PDA

Просмотр полной версии : Как написать коллективное заявление от родителей

*Евгения*
26.11.2009, 23:30
Ситуация такая: у нас младшая ясельная группа,наши детки с сентября месяца уже адаптировались к д/саду:кушают,спят,гуляют и т.д.Но есть одна девочка,очень беспокойная и неуправляемая,не дает покоя детям,в том числе отказывается спать на тихом часу,из-за этого остальные тоже не могут уснуть.Воспитатели стараются изо всех сил повлиять на ситуацию.Даже приглашали маму,которая не работает,прийти и показать как она усыпляет ребенка. Мама так и не пришла. А когда у этой девочки поднялась темп-ра с утра,позвонили родителям,но за ребенком так никто и не пришел,забрали ее поздно вечером. Когда начинаем с мамочкой говорить о сложившейся ситуации,она просто посылает всех куда подальше,а также может спокойно зайти в группу в уличной одежде и грязной обуви и усесться на скамейку,при этом высказывает свое недовольство по поводу содержания ее ребенка в д/саду.
Вот и хотим мы с остальными родителями написать заведующей коллективное письмо или заявление,с просьбой повлиять на ситуацию.Но как лучше написать не знаем.Может уже кто-то сталкивался с чем-нить подобным? Расскажите пожалуйста или посоветуйте что-нибудь.

томик
27.11.2009, 13:57
Сначала пишете письмо на имя заведующей детским садом в произвольной форме. В конце письма подписи родителей. Последней фразой письма пишете: "В случае неразрешения данной конфликтной ситуации мы вынуждены будем обратиться в РОНО".
Письмо передаете заведующей в руки и требуете от нее дату, когда она Вас оповетит о результате ее беседы с родителями ребенка.
Далее, если ничего не изменится, письмо направляется в РОНО.
Вот только интересно, что воспитатели на эту ситуацию говорят? Ребенка же из сада кто-то забирает и кто-то его туда приводит, значит беседа воспитателей с родителями ребенка может состояться на 100%. Или родители и воспитателей посылают?

*Евгения*
27.11.2009, 14:09
В том-то и дело,что даже воспитатели не раз пытались маме что-то объяснить,но в ответ от услышанных слов даже у нас уши в трубочку сворачивались.Последний раз такая беседа проходила во время родительского собрания,но разговор с воспитателем был в группе,хотя некоторые фразы и до нас доносилось.После всего увиденного и услышанного мы решили,что надо что-то с этим делать.

Аксинья Зонтикова
27.11.2009, 14:20
а у мамы этой девочки есть проблемы с алкоголем?

*Евгения*
27.11.2009, 14:33
Да вроде не замечали.

Lusileo
27.11.2009, 15:25
Девочки, это задача трудноразрешимая. Отчислить ребёнка без оснований, которые прописаны в родительском договоре НЕВОЗМОЖНО! Так и будут мучиться воспитатели и ваши дети пока не пройдёт адаптация у ребёнка, про которого вы пишите.Да, у неё затянувшаяся адаптация. У нас в саду. в ясельной группе тоже есть такой ребёнок, воспитатель перед дневным сном сидит рядом с его кроваткой. гладит по спинке,ласково что-то шепчет.Он засыпает, но спит буквально 25-30 минут.Потом опять начинается... Но. правда мама его прислушивается к словам воспитателя о том, чтобы пожалели не чужих, а своего ребёнка, которого истерики изматывают,- и иногда после телефонного звонка из детсада забирает его с середины тихого часа, и мама-то хорошая, но ей нужно работать..Понимаете? А коллективное письмо не поможет не из-за того, что заведующая вас не услышит и не поймёт и не из-за боязни письма от родителей в РОНО, а потому что как и воспитатели не имеет рычагов давления на "такую" маму.Раз медики пдписали эпикриз о том, что ребёнок подлежит пребыванию в массовом детсаду, он будет ходить в массовый детсад, а при давлении на эту маму со стороны сотрудников она сама может обратиться куда угодно за защитой прав своего несовершеннолетнего ребёнка. Потерпите немного, если у дитя проблемы с психикой, то в 3 года можно будет отправить на МПК( медико-педагогическую комиссию) района и направить в коррекционный детсад. А может быть недели через 2 у него всё встанет на свои места.Желаю вам терпения и удачи.

CHINCHILLA-LENA
27.11.2009, 15:50
Ну когда же уже кончаться эти темы про неугодных детей и их родителей :110:
:091:

Pudgik
27.11.2009, 16:08
Ну я б пошла через договор.
Посмотрите, что из действий мамы подпадает. Например, мат в присутсвии детей - это нарушение административного кодекса.
Вот на это напирать и надо. Правда, будет ли кто заморачиваться?

~LaCosta~
27.11.2009, 18:24
Да вроде не замечали.
А насколько благополучна их семья?
ребенок одет нормально? мама в каком виде?

то, что вы описываете просто ужасно :( тут уже нужно дружно в Опеку писать, чтобы взяли семью на контроль, заведующая тут не поможет, она лишь ситуации с персоналом ДОУ может разрулить...

Альфа
27.11.2009, 18:30

Согласна. Про мою дочку воспитательница сказала, что она та еще скандалистка, правда дочка болела долго и в саду получается недавно, но тем не менее. Попросили приводить после завтрака, т.к. дочь не ест, истерит и не дает соответственно есть другим. Пока я вожу ее так, и забираю после обеда, но всегда я так делать не смогу, и если адаптация у нас затянется, то наверняка найдутся родители возмущенные тем, что их ребенок толком не завтракает, т.к. моя дочь мешает и т.п.

томик
27.11.2009, 19:16
Так проблема не только с ребенком, как я поняла. Там еще и мама нарушает санитарные нормы - ходит по раздевалке в грязной обуви и прочее (у нас например все родители одевали бахилы, чтобы не пачкать в раздевалке или снимали обувь и проходили босиком).

*Евгения*
27.11.2009, 20:09
Так проблема не только с ребенком, как я поняла. Там еще и мама нарушает санитарные нормы - ходит по раздевалке в грязной обуви и прочее (у нас например все родители одевали бахилы, чтобы не пачкать в раздевалке или снимали обувь и проходили босиком).
Мало того по раздевалке,она еще и в группу спокойно заходит,садит на детских скамейках.

*Евгения*
27.11.2009, 20:16
А насколько благополучна их семья?
ребенок одет нормально? мама в каком виде?

Папа с мамой -два сапога-пара, никто им не в указ и такое впечатления,что элементарных правил приличия они просто не знают:( Ребенок одет хорошо, мама ходит постоянно в какой-то старинной мешковатой одежде.

Sang Real™
27.11.2009, 20:52
очень сомневаюсь что у вас получится убрать девочку из группы:065:. не знаю как у вашем садике, но в нашем на собрании перед яслями заведущая сказала, что детей с которыми проблемы из сада не убирают, а если вас что то не устраивает, то идите на все 4 стороны, вас никто в саду не держит, на ваше место куча желающих. и чтобы родители даже не думали к ней ходить и писать, дети все остануться, хоть драчуны, хоть какие неугодные.

CHINCHILLA-LENA
28.11.2009, 00:07
очень сомневаюсь что у вас получится убрать девочку из группы:065:. не знаю как у вашем садике, но в нашем на собрании перед яслями заведущая сказала, что детей с которыми проблемы из сада не убирают, а если вас что то не устраивает, то идите на все 4 стороны, вас никто в саду не держит, на ваше место куча желающих. и чтобы родители даже не думали к ней ходить и писать, дети все остануться, хоть драчуны, хоть какие неугодные.

О, респект Вашей заведующей и уважуха!!! :flower:

Pudgik
28.11.2009, 16:04

Гы :) Тогда надо ходить и жаловаться на воспитателей, которые не справляются с детьми - мол, получение травмы в саду :))))

солнышкомоё
29.11.2009, 01:24
Из поста автора поняла, что больший упор на поведение мамы, а не ребенка. Так?
В таких случаях не в РОНО обращаются, а в соц. опеку. Но для этого необходимо
иметь некоторые доказательства, факты. ...Так, например, мама была лишена родительских
прав т к прокурор смог доказать "жестокое обращение с ребенком". Основной упор на то. что
ребенок (5 лет) гулял без присмотра на улице. Вид у него был соответствующий + голодный.
Но это крайний случай.
А в этом случае только заведующая. Её разговоры и обьянения: что допустимо. а что нет в группе.
А ребенка "убрать"....это, простите, не Ваша компетенция. Это решают ТОЛЬКО родители.

niko4ka
29.11.2009, 12:10

Точно.Моя дочь например очень долго адаптировалась и плакала и не ела и не спала.Что теперь?Кто-то дольше адаптируется кто-то быстрее.Мало ли что другим родителям не нравиться.А если бы Ваш ребенок плохо адаптировался.Поведение мамы тут отдельная тема.Но ребенка зачем трогать.Как это убрать из группы?

U#RA
29.11.2009, 16:36
Ситуация знакомая, но очень непросто вывести ребенка из учреждения, письма не помогут. У нас в группе был мальчик стоявший на учете в психоневрологическом диспансере. Ребенок совершенно неадекватный, с припадками, агрессивный, диагнозов не перечислить. Да еще и мам неадекватная. Писала во все инстанции. Из-за него уволилась логопед и воспитатели. Все что смогли сделать, то это перевести его в другую группу. Хорошо что он ходил всего один год. В школе тоже начались такие же проблемы. Они уже поменяли две школы, но и там ничего не могут сделать, все на уровне письменных заявлений и разборок. А то что учителя не могут из-за него работать, и класс тоже - это никого не волнует.

САГДАНА
29.11.2009, 17:59
Точно.Моя дочь например очень долго адаптировалась и плакала и не ела и не спала.Что теперь?Кто-то дольше адаптируется кто-то быстрее.Мало ли что другим родителям не нравиться.А если бы Ваш ребенок плохо адаптировался.Поведение мамы тут отдельная тема.Но ребенка зачем трогать.Как это убрать из группы?

+1000 Полностью с Вами согласна!!!
Дорогой автор поймите это ребенок и ему сложно, практически все дети проходят кризисный возраст и нет никакой гарантии что Ваш или чей то другой из группы, очень послушный ребенок не впадет в такой неадекват- что "мама не горюй" !!!
По поводу одежды мамы, возможно средств хватает только на то чтобы хорошо обеспечить ребенка (а на маму уже и не хватает), так что не надо судить о человеке по одежде!!! То что касается культуры общения , надо пресекать на корню и при всех!!!

Лаго-Наки
29.11.2009, 18:52
Чё-то я ниего не поняла..... Вы на какую ситуацию хотите повлиять? На то, что ребенок не может долго адаптироваться и потому не засыпает? А как вы соибираетесь на нее влиять? Это вообще-то забота воспитателей, прежде всего.... Кто-то из детей плохо ест, кто-то спит, кто-то играет сам, кому-то нужна компания. не пойму в чем проблема. То что мама не забрала больного ребенка - да, плохо. Но медперсоналу нужно было в этом случае изолировать ребенка с температурой и вызвать скорую. То, что мама ругается с персоналом, пардон, а Вы-то тут причем? В общем я не понимаю, ЧТО вы собираетесь писать в заявлении?

*Евгения*
29.11.2009, 20:23
Чё-то я ниего не поняла..... Вы на какую ситуацию хотите повлиять? На то, что ребенок не может долго адаптироваться и потому не засыпает? А как вы соибираетесь на нее влиять? Это вообще-то забота воспитателей, прежде всего.... Кто-то из детей плохо ест, кто-то спит, кто-то играет сам, кому-то нужна компания. не пойму в чем проблема. То что мама не забрала больного ребенка - да, плохо. Но медперсоналу нужно было в этом случае изолировать ребенка с температурой и вызвать скорую. То, что мама ругается с персоналом, пардон, а Вы-то тут причем? В общем я не понимаю, ЧТО вы собираетесь писать в заявлении?
Ничего особенного мы не будем просить (исключения ребенка из группы и тп),а просто при помощи заведующей хотим достучаться до мамы,которая никак не хочет повлиять на ситуацию и говорит,что воспитание ребенка-это обязанность воспитателей,они за это деньги получают.Хотим,чтобы мамочка элементарно показала,как она усыпляет своего ребенка дома.А также поняла,что в общественных местах тоже надо соблюдать элементарные правила приличия.

Тэххи Карамир
29.11.2009, 20:47
Т.е. вы хотите научить другого взрослого человека воспитывать своего ребенка? С помощью заведующей? Заведомо гиблое дело.

солнышкомоё
30.11.2009, 10:47
Повторюсь... с такими мамиными заявлениями (имея доказательства) в отдел опеки...

Rose von Bek
30.11.2009, 11:07
Адаптация к саду может ДО ПОЛУГОДА проходить, никто еще этого не сказал? А если бы Ваш ребенок так себя вел, песня, наверное, была бы другая?

Ronni
30.11.2009, 16:23
Смысл показывать как дома ребенка спать кладут? У меня ребенок и дома час как минимум засыпает, я уж что только не перепробую за этот час.... И воспитатель тоже должен все это делать? В садике сначала засыпал быстро, последнее время нервишки у него шалят, теперь и в садике долго лежит без сна. Меня на помощь не зовут, слава богу....
А по поводу поведения мамы ребенка - тоже не понимаю, а что мешает воспитателям одернуть хамку/неряху, поставить на место? Всего лишь ПОТРЕБОВАТЬ выйти в уличной обуви из группы или не выражаться в общественном месте. А родителям поддержать воспитателя в этой ситуации.

Тэххи Карамир
30.11.2009, 16:40
тоже не понимаю, а что мешает воспитателям одернуть хамку/неряху, поставить на место? Всего лишь ПОТРЕБОВАТЬ выйти в уличной обуви из группы или не выражаться в общественном месте. А родителям поддержать воспитателя в этой ситуации.

Поддерживаю. С трудом представляю ситуацию, в кторой при мне какая-то мама пройдёт в грязной обуви в группу моих детей.

Salita
30.11.2009, 17:26
Слово-то какое "усыплять". Не "усыплять", а "укладывать спать".
У ребенка затянувшаяся адаптация, это бывает. По отношению к другим детям ребенок ведет себя агрессивно ?? Нет, тогда все в порядке.
Вот маму за грязную обувь в группе надо отчитать и попросить больше в грязной обуви в помещение не заходить.