сон - а вы помещаетесь всемером на 2-х спальной кровати", "Слинг на шестерых - похвастайтесь своим"!

Ой, сперва почудилось, что вы меня опой с ручкой назвали:046:
Я разве просила ссылки на литературу?

лит
27.11.2009, 17:48

это...- это что?
ссылки давайте - почитаем, только не на Сирсов и иже с ним;)

bursunduk
27.11.2009, 17:53
И без Рожаны и котока пожалуйста!!

Anastassia
27.11.2009, 17:55
ВОЗ, как я понимаю, тоже не покатит... :)

лит
27.11.2009, 17:58

ВОЗ? ВОЗ - давайте

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 17:59

потому что число молочных желез у большинства млекопитающих двукратно числу рождающихся одновременно дитёнышей. У женщин в большинстве случаев рождается 1 ребёнок, поэтому у женщины 2 молочные железы.

kosmostars
27.11.2009, 18:02
Молоко ни после 6-ти мес, ни после года полезности не теряет!!!!Я много читала на эту тему , поэтому знаю!!!
Если все в порядке со здоровьем и количеством молока, то почему бы не кормить?Потом грудь это не только еда!!! Но и успокоение для ребенка:ded: Так что долгокормление обеспечивает еще и более устойчивую психику ребенка!!!

Давайте ссылки:flower:

С ВОЗом все давно ясноА, после вчерашенго выпуска новостей я очережной раз убедилась что такое ВОЗ

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 18:05
До конца я верю только в исследования, проведённые моим отцом лично :)):))

Сашель
потому что число молочных желез у большинства млекопитающих двукратно числу рождающихся одновременно дитёнышей. У женщин в большинстве случаев рождается 1 ребёнок, поэтому у женщины 2 молочные железы.

Да это больше был риторический вопрос, но спасибо, что просветили, блесну при случае знанием :)) :flower:

лит

это кто такое сказал? :001:
у кошек (сама лично сталкивалась) и у собак (вроде как)
одна сиська на 1 дитеныша.
Я даже представить не могу что у моей нынешней кошки поместилось бы 12 (!)
а у прошлой 16 (!):010:

Длинная коса
а чего, круто одной грудью кормить. Скока экономии денег и времени - еду дитю ни готовить, ни покупать не надо
подумаю

лит
27.11.2009, 18:06
До конца я верю только в исследования, проведённые моим отцом лично :)):))

а кто ваш отец?

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 18:10
Да это больше был риторический вопрос, но спасибо, что просветили, блесну при случае знанием :)) :flower:

На здоровье :flower:
Рада. что Вам угодила :017::067::103:

Livian_a
27.11.2009, 18:17
считаю до года кормить грудь вполне нормальным

Livian_a
27.11.2009, 18:22
Личное дело каждого. Но я сомневаюсь, что тут найдутся те, кто сознается....А вообще сейчас большое разнообразие вкусняшек. Зачем реб ограничивать?

да потому что если сознается, ему скажут мноого чего))

Webgirl 001
27.11.2009, 18:25
Вот сообщество в ЖЖ, которое поддерживает кормящих матерей, там по тегам и ВОЗ, и Ла Лече Лига и консультанты по ГВ и прочая, прочая, прочая!!!:flower::flower::flower:
http://community.livejournal.com/lyalechka/

Длинная коса
27.11.2009, 18:29
Вот сообщество в ЖЖ, которое поддерживает кормящих матерей, там по тегам и ВОЗ, и Ла Лече Лига и консультанты по ГВ и прочая, прочая, прочая!!!:flower::flower::flower:

http://community.livejournal.com/lyalechka/3821087.html
:001:

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 18:29
это кто такое сказал? :001:
у кошек (сама лично сталкивалась) и у собак (вроде как)
одна сиська на 1 дитеныша.
Я даже представить не могу что у моей нынешней кошки поместилось бы 12 (!)
а у прошлой 16 (!):010:

Допустила неточность.
По характеру выводных протоков различают т. н. истинные соски, на вершине которых открываются многочисленные выводные протоки желёз, и ложные, внутри которых имеется общий выводной канал, открывающийся одним отверстием
Первый тип строения молочных желёз характерен для большинства сумчатых, приматов и человека. второй - для хищных животных и копытных.

Мечтающая
27.11.2009, 18:32
да потому что если сознается, ему скажут мноого чего))

+1 съедят живьем:073:, я бы сказала, как будто их ребенка, а не своего кормят :)

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 18:38
а кто ваш отец?

врач, просто врач, ничего более :046:

лит
27.11.2009, 18:48

че-то найти не могу, дайте плиз ссылку где ВОЗ пишет, что чем дольше тем лучше:008:

Допустила неточность.
По характеру выводных протоков различают т. н. истинные соски, на вершине которых открываются многочисленные выводные протоки желёз, и ложные, внутри которых имеется общий выводной канал, открывающийся одним отверстием
Первый тип строения молочных желёз характерен для большинства сумчатых, приматов и человека. второй - для хищных животных и копытных.

ну это другое дело:)

врач, просто врач, ничего более :046:

просто фраза про опыты ввела меня в шок:))

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 18:49
опыты и исследования - это совершенно разное! я имела в виду материалы диссеров, наблюдения и т. п.:046:

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 18:51
ну это другое дело:)

то есть, это правило неверно для хищников:)

Livian_a
27.11.2009, 18:59
как всегда спор одних и тех же людей на одни и те же темы)

Сашель
27.11.2009, 19:02

и без вас, я смотрю, эти споры никогда не обходятся :046:

Livian_a
27.11.2009, 19:08
и без вас, я смотрю, эти споры никогда не обходятся :046:

вЫ мне можете показать, где я тут спорила?

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 19:13

теперь в помесячных и соседских темах не идёт счёт сообщений, поэтому приходится выбираться иногда в "горячие" разделы, а то тоскливо, когда число сообщений не меняется :046:

Livian_a
27.11.2009, 19:15
теперь в помесячных и соседских темах не идёт счёт сообщений, поэтому приходится выбираться иногда в "горячие" разделы, а то тоскливо, когда число сообщений не меняется :046:

ну ясно) а я тот думаю, в чем прикол

ОПА с ручкой
27.11.2009, 19:18
точно! А то иш.......некоторые думают что чем больше у них сообщений, тем их мнение авторитетней

kosmostars
27.11.2009, 19:32
считаю до года кормить грудь вполне нормальным
А прочитать певрый пост чтобы отвечать по теме Вы не считаете нужным? :))

А можно ссылки на врачей,а не на незнамо что. Спасибо.

Сашель
27.11.2009, 19:33
да, я тоже удивилась :))

И все равно, как не старайся, за год три тыщи сообщений не написать:046:

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 19:36
точно! А то иш.......некоторые думают что чем больше у них сообщений, тем их мнение авторитетней

да нет, думаю. дело не в этом :)
просто пишешь, пишешь, а как будто не пишешь.:005:
хотя, с другой стороны, можно прикрывать этим интернет-зависимость - мол, у меня и сообщений-то всего ничего:008: А на самом дела строчить в темах без счётчика :))

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 19:38

Вы не спорите, но наблюдаете :);)

darina2005
27.11.2009, 19:42
А я считаю, что кормить можно грудью, если у вас полноценное меню:ded:!И фрукты, и овощи, и мясо , и рыба...вообщем - все как положено!....но это трудно вообще в нашим питанием.:( Тут приготовить - поесть -то некогда:))...хотя ...я тоже ребенка в основном молоком только кормлю, он когда ест прикорм, а когда и отварачивается...плюется и не хочет ничего, кроме груди!!!:(....вот так и бореемя, а мама моя говорит - мальчику мясо уже надо:))...может уже начинать.:008:..хотя в свои почти 8 мес мы весим 9500!:support:

Livian_a
27.11.2009, 19:44
Вы не спорите, но наблюдаете :);)

я мноие темы читаю, много иногда интересног, ооч часто люблю поболтать и че нить доказать кому нить))))))))) но совсем невсегда это делаю. Я недавно гворила про знаомую, которая до трех дет кормила грдуью ребенка. До года ТОЧНО ТОЛЬКО грудью. А вообще я не преверженец чего-то одного. Ничео плохого не вижу ни в слингах, ни в колясках, ни в хай тек технологиях, ни в че мто, что было раньше. Лишь бы дети были счастливы и им не во вред

Kamelliya
27.11.2009, 19:46
до 6 месяцев кормила только грудью, сейчас уже 8 едим и каши и пюре, и мяско, творогом плюемся и т.д.! и малышу интерсно и маме, особенно интересно с пола собирать, когда раскидает)))))))))))))))))

ОктяБрюшкО
27.11.2009, 19:52
А я слышала, что на гв и ив принципальни разное все- и сроки введение прикорма, и кормление по часам, а не по требованию, да много разного!

Чегой-то вдруг?:016:
На ГВ тож по часам кормят.
Мамы... которые ээээээ.... как бы так сказать.... придерживаются традиционных методик, а не "новых" :001: веяний.
:016: Вроде получилось не схамить.:))

Простите за офф. вот мне интересно: на ИВ прикорм вводят тогда же,когда и на ГВ??? Или раньше? Вообще когда прикорм вводят??? С 4-5 месяцев в самый раз?

Мы на ИВ, прикорм начали в 3 месяца.

МамадядиФедора
Вы прелесть!

Присоединяюсь.:flower:
Жаль, что на аватаре вся шапка не видна.
Там ещё такой помпон милый...:008:

Лена :)):)):)):)):))

ОктяБрюшкО
27.11.2009, 19:53
И все равно, как не старайся, за год три тыщи сообщений не написать:046:

Я тебе скажу по секрету, за год можно написать даже 9000 сообщений. :041: :)):)):))

Sententia
27.11.2009, 19:53
А я считаю, что кормить можно грудью, если у вас полноценное меню:ded:!И фрукты, и овощи, и мясо , и рыба...вообщем - все как положено!....но это трудно вообще в нашим питанием.:( Тут приготовить - поесть -то некогда:))...хотя ...я тоже ребенка в основном молоком только кормлю, он когда ест прикорм, а когда и отварачивается...плюется и не хочет ничего, кроме груди!!!:(....вот так и бореемя, а мама моя говорит - мальчику мясо уже надо:))...может уже начинать.:008:..хотя в свои почти 8 мес мы весим 9500!:support:
А что педиатр говорит, что с анализами? Посмотрите результаты.
Мы мясо с 6 месяцев начали, ИВ (по назначению педиатра, но смотрю такие нынче не в моде), гемоглобин за 2 недели просто взлетел ;)
Думаю, вам пора уже ;)

Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 20:01
Федина мама в жизни ещё лучше, чем на этой серии фоток :)
Ну, и вообще, чего все на молодую мамочку накинулись. Все ли мы в 21-22 были прям последовательные и рассудительные? :)
А Оля такая хорошая, ответственная мама!