Просмотр полной версии : ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ПОКАЗАНИЕМ К ПОСЕЩЕНИЮ ПСИХИАТРА?
Счастливая удача
26.11.2009, 23:39
СПАСИБО.
Никитина мама
26.11.2009, 23:41
Сколько лет ребенку?
Это ребенок сказал, что ненавидит?
Счастливая удача
26.11.2009, 23:42
Сколько лет ребенку?
Это ребенок сказал, что ненавидит?
3.5 года.
Да, постоянно говорит.
soldatik
26.11.2009, 23:43
Может, начать с грамотного невролога?
Счастливая удача
26.11.2009, 23:44
Может, начать с грамотного невролога?
Да, собственно, как скажите.
Я поэтому и спрашиваю у Вас. Ей тяжело. А про себя я вообще молчу...
Это характер (есть в кого), или идти к врачу?
Ромашка Бегемотовна
26.11.2009, 23:46
+10000
То же самое хотела написать - сначала к невропатологу... потом по ситуации
витаминka
26.11.2009, 23:46
я не вижу в этом ничего странного, чтобы бежать к психиатру.
Ромашка Бегемотовна
26.11.2009, 23:48
Да, собственно, как скажите.
Я поэтому и спрашиваю у Вас. Ей тяжело. А про себя я вообще молчу...
Это характер (есть в кого), или идти к врачу?
не знаю...
по собственному опыту - у детей редко бывает что-либо просто так(только из-за характера), обычно есть и др причины.... надо обследовать.если всем тяжело - это не нормально
МамаТема
26.11.2009, 23:49
да, сначала к неврологу. Невролог сам решит, нужно к психиатру или нет. Только правильно расскажите поведение ребенка.
Счастливая удача
26.11.2009, 23:52
Спасибо. Пойду сначала к неврологу.
тогда уж не к неврологу, а к психологу ))))
только к неврологу надо к хорошему , а не к районному в пол-ке
и уж прям сразу к психиатру собираться конечно не надо .. , скорее всего невролог конечно пошлет, только к психологу для начала
ИМХО, невролог ни при чем вообще. Психолог, еще лучше - психотерапевт, чтоб с медицинским образованием, он и лекарства выписать может. В МАПО можно узнать, например.
Но только готовьтесь, первый вопрос психолога будет про семью и Ваше отношение к ребенку. Из ничего такое не берется.
А к врачу сами собрались или ребенка вести хотите? ИМХО я пошла бы к психологу вместе с дочкой.
вы знаете, в каждом районе есть такое учреждение-что-то типа медико-психологической комисси. она бесплатная и там обычно очень грамотные специалисты. так вот там обследование включает в себя консультацию психоневролога. психолога, психиатра, ээг головного мозга.
обратитесь туда-не пожалеете!
первый вопрос психолога будет про семью и Ваше отношение к ребенку. Из ничего такое не берется.
+1. К психологу нужно родителям, чтобы разобраться в причинах. Ребенку психолог может понадобиться только, чтобы в игровой форме снять напряжение, убрать тревогу. Но вины ребенка нет, это точно. Да и на заболевание психическое не тянет. Первое, что напрашивается - родителям стоит повнимательнее приглядется к себе, внутренним отношениям между взрослыми членами семьи, своему поведению с ребенком и к своей реакции на действия ребенка.
вы знаете, в каждом районе есть такое учреждение-что-то типа медико-психологической комисси. она бесплатная и там обычно очень грамотные специалисты. так вот там обследование включает в себя консультацию психоневролога. психолога, психиатра, ээг головного мозга.
И опять +1. В этих центрах (бесплатных) работают прекрасные специалисты...сама была удивлена, что такое бывает в наше время.
Вот здесь (http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html) можно адреса по районам посмотреть (возможно какие-то сведения устарели, например, в Василеостровском районе центр переехал недавно в другое здание, на Кима, но, ИМХО, в основном инфа верная).
Бездельница.ру
27.11.2009, 01:29
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ПОКАЗАНИЕМ К ПОСЕЩЕНИЮ ПСИХИАТРА?
1. Ребёнок ненавидит всех окружающих орёт, плюётся (НО НЕ БОИТСЯ)
2. Ненавидит когда к ней прикасаются любые посторонние люди (ПОХОД К ВРАЧУ УЖАС)
3. Очень умный, развитый, способный, усидчивый, музыкальный ребёнок (красивая зараза :-)))
4. Обожает мать и бабушку
Ребёнку 3.5 годика, девочка. Я на ней зациклина, люблю безумно.
СПАСИБО.
Пипец! Если всё именно так, бегом к хорошему дет.психологу:017:
А давно это у вас или как?
mamatanja
27.11.2009, 01:29
2. Ненавидит когда к ней прикасаются любые посторонние люди (ПОХОД К ВРАЧУ УЖАС)
3. Очень умный, развитый, способный, усидчивый, музыкальный ребёнок (красивая зараза :-)))
Подождите с врачами. Давайте разберемся.
А вы спрашивали дочку, почему она орет и почему плюется? где она такое видела?Ведь она уже может это объяснить. Вы объясняли ей, что плюются только злые верблюды, а она ведь хорошая добрая девочка и тп.
А вы любите, когда к вам прикасаются посторонние люди? Согласитесь, что не всегда. Мой ребенок терпеть не может нашего участкового педиатра.Как только видит ее - плачет. Мы стали играть дома в доктора, взяли фонендоскоп и стали всех слушать. Теперь к врачам относимся лучше(благо и участковая поменялась).
Ребёнку 3.5 годика, девочка. Я на ней зациклина, люблю безумно.
СПАСИБО.
не к психиатру (это все-таки врач с медикаментами), а к психологу и срочно, и вам обеим:ded: потому что меня, например, как человека с психологическим образованием настораживает одна ваша фраза, специально ее красным выделила....
можете для начала к психологу на форуме обратится....
удачи:flower:
Я тоже за психолога. У Вас банальнейший кризис трех лет зацвел пышным цветом.
И потом то, что ребенок говорит, что ненавидит окружающих вовсе не значит, что он их реально ненавидит.
Поход к врачу и у нас был ужасом пока не сменился педиатр, а вот у хваленого доктора Гринфельда (ЛОР) мы как раз в три с половиной тоже орали и плевались (если честно, я бы тоже наорала и плюнула, если б от шока вовремя оправилась). Даже мысли не ыбло про психиатра (и про невролога тоже).
Обстановочка в семье, извините, смущает (тема ненависти не раскрыта, моя даже не знала что это, по-моему в 3,5).
TerraKota
27.11.2009, 11:05
Согласна с предыдущими авторами, для начала не к психиатру надо, а к психологу. И сначала без ребенка, сходите одна на консультацию, объясните ситуацию. Там дальше скажут что делать и куда идти.
Невролог для начала, ага.
Своего к психиатру водила - нужно было для поступления в лог. сад. Ничего страшного в психиатрах нет.
может, автор, у вашей девочки так кризис 3-х лет выражается, + , как Вы говорите, характер сложный наследственный. Так сказать, ядерная смесь: кризис+характер.
Но психолог не помешает, согласна, даже маме, т.к. я представляю, как вам тяжело....
витаминka
27.11.2009, 11:13
+1, в каждом районе есть, это даже не комиссии, а центры, где игровые комнаты, приходишь с ребенком, ребенок играет, и вы вместе с ребенком играете,а специалист ( там разные психологи, логопеды, незнаю может и психиатры), смотрит и объясняет, корректирует что и как, может скажут недельку к ним походить. Это все бесплатно.
Голубой Ангел
27.11.2009, 12:15
моя тоже так себя вела. потом прошло. но я с ней поработала ))) т.е. она орет - я разговариваю медленным тихим спокойным голосом, почему доченька так кричит, что случилось у любимой девочки, что мы можем сделать чтобы доченька так не кричала? - ну и тд и тп. ненавидит всех? - по той же схеме.
талантливая, хорошенькая куколка.
ваша-то часом не скорпион по зодиаку?
тогда уж не к неврологу, а к психологу ))))
я бы тоже пошла к психологу
Похожая ситуация была у моей подруги. Я была в шоке, когда увидела как ее сын кричал, обзывался и лупил маму за то, что купила не то мороженое, которое он просил. Подруга отыскала хорошего детского психолога, встретилась с ней, обрисовала ситуацию, психолог стала приходить к ним домой и играть с мальчиком. В процессе сын очень изменился (я его в следующий раз месяца через 4 видела) и научился себя вести более цивильно. Подруга тоже работала над собой (психолог учила "правильно" любить мальчика, т.е. "с умом-с умом") Еще им пришлось сдавать кровь на гормоны (повышенный ТТГ, по-моему, дает неуправляемую агрессию). А от себя добавлю, что хороший результат может дать гомеопатия.
У Вас все будет в порядке!!!
Счастливая удача
27.11.2009, 22:52
Похожая ситуация была у моей подруги. Я была в шоке, когда увидела как ее сын кричал, обзывался и лупил маму за то, что купила не то мороженое, которое он просил. Подруга отыскала хорошего детского психолога, встретилась с ней, обрисовала ситуацию, психолог стала приходить к ним домой и играть с мальчиком. В процессе сын очень изменился (я его в следующий раз месяца через 4 видела) и научился себя вести более цивильно. Подруга тоже работала над собой (психолог учила "правильно" любить мальчика, т.е. "с умом-с умом") Еще им пришлось сдавать кровь на гормоны (повышенный ТТГ, по-моему, дает неуправляемую агрессию). А от себя добавлю, что хороший результат может дать гомеопатия.
У Вас все будет в порядке!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ СЛОВА :love:
не к психиатру (это все-таки врач с медикаментами), а к психологу и срочно, и вам обеим:ded: потому что меня, например, как человека с психологическим образованием настораживает одна ваша фраза, специально ее красным выделила....
можете для начала к психологу на форуме обратится....
удачи:flower:
+100
Nataijal
27.11.2009, 23:01
К психологу - вам для начала. Есть подозрение, что ее проблемы - отражение ваших. Возможно, вы слишком ее любите, панически боитесь потерять, поэтому воспринимаете окружающий мир несколько враждебно. Соответственно, она вас копирует.
Вы ее одна растите, папы нет?
Она - ваше продолжение, все, что у вас есть?
Думаю, она просто отражает ваши страхи, старайтесь больше говорить ей, что люди вокруг хорошие. Вы, видимо, очень тревожная мама. Расслабьтесь сами, постарайтесь ради дочки. А к психиатру пока не надо.
Cheshirochka
27.11.2009, 23:10
согласна с bosya -это кризис 3-4 лет!!!!!!!!!!!
И причем тут психиатры, неврологи?:((((((((
ведь плюется, она ,кусается не просто так, реагирует на ,скажем, запреты и т .п. ? растет ребенок, самостоятельности больше, а запреты с вашей стороны ведь,наверняка. как у всех взрослых- поступают, а ребенок вот таким вот образом реагирует на них. И ненавидет тоже ведь не просто так, не умеет регулировать свои чувства , эмоции, и таким вот образом выявляет свое недовольство на ситуацию того- же запрета.
Голубой Ангел
27.11.2009, 23:41
согласна с bosya -это кризис 3-4 лет!!!!!!!!!!!
И причем тут психиатры, неврологи?:((((((((
ведь плюется, она ,кусается не просто так, реагирует на ,скажем, запреты и т .п. ? растет ребенок, самостоятельности больше, а запреты с вашей стороны ведь,наверняка. как у всех взрослых- поступают, а ребенок вот таким вот образом реагирует на них. И ненавидет тоже ведь не просто так, не умеет регулировать свои чувства , эмоции, и таким вот образом выявляет свое недовольство на ситуацию того- же запрета.
не проявляет недовольство, а скорее проверяет маму на прочность - а что будет, если я сделаю так? а вот так?
маме - спокойствия!!! я в децццтве прабабушке родной руку прокусила - потому что не хотела с прогулки уходить :065: ну и много еще чего было. в частности одной из причин считаю ненависть в семье между ее членами. родители мамы и папы, как Монтекки и Капулетти, были против брака их ненаглядных чад. бабушка одна вообще ко мне не подходила лет до семи-восьми.
и ничего, выросла же я как-то, и далеко не асоциальной личностью, хотя состояния аффекта (реального когда могу порвать в клочки) у меня во взрослом состоянии были, и послеродовая депрессуха была очень тяжелой, едва ли не до суицида, во всяком случае, несколько месяцев я не выходила из дома - не могла находиться среди людей.
так что вы подумайте о будущем дочки. ей нужна мама с железными нервами - чтобы она знала, что в случае чего мама всегда рядом. и попробуйте пообщаться тихим медленным голосом. начнет орать - мягко обнимите и "зомбируйте" на тему как вы ее любите )))
Мы через это прошли , у меня и мысли даже о психиатре не было :))
у на с все было периодами
ну да, плевался , ну да ,пинался , обзывался , тоже ненавидел ,
прошло все , главное больше разговаривать а не наказывать за это и
кудахтать как это плохо ,
а переждать пока само пройдет и отвлекать ,как только видите, что что то не так
в настроении и щас вот вот дойдет до плевка или истерики , помогает ;)
У меня сын в 3,5 года если что не так меня обзывал ,нет,даже не обзывал ,
а скандировал как заведенный :Дура-курица-свинья :010:,
поначалу расстраивалась, потом злилась-обижалась ,наказывала ,
читала мораль , потом перестала обращать внимание и он ...перестал :)),
так же и с плевками и с ненавижу ,у меня он очень малышей ненавидел например ..
Cheshirochka
27.11.2009, 23:49
Да не вкладывает ребенок в слово"ненавижу"весь тот смысл. о котором думаем мы- взрослые:)))))))))
поэтому ну при чем же тут Монтекки и Капулетти :)))))
Голубой Ангел
28.11.2009, 00:13
Да не вкладывает ребенок в слово"ненавижу"весь тот смысл. о котором думаем мы- взрослые:)))))))))
поэтому ну при чем же тут Монтекки и Капулетти :)))))
внимательнее почитайте, я про свою семью, про результат моего детского поведения как следствия отношений в семье.
ребенок разумется не понимает. моя если ей чего-то сильно хоцца, а я не даю, говорит - мама дура. я тебя ненавижу. (а я на это просто говорю - как плохо что ты так думаешь о маме, мама очень расстроена. она тут же переключается меня жалеть и моментально забывает о том что мама-дура :)) )
kovyrialkina
28.11.2009, 00:17
Присоединяюсь к тем, кто советует Вам обратиться к психологу. Грамотный, опытный специалист поможет Вам найти причины такого поведения, а также открыть что-то новое и в себе тоже. Ребёнок - это часть одного целого - семьи, а значит, это проблема общая, которую и решать нужно сообща.
Ну и ещё пойдите просто побеседуете, выговоритесь, сразу и полегчает!
Удачи!
У нас таже проблема была..обратилась в поликллинику к невропатологу, а она лекарства выписала, а я сына не хотела табл. кормить и пошла к психологу. За 4 занятия(2 с сыном и 2 без) все изменилось, ребенка не узнать. Просто психолог посмотрела как развит ребенок, что умеет, как реагирует на мои прозьбы, что либо сделать и т.д. Основная работа заключалась в моем изменении, она научила как мне реагировать на ту или иную ситуацию..поэтому советую сходить к психологу...конечно сначала к невропатологу, что бы определиться, не неврология ли это, хотя мне кажется, что это больше похоже на реакцию ребенка на окружающих..
Я, взрослый человек, ненавижу, когда ко мне прикасаются посторонние и даже родные люди. стояние в очередях для меня и поездка в автобусе - пытка.
а все остальное, что написали - кризис 3-х летнего возраста, похоже.
Rock-n-roll Mama
28.11.2009, 03:50
у меня доча тоже не любила прикосновения, у врачей крики, пролечили у остеопата - прошло. на сеансы ходили с переносным ДВД проигрывателем
а вообще, ИМХО, для спокойствия психотерапевт не помешал бы!
ИМХО, к психотеравпевту надо маме. В таком возрасте ребенок "мамино зеркало".
Счастливая удача
28.11.2009, 11:32
не проявляет недовольство, а скорее проверяет маму на прочность - а что будет, если я сделаю так? а вот так?
маме - спокойствия!!! я в децццтве прабабушке родной руку прокусила - потому что не хотела с прогулки уходить :065: ну и много еще чего было. в частности одной из причин считаю ненависть в семье между ее членами. родители мамы и папы, как Монтекки и Капулетти, были против брака их ненаглядных чад. бабушка одна вообще ко мне не подходила лет до семи-восьми.
и ничего, выросла же я как-то, и далеко не асоциальной личностью, хотя состояния аффекта (реального когда могу порвать в клочки) у меня во взрослом состоянии были, и послеродовая депрессуха была очень тяжелой, едва ли не до суицида, во всяком случае, несколько месяцев я не выходила из дома - не могла находиться среди людей.
так что вы подумайте о будущем дочки. ей нужна мама с железными нервами - чтобы она знала, что в случае чего мама всегда рядом. и попробуйте пообщаться тихим медленным голосом. начнет орать - мягко обнимите и "зомбируйте" на тему как вы ее любите )))
Да, при мне только так.
Без меня такого нет.
Но без меня она и не бывает практически.
Амаль!
Сходите к психологу... для себя, прежде всего
Моей доче было 3г., когда мы обратились к психологу в районную абилитацию(у нас неврологические проблемы)
Удалось попасть только 2 раза(там до 3 лет), а я бы еще походила...
Дело в том, что во время сеанса я не рассказывала ничего, что бы я не рассказывала другим врачам(мы наблюдаемся у невролога,например), отвечала на несложные вопросы, но мне стало НАМНОГО ЛЕГЧЕ после сеанса. (моя проблема как раз в зацикленности на ребенке). И ребенок стал заметно спокойнее после того, как я стала спокойнее..
Можно и к неврологу сходить, но , думаю, психолог вам точно нужен(просто помочь успокоиться и сказать вам, что это не отклонение(в чем я уверена) )
Все будет хорошо!!!
В каждом районе есть психолого-педагогическая консультация. Обратитесь туда - там ребёнок пройдёт комплексное обследование, в том числе его будут смотреть невропатолог, психолог и психиатр, даётся заключение с учётом мнения всех специалистов.. По-моему, самый удобный вариант.
Счастливая удача
28.11.2009, 12:45
МИЛЫЕ МАМЫ, СПАСИБО ВАМ.
Я ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛА УСЛЫШАТЬ ТАКИЕ ОТКЛИКИ.
СПАСИБО.
))
Я тут сама над этим словом размышляла, и решила что значит оно лишь не хочу видеть, так что ничего страшного, все пройдет , мой то же меня "проверяет", но я 2 рада спущу ,а на третий выставляю на коридор из общей комнаты, закрываю дверь, слушаю стук и рев минуты 3, потм объяснительный разговор по душам, пока справляюсь :)
Можно и к невропатологу-НО!!!смотря какой врач.......мы в логопедическом садике у нас обязательно надо делать узи и ещё обследования -так там нам сказали что некоторые нервные клетки ещё не осели на головную кору-поэтому поведение ужас-но эти клеткиосаживаются у некоторых до 5 лет.когда нам было 3 я в садик её тащила волоком и изсадика так-же причём в чудном розовом комбезе по лужам снегу грязи -вся улица знала что мы идём а объектом для издевательств являюсь только я и моя мама почему-то мучались год -сейчас всё лучшеВЫ когда к врачу пойдёте аккуратнее -соглашайтесь толькол на травенные настои а не на лекарства-это опасно...
ailiventonen
29.11.2009, 02:17
маме либо в себе покопаться, либо, если никак - к психологу.
МамаОленька
29.11.2009, 23:35
Обычно напряжение мамы передается ребенку. Надо помочь маме, а значит сходите к психологу по-скорее и расскажите нам удалось ли вам снять напряжение, так сказать почиститься от ненужно всем вам энергии. Ситуация сожет разрешиться за неделю или две... в 3 ситуацию можно повернуть....
m@rish_k@
30.11.2009, 03:02
Я, взрослый человек, ненавижу, когда ко мне прикасаются посторонние и даже родные люди. стояние в очередях для меня и поездка в автобусе - пытка.
а все остальное, что написали - кризис 3-х летнего возраста, похоже.
А особенно передёргивает, когда в транспорте какая-нибудь дама уладывает на тебя бюст, или девицы падают на теб,я не держась на ногах - бр-р-р-р. А девушка наша утирается - причём тщательно - если её в щёчку кто чмокает, даже свои - не говоря о посторонних прикосновениях
[QUOTE=Amatum;34704194]ИМХО, невролог ни при чем вообще. Психолог, еще лучше - психотерапевт, чтоб с медицинским образованием, он и лекарства выписать может. В МАПО можно узнать, например.
Но только готовьтесь, первый вопрос психолога будет про семью и Ваше отношение к ребенку. Из ничего такое не берется.[/QUOTE
Соглашусь что неоходим психотерапевт. Психолог не справится точно, хотя вероятно возьмется, но толку от психолога в таком случае небудет. ИМХО невролог нужен обязательно, обследовать мозг. Далее совмещатьмедикаментозное лечение назначеное неврологом и психотерапевтом.
appolinarija
30.11.2009, 13:55
:008:Мне кажется, что Вы очень балуете своего ребенка и многое ему позволяете. Начните с психолога семейного, а он уже если надо порекомендует к нервопатологу. а вообще можно еще глицин подавать. В его инструкции есть от девиантного поведения, снятия напряжения и т.п. Но только не с первых дней он должендовольно долго приниматься. А что с вашим папой (может не очень деликатно) Простите. :008:
creature
30.11.2009, 14:23
Невролог, чтобы исключить или узнать, что есть по этой части. Потом психолог, страхи бывают скрытые. Кажется, что не боится или не боится очевидного, а чего-то под покровом ненависти боится. Невролог должен быть грамотный, чтобы не закопал ребенка, а помог. Психолог тоже...
Rock-n-roll Mama
30.11.2009, 17:14
Невролог, чтобы исключить или узнать, что есть по этой части. Потом психолог, страхи бывают скрытые. Кажется, что не боится или не боится очевидного, а чего-то под покровом ненависти боится. Невролог должен быть грамотный, чтобы не закопал ребенка, а помог. Психолог тоже...
+1 ко всему!
и не надо бояться посещения психиатра.
creature
30.11.2009, 17:44
:008:Мне кажется, что Вы очень балуете своего ребенка и многое ему позволяете. Начните с психолога семейного, а он уже если надо порекомендует к нервопатологу. а вообще можно еще глицин подавать. В его инструкции есть от девиантного поведения, снятия напряжения и т.п. Но только не с первых дней он должендовольно долго приниматься. А что с вашим папой (может не очень деликатно) Простите. :008: Глицин конечно ерунда на постном масле, но давать его без назначения врача:005: Есть гомеопатия в конце концов ,если не терпится, что нибудь впихнуть и то с осторожностью. И это мало вяжется с разбалованностью.
Мне кажется, что все негативные реакции исключительно от вашей безумной любви и поощрения.:005:
Картинка
30.11.2009, 18:32
Сходите сначала к психологу, а он уж если надо, Вас перенаправит. А Вам "спокойствия, только спокойствия".
Svetlana_Gr
30.11.2009, 19:26
Сходите сначала к психологу, а он уж если надо, Вас перенаправит. А Вам "спокойствия, только спокойствия".
+1 Начала бы с психолога
Маруся и два гуся
30.11.2009, 22:58
Может к психологу, на саказкатерапию? Ей скорее групповые занятия нужны, но возраст уж больно маловат. Сказкотерапия - единственное подходящее.
Вам к психологу вместе с ребенком. Может гиперопека с вашей стороны??
Мягкая A
01.12.2009, 01:25
у меня знакомый 6 летний мальчик примерно в этом же ключе- все вокруг плохие, злые и тд. - мальчик любимый, не слишком избалованный, вообщем нормальный парнишка, просто он словно перерастает какой-то внутренний этап взросления.... правда не плюётся и не дерется..
Счастливая удача
01.12.2009, 13:00
:008:Мне кажется, что Вы очень балуете своего ребенка и многое ему позволяете. Начните с психолога семейного, а он уже если надо порекомендует к нервопатологу. а вообще можно еще глицин подавать. В его инструкции есть от девиантного поведения, снятия напряжения и т.п. Но только не с первых дней он должендовольно долго приниматься. А что с вашим папой (может не очень деликатно) Простите. :008:
Я мать-одиночка.
Счастливая удача
01.12.2009, 13:01
Вам к психологу вместе с ребенком. Может гиперопека с вашей стороны??
есть такое
Мне кажется, вмешательство специалистов необходимо. А в какой форме(может, начать с очной консультации без ребенка)-решать вам.
appolinarija
01.12.2009, 14:49
Я мать-одиночка.
Простите, если задела за живое. Но это нормальный вопрос по отношению к папе. Тем более малышу сложнее без мужкого внимания. Как-никак они должны иметь опыт общения и поучения мужчины. Начните с пихолога. Дай Бог Вам грамотного пихолога найти. Мне кажется, что это изначально идет на уровне отсутствия папы (мужчины). Правда попробуйте с психолога. :ded:
Одyванчиk
01.12.2009, 15:24
Это пройдет! Кризис 3х летнего возраста!!!!!
appolinarija
02.12.2009, 14:36
Чтобы кризис прошел хорошо, без комплексов и в нужное русло лучше к психологу.:support:
Sang Real™
02.12.2009, 22:46
:001: вы серьезно????
Я бы уже давно отвела ребенка к психологу с таким поведением. У меня кстати муж такой человек. Он реально ненавидит людей :005: причем по рассказам свекрови, он первый раз в 2 года задал вопрос "а всех ли людей нужно любить????" :010: в общем я не считаю это нормальным и надо как то помочь ребенку разобраться в своих чувствах. :008:
Nika Savely
02.12.2009, 23:30
У меня со старшей было похожее, хотя и не в такой острой форме. Но тоже было ощущение, что дите поставило себе целью маму извести. Тоже посещали мысли о необходимости медикаментозного лечения в связи с очевидной тяжелой аномалией мозга.
Как оказалось, девочка просто не могла выносить моего ритма жизни. Я очень стремительный человек, немного жесткий, люблю много успевать и быстро бегать :) А она - очень медленная, медитативная. Успевает, возможно, не так много, но зато очень прочувствованно. Мне пришлось забрать ее из общей школы на домашнее обучение, отменить почти все кружки, позволить спать утром "до упора" и не торопясь завтракать. Сузила ее общение до минимума (детки на семейном обучении вообще общаются только с друзьями на кружках-секциях, а это всего часа два в день максимум, причем в количестве не более 6-8 человек).
Результат меня потряс. У нас все прошло. И не понадобилось никаких лекарств. Да, дочь не такая, как я. И мне до сих пор иногда до слез обидно, что она так "тормозит". Что можно было бы успеть в десять раз больше. Но я уже поняла, что она просто не в состоянии выдержать давления. Давления скорости, давления больших коллективов, давления массы обязательств. Ее образ жизни - это образ жизни средневековой барышни с медитативными прогулками по цветущему саду и мечтами при луне :) Ну, и ладно. Зато при таком образе жизни моя девочка стала абсолютно вменяемой и совсем неагрессивной.
Да, и телевизор я тоже выбросила. Оттуда тоже несется очень жесткий информационный поток, тоже давит.
Поэтому подумайте, нет ли у вас такой проблемы?
А вообще дети себя так ведут тогда, когда им плохо настолько, что остается только визжать от невыносимого страдания (я не шучу). Надо выяснить, отчего страдает ребенок? Если уберете причину этого страдания, дите резко успокоится.
Еще это может быть:
- мало спит
- слишком много требуют от ребенка (масса развивалок, требуют вести себя как взрослый и т.д.)
- чего-то сильно боится
- мама в состоянии "подавленной истерики", а это моментально считывается ребенком и воспринимается как признак скрытой опасности.
- что-то внутри организма болеет (чтобы это исключить, надо провести полное медобследование).
- кто-то его сильно пугает (например, сосед, похожий на Кащея Бессмертного ;) )
- кто-то постоянно его эмоционально травмирует (например, агрессивный мальчик в группе детского сада бьет его каждый день, и ребенок не знает, что с этим делать).
И так далее. Ищите причину страдания. Как только найдете, постарайтесь устранить любой ценой. Поймите, в такой ситуации ребенка не надо наказывать, его надо спасать. И это как раз задача мамы. Даже если мама сама уже нуждается в спасании ;), все равно, своего ребенка можете спасти только вы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.