Просмотр полной версии : во что вы одеваете детей осеннее или зимнее?
barrister
26.11.2009, 22:55
в чем в такую погоду гулять и отправлять в садик? В полукомбинезоне и осенней курте дочка вся мокрая (вспотевшая) приходит. Вот одеваю осеннюю куртку и обычные вельветовые брюки (под них колготки) и осенние ботики на тонюсенькой баечке (+ тонкий шерстяной носок). Но мне как-то страшно (ведь уже был морозец, уже носили зимнюю одежду и теперь обратно в осеннее страшно перелезать в конце ноября то), обращаю внимание, как одеты другие дети, так большинство в синтепоновом полукомбинезоне (а не в джинсах) и в куоме или других зимних сапогах. Не пойму, то ли дети мерзлячие, то ли моя горячая? Как вы одеваете своих детей?
в зимнее одеваю, шапку легкую
но под комбез не одеваю кофту
земля уже холодная, главное ноги, лучше одеть полукомбез и куртку осень с кофтой и легкую шапку или зимний комбез без кофты.
Но вельвет можно, если дети не ползают, а чинно гуляют.
Мы в осеннем Лесси-очень удобно и главное непромокаемо ...
MaMa_Roma
26.11.2009, 23:09
на ноги - куома, комбез - осенний....
Мы по осеннему, под курткой футба с длинными рукавами и все, без колготок, обувь мембрана. Теплынь!!!:)
Одеваю осеннее пальто, штаны из плащевки на синтепоне,на ноги сапоги на байке
на ногах экко. Комбез (куртка+штаны) осенние
barrister
26.11.2009, 23:20
Мы в осеннем Лесси-очень удобно и главное непромокаемо ...
у меня тоже лесси (полукомбез) - но дочке в них жарко.
А в куоме у нее ноги реально мокрые (не для красного словца, а на самом деле все колкотки на ступне от пота мокрые)
Комбез осеенний, на ногах Викинги, чтоб не промокнуть. :)
Комбез/костюм осенний, на ноги Мурсушки (с галошами), шапка флисовая однослойная.
Staraya Loshad'
26.11.2009, 23:39
Комбинезон Лесси осенний, на ногах Экко (их носим от +5 и до -15, в лужах не промокают).
Футболка+колготки. Сверху Рейма осенняя (комбез) шапка - шлем осенний Реймовский, на ногах Экко осенние
Осенний комплект и башмаки осенние.
клякса первомайская
26.11.2009, 23:58
Куртка Лесси демисезонная,джинсы,колготки,экко.:)
Морковина
27.11.2009, 00:19
Непромокашки без колготок,куртка осенняя на х/б бадлон,демисезонная рикоста и тоненькая шапка.:001:
Наша бабушка когда увидела :010:
solnzelek
27.11.2009, 00:22
Осенний комплект (куртка и полукомбенизон), без всяких кофт, только х/б бадлончик. На ноги то осенние ботинки на баечке, то куома (но у нас они уже подстертые, мех утрамбован, но все равно немного жарковато).
На ногах ботинки Рейма тек, комбез Рейма тек.
Сегодня вечером ходили :
колготки , полукомбез НМ (осенний) бадлон , куртка Дидрик , шапка Рейма х.б ,двойная,
на ноги Элефантен .
kovyrialkina
27.11.2009, 00:58
Мы тоже в осеннем.Как-то раз колготки младешему не одела под утеплённые джинсы, так воспитатель сказала - "Ой, я как увидела, что он без колготок меня чуть кондратий не хватил!"
Вот блин, я сама в туфлях, хожу и в плаще лёгком осеннем, а дети должны в колготках париться? Так теперь с собой в сад их беру и в шкафчик кладу, чтобы нервную систему воспитателя поберечь. + 9 градусов на улице - это ж как в мае, а мы всё кутаемся!
Кстати, я тут была в Шотландии, так у них погода как у нас сейчас и дождливо. И сначала я не понимала, смотрю на тамошних детей и думаю - что-то не то, а потом поняла - почти не на ком из них нету шапок! Даже на тех, кто в коляске, на совсем маленьких. Некоторые люди ходят в футболках, ну может ещё сверху небольшую толстовочку накинут. Вот идёт девочка лет 8 - спортивная кофточка незастёгнутая, бриджики, голые ноги и какие-то спортивные тапочки - обычный вариант. И совсем уже шок случился у меня, когда одна мамаша в футболке заходит в торговый центр с коляской, в коляске этой сидит карапуз меньше года с абсолютно голыми ножками! А в домах у них + 19 - совершенно нормальная температура. Вот так и живут себе люди на побережье Северного моря!:004:
bombastik
27.11.2009, 01:25
Мы ходим в джинсиках утепленных или вельветовых,куртяха весенняя,под ней тоненькая кофточка,шапочка весеняя(в зимних вся голова потная),ботинки зимние!
AdelAida
27.11.2009, 02:04
Автор, одеваю так же, как Вы.
<ВИШЕНКА>
27.11.2009, 02:12
Мы тоже в ветровочном полукомбезе и осенней куртке без утеплителя. На ногах ботинки Минимен, на голове шапочка осенняя. Всегда теплые
джинсы и осенняя куртка, ботинки осенние
Одеваю в осеннее! В джинсовый камбез с колготками, в осеннее пальтишко на синтепоне без подкладки, под него тоненький бадлончик, и шапочка не зимняя, но мы в ней и зимой ходим!Это от ребя ещё зависит, если мерзляк, естественно надо теплее одевать, а мы постоянно потеем, так что одеваемся легко!
витаминka
27.11.2009, 11:29
в зимнее одеваю, шапку легкую
но под комбез не одеваю кофту
земля уже холодная, главное ноги, лучше одеть полукомбез и куртку осень с кофтой и легкую шапку или зимний комбез без кофты.
И мы зимнее, но вниз легкий бадлон и колготки, а штанишки обязательно непромокаемые, она не ходит просто по улице, а на горке и на качелях, все мокрое.
Почему ? Просто каждый день меняю штаны на чистые.
По теме : осенняя куртка, осенняя шапка и вельветки или джинсы с х/б подкладкой.
Казначейша
27.11.2009, 12:36
Одеваю полукомбез и осеннюю куртку с джемпером, на ноги сапожки на тонком меху (все таки земля уже холодная).
ЯнинаЧека
27.11.2009, 12:43
Тёплая куртка, штаны-штормовки, колготки, хб бадлончик, осеннюю шапку, на ноги- Куомки. Сама ношу уже зимние сапоги, потому что мне от земли холодно.
Осенние штаны+куртка на синтепоне, обувь зимняя.
осенний Керри и зимние орсетто, чтобы не промокали.
Юльчатай
27.11.2009, 13:01
ходим в зимней рейме тек
Инна и Соник
27.11.2009, 13:36
мы в дидриксоне. вроде как - зимний. под него - футболка с длинным рукавом, на ноги - суперфиты, вообще-то зимние, но тоненькие.
куртка и штаны осенние, сапоги зимние.
crazy color
27.11.2009, 14:18
на ноги - куома, комбез - осенний....
+1
осеннее, но с колготками. утепленные джинсы, непромокаемая куртка, футболка с длинным рукавом + тонкая рубашка с коротким (ну нравится так ребенку))) и кроссовки. а, шапка - тоненькая
Venatora
27.11.2009, 14:32
В садик одеваем штаны из плащевки - с онкой хб подкладкой- просто джинсы не хочу, потмоу тчо мокро и грязно очень - быстро вымокнут, а для полукомбеза зимнего конечно тепло на улице- спарится. Наверх куртка Лесси. Внизу только хб бадлон и колготки. Шапка легкая.
Малость офигеваю, когда вижу детей в зимних валенках по сути- в Куоме. Эта обувь совсем не расчитана на такую погоду, а у нас ее сейчас носят(а потом скорее всего будут отзывы- куома плохая, мой замерз в ней при +2:065:, конечно потому что вспотел и замерз, да и по лужам не походить).
А младший ходит в осенней курточке на тонком синтепоне - мы ее в +10 носим, такие же штанишки+ резиновый полукомбез, чтоб не промокнуть. В общем так же как и осенью.
Прочитала, что почти все носят осеннее, мы ходим в зимнем комбезе в сад, не потеем, хоть и бегаем и все дети в саду в зимних вещах, может тут какие-то особенные осенние вещи у всех?:)
tushkanchik
27.11.2009, 14:50
Мы тоже в осеннем.Как-то раз колготки младешему не одела под утеплённые джинсы, так воспитатель сказала - "Ой, я как увидела, что он без колготок меня чуть кондратий не хватил!"
Вот блин, я сама в туфлях, хожу и в плаще лёгком осеннем, а дети должны в колготках париться? Так теперь с собой в сад их беру и в шкафчик кладу, чтобы нервную систему воспитателя поберечь. + 9 градусов на улице - это ж как в мае, а мы всё кутаемся!
Кстати, я тут была в Шотландии, так у них погода как у нас сейчас и дождливо. И сначала я не понимала, смотрю на тамошних детей и думаю - что-то не то, а потом поняла - почти не на ком из них нету шапок! Даже на тех, кто в коляске, на совсем маленьких. Некоторые люди ходят в футболках, ну может ещё сверху небольшую толстовочку накинут. Вот идёт девочка лет 8 - спортивная кофточка незастёгнутая, бриджики, голые ноги и какие-то спортивные тапочки - обычный вариант. И совсем уже шок случился у меня, когда одна мамаша в футболке заходит в торговый центр с коляской, в коляске этой сидит карапуз меньше года с абсолютно голыми ножками! А в домах у них + 19 - совершенно нормальная температура. Вот так и живут себе люди на побережье Северного моря!:004:
Да! На севере Англии бываю, там также! :001: Сначала кондратий обнимал, когда видела младенцев без шапок в +10 и с голыми ножками, сейчас уже привыкла. :010: Они ОЧЕНЬ легко одеваются и детей с младенчества так одевают. Все очень заколенные и редко болеют.
По теме: ходим в демисезонном Лесси тек, на ногах осенняя мембрана. Под комбез футба с дл. рукавом и колготки х/б, с утра иногда футба с кор. рук + х/б бадлон.
Читаю, что у многих на ногах Куома! Она же не предназначена для + вообще! Мне например жалко Куому носить по мокроте, да и ноги вспотеют. Это же валенки!
Сапоги осенние, джинсы простые или с флисом на колготки, куртка на тонком синтепоне с кофтой х/б с начёсом на тонкий бадлон.
Натальюшка 76
27.11.2009, 15:24
Мы в осенней куртке, джинсы на баечке и осенние ботинки с носочком
Все осеннее,на улице +7,неужели я ему зимнюю куртку одену:010:
Своих не кутаю,дома окна открыты на ночь полностью и тоже не больше 18-20.
А вот в Финке видела детей около трех лет без шапок -20,для меня это был шок.
Sayonara
27.11.2009, 16:08
все осеннее
колготки,джинсы,осенняя куртка-тоннкая на футболку с длинным руквом на ногах резиновые сапоги..
Обувь осенняя.Комбез осенний с тонким утеплителем,если зимний одеваю,то на водолазку без свитеров.
Обувь осенняя с носочком, куртка тоже осенняя.
Комбинезон осенний,сапоги резиновые утепленные.
Evangeline
27.11.2009, 21:17
Осенние сапоги Экко и демисезонные куртка+штаны Luhta
Так тепло же на улице! я и сама-то обратно влезла в лёгкую куртку, а уж я мерзлячка страшная... :065: чего ж ребёнка-то парить, они же бегают на прогулке!
мы в синтепоновых брюках и такой же куртке с тоненьким свитером...правда все равно потеем безбожно..сапоги резиновые с валенком
Мы ходим в осеннем костюме на тоненьком синтепоне. под низ одеваю тонкие колготки, футболку и тоненький свитерок. На ногах осенние ботиночки не промокаемые
kovyrialkina
27.11.2009, 22:37
Да! На севере Англии бываю, там также! :001: Сначала кондратий обнимал, когда видела младенцев без шапок в +10 и с голыми ножками, сейчас уже привыкла. :010: Они ОЧЕНЬ легко одеваются и детей с младенчества так одевают. Все очень заколенные и редко болеют.
Вот это здорово, хотелось бы перенять этот опыт, с учётом наших национальных особенностей:))
Мы сейчас ходим в легком зимнем комбезе(а может он и не зимний),под него одеваю хб свитер,на ногах-сноубутсы Мурсу
marina2309
29.11.2009, 18:48
Осенний комбез, но зимние сапожки, очень сыро. Шапка флисовая, тонкие варежки и шарф.
Мы в осеннем. Синтепоновые штаны и осенняя куртка (тонкий синтепон).Под курткой свитер (если куртку без флиса одеваю) или тонкая кофточка (если куртка с флисом).
sempronia
29.11.2009, 19:41
Ходим в комбезе на синтепоне, по сути зимнем, но зато непромокаемом. В зимней куртке (по той же причине), но под куртку одеваю только легкий х\б бадлончик.
Самая большая наша проблема - это обувь. Приходится одевать резиновые сапоги, но в них ребенок мерзнет. А иначе ноги насквозь мокрые. Умудрились даже куому насквозь промочить:( А все из-за того, что за детьми не следят и они спокойненько так у нас плещутся на радость воспитателям в превратившихся в болото газонах:015:
А вот когда идем с ребенком куда-нибудь, то одеваем джинсы, осеннюю куртку и осеннюю обувь
У нас на ногах Куома, но джинсы и осенняя куртка.
Вот, на завтра по прогнозу 0 - +1. Думаю.
У нас куртка зимняя(под курткой не толстую кофточку),на ногах куома,утеплённые джинсы.
МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 11:56
в зимнее)) но поддеву не одеваю по низ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.