Просмотр полной версии : мальчик в пруду
fluorasana
26.11.2009, 22:37
Всем здравствуйте. Хочу поделиться сегодняшним переживанием, а точнее выразить свое неуважение подобным мамашам, которую сегодня встретила.
Мы с мужем и маленькой дочей гуляли мимо пруда (я живу в г. Королев, поэтому объяснять питерцам что это за пруд думаю нет смысла), в воде которого малыш лет трех-четырех играл большущей веткой. Мамашка его с коляской (видимо тоже её ребенок) кинула старшему вслед "пошли..." и начала удаляться даже не затруднив себя обернуться и убедиться что дете её услышало и вылезло из пруда (конструкция пруда такова, что он рукотворный, туда сливают техническую воду с завода, на дне трубы и куча мусора, и самое главное - у него РЕЗКИЙ КРУТОЙ СКОЛЬЗКИЙ спуск в воду). Я только успела сказать мужу: "смотри, а если бы он упал, мамка его бы даже и не увидела и не услышала..." Она ушла очень далеко и не оглянулась ни разу. После моих слов (закидайте меня тапками, но я вроде как без задней мысли это все вслух произнесла) муж оборачивается и сообщает что парень то УЖЕ в воде! Блин, я к нему понеслась, еще какой то мужчина к нему понесся (больше никого рядом не было и не предвиделось). Парень начал тонуть (малыш ведь еще), комбез промок и начал тянуть его вниз, ребенок от паники начал задыхаться и не смог позвать на помощь. Мы его вытащили, и тут его маман пришла и как начнет на него орать. Сволочь - сама виновата, а злобу на малыша вытесняет. А ГДЕ ТВОИ ГЛАЗА БЫЛИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!? и дальше она даже не удосужилась прибавить шагу, так и повела медленно этого насквозь промокшего малыша по холодной улице и пофиг ей что могут быть последствия со здоровьем, тьфу тьфу тьфу конечно.
Вобщем кому то это все покажется банальным, но, дорогие мамочки, будьте все таки бдительны. Дети больше всего нуждаются в нашей любви тогда, когда меньше всего этого заслуживают.
Хорошо, что хорошо кончается, повезло что рядом оказались люди.
Вы Молодцы!
:010::010::010:
Автор, хорошо, что были рядом:flower:
да, вы молодец настоящая! не растерялись!
а мамаша - клуша бестолковая....хотя, она уже себя наказала, наверное, тысячу раз....
Дети больше всего нуждаются в нашей любви тогда, когда меньше всего этого заслуживают.
Вы конечно молодец, но какая-то фраза странная. Коробит от нее.
Ага, тоже обратила внимания. Но думаю, автор неправильно просто выразилась...
Ага, тоже обратила внимания. Но думаю, автор неправильно просто выразилась...
Не стоит, ИМХО, придираться к каким-то отдельным словам и фразам, это легче всего.
ЗЫ:Автор - молодец, приглядывала за чужим малышом, которого мамаша безответственная оставила без присмотра. Да еще и на помощь этому ребенку сразу в экстренной ситуации бросилась. Респект!!! :flower::flower::flower:
Jinny Joe
26.11.2009, 23:22
Спасибо Вам!
Costa_del_Sol
27.11.2009, 00:14
:001: ужас!
Нормальная фраза, смысл понятен. Пожалеть надо было и успокоить, а не орать на промокшего ребенка.
ЗЫ: у нас рядом речка Смоленка, все время круглый год ходим с детьми уток и чаек кормить туда. Всегда обоих держу за одежду крепко, не дай Бог шаг сделают и поскользнутся. хоть там и мелко , боюсь до дрожи какждый раз. И каждый раз вижу, как 2-3 летние крохи стоят рядом с нами, кидают хлебушек, размахиваются..а мамы или папы в трех метрах между собой разговаривают..сердце замирает каждый раз!!!!!:005: Пожалуйста, может кто узнает себя в моих словах....обратите внимание на своих деток...:091:
МамаТема
27.11.2009, 00:14
Вы молодец. Спасли ребенка. И Вы ей ничего не сказали? Надо иметь железные нервы, чтобы промолчать. Меня бы сорвало, я бы ей высказала понятным взрослым языком какая она безответственная.
solnzelek
27.11.2009, 00:18
Вы молодец! Хорошо, что были рядом, а то как подумаешь, что могло бы быть:001:
fluorasana
27.11.2009, 00:58
Мамашке той я и правда ничего не сказала, но это скорее от обильного шока в моей душе, прям застопорило меня, да и бес толку её словами поучать (проще было бы ее в тот пруд бросить, молча. Но она быстренько смылась).
А на счет фразы про "незаслуженную любовь" - она действительно простая и понятная, и смысл как раз тот, что заметила Costa del Sol на первой странице.
Не стоит, ИМХО, придираться к каким-то отдельным словам и фразам, это легче всего.
Я не придираюсь. Вчитайтесь. Искренне надеюсь, что это очепятки.
какая-то фраза странная. Коробит от нее.
Я не придираюсь. Вчитайтесь. Искренне надеюсь, что это очепятки.
Очепятка, не очепятка, какая разница...самое главное в сообщение топикстартера - это Поступок, Внимательность, Неравнодушие автора :flower: ...а слова вторичны.
Очепятка, не очепятка, какая разница...самое главное в сообщение топикстартера - это Поступок, Внимательность, Неравнодушие автора :flower: ...а слова вторичны.
Вот и ко мне не придирайтесь.
Вот и ко мне не придирайтесь.
Вы же не автор-герой дня...:004:
Вы же не автор-герой дня...:004:
Странная логика: по-моему имею право комментировать темы наравне с вами и всеми присутствующими на форуме. Вы тоже не герой дня, а меня решили построить, что писать а что не писать. Поставьте меня в игнор - проще будет. На язык обиделась.
Странная логика: по-моему имею право комментировать темы наравне с вами и всеми присутствующими на форуме. Вы тоже не герой дня, а меня решили построить, что писать а что не писать. Поставьте меня в игнор - проще будет. На язык обиделась.
"На обиженных воду возят" :)). Какой игнор :009:...проще надо быть...:))
ЗЫ: Все, все, больше не буду :)). Извините :091:.
"На обиженных воду возят" :)). Какой игнор :009:...проще надо быть...:))
ЗЫ: Все, все, больше не буду :)). Извините :091:.
Пошла возить. Воду в смысле. Кофе хачу.
Ужасы какие...... Автор, Вы - умница, спасли детенка... :flower:
А по поводу мамашки его.... честно создалось впечатление, что это и не мама была. Может няня? По крайней мере мне сложно представить маму, которая будет идти медленно и торжественно после того, как малыш полностью промок. Представляю даже, что она могла и наорать, но по логике, после этого должна была схватить парня в охапку и бежать домой в тепло, а то ведь так и до пневмонии недалеко.... На улице-то не май-месяц.... или чей-то я не понимаю.:009:
nadya_tr
27.11.2009, 13:36
:010::010::010:Мда, отличная мамочка:010::010::010:
Автору огромный респект:flower:
витаминka
27.11.2009, 13:39
Хорошо, что хорошо кончается, повезло что рядом оказались люди.
Вы Молодцы!
+1000
vikkinal
27.11.2009, 13:40
да, вы молодец настоящая! не растерялись!
а мамаша - клуша бестолковая....хотя, она уже себя наказала, наверное, тысячу раз....
+10000
Вы молодец. Спасли ребенка. И Вы ей ничего не сказали? Надо иметь железные нервы, чтобы промолчать. Меня бы сорвало, я бы ей высказала понятным взрослым языком какая она безответственная.
Полностью согласна!!!!
А В Питере так два года назад мальчик погиб. Его вытащили, но он от переохлаждения умер...
Lenchik 35
27.11.2009, 14:09
Кошмар (((((:001::001::001:
Автору большое спасибо за бдительность :flower::flower::flower:
Искренне надеюсь, что горе-мамаша марку перед присутствующими выдерживала, а как за поворот завернула, так припустила что есть мочи домой малыша переодевать.
История кошмарная, яркая иллюстрация безответственности и самонадеянности некоторых мам. Увы...
Автору - спасибо!!!! единственное светлое пятно в этой истории
StrekozaKsu
27.11.2009, 14:36
Вам :flower::flower::flower:
А маме мальчика:wife:
fluorasana
27.11.2009, 15:53
Ужасы какие...... Автор, Вы - умница, спасли детенка... :flower:
А по поводу мамашки его.... честно создалось впечатление, что это и не мама была. Может няня? По крайней мере мне сложно представить маму, которая будет идти медленно и торжественно после того, как малыш полностью промок. Представляю даже, что она могла и наорать, но по логике, после этого должна была схватить парня в охапку и бежать домой в тепло, а то ведь так и до пневмонии недалеко.... На улице-то не май-месяц.... или чей-то я не понимаю.:009:
я тоже думала кто она этим детям - мама или няня, молодая вроде...? но все равно - НЕФИГА так орать на дете и пофигистничать. Разозлила меня только.
fluorasana
27.11.2009, 15:53
А В Питере так два года назад мальчик погиб. Его вытащили, но он от переохлаждения умер...
Ужос. Сожалею.
ZhookElena
27.11.2009, 16:25
Не судите, да несудимы будите.
+100!!!
nessii04
27.11.2009, 17:29
я бы по своей истиричной натуре мать бы избила!:015: (конечно после доставания малыша)! Бедная кроха! точно бы вмазала!:108:
Ужас какой... =( Мне свою у прудов всякий отпустить страшно, до сих пор за капюшон держу. Автор - молодца!!! А вот мамаше такой я бы... ой что бы я ей сказала... и боюсь, не только сказала бы... =((
+1.
SNejnost
27.11.2009, 18:33
я тоже думала кто она этим детям - мама или няня, молодая вроде...? но все равно - НЕФИГА так орать на дете и пофигистничать. Разозлила меня только.
Ужас. Если няня, то, наверно, уже в семье не работает.
ЯнинаЧека
27.11.2009, 18:48
Не судите, да несудимы будите.
Абсолютно не в тему.
27.11.2009, 20:52
+1000
Автор, Вы молодец! Спасибо Вам огромное!:flower:
Я бы в состоянии шока ей бы еще и врезала... наверное...:0046:
Малыш остался жив, благодаря Вам! Пусть Вам всегда везет! Спасибо!
Инна и Соник
27.11.2009, 22:28
правильная фраза, в том смысле, что дети больше всего нуждаются в любви и ее проявлениях всячески именно когда капризничают-не сушаются-скандалят-и всяко колбасятся. потому что - видимо есть причина такого поведния, которую хорошо бы найти и устранить и малыша пожалеть, а нас именно такое детское поведение злит и далеко не всегда остается терпенье на положительные эмоции какие-то в этих ситуациях. как-так :008:
по теме - автор, вы молодец!
fluorasana
27.11.2009, 23:23
правильная фраза, в том смысле, что дети больше всего нуждаются в любви и ее проявлениях всячески именно когда капризничают-не сушаются-скандалят-и всяко колбасятся. потому что - видимо есть причина такого поведния, которую хорошо бы найти и устранить и малыша пожалеть, а нас именно такое детское поведение злит и далеко не всегда остается терпенье на положительные эмоции какие-то в этих ситуациях. как-так :008:
Точняк! Фразу разобрали прям по частям правильно! Респект!
Меня тут немного хвалят, да только МУЖИК еще был, который помог парнишку вытащить, так что он тоже молодец.
Any_piter
28.11.2009, 00:00
А мы вот в сентябре наблюдали картину, как коляска с ребенком в пруд скатилась... Мама со старшим ре уточек кормили, а коляска в это время с тормоза снялась и по наклонной прямо в воду...:001: И воды, как на зло, в тот день было больше обычного :010: Мама сразу бросилась в воду, но ре всё равно промокнуть успел. :005: Ему 7мес было тогда. И на счастье, как раз в тот день мы встречались со знакомой, я её передавала со своей дочи её доче комбинезоны осенние в количестве трех штук - один как раз пригодился :)) Месяца через полтора встретила ту мамочку с мелким в поликлиннике, у них всё хорошо, он даже не просты тогда :080: Правда, испугу было, что его какие-то незнакомые тетки раздевают-одевают:073: (мама-то мокрая была, даже взять сухого сына в мокрые руки не могла :065:)
Мамаша накричать на ребенка могла сильно испугавшись сама.. У нее наверно за секунду вся жизнь перед глазами прошла от страха за ребя. А раз еще маленький есть, так может у нее вообще депресняк там после родов..
Я не оправдываю, я рассуждаю, что разные м.б. ситуации.
Я сама именно несчастных случаев больше всего боюсь, перестраховываюсь даже.
А малышу оч-ч-чень повезло, что кто-то из взрослых заметил! От трагедии отделял один миг. Не зря наверно его спасли, станет теперь великим человеком:)
мама этого малыша хоть поблагодарила вас за удачно проведенную спасательную операцию?
как подумаешь, что можно так безответственно отнестись - кровь холодеет!
бедный малыш!
мало того, что схватил страху в воде, так еще и от мамани получил порцию ора!
mandarin
28.11.2009, 00:27
Всем здравствуйте. Хочу поделиться сегодняшним переживанием, а точнее выразить свое неуважение подобным мамашам, которую сегодня встретила.
Мы с мужем и маленькой дочей гуляли мимо пруда (я живу в г. Королев, поэтому объяснять питерцам что это за пруд думаю нет смысла), в воде которого малыш лет трех-четырех играл большущей веткой. Мамашка его с коляской (видимо тоже её ребенок) кинула старшему вслед "пошли..." и начала удаляться даже не затруднив себя обернуться и убедиться что дете её услышало и вылезло из пруда (конструкция пруда такова, что он рукотворный, туда сливают техническую воду с завода, на дне трубы и куча мусора, и самое главное - у него РЕЗКИЙ КРУТОЙ СКОЛЬЗКИЙ спуск в воду). Я только успела сказать мужу: "смотри, а если бы он упал, мамка его бы даже и не увидела и не услышала..." Она ушла очень далеко и не оглянулась ни разу. После моих слов (закидайте меня тапками, но я вроде как без задней мысли это все вслух произнесла) муж оборачивается и сообщает что парень то УЖЕ в воде! Блин, я к нему понеслась, еще какой то мужчина к нему понесся (больше никого рядом не было и не предвиделось). Парень начал тонуть (малыш ведь еще), комбез промок и начал тянуть его вниз, ребенок от паники начал задыхаться и не смог позвать на помощь. Мы его вытащили, и тут его маман пришла и как начнет на него орать. Сволочь - сама виновата, а злобу на малыша вытесняет. А ГДЕ ТВОИ ГЛАЗА БЫЛИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!? и дальше она даже не удосужилась прибавить шагу, так и повела медленно этого насквозь промокшего малыша по холодной улице и пофиг ей что могут быть последствия со здоровьем, тьфу тьфу тьфу конечно.
Вобщем кому то это все покажется банальным, но, дорогие мамочки, будьте все таки бдительны. Дети больше всего нуждаются в нашей любви тогда, когда меньше всего этого заслуживают.Неужели так бывает???????Мне не верится:(
fluorasana
28.11.2009, 15:11
вот видите как здорово что вы были рядом да еще и с одеждой :) Коляска с ребенком в пруду - это мегастремно!
fluorasana
28.11.2009, 15:14
мама этого малыша хоть поблагодарила вас за удачно проведенную спасательную операцию?
как подумаешь, что можно так безответственно отнестись - кровь холодеет!
бедный малыш!
мало того, что схватил страху в воде, так еще и от мамани получил порцию ора!
да, быстро сказанула спасибо нам с мужчиной и сразу же (!) начала орать на ребетенка.
Меня тут многие просят не осуждать ту женщину, всякое бывает....да, я понимаю, да и не осуждаю. Бог с ней. Но свое личное мнение я о ней сложила, и оно однозначное.
p.s. никто не святой, конечно. мне тетку тоже жалко
Барбарики
28.11.2009, 16:22
Автор, вы молодец!
Дети ВСЕГДА нуждаются в любви.
свежий_ветер
29.11.2009, 00:05
ужас! Вы моодец! А вот ребенка жалко:(( предстовляю какое у него воспитание,ребенок сам себе предоставлен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.