PDA

Просмотр полной версии : нужны отзывы о препарате кагоцел

na-talia
26.11.2009, 23:08
Описываю ситуацию. У ребенка в школе решили провести эксперимент,двум классам выдали это лекарство и сказали пить по схеме для профилактики гриппа,а врачи будут смотреть на реакцию у детей.Препарат широко реклимируем,идет в схемах минздрава для лечения свиного гриппа,и у него даже есть свой официальный сайт.Всё это пугает,не пиар ли это компания фармацевтов?

Аришка_LAV
27.11.2009, 15:10
Вы не в тот раздел написали...
Кагоцел с 6-ти лет.
У меня старший пропил курс (10 таб.), когда заболел после осенних каникул.
Какой нужен отзыв?:)...
Для профилактики давать не стала бы.

Ioganna
28.12.2011, 01:01
Неплохой препарат. Лечилась им как то довольно успешно

redgrape
28.12.2011, 01:04
давала старшей дочери, хороший препарат, сильный - для профилактики не стала бы давать, только при остром течении болезни в первый же день

Vodoleika
28.12.2011, 01:15
Все эти арбидолы, кагоцелы, анафероны и им же подобные довольно сомнительные препараты, полностью не исследованные, а их положительный эффект не доказан. Зачем ставить опыты на собственном ребенке?

aist
28.12.2011, 11:23
Описываю ситуацию. У ребенка в школе решили провести эксперимент,двум классам выдали это лекарство и сказали пить по схеме для профилактики гриппа,а врачи будут смотреть на реакцию у детей.Препарат широко реклимируем,идет в схемах минздрава для лечения свиного гриппа,и у него даже есть свой официальный сайт.Всё это пугает,не пиар ли это компания фармацевтов?

:010:

Все эти арбидолы, кагоцелы, анафероны и им же подобные довольно сомнительные препараты, полностью не исследованные, а их положительный эффект не доказан. Зачем ставить опыты на собственном ребенке?

+1

Клыкастая
28.12.2011, 13:32
Все эти препараты не имеют доказательной базы... вот смотрите http://www.youtube.com/watch?v=vNrpu30xy6U

Dushe4ka&
28.12.2011, 13:37
Лечилась сама, толку ноль. Не помог вообще, хотя пропила курсом

Ioganna
28.12.2011, 13:57
Да, еще деринат примерно такого же действия, единственное, что второй можно давать с 0

ezonok
28.12.2011, 16:06
+1

Маленькая Бека
28.12.2011, 17:42

+1

The Phantom
28.12.2011, 19:08

Я, вообще, в восторге от постановки вопроса "решили провести эксперимент", а родителей они спросили? Что за самодеятельность в школе? Я считала, что в школе знания дают, а не эксперименты бесплатные на детях ставят.

Таша
28.12.2011, 19:16
Мой друг - врач инфекционной больницы сказал мне следующее: препарат действует, процентов на 10-25 облегчает течение гриппа и сокращает время болезни дня на 2-3, для профилактики бесполезен...

Танин
28.12.2011, 23:46

за каждого участника в таких испытаниях платят от 2 до 5 тыс.долларей исполнителям
это минимум
подразумевается, что они могут с пом.этих денег мотивировать участников :020:
Вам заплатили за участие вашего ребёнка?:016:

Gulysha
29.12.2011, 00:44
скажу про себя - когда сильно болела (темпа, ломота и все симптомы гриппа) - да, было немного легче - но не панацея (на курс надо две упаковки)....он противовирусный и при лечении герпеса, и всегда на фоне его приема у меня этот самый герпес вылезал (я одна из многих его носителей к сожалению)...и заметила, когда не принимала кагоцел...все проходила без "простуд" и он с 6 лет .

mar_go
29.12.2011, 01:08
не хотела бы, чтобы над моим ребёнком проводили эксперимент..
да и не доверяю я подобным препаратам

Сашулечка
29.12.2011, 11:38
если бы мне такое предложили в школе - утроила бы мировой скандал:015: и к сожалению мало какие родители задумываются о том что их детей приравнивают к лабораторным мышам:(

-able
29.12.2011, 21:17
Неплохой препарат. Лечилась им как то довольно успешно

Вам сколько бабла заплатили, чтобы вы древнюю темку подняли? :009:
Продвигаете фуфломицины - платите денег за рекламу.

Andrevna
29.12.2011, 21:28
"«противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний."

Взято с Русмедсервер. Я это мнение поддерживаю целиком и полностью.

aist
29.12.2011, 21:56
"«противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний."

Взято с Русмедсервер. Я это мнение поддерживаю целиком и полностью.

К сожалению, многие не хотят это понимать, "а нам помогает" и точка.

OlgaSHa
01.01.2012, 23:55
Из нашего "астматического" топика Так, на всякий случай..... у сына когда БА началась, мы наблюдались у иммунолога, и по его рекомендации и по рекомендации аллерголога прошли несколько курсов имуномодуляторов - стимуляторов...виферон, грипферон, ликопид, анаферон, полиоксидоний, деринат, ацикловир (при ветрянке)....А сейчас у сына стоит диганоз геморрагический васкулит ( это аутоимнунное заболевание,ю организм сам уничтожает клетки эпителия своих же сосудов), и гематологи сказали, что это, вполне возможно, из-за применения имунопрепаратов......которые мы пременяли, чтобы снизить количество заболеваний вирусных и уменьшить приступы БА......
И это не единичный случай, на прошлогоднем педиатрическом конгрессе был доклад из НИИ Ревматологии о случаях аутоиммунного артрита у детей после иммуномодуляторв.
А такой препарат как амиксин - запрещен в Европе из-за развития токсического гепатита.

Anchelika
02.01.2012, 00:50
Лечилась им сама. Пила по схеме. Начала в первый день болезни, когда резко поднялась температура до 39 и была сильная слабость. На следующий день температура уже спала до 37,5, еще через день все прошло, т.е. ни кашля ни насморка не появилось. Считаю, что препарат помог справится с вирусом в самом начале заболевания.

Fardeeva
02.01.2012, 16:00
Я тоже с недоверием отношусь к таким препаратам, пила сама- не помог.
Ребенку принципиально такие препараты(типа виферонов и так далее) не даю.