Просмотр полной версии : Вопрос про выпускной фотоальбом в саду!
Trulelya
26.11.2009, 22:29
Здравствуйте!
Младшие школьники точно с этим уже сталкивались. Поэтому задам вопрос тут:)
Нашу группу уже фотографировали на выпускной альбом(девушка какая то фотограф - моей дочке совсем не понравилась - ребёнок был расстроен весь день после фотографирования - но это лирическое отступление)
Через пару дней воспитательница показывает маленькие распечаточки фотографий(ну буквально 2 на 3 см - много на одном листе. И говорит надо выбрать 2!!! фотографии который войдут в альбом. А остальные - если заходите можно тоже заказать 80 рублей одна фотография 10/15:010:
Я говорю мне фотография не нужна, мне нужен jpg - я уж там сама придумаю что с ним делать и в каком формате(и за какую сумму) распечатывать... Да и перед выпускным хотелось бы коллажик деткам сделать - тоже пригодятся фотки.
Фотограф сказала что jpg она не отдаст!:ded: Нууу если ооочень захотите, то 100 рублей за 1 штуку:010::010::010:
Что мне это совсем наглостью показалось:ded: Я думала к альбомам диск прилагается автоматически! Или я не права?:016:
Как было у вас? Диск можно было как то получить?
Заранее спасибо за ответы!:flower:
ЗЫ Фотки на самом деле не фантастические - могу обойтись просто альбомом:065: За такие деньги я могу отдельную фотосессию заказать и получить диск с кучей фотографий своего ребёнка:)
Но сам подход меня возмутил!:005:
Наталья В
26.11.2009, 23:11
У нас в саду фотографии для альбома выбирать не предлагали, что наснимали, то и вставили. Варианты дизайна, кажется, были. Про диск я не спрашивала, мне он без надобности, впрочем как и альбом (наверное, бывают хорошие альбомы, но наш... сплошной формализм, дети "зажатые".
Петербурженка
26.11.2009, 23:29
Видимо у каждого фотографа своя система, мы сразу оговаривали насчет диска...
У нас диск не предлагался, но альбом девушка-фотограф сделала просто шикарный. Она несколько дней работала в группе, снимала деток за играми, как они одеваются на прогулку, как кушают, детки сами просили ее снять их с друзьями, с любимыми воспитателями, с игрушками - она все снимала и лучшие кадры каждого из деток вошли в его личный альбом. Фотки живые, много кадров в движении и у каждого есть снимки с друзьями. Кроме того она сделала репортаж с выпускного праздника и эти снимки тоже попали в альбом. Все были очень довольны. У моей дочи лучшая фотка этого возраста именно из альбома.
mamamasha
27.11.2009, 00:20
У нас тоже нет диска. Но в альбоме много фоток. Причем у всех разные (у меня двойняшки, было время посравнивать).
Диск просила за год до этого. Фотограф снял просто СУПЕР фотографии (индивидуальные). 2 фотографии (на каждую из моих девочек по 1) на наш диск нам обшлись в 50 р.
Я и не спрашивала про диск. У нас электронных фоток - выше крыши! В том числе с фотосессий и просто из жизни сада (воспитатели снимали). А альбом у нас суперский! В виде книги. Там много фоток и высказывания детские. А в конце телефоны - очень здорово! Теперь дети перезваниваются, договариваются о встречах...
Апрельское солнце
27.11.2009, 12:00
Может, у кого контакты фотографов остались?
Присоединяюсь, можно в личку:flower:
maya2007
27.11.2009, 13:50
У нас сначала представили варианты альбома, потом отсняли и сделали альбомы - можно было и фотки повыбирать и сценки, но всем что-то лень было, а я как председатель РК в это время на 8-9 месяце беременности была - спустила на тормозах... А с фотографом договарилась, что он фотки для альбома (без обработки) запишет на диск, туда же добавит фото с выпускного и ... всем желающим за 200рубликов.... Как-то так...
Присоединяюсь, можно в личку:flower:
И мне :flower:
Мы сейчас как раз в поисках, вариантов уже много предлагали, но что-то пока ничего не нравится.:008:
Dolara09
27.11.2009, 14:14
Мы так же снимались, но диск можно было купить за 50 руб. с теми фотографиями которые мы заказали, правда.
maya2007
27.11.2009, 18:47
у нас есть знакомый хороший фотограф ;)
если школа снимается весь год, то они и сайт делают для школы или садика ;)))
Zeppelin
27.11.2009, 23:07
у нас нафотографировали и потом мы с диска (инициативная группа) распечатывали в альбом, желающие копировали диск себе.
У нас в альбоме координаты.
ООО "Выпуск***ная книга". Тел 945-сорок пять-36
mamochki
12.02.2010, 15:36
Мамы, пожалуйста! Скиньте в личку контакты фотографов, которые делают хорошие альбомы:)) У нас в садике вообще только один вариант, очень страшненький и дорогой:( И что удивительно - не приходят предлагать, как в прошлом году :010:
Воспитатели попросили поискать кого-нибудь. :091:
vicalinca
19.10.2010, 22:24
Девочки! Кто сделал хорошие альбомы? Поделитесь идеями и расценками на выпускные фотоальбомы в дет.саду! Подойдет любая информация! Можно в личку!
Девочки, мне тоже пожалуйста! у кого действительно хорошие альбомы, очень надо:flower:
Мы заказали альбомы в этом году. Альбом 800руб стоит,всем очень понравилось.
♂ nitta ♀
19.10.2010, 23:59
Нам не пришлось выбирать фотки для альбома.Но диск мне отдали,даже денег не попросили.Я потом из них слайдшоу сделала.
Надежда Надеждовна
19.10.2010, 23:59
отвратительный подход фотографа ... я бы принципиально отказалась от такого альбома :)) и не потому что жадина, а потому что и правда "криво" все организовано.
У нас был отличный фотограф, который НЕСКОЛЬКО дней ходил в группу, ловил деток в игровые моменты, предлагал на выбор фотографии - в итоге в альбом вошли штук 6-8 + компакт-диск такой мини-альбом, под музыку все фотографии всех детей. Стоимость 450 рублей. Все остались довольны! и дети самое главное тоже :)
Мне наш выпускной альбом не понравился, jpg вообще не давал фотограф ни за какие деньги, не хотел видимо заморачиваться. Взяла этот альбом только потому, что всем дарили эти альбомы на выпускном, не хотела, чтобы реб расстраивался, что ему не подарили. После выпускного ни разу больше туда не заглянули - никакого желания рассматривать этот отстой нет.
Может у нас тот же славный фотограф был. Девушка вообще странная. Дочка при фотографировании расстроилась, расплакалась. Не хотела фотографироваться. фотограф фыркнула и оставила одну единственную фотографию - портрет. Дочка в выпускном альбоме со слезами на глазах. Реально. Не хоталось скандал устраивать, проглотили.
Яна&Полли
20.10.2010, 14:47
мы отказались от предлагаемых альбомов
я сама взяла у знакомых фотик, взяла неделю за свой счет и в садик, как на работу, в течении недели.
фоткала каждый день:010: более 1200 фотографий, так что было где развернуться и из чего выбрать)
сделала доче альбом, показала родителям, все согласились.:)
делала альбомы 3месяца, по вечерам,
потом еще коллажик вот такой замутила в нагрузку к альбому)
Мышь Рыжий
20.10.2010, 15:09
И мне, пожалуйста, скиньте в личку контакты фотографов!
А то у нас в группе один образец лежит, жжжжутко убогий:001:, за 800 рэ
Машина мама
20.10.2010, 16:49
У нас диск не предлагали, можно было выбрать из листа маленьких фотографий несколько штук для альбома, и если хочешь остальные себе, по-моему, по 50 рублей. Но фотографии были очень хорошего качества, нам понравились. Детки сняты в разной обстановке - с друзьями, на физ-ре, на занятиях, за игрой, девочки с мальчиками и т.п. Плюс большая общая фотография с воспитателем и нянечкой (тоже можно было выбрать из вариантов). Все детки веселые, позитивно настроенные. Наверное, тоже зависит от того, как воспитатели и фотограф настроят детей.
Таньчушик
20.10.2010, 17:01
Пожалуйста, и мне скиньте в личку хорошего фотографа!!!!Как раз на носу родительское собрание по этому поводу!!!Заранее спасибо)))))
Мне наш выпускной альбом не понравился, jpg вообще не давал фотограф ни за какие деньги, не хотел видимо заморачиваться. Взяла этот альбом только потому, что всем дарили эти альбомы на выпускном, не хотела, чтобы реб расстраивался, что ему не подарили. После выпускного ни разу больше туда не заглянули - никакого желания рассматривать этот отстой нет.
+100
Жалею, что запустила момент с альбомом, увидела непосредсвенно на выпускном. Была, мягко сказать, в глубоком удивлении.:015: На каждой странице, где маленькие портреты деток - по середине - фото, где дети с муз. инструментами, с кукольным театром и т.п. Так из всех фото я своего нашла с трудом на двух. Ну и само качество фото ужасное.
Если есть возможность обязательно контролируйте качество и содержание альбомов!!!
напишите ,пожалуста ,и мне телефоны хороших фотографов-хочется хороший альбом на выпускной
У нас в саду тоже есть "свой" фотограф, который делает фото ну уж мягко сказать не ах-ти, но т.к. изначально нам "со стороны" фотографа не разрешили, то мы попробовали поговорить с тем, что есть, во-первых он заявил, что на группу из 20-и человек, если закажут меньше 10-ти человек он вобще ничего делать не будет, в альбоме не более 10 листов (фотографии с фоном страниц альбома, вставленные в файлики - 750 рэ), из них портреты детей на 5-6 листах, он еще предложил за заполнение оставшихся листов доплатить по 50 руб. за каждое фото... (т.е. где-то +250 руб ). Я фотокнигу напечатала за 1200 руб :fifa: (другого качества и уровня)
Я поинтересовалась, если группа закажет у него альбомы и он получит свои "БАБКИ", могу-ли я после этого купить у него портреты детей, записанные на диск, так он мне загнул по 100руб. за каждое фото т.е. 2500 рублей за его просто никакие фотки...
В итоге, мы пошли к заведующей, объяснили, что мы выпускаемся, и хотим пригласить достойного фотографа, и получить достойные фотографии, и действительно, фотографии нам сделали просто великолепные!!! Причем, по 9-12 кадров каждого ребенка ( в разных позах, без нелепых картиночек-фонов, для каждого ребенка устроили мини фотосессию) + репортажная съемка и за всю "фотосессию" мы заплатили что-то в районе 3000-3500 рублей с группы в 20 человек, а уж стоимость альбомов напрямую зависит от того, что хотят родители, наши большинством отказались от альбомов, сделали виньетки.
Я сделала ребенку вот такую
http://s004.radikal.ru/i206/1008/6f/0d40c7816553.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1008/13/b6da4177ccff.jpg (http://www.radikal.ru)
фотокнигу (предложила родителям сделать для группы такие, решили, что виньетка лучше :017:, детишкам, которым доча показывала свою фотокнигу очень нравится)
ФОТОГРАФ У НАС БЫЛА ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ и ФОТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ и ЦЕНЫ НЕ ЗАОБЛАЧНЫЕ, МЫ ЕЕ-ЖЕ ПРИГЛАШАЛИ НА ВЫПУСКНОЙ В САДУ.
А мы заказывали альбомы одного фотографа а заведующая пригласила своего.Отвратные альбомы даже фамилии и имена детей написаны неправильно. Одного мальчика вместо Гоша написали Тоша он что собака? И альбомы были не дешевые и отдали прямо перед выпускным когда уже ничего не переделать а другого фотографа пригласить не дала без санкнижки и еще чего-то. И клоунов на выпускной не разрешила пригласить короче праздника не получилось.
Вот только сегодня утром воспитательница показала вариант альбома для выпускного..Сделан, как книга, размер примерно 30х30см, очень красочный, внутри листов 20, не меньше. Фотки оч разные - и портреты, и групповые фотки, и воспитатели, фон тоже порадовал - по типу иллюстраций из сказки...В общем, мы изъявили свое согласие на сие произведение искусства (памятуя о просмотре моего садиковского выпускного альбома в прошлые выхи - черный пластиковый переплет, серые страницы и приклееные ч/б фотки =)) Стоит все удовольствие 970р вроде..
А откуда взят вариант? Тоже такое хотим.
нам за 500 альбом сделали.
на диске ничего не отдали.просила.отдельные фото было по 60 р
Можно в личку координаты-ссылки на сайт фотографов, работа которых понравилась.....так охота чтоб было побольше коллажей из жизни.....и цена приемлемая...
есть супер фотограф!
делал фотосессию .работал в ТАСС.только цен не знаю новых.человек живет в московском районе.
если очень надо, могу поискать координаты.
есть еще девушка, делает удивительные фото.сайт есть или нет , не скажу.можно с ней связаться
Trulelya
22.10.2010, 16:45
+1 У нас совсем дурацкий альбом в итоге и все фотографии на чёрно-синем фоне:005:
Я автор темы, дочь уже первоклассница:)) Кто сейчас занимается поиском фотографа: Удачи!!!:flower: И все вопросы лучше заранее решить(один ли день будут фотографироваться, будет ли диск и тд)
kunya-tarakina
22.10.2010, 16:45
А мы заказывали альбомы одного фотографа а заведующая пригласила своего.Отвратные альбомы даже фамилии и имена детей написаны неправильно. Одного мальчика вместо Гоша написали Тоша он что собака? И альбомы были не дешевые и отдали прямо перед выпускным когда уже ничего не переделать а другого фотографа пригласить не дала без санкнижки и еще чего-то. И клоунов на выпускной не разрешила пригласить короче праздника не получилось.
И нам такое предстоит. Старшая выпускалась нармальною, фотограф была одна из мам, зарание всех фоткала несколько дней потом нам выбрать фотографии дала. Вообщем всем понравилось. А сейчас заведующая всех гонит и говорит, что кроме своего фотографа (по моему мнению, с кривыми руками) никого не пустит.
А откуда взят вариант? Тоже такое хотим.
Вечером дите забирать буду - спрошу...Сказали, что им уже много вариантов приносили, им больше всего этот понравился.
:091:Подскажите,плиз,координаты фотографов!!!
Nikochka
19.12.2010, 01:12
девочки, кому нибудь сбросили координаты ХОРОШИХ фотографов, поделитесь пожалуйста
девочки, кому нибудь сбросили координаты ХОРОШИХ фотографов, поделитесь пожалуйста
+1
Мы здесь заказывали http://www.albom-foto.ru/portfolio.html всем понравилось
+1000
Нам тоже нужен ХОРОШИЙ фотограф:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.