PDA

Просмотр полной версии : А как вы отмечали годовасие?

Felight
26.11.2009, 22:25
Наверное, такие темы уже были, но, пролистав 7 страниц раздела, ничего не нашла:009:.
В разделе "до года" тоже мало информации: ведь там в основном те, у кого годовасие еще впереди. как у нас:).
В общем, покидайтесь ссылками и расскажите, как отпразновали годовасие вы? Прежде всего интересно послушать тех, у кого на праздники были детишки-сверстники?
У меня уже созрело несколько идей (например, одинаковая одежда для меня и малышки), хочется устроить нечто по-настоящему запоминающееся (для мамы) и оригинальное.
Всем заранее спасибо:flower:.

Сини4ка
26.11.2009, 23:36
Не листайте страницы, а воспользуйтесь поиском. Набирите : "Годовасие" или что-то в этом роде. Темы были такие. Писали что делали стенгазеты с фотографиями , стишками и т.п. конкурсами для родителей и гостей. Но все это возможно , если есть кому заниматься ребенком на этом празднике, т.к. в этом возрасте дети друг с другом еще не играют да и устают быстро:(

olga urevna
26.11.2009, 23:53
Пригласили только родственников. Считаю, что до 3-х лет нет смысла устраивать детский праздник. Да и хочется, чтобы рядом с ребенком в этот день были самые близкие и любящие люди.
Я подготовила альбомы с фотографиями, альбом "Привет, я родился". Сделала слайд-шоу из фоток, смонтировала диск с видеозаписями самых интересных моментов.
Украсили квартиру гирляндами, плакатами, шарами. Надули гелем большое количество шаров (30 штук). Привязали к ним длинные ленты до пола. Было красиво, а сыну очень нравилось за них дергать.
Его стульчик украсили шарами в виде сердечек и поставили во главу стола. Приготовила его любимую еду, а на сладкое сделала тортик из детского печенья. В центре, конечно, стояла свечка.
Было много и других милых и красивых атрибутов. Это все сейчас есть в детских магазинах.
Встречали гостей в белом костюме - тройке. Потом переоделись в удобную нарядную одежду.
Из режима не выходили. Сын все время был в центре внимания, но не переутомился и был очень доволен.
На следующий день мы опять красиво оделись и провели фотосессию.

feniks
27.11.2009, 00:19
Я нарисовала стенгазету со стишками, написанными на отпечатках ножек и фотками (за стихи огромная благодарность Annfish) были и шарики, и тортик со свечкой. Были только родственники. Костян правда как раз к ДР подцепил ОРВИ, но чувствовал себя хорошо
Через 10 дней собрала своих подруг с их годовасиками (все постарше Костика, но в принципе сверстники), было очень хорошо - дети кишели на полу, занимались игрушками и стреляли бананы со стола, а мамы трендели:)

Tat1108
27.11.2009, 00:23
Очень помог портал солнышко http://solnet.ee/holidays/s7_100.html, делали ночами 2 газеты, шарики надували вместе, гостей пригласили всех в один день чтобы маме не убиваться на ниве приема гостей несколько дней. За стол не садились-стол стоял у стены с пирожками, бутербродами, канапушками, напитками и пр. что можно просто в рот положить, весь праздник был организован, т.е. гости без дела не шатались-поздравления, конкурсы, тосты , вручение подарков , песни-танцы. Гости пришли в 5 в 9 ушли, все, включая именинника были очень довольны.Дети были разновозрастные от 1 до 6, но поскольку их вовлекали во все мероприятия они никому не мешали. Именинник все время был под присмотром кого-нибудь из гостей, мама праздновала:065:

Мама-ёжка
27.11.2009, 00:28
мы тоже праздновали с родственниками (крестные и мама с братом).украсили комнату шарами, сделали газету: "первый год с мамой и папой".конкурсы были:1)угадать,что за детское питание в баночке на вкус 2)кто быстрее выпьет шампанское из рожка-прошло на ура!все разом опьянели!3)сыграть мелодию детскую на инструментах(бубен, синтезатор, погремушки), чтобы угадали 4)письмо 18-летнему малышу-уже не малышу))).призами были открытки в виде ладошек ребенка с фото и теплыми словами.ел он наш тортик, на заказ делали, с зайчиком и морковкой-ел чуть-чуть. ему специально испекли творожник, но он его не заценил.надували огромные мыльные пузыри-было весело.

вы в яндексе наберите:первое день рождение, там первая ссылка классная, есть сценарии, как с другими малышами праздновать день рождение.

feniks
27.11.2009, 00:29
Как здорово!!! Надо будет на второгодовасие тоже всякие конкурсы придумать:)